Гость
Статьи
замершая беременность

замершая беременность

Девченки!!!!! Подскажите!!!!!!! Сегодня на узи сказали, что у меня замершая беременность(((( Срок эмбриона совпадает со сроком беременности ( 8-9 недель), ребеночек погиб на днях. Меня кладут в …

381 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Марина

Девочки, у меня похожая история...2месяца назад узнала о беременности, были безумно счастливы!сразу пошли на узи-срок поставили 3-4 недели, визуализируется плодное яйцо.В женскую консультацию поставили на учет только через месяц.назначили анализы и т.д. Когда проснулась рано утром на сдачу мочи-обнаружила светло-коричневатые выделения и полетела скорей в жк.моего врача не было, осмотрела другая и отправила на узи. На узи сказали:"ничего хорошего, плод замер".у меня случилась истерика!как так?у меня ничего не болело, я неделю назад была в жк и все было хорошо!срок замершей поставили 6-7 неделя, на тот момент у меня было уже 8... Я не поверила и поехала в платную клинику на еще одно узи, чтобы убедиться. но и там меня не утешили-анэмбриония. На этом сроке эмбриончика уже видно, а у меня было видно одно яйцо.положили в больницу -назначили медикоментозный аборт(таблетки давали). После первой же начало все выходить...тянуло живот, ставили уколы для сокращения матки, физио лечение так же для сокращения...и вот выписали спустя неделю.врач назначила Регулон(противозачаточные) пить пол года!я всегда была противницей всех противозачаточных таблеток и боюсь их так долго пить, потому что после них многие говорят, что сложно забеременнеть т.к. Долго выводятся из организма.не знаю как быть!беременность первая и очень желанная, я разбита и пребываю в глубокой депрессии:(Гистология ничего не показала-слишком мало было сгустков.

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

У меня замер эмбриончик в ту неделю, когда выскочил герпес. я читала, что это тоже может влиять на причину ЗБ...у меня очень часто выскакивают эти простуды, нужно как то лечить...

татьяна

А я делала УЗИ через пару дней после оплодотворения...не знала еще...козявочки только только встретились. В итоге ЗБ на 3 неделе после ПО первые дни ХГЧ хорошо рос, потом остановился и стало понятно все. Никогда не надо делать УЗИ раньше 12 недель, вот что мы поняли из нашей ситуации. Всем здоровья и деток) будем пробовать заново через пару месяцев.

Татьяна

Девчонки, хочу написать сюда , может кому поможет мой текст. У меня замер плод на 9-й неделе, выскабливание делали на 12-й. Хочу сказать сразу-я сильный человек, достаточно хладнокровный, хирург по профессии...не думала, что меня это так подкосит;( когда я узнала-я не поверила, я была в шоке! Боже, я рыдала на узи, перед выскабливанием, и 3 месяца после этого, каждую
Ночь я не могла заснуть , я не могла это пережить, не могла поверить! 3 месяца я была самой счастливой женщиной на планете , а тут-умерла моя горошинка. Но вы знаете, девчонки, спустя 3 месяца , мне реально стало легче, я стала забывать, стала нормально спать, без мыслей об этом. Даже и не думала , что правда время лечит. Теперь , если я сама об этом не вспомню , само уже не вспоминается, только иногда. В ближайший год дети ме не светят, начались проблемы с шейкой матки. Но знаете, я подлечу эрозию и попробую еще раз через год. Девчонки, у которых это эт ужас только произошел-не отчаивайтесь, правда, легче станет! Я сама в это не верила, но время лечит. Не переживайте , все будет хорошо

Ната

Девочки, мне тоже назначили чистку мифепристоном и мизопростолом, завтра иду. Страшно боюсь, а вдруг не получится? Замершая 8 недель.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Странно, что вас так поздно на медикаментозно чистить отправили. Я думала, до 6 недель таблетками можно.

Rino
Гость

Сообщение было удалено

В центре акушерства и гинекологии Кулакова точно знаю, что есть программа, когда делают до 12 недель. Так что не беспокойтесь.

Гость
Rino

Сообщение было удалено

Да я-то спокойна, я не автор. Но впервые слышу, чтобы вообще таблетками делали аборт при зб.

Rino
Ната

Сообщение было удалено

Да, и все у меня прошло хорошо. Не переживайте, если хороший врач, то он будет следить за вашим состоянием и ничего опасного не посоветует.

Ната
Rino

Сообщение было удалено

Ох, очень надеюсь! Спасибо вам, что поделились!

Rino

Самое главное, чтобы вы были здоровы, и будущий малыш тоже! Всего вам хорошего!

Гость

Мне делали на 10 неделе и все получилось. Это сейчас новую практику вводят, заграницей так уже делают. Имхо, это лучше кюрретажа.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас, увы, делают не везде.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Как же было написано выше, главное - хорошая клиника и опытный врач. А не замечания на форумах.

Гость

ДЕВОЧКИ всегда делайте генотипировапние абортуса, только так вы узнаете причину ЗБ. простая гистология только подтвердит беременность, а ни о чем не скажет. У меня были 7 ЗБ на разных сроках и всегда приходил ответ что эмбрион с хромосомными патологиями. Это естественный отбор природы.

Гость

У меня тоже случилось такое горе. Несколько дней шли кровяные выделения, вызвала скорую, врач посмотрела и сказала "где ты там увидела кровь, у тебя ничего нет " и отправила домой. После этого я пошла к своему перинатологу, посмотрела меня на кресле,сказала,что матка маленькая, не соответствует сроку, но сказала, что такое бывает и выписала направление в стационар. Там сделали узи и поставили этот страшный диагноз ЗБ. Я до последнего надеялась, что это не так, узист вообще сначала говорила, что это просто малыш хитренький, прячется от узи, на следующее утро сделали узи повторно и все подтвердилось. Вчера меня почистили. Очень больно на душе. Муж очень сильно переживает, только перед больницей разговаривал с малышом и говорил, как мы его любим и ждем. Плод замер на 9 неделе, почистили в 12 недель. Очень переживаю, смогу ли снова иметь деток, ведь беременность первая и матка еще не сформирована для родов. А главное, какие анализы нужно сдать, чтобы выявить причину?

Таня

Девочки! Певая беременость, на 12 неделе врач узист вынес произнесла эти страшные слова. Сердечко остановилось на 8-9 неделе. Во время первого триместра был маленький герпес на губе, может в этом частично причина. Впереди выходные, и я не знаю как пережить эти два дня, боюсь уже за себя. Мой врач сказала потерпеть до понедельника, анализы в ЖК только должна узнать на неделе. Подрывает поясница, хожу часто в туалет, возможно от сильного страха и бели в малых количествах. Но прислушивался к себе сейчас боюсь, иначе с ума сойду. Девочки,ведь ничего не должно произойти за эти два дня?

Валентина

Здравствуйте девчонки!! Мне 24 года! Беременность замерла на сроке 7 недель, по нормальному было уже 8 с половиной! Мы с мужем поехали вставать на учет, и представьте себе, что было со мной когда мне на Узи сказали что сердце у ребеночка не бьется и что мне нужно делать аборт !((Я не понимала что происходит. Я вышла с дикой истерикой, муж не понимал в чем дело! Мы были в шоке.Но кошмар не закончился. В больнице мне сказали что выскабливание могут сделать только через 6 дней! Начали что то колоть!А через 4 дня у меня открылось кровотечение, случился выкидыш ((

Валентина

Ночью увезли в больницу и почистили!Это так больно осознавать что маленькую жизнь которую ты носила в себе, умерла!( Врачи говорят,выкидыш и выкидыш! Планировать советуют только через пол года! Мне страшно подумать, что это может случиться снова!

Гость

Здравствуйте. Моя первая, долгожданная беременность замерла. На 11 й неделе началось кровотечение, увезли в больницу. На следующий день УЗИ показало что плод замер на 6-7 неделе. Выскаблили, перенесла все тяжело, слёзы, истерики. Причины пока не известны, жду гистологию. Рекомендовали не беременеть год, почему же так долго, многим уже на 3-6 й месяц благополучно удаётся забеременеть и родить.

Гость

Здравствуйте милые девушки. Я надеюсь, моя история кого-то успокоит. Я писала в этой теме в 2011 и 2012 гг. Были ЗБ. Вспоминаю и плакать опять хочется. Девочки, как говорится в большенстве случаев нет проигравших людей, есть сдавшиеся. Я собралась духом, старалась на этом не зацикливаться, работала, летала отдыхать и естественно занималась лечением и подготовкой к беременности. И как только я полность отпустила мысли и перстала зацикливаться, наступила моя 3 беременность. Если честно, сразу страх всплыл. Даже не страх, паника. Я лежала в лежку на кровате, боясь пошевелиться. И на 6 неделях ОПЯТЬ!!!! Почвились коричневые выделения. На узи не увидели эмбриончика, попалась хорошая врач, провели динамику хгч. И слава богу все расло. На 16 неделях произошла отслойка, я опять чуть с ума не сошла. Молилась ежесекундно. На месяце 5 меня начало отпускать, начала наслаждаться беременностью. И вот нам сегодня 2 недели. Лежит рядышком кряхтит, моя доченькп любимая))) Девочки, не сдавайтесь! Ведь как бы это не звучало, но правда всему свое время.Обследуйтесь, это самое главное. И все получится! Простите за сумбурность в писанине.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!Читаю Вашу историю и не могу сдержать слез от радости за Вас!!!Очень,очень рада,что произошло такое Чудо!Это действительно чудо,так как я сейчас так же надеюсь на такое Чудо!У меня так же были 2 ЗБ подряд!Вроде после первой ЗБ обследовалось,вроде все было в норме.Думала,что может так бывает,так получилось,конечно очень больно было всем,но надеялась,что еще повезет и все будет хорошо.Нооо,спустя пол года ситуация повторилась,опять же на таком сроке 8 недель мой ребеночек замер!теперь прохожу всевозможные обследования,но ничего конкретно врачи определить не могут!Еще плюс ко всему у меня двурогая матка!Подскажите пожалуйста,какое именно вы обследование проходили?У Вас определили причину замираний?

Милана

Здраствуйте ! У меня былы две ЗБ первоя в мае вторая в наябре !не успев вы лечиться после З Б я снова забеременела что делать подскажите пожалуста ? :(

Ксения
Милана

Сообщение было удалено

Дорогая Милана!
В первую очередь, необходимо успокоится! Настроится на позитивный лад. Это важно для Вас и малыша.
Почитав все сообщения этой темы, я читала неоднократно, что после ЗБ через пару месяцев девушки вновь оказывались беременными, и беременность была благополучная, у них рождался здоровый малыш!
Вы обследовались на причину ЗБ?

Татьяна

Необходимо выяснять причину, работать с генетиком, пройти обследование причем обоим! В Москве рекомендую ехать в центр Проген progen.su на Старокалужском, там работает отличный генетик Иванов. Цены там ниже, чем в др. лабораториях, подход индивидуальный, стараются.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Извините, давно не заходила сюда. Спасибо большое вам за теплые слова ))) скажите в каком городе вы живете? Напишите мне на почту, там проще все рассказать. Я буду рада и отвечу на всевозможные вопросы. Я прекрасно понимаю ваш страх, сама все пережила. rbazar@mail.ru

Алина

Тема: 12нед. с замершей беременностью на 6 нед. естественный аборт, выкидыш без вмешательства.
В Сб. гуляла 2-а часа, приняла ванну, вечером усиленно потренировалась. С утра Вс. вышла прозрачная слизь с темной кровью, днем шли слабые мажущие коричневые выделения, поняла, дело плохо. В Пн. использовала ежедневки, были кровавые выделения со сгусточками. В 9часов выехала в частную клинику, на УЗИ, первый прием гинеколога за Б. показало 12нед. с замершей беременностью на 6 нед. 3-й месяц. Назначили сбор анализов и выскабливание (чистку). Поехала домой, начиталась ужастиков, решила «Клин клином вышибать». Поужинала в 18:30 овсянкой. В 23:00 ПРОКАЧАЛА ПО РАЗНОМУ ПРЕСС И ЯГОДИЦЫ, ПИЛА ВОДУ. Вт. проснулась 7 утра что- то внутри лопнуло, начались схватки, будто периодически пальцем давили в левое бедро. Туалет, кровать. Поменяла полных 3-и ночных прокладки за пол часа( кровь алая). Слабость, шум в голове. Выпила стакан воды. Началась рвота от боли до опустошения желудка, только вода. Минута покоя, выпила 2-***** табл. обезболивающего (больше никаких таблеток за все время берем). Стала на колени, живот на кровати. На полу капли. Прочитала Отче Наш, от отчаяния, просила, что б все вышло. Схватки стали менее болезненными, расслабилась и вышел мешочек размером на0,25 меньше кулака с плодным яйцом. Кровотечение уменьшилось. Все быстро, 8 утра все закончилось. Сейчас10 утра, уже сходила в магазин. Завтра на УЗИ посмотреть чистоту. Считаю, что мне помогла природа и естественные реакции организма. Мне 23 повезло без вмешательства.

Ирина

Вам стоит пройти обследование и у генетика тоже, и вам и вашему мужу, чтобы разобраться в возможных причинах. В Москве лучше ехать в центр Проген progen.su, у них и цены ниже чем в инвитро и подход более детальный, индивидуальный, стараются! генетика Иванова очень советую вам!

Мари

Милые девушки! Моя первая беременность тоже замерла. На сроке в 11 недель началась мазня, в тот же день поехала в консультацию, где меня ждал ужасный диагноз ЗБн на сроке 7 недель 5 дней. На следующий день назначили выскабливание. Ту ночь я не забуду никогда. Это было ужасно. Сколько слез было пролито, сколько мыслей передуманно и форумов прочитанно. На утро решительно поехала в другую клинику сделать повторное узи, и тот же ужас. Сделали выскабливание. Прорыдала еще неделю. Когда пришла на узи спустя неделю проверить не осталось ли чего, и мне сказали, что все хорошо, плака еще больше! Ну, как так может быть все хорошо. Состояние не описать. Но я нашла в себе силы жить дальше. Что бы чем-то отвлечься устроилась на новую работу, начала вести абсолютно правильный образ жизни, включая питание, отказ от алкоголя, занятия спортом, ежедневник прогулки. И спустя пять месяцев неожиданно обнаружила, что снова беременна! Причем планировали подождать пол года точно! Но у Бога на все свои планы. И теперь маленькое чудо сладко спит в своей кроватке. Хотя во время беременности я очень волновалась! И врач меня посла, к каждой жалобе прислушивадась все анализы вовремя сдавала и узи дела на сроке 5 недель, потом 8, и 12. Ну. И дальше, как там полагается. Так что не расстраивайтесь! У вас все будет хорошо! Главное верить! На самом деле вы даже не представляете, сколько женщин через это прошли, а после родили замечательных, здоровых детей! Удачи вам!

Вера

Здравствуйте! Со мной тоже две недели назад случилось это несчастье. Беременность была первая, запланированная и очень желанная. Летала как на крыльях, радовалась, имена с мужем уже выбирали. Чувствовала себя хорошо, только живот слегка побаливал редко, доктор сказала это нормально. Первое узи сделала когда по нашим подсчетам должна была быть 6-я неделя, но узистка сказала что по размеру неделя 3-я еще (объяснила это поздней овуляцией) и сердце смотреть рано, назначили прийти еще через 3 недели когда подрастет. Но так и не подрос. Когда я пришла на след. узи мне поставили этот страшный диагноз - ЗБ и отправили в больницу. Там меня посмотрели на кресле и я попросила на всякий случай сделать еще одно узи чтобы исключить ошибку. Но ошибки не было, из всех 3-***** узи было видно что он за это время совсем не вырос, так и замер на 3-***** неделях. Дальше медикаментозный аборт, ужас отчаяние, боль и опустошение. Теперь ищу в себе силы жить дальше. Буду сдавать анализы, выяснять причину и надеяться потому что больше ничего не остается. Через пол года попробуем еще раз, хотя я очень боюсь.

Минна

Ой, девочки! Как это тяжело!!! Все как у Веры, сердце на 6-й неделе не услышали, сказали, что поздняя овуляция и ещё рано и вообще уже 2 УЗИ сделала, не надо больше до 12 делать... Я и не делала... А вчера приехали с мужем на скрининг 12 недель, уже придумали как мамам расскажем и видео покажем... А там оказывается ЗБ , АНЭМБРИОНИЯ!!! Как врачи (2 разных) на 6 и 7 неделе не увидели???!!! Как так???!!! Девочки, надо делать УЗИ пока не услышите сердце!!!

Марина

Привет всем! Никогда не думаешь что может произойти. И вот когда я поехала на первый скрининг в 12 недель 5 дней мне сказали что беременность замерла на 10.5 неделе. Весь день прорыдала, муж успокаивал. Мы так ждали нашего ребеночка. Мне дали направление в стационар на операцию. Приехав в больницу мне сказали есть 2 способа: первый это медикоментозный(таблетки) и операбельный( чистка) я выбрала первый и мне дали в назначенный срок 2 таблетки миролюта, а потом через 3 часа еще 2 таблетки боли были как при месячных но сильнее, терпеть можно. Стало кровить и выходить сгустки крови и вот когда вышел большой сгусток меня посмотрели на кресле сказали все вышло. Просто страшно идти на чистку, была знакомая которой делали это просто ужас!!! Я желаю всем вам девочки выносить и родить здоровеньких малышей!!!

я вам не советую пить все эти гормональные таблетки.они потом долго выходят из организма. знаю по себе. пусть организм окрепнет и тогда опять вперёд

мариночка у меня подобная ситуация,пошла на скрининг 12 недель и там узнала страшный ужас, плод замер на 11,1 недели,я была в ужасе,перепроверила на другом узи и увы страшный ужас итого. пришлось делать чистку,теперь в душе пустота, ну вот собираюсь в суботу к хорошему гинекологу чтоб направила еа все какие нужны анализы и будем планировать с мужем дальше к осени

тяжело не то слово. я тоже себе места не нахожу. первое узи делала на пятой недели и сердечко стучало. а пришла на узи на скрининг 12 недель плод погиб на 11,1 недели. мы все просто в ужасе

Гость

девочки добрый день, я многодетная мать и за свою жизнь рожала 6 раз, хочу рассказать один случай из своей жизни. в 2008 году я забеременела, муж очень хотел ребенка, настаивал на нем, я решила оставить, на сроке 7 недель началось сильное кровотечение и я попала в больницу, там она узи обнаружили отслойку, дали кровостанавливающие, дюфастон и т.д, весь первый триместр я пролежала в больнице с мазней и болями, на дюфастоне до 20 нед, дальше в положенный срок мой ребенок не захотел переворачиваться, на сроке 35 нед мне ставят диагноз Парок сердца плода, я больнице после 2 часов исследования мне все сняли.. ИТОГ.. я рожаю ребенка с синдромом Дауна. Не знаю что хуже дать замереть неблагополучной беременности или сохранять с бычьем упорством и родить больного малыша. После этого я конечно родила еще детей,но горький опыт остался

Гость

Я вынашивала малышей с простудой, и с цитомегаловирусом и с уреоплазмой, и свертываемость крови у меня достаточно высокая, так что конкретно влияет на ЗБ точно сказать не может никто, Вчера я узнала что мой очередной малыш погиб на сроке 7 недель, с самого начала все пошло не так, на сроке 6 недель началось кровотечение со сгустками, я по привычке приняла дюфастон ( все же возраст и не хватка гормонов может играть свое) но на узи сказали что не отслойки ни угрозы нет, правдв срок поставили на 1 нед меньше и сердце не билось, но врач списал на позднюю овуляцию и сказал прийти через неделю, я пришла... Эмбрион был, но опять на 1 неделю меньше с СБ всего 85. врач сказала что возможно сердце только только начало биться, но я понимала что все идет не так ( чувство да и опыт) в итоге через неделю плод затих. Вот и Все. в больницу я не ложилась понимая что даже если поддержу сердце сейчас я рискую родить опять больного ребенка или потерять его на любом этапе беременности. Если что то с самого начала не пошло правильно, то есть риск. Я не знаю правильно ли я поступила, но я точно знаю как ДОЛЖНО БЫТЬ. Не судите меня строго, но потеря ребенка всегда боль.

Алина

Съездите на консультацию к генетику, он должен разобраться в причинах невынашивания. Я была в центре Проген у генетика Иванова, progen.su посмотрите, по Москве у них цены низкие, намного ниже чем в инвитро, можно все обследования пройти, необходимые.

Мила

сегодня сделали мне выскабливание. замершая беременность. замер на 8 неделе. обнаружили это по УЗИ на 10 неделе. прошло все в платной клинике в Мск. отлично всё прошло. абсолютно без боли. Я решила не впадать в депрессию и мужу сказала, чтобы даже не смел печалиться. Мы молодые и у нас ещё будут дети! Желаю всем не бояться этой процедуры. Общий наркоз и никакой боли. Бог даёт ровно столько испытаний, сколько мы можем вынести!

Вера

Здравствуйте! Со мной произошла та же беда. Подскажите, а в какой клинике Вы аборт делали?

Дарья

Доброго всем времени суток. ) у меня на днях произошла такая же ситуация. Причем не было никаких болей,кровотечения и тд. Я пришла на 1 скрининг. На нем мне сказали,что эмбриона нет вообще. И отправили на выскабливание. Так как эта была пятница,я решила отправится в стационар в понедельник. В понедельник мне сделали еще одно узи,где уже был эмбрион. Но на он замер на 9 нед,а срок был 13. Сделали операцию,диагноза точного нет. Но инфекции исключили полностью. Вот лежу в больнице,и думаю,сколько мне здесь придется провести времени,через сколько начнутся месячные и когда я реально могу еще забеременеть.

Елена

Как нас много... Мне 35, есть муж, двое детей (дочке-11, сыну-4). Решились на третьего. Неделю назад выписалась из больницы с диагнозом замершая беременность. Депрессия преследует... Муж успокаивает: через 6 месяцев попробуем опять, но мне таааааак страшно!!!! Дочку и сынулю выносила без проблем.,.. Хочу третьего, но боюсь... Как вы справляетесь с депрессией???? Я понимаю, что у меня двое, и жизнь удалась!!!! Но!!!! Потерять малыша (и плюнуть в лицо тем людям которые назвают его плодом) это стресс и пережить это очень тяжело!!!! Простите за эмоции...

Варя

У меня был тоже один печальный эпизод на самых ранних сроках, я только тесты и увидела, на узи не успела, поэтому врач прописала мне только Овариамин как средство реабилитации и подготовки к новой беременности. Я предохранялась барьерно один цикл для подстраховки и потом сразу успешно забеременела.

ирина

Здравствуйте!! У меня было три ЗБ бегала по врачам сдавала все анализы все чисто !!! заставила мужа сдать развернутую спермограмму, Там все и выяснилось., оказалось что у него патология строения сперматозоидов!из за этого все и замирает. Врач сказала сейчас у многих из за этого замирает.

Варя
ирина

Сообщение было удалено

Надо же, и какой выход из такой ситуации?

Алиса

Ничего не произойдёт не переживайте. Для успокоения, можете провериться ещё раз в другом месте.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена

Меня вчера выскоблили...Замер на 7.6 недел,узнала об этом на плановом узи в 11.6 недель...Ничего не беспокоило вообще.Лучше делать вакуум-менее травматично для матки.Делали под общим наркозом в Киеве в 7 роддоме.От наркоза отошла за пол часа спокойно,была в сознании полном,все ок.,Через 2 часа уже поела и потопала сама домой,ничего не болело и не болит совершенно,только мажущие выделения-это норма.Тоже все доктора уверяют что первая замершая это не показатель,вполне следущая может быть нормально выношенной,я на это очень надеюсь...Т.к. это первая была,а мне уже 26...

Гость

Тоже пережила замершую беременность... сначала на сроке в 5 недель врач УЗИ не увидела эмбриона, потом в 6 недель началось кровоточение, забрали на скорой в больницу, там увидели сердцебиение, неделю сохраняли, уколы и таблетки, витамины, гормоны. Через две недели на УЗИ сказали что "беременность неудачная", отправили на чистку. Планировать разрешили через три месяца, причем три месяца пи ОК, далее на дюфастоне беременеть. И обязательно сдавать спермограмму мужу!

Катерина

Девчат кто знает через сколько после замершей беременности можно сдать мазки на зппп?

Катерина

Девочки, подскажите, случилась третья ЗБ. После каждой наблюдались, искали причину. Первая как результат неправильного сложения хромосом, вторая-спайки, а с третьей неясно. Может посоветуете хорошего врача, специализирующего на невынашивании? Может среди кучи сданных анализов увидит то, что другие не углядели или может пропустили какой-то важный анализ...