Гость
Статьи
замершая беременность

замершая беременность

Девченки!!!!! Подскажите!!!!!!! Сегодня на узи сказали, что у меня замершая беременность(((( Срок эмбриона совпадает со сроком беременности ( 8-9 недель), ребеночек погиб на днях. Меня кладут в …

387 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александра

Девочки, как я вас всех понимаю. год назад в 22 недели сделали выскабливание, малыш умер в 18 недель.Причина гармональный сбой, повышенный 17-ОН, ДГАС.Полгода лечение гармонами.Сейчас беременна 19 недель. В 18 недель лежала на сохранении, таблетки снижающие эти гармоны пью по сей день. С трудом пережила 18 недель, боялась повторного результата, сейчас полегче стало, чувствую шевеление.Слежу за своей физической активностью, т.к. тонус матки, чаще отдыхаю,стараюсь правильно питаться.Будем надеятся на лучшее, чего и вам всем желаю.

Настя
чудо

Сообщение было удалено

Не неси чушь,если не знаешь,гистология нужна обязательно и именно она выявит причину ЗБ

Гость

Привет, девушки! Я тоже потеряла ребенка после замершей беременности. При этом я не один год шла к ней. Я уже все это пережила и нет смысла описывать весь этот ужас, да вы и сами все это знаете. Прошло уже 3 месяца, мои душевные раны затянулись, и я поняла, что надо идти дальше. Надо взять себя в руки, начать работать над собой, предпринимать действия, чтобы не допустить этого впредь. Я поняла, что мне надо найти единомышленников-таких же как я, испытавших то же, что и я, поскольку, например, мои подруги сколько не старались меня утешать, но так и не прочувствовали той боли и серьезности ситуации для меня, потому что их это, слава Богу, не коснулось. Поэтому я начала рыть интернет, искать, где и среди кого мне комфортно-и наткнулась на FutureMumsClub - клуб женщин, познавших проблемы на пути к материнству. Он, по-видимому, недавно запустился, но я увидела потенциал, увидела, что смогу там найти ответы на многие свои вопросы среди тех, кто не понаслышке знает обо всем этом. Смотрите, может и вы найдете там для себя что-то свое. Вот адрес http://future-mums-club.womanforum.net/- Может, кто из вас уже слышал о нем и бывал там?

Артём

Уважаемые форумчанки в последнее время у многих людей складывается ощущение, что мир сходит с ума! Иногда "помощь" врачей, их всеразличные "диагнозы" и медикаментозное "лечение" намного хуже, чем их отсутствие! Не было на мой взгляд раньше так много ЗБ и дети рождались здоровыми и счастливыми на Руси (и по многу)! Наберите в Интернете в поисковой системе типа Yandex как минимум 3 фразы: "кому выгодны аборты", "Ювенальная Юстиция в России", "чипирование россиян" и вспомните слова Маргарет Тетчер и Кондализы Райз о том, что в России экономически "выгодно" иметь 15 миллионов жителей! Эмбрионы не выдают на руки матерям из них производят дорогостоящие лекарства от импотенции и омолаживающие дорогостоящие крема и т. п. Одна лечебная инъекция стоит не менее 2000 долларов США! Также эмбрионы одно из немногочисленных средств извлечения стволовых клеток в том числе и для вышеуказанных целей. Ещё несколько десятилетий (как минимум) и мир изменится до неузнаваемости. Вы думаете, что вы полностью свободны? Вы сильно ошибаетесь!.. Имейте здравомыслие, обращайтесь к другим врачам (без предварительного рассказа о диагнозе ЗБ от иных "специалистов"), в некоторых случаях можно даже уехать для этого в другой город. Не убивайте своих детей по первому же слову первого же врача, а вдруг он всё ещё живой и здоровый (ведь таких случаев не мало)!

Артём

Кстати моя 2-рой раз беременная жена (все признаки, большой живот, шевеления и т. п.) обошла как минимум 5-6 разных городских врачей, в том числе платных и все заявили ей о том, что она не беременна и поставили разные диагнозы: кисты, опухоль, эндометриоз (кажется) и т. п. Тест на показывал, на УЗИ отчётливо видно как минимум одного ребёнка (ручки, ножки, голова), но врач говорит, что вам просто так кажется, вы так хотите думать, другая смотреть не стала... Вывод: если бы врачи были бы правы в том, что беременности нет, то очевидно ставили бы один и тот же диагноз, а не 5 разных диагнозов! И ещё один вывод: ВРАЧАМ ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Но так как кроме них у нас никого нет, то другого выхода не остаётся и это очень печально! Будем надеяться на лучшее, Господь поможет!

Katrin23

Всем Доброго дня!(хотя для меня этот день самый ужасный)Моя история началась с середины февраля когда тест показал еле слабую полоску,потом ярче,и Я с уверенностью пошла на УЗИ,мне сказали что вроде беременность есть,срок примерно 3недели(УЗИ было 05..03.12),повторно прийти через недельку,полторы.....за это время сходила в ЖК, поведала о себе(мол вот она Я,будущая мама=),сдала анализы на инфекции....пришла на узи 12.03.12(5нед. и 5дней) узистка(знакомая) с опаской поставила исключить диагноз(Пузырный занос),сдать ХГЧ....Я бегом сдавать,получила анализ только 15.03.12(вся на нервах была...и в ЖК ко врачу....она посмотрела на уровень хгч(5недель),на узи,и решила ещё раз сделать узи самой,делает узи и говорит:-Ну вот ничего страшного и нет,поздравляю Вас,у Вас ДВОЙНЯ(26.03.ко мне на прием)......Я со слезами радости на глазах вышла из кабинета,даже не вышла,а вылетела.....радость из меня просто выплескивала,на улице прохожим улыбалась дня 3 подряд)))))))....

Katrin23

и тут на днях встретила узистку(знакомую),рассказала,показала,а она попросила прийти к ней сегодня 23.03.12 т.к. там в ЖК оборудование старое и может не показывать всех патологий....вообщем пришла Я сегодня с утра,а она мне говорит:-у Тебя всё хорошо,плодное яйцо развивается,растет,а второе очень маленькое(сама смотрела в монитор,5мм),но суть в том,что эмбрионов ни в одном нет....пустые...хотя срок по её прогнозам уже 7недель....Я еле сдержала слезы...,вышла из кабинета и всё,потеряла себя на всю дорогу до работы....молодой человек в шоке,надеется на лучшее что разовьется....в понедельник 26 на прием в ЖК.(говорить об этом узи ничего не буду,хочу послушать их),но приговор Я уже знаю ЗБ(анэмбриония)....внутри как будто ножом по сердцу режут((((так боюсь,первая беременность(23года) и чистка(аборт)....понимаю,что по сути идя на аборт, Я не причиняю боль малышу,т.к. его вообще нет,но то что это может навредить будущим очень боюсь!!!(((((почитала форумы у кого то до 10недель нет,а потом раз и сердечко слышат,а у кого то осложнения от того что срок большой уже в 9недель....а Я сижу со смертным приговором и надеюсь что в пн он раз и появится и всё хорошо будет(((((((Я разговариваю с ним столько времени и он как будто слышит меня,когда боль в животе,Я глажу и говорю что люблю его очень,он раз и перестает за секунды болет....может всё же они там мои кроши........надежда умрет последней(наверно вместе со мной),вот так бывает девушки....скажите а чистку больно делают?какие ощущения во время операции и после неё?после сразу домой или лежать ещё?первый раз вообще операция какая-либо, даже представить не могу что это и как вообще....((((((((((((

Александра

Здравствуй, "Katrin23".

Прочитала твое письмо и прослезилась. Это на самом деле страшно. Расскажу немного про себя. С мужем уже живет очень давно, решили что пора и ребеночка. В августе 2011 г. забеременела, причем поняла это сразу, мне никто не верил, что это можно чувствовать )) но все же... 12 сентября пошла к ЖК меня отправили на сохранение в больницу, я в жуткой истерике туда помчалась, там прошла кучу врачей (не очень приятных, обошлись со мной просто ужасно) и отправили там на узи. Те девочки (дай бог им здоровья) даже ничего мне не захотели говорить. Во общем дали мне мою карту и сказали иди. Искала я мое отделение где-то с час, блуждала блуждала. В общем нашла, там медсестра начала у меня брать кровь, и с иглой в мое вене мне сообщили о ЗБ. Что со мной тогда было, вспоминать страшно. Я выла от горя. Во общем я узнала что со мной такое случилось, когда было 7 недель и 5 дней. Если происходит такое горе, желательно попасть к хорошему врачу, с опытом. И делать платную анестезию, не общую. Мне девочки там рассказали под общей ловят "глюки" и сильно кричат. Нужны будут большие прокладки, пеленка послеоперационная халат и ночничка. Вся длится минут 10, после ощущения просто тянет низ живота. Как бы это не странно звучало, но если это происходил, конечно лучше чтобы на ранних сроках, если позже там придется рожать. И нужна очень сильная поддержка и это самое главное. Я отошла более менее когда прошло 4 мес. Я очень надеюсь, что у тебя все все таки, будет хорошо, ведь надежда умирает последней. Если тебе не сложно, ты напиши новость когда сходишь 26 числа. Я понимаю твое состояние, ты самое главное держись.

Александра

А гистология действительно ничего такого не показывает. Мне сама врач сказала. в этой выписке от силы 10 предложений наберется и написано там, что действительно беременность была, что такие то такие то волкна, сосуды и т.д. Причины не напишут

Гость

Ммоя история: мне 24, в 19 сделала аборт, парень послал, да и не в нем дело. студентка, семья бедная, денег не было. сейчас квартира своя, работа приличная. толку- то? Был любимый, чуть ли не на коленях умоляла, дай мне ребенка. Дал. Моя малышка рано погибла, клеточкой замерла. На узи сказали нет плода, чистить. Девочки. Да, мне стыдно что первого малыша променяла на работу. Да я смотрю с ненавистью на "кукушек". Мне нельзя было делать чистку. Я бесплодна. Типа любимый бросил. Да и не в нем дело. Я потеряла любимую малышку, Через месяц я должна была родить. Она снится. Больно....

Саша

Вернулась из больницы после ЗБ и вакуум-аспирации. В больницу поступила с уже поставленным диагнозом моего врача ( по ДМС) и УЗи,началась мазня, в гор больнице не поверили, неделю кололи , типо сохраняли, после того как плод.яйцо вышло, я еще сутки лежала и ждала чистки в болях и страданиях.Насмотрелась столько ужасов , столько негатива, морально раздавлена, плачу по каждому поводу и без причин. Но я молю бога ,что бы все было хорошо , у меня есть любимый муж, который поддерживает меня и дай бог у нас все еще получится, а я в этом уверенна. Нельзя отчаиваться.

Katrin

Спасибо Александра!Готовлюсь к завтрашней операции((((((договорилась со врачами чтоб аккуратно делали и наркоз с хорошими препаратами был,благо знакомые есть,договорились чтоб сама зав.отделением высшей категории врач делала,надеюсь что всё хорошо будет......только проблема в том,что мне сказали что будут ставить уколы пока Я буду лежать 3 дня,а Я ужжжасно боюсь уколов в "мягкие ткани" причем из вены кровь спокойно,а вот туда у меня прям истерика(((((((((((((

Александра

"Katrin" Не переживай. Все это не больно. А почему только три дня?

Гость

Девочки, читаю ваши посты и сердце кровью обливается. Никому такого не пожелаешь. Подскажите пожалуйста, какие у вас симптомы ЗБ были, что нибудь болело? А симптомы беременности ( болезненность грудь, тошнота, боли в пояснице) оставались? Ответите пожалуйста, очень важно!

Katrin

Доброе утро!вчера выписали из больницы.....в общем лежала 8 дней(с 27.03,29 делали чистку,и выписали 4.04)....беременеть желания нет ещё лет 5 точно,но молодой человек очень хочет через годик опять попробовать....посмотрим может отойду и тоже захочу)))))пока лежала в больнице,каждый день капельницы,ванночки, электрофорез,то УЗИ,кровь....и одни и те же сны ежедневно....что опять беременна и опять то двойня,то тройня и Я такая счастливая,что у меня тройня.....подруга тоже как то позвонила и говорит,что приснилась ей с тройней....Я в шоке))))понимаю что тройня это очень круто,но боюсь что мои (+ - )50кг веса просто не вынесут тройню,мне бы одного выносить,чтоб всё хорошо было....хотя очень хочу двойню.....а тройню и подавно)))))))а сейчас пока врач мне на 3 месяца расписала что сдавать,что принимать,вообщем сейчас буду лечение,потом проверку на всё что можно,чтоб быть уверенной что больше никогда не попаду в гинекологию,только рожать и если бог даст,то двойню или 3_ню))))))

Александра

В том то и дело, когда ЗБ то это сложно определить. Только по УЗИ. Не знаю, как у остальных, но у меня перестала болеть грудь, были не большие покалывания в животе, стало сильно тянуть поясницу. Началась совсем маленькая мазня. И все.

Katrin, у тебя это чувство, потому что есть страх повторения, и ты не пережила эту утрату, скоро захочешь, мне так кажется )) Мне врач объяснила, что это хорошо что на ранних сроках, и это значит что лялечка не правильно начала развиваться.

Анютины глазки

Девочки!!! Подскажите, успокойте пожалуйста. У меня очень запутанный случай. Последние месячные были 16.01. Тесты делала, 6 штук -все отрицательные, а месячных так и не было. 28.02 пошла к гинекологу, там сидела бабулька (как потом узнала ей 75 лет, а акушерке 73), ничего она мне не сказала - сказала вроде похоже, но надо на УЗИ. Пришла домой сделала ещё тест -он отрицательный. Позвонила маме, она у меня акушерка, она посоветовалась с врачом, та сказала проколоть прогестерон, что у меня фоликул назрел, но не лопнул. Проколола.А месячных нет.В это время были ПА. 6.03 сделала тест - показал еле заметную полоску, повторила 11.03. - была уже четкая. Были все счастливы.Уехала к маме, там 29.03. сделала УЗИ, поставили 3 недели и сказали сердечко бьется. 31.03.- начались коричневые выделения, это был ужас. Гинеколог сказала что может быть угроза, а может и ЗБ. Приехала домой, расстроенная, подождала 10 дней, выделения продолжались около 6 дней. 9.04. -сделали УЗИ (уже другой гинеколог при роддоме) сказали ЗБ, потому что нет серцебиения. Пришла домой, рыдала. Потом решила сравнить результаты 1-го и 2-го УЗИ, яйцо выросло на 5мм, матка увеличилась в размерах, все показатели увеличились и соответствуют сроку, который я подсчитала, тогда когда тест дал "+". Мама говорит надо сделать повторное через 2 недели, не давать выскабливать, может врач ошиблась и не заметила сердцебиение. Посоветуйте, пожалуйста. Всю ночь не спала(((

Ольга

Анютины глазки, здравствуйте! не сдавайтесь! у меня последние менструация была 10.02.12. 04.04.12 стала на учет 6-7 недель. 09.04.2012 года на УЗИ поставили диагноз "Замершая беременность в 7-8 неделе" (в платной клинике). При этом в самом начале узистка сказала, что "все идеально, сейчас посмотрим сердцебиение, а его нет". Сразу же посоветовала идти на выскабливание, т.к. медикаментозным способом уже поздно. В заключении написала, что КТР 22 мм, плод прикреплен к задней стенке матки, желточный мешок 2 мм.

Ольга

(продолжение) На следующий день, 10.04.12 пошла в роддом (сказали там хорошо делают УЗИ), но папала ну ту же врачиху, она оказывается на 2 работатх работает. Сразу же стала на меня наезжать, что пришла (сразу меня узнала!), "я же тебе все сказала, и это точно! но раз не веришь, смотри!". стала делать УЗИ, сказала, что вот эмбрин, а сейчас красненьким увидим сердцебиенеие и кровоток. На эмбриончике появилась красная точка, узистка в каком-то замешательстве сказала, что "это кровь в сосудах, но сердце не бьется", выдала заключение: ЗБ, КТР 22 мм, плод прикреплен к передней стенке матки, желточный мешок отсутствует". Я обратилась к платному гинекологу, она увидев заключения УЗИ, сказла, что видимо я переболела инфекцией. Говорю, что ни до, ни во время беременности не болела, единственное не зная, что беременна 27.02.12 сделал флюру по профосмотру. Все анализы (ЗППП, краснуха, гормоны, ВИЧ, гепатит, токсо и т.п.) отрицательные, т.е. здорова. Гинеколог сразу же сказла, облучение - причина ЗБ, но посоветовала пойти на контрольное УЗИ к другому, т.к. должен второй специалист посмотреть, т.к. 2 раза смотрел один и тот же. На мои вопросы, почему в заключении описано по-разному, сказала, что видимо УЗИстка ошиблась.

Ольга

(продолжение) А у меня вопрос возник, может узистка в первый раз ошиблась, а во-второй написала по памяти из лени или вредности. Т.к. ее поведение что в платной, что в роддоме ничем не отличалось, такое же саомуверенное и хамское, а ведь она как специалсит должна была посоветовать сдать где-нибудь еще УЗИ и сдать анализы на ХГЧ. Короче я пошла сдавать анализы на ХГЧ, резульатат - уровень гормона соотвествует 8 неделе беременности. Контрольное ХГЧ надо сдать черзе неделю, т.е. 17.04.12. Жду этого дня, потом на УЗИ в женскую консультацию. Думаю, что все таки надо дать шанс ребенку, т.к. лучше я потом переболею-пролечусь, чем убью своего ребенка! По поводу моего состояния - тошнит, но не рвет (меня за все это время только 2 раза вырвало), запахи разные стали протвиными (н\р любимый куринный суп не могу есть), выделений нет, грудь как и прежде набухшая, тянущие боли в низу живота как и прежде редкие, но есть, поясница болит, когда целый день бегаю, не отдыхаю, по всяким анализам - клиникам.

Ольга

Все. этот конец. Ездила в диагностический цент в др.город, дагноз подтвердился. я думала у меня сердце не выдержит... это так невыносимо больно. завтра в больницу ложусь... я сделала все, что от меня зависило, но не смогла спасти свою лялечку.

Анютины глазки

Ольга, я вам очень соболезную. Держитесь там. Всё будет хорошо. А я на УЗИ повторное не спешу, просто боюсь очень, хочу с мужем сходить (он через 10 дней с рейса возвращается), а то одной в прошлый раз было невыносимо. Сходила сегодня в церковь, помолилась. А, кстати, когда в прошлый раз на УЗИ была она мне монитор развернула и говорит видите кровотока нет, а я сквозь слезы только красное большое пятно увидела возле ПЯ. По сути дела на время УЗИ у меня, где-то и было 6,5 недель (мне мама подсчитала), а она мне поставила диагноз регресирующая беременность в сроке 7 недель.

Александра

Девочки, все это печально и горько. Я сочувствую каждой кто такое пережил. "Анютины глазки" Надежда умирает последней. У меня нет уже никакой надежды. У меня это случилось второй раз. Совсем недавно. Была так счастлива, что забеременела, сразу побежала по врачам, но ... Опять. Хотя по всем анализам, я абсолютно здорова. Когда такое случается, жить не хочется. Но можно маленько пофилософствовать, значит просто это испытание в твоей жизни. Самое главное не отчаиваетесь и все будет хорошо ))

Сочувствующая

ПРОВЕРЯЙТЕСЬ по 100 раз, прежде, чем поверить некоторым врачам. Пишу для тех, кто может быть сейчас бьется в истерике, как я год назад. А теперь сижу и кормлю свою ЗБ. На сроке 4 недели начало кровить и я попала в 20ю больницу (на Бабушкинской). Там милый врач не дала шансов моему ребенку и объявила: внематочная беременность. Я бы поверила, но она сказала: завтра на чистку. (зачем чистка при внематочной до сих пор нет пойму???) В общем увез оттуда муж, легла в гинекологию в Апрелевке. Через полторы недели диагноз ЗБ. Слезы и ужас описывать не буду, сами все знаете, кто читает. Назначили антибиотики, я написала расписку и ушла. Аборт за малым насильно не сделали. Такое впечатление,что им за это премию дают. Еще и на прощание запугали: до дома не доедешь - кровотечение откроется. В итоге плюнула на все, ушла, лежала дома до 16 недель, пила то,что назначила врач в ЖК. Через пару недель УЗИ показало - здоровый плод. Не верьте тем, кто в один день ставит диагноз и гонит на аборт. Я проверяла динамику XГЧ раза 3. Не бегите в первый же день на чистку, берегите наших деток - чудеса бывают!!! И вообще, при ЗБ малого срока грамотные врачи предпочитают обходиться без чисток! Удачи всем и здоровья вашим детям!

Анютины глазки

Мне сделали полуаборт. Сегодня только выписали с диагнозом неполный выкидыш. Ночью 20.04. с сильными болями и кровотечением увезли на скорой. Плод был в ходу. Гинеколог противный, недовольный что ночью разбудили, так грубо со мной обращался((( Провалялась 6 дней в больнице, теперь буду полгода лечиться. Спасибо всем за поддержку. Но уже что есть, то есть. Конечно была жуткая истерика, а сейчас немного полегче. При выписке дали гистологический ответ: регресирующая маточная беременность.Так что в моем случае узистка не ошиблась.

Я забеременела 15ноября 2009г. Всё шло хорошо но не думала что со мной это может произойти на12недели сделали выскабливание.Врач ЖК разрешила попытаться снова уже через 3 мясяца. я не могла смириться с произошедшим и мне снова хотелось побыстрее забеременеть,увы вторая попытка закончилась тем же. Лечились у платного врача...2011г 17декабря ЗБ. Лечимся в государственной клинике, у мужа нашли воспалённый простатит,у меня тьфу тьфу анализы хорошие.надеюсь что у нас скоро будет лялька. если есть проблема значит обязательно должно быть её решение надо только набраться терпения!

Ляля

ЗБ на 8 неделе. Первая беременность. Девочки, кто родил после ЗБ нормально потом, скажите, как не бояться беременеть второй раз?

Юлия

Девочки, у меня была первая ЗБ в сентябре. На 7 неделе сделали чистку, гистологию не делала, просто не знала об этом, да и вообще была уверена что это случайность. Отходила 4 мес. , очень тяжко было. Потом пошла проверяться, врач взяла только мазок и анализы на гормоны, все было в норме, сказала пробовать повторно, в апреле снова забеременела, сейчас 6 недель, узи назначено на 5 мая, вчера почувствовала что грудь перестала болеть и тошнота пропала, помчалась на хгч, сегодня пришли результаты - 348... Что в 10 раз меньше минимального уровня на 6 неделе... Следовательно повторная ЗБ... Меня всю трясет, завтра на узи утром и скорей всего сразу в больницу на выскабливание... Веню себя страшно что не пошла проверяться все существующие анализы... Уже понимая результат завтрашнего узи сижу и надеюсь на чудо... Девочки берегите себя!

Амели
Ляля

Сообщение было удалено

Я родила после ЗБ. забеременела через полтора года после ЗБ. После чистки были осложнения, возник хронический эндометрит и каждый месяц стали воспаляться придатки. постоянно болел низ живота. мне врачи сказали, что вылечить это все не смогут и сказали, что я не смогу иметь детей. но я смогла. долго не могла поверить в свое счастье, когда месяц была задрежка, решилась сделать тест. никаких узи не делала, в консультацию на учет встала в 22 недели. было очень страшно повторения.

Таня

..два года назад встала на учёт 2 марта неполный самопроизвольный выкидыш на 8й неделе( 31 марта),причём хирург сказал,что плода там уже не было,"рассосался"!!прикиньте как меня вели),на скрытые инфекции сдала-всё хорошо,ну я тут виновата, это была не плановая,и я возможно вела себя не идеально,т.к не знала о ней.. прошло 2 года..сейчас плановая..всё хорошо,витамины, еда,сразу на учёт в 3-4 недели(акушерские 6-7 почему то) т.к печальный опыт у меня был, ставят невынашивание , посылают в районную больницу лечь "на обследование и лечение" в7-8(акушерских)после взятия мазков( при госпитализации это всем делают),начались выделания,(незначительные)а узи чуть позже,часа через три без сердцебиения,и какая то гематома...там!...механическое повреждение(откуда?)...эт ещё не всё...утром медсестра отделения просит написать меня согласие на выскабливание..ни врач мне ничего не объяснил,ни какая другая ***.....я отказалась и пошла на платное узи,там поставили срок 4-5 недель,и дали мне неделю надежды...через неделю будет УЗИ

...я уже переплакала этот стресс и готова к любому повороту,я сильная...да и боженька не даёт больше испытаний,чем мы можем вынести..

...что хочу сказать ,нет,не совет...вы у себя одна!,а для врача,любого,вы всего лишь-Работа! а я перевернула инэт,и теперь я знаю КАК я буду действовать сама,и "доктор" мне будет нужен только для больняка...имеешь информацию-владеешь ситуацией.

Александра

Девочки, вы знаете, если честно у меня нет слов, одни маты, по поводу наших врачей. Такое ощущение что они не люди, а роботы. Как я уже писала у меня ЗБ была 2 раза. Что самое интересное я хожу к гинекологу с 14 лет, постоянно и проверяюсь. (просто бзик) Постоянно прохожу анализы какие мне говорил врач. когда произошла 1 ЗБ, я сразу пошла к своему врачу. Все прошла что мне сказала и она спокойно мне говорит, что можно спокойно заново беременнить, потому что у меня все идеально. Когда я забеременела повторно, сразу же к ней обежала, потому что на 3 неделях что - то меня беспокоило, так она от меня пыталась отделаться, говорит "Ой перестань так паниковать, у тебя вообще месячные скоро пойдут и ты не беременна и тесты вообще врут часто. Но я ее уговорила, она мне прописала препораты ... но вообщем повторилась, так она еще так удивилась. Сейчас я свернула горы и вышла на ведущего специалиста по нашему городу. Мы с ним пообщались, все доступно мне изменил. Прописал кучу кучу анализов которых я проходила. Все прошла и нашла причину ))) Инфекция, которую если бы рано начали лечить, все было бы хорошо.Я была просто в ярости. И мне просто интересно, если у меня эта штука уже пару лет, зачем я ходила по врачам? За что я отдавала деньги? Куда она вообще мои мазки отправляла??? Эта называется халатность и пофигизм на людей. И если бы она чуть чуть повнимательнее ко мне отнеслась, этого вообще бы не было. Я к чему это пишу. Потому что знаю какая эта трагедия. Девочки обследуйтесь, не жалейте денег и времени. И лучше конечно заранее. Но как грамотного врача у нас выбрать, я даже и не знаю. Очень печально.

Валентина

Девочки, нужна Ваша помощь!В мае у меня было выскабливание по причине замершей беременности на сроке 5-6 недель. Анализы гистологии плода ничего не показали, инфекций нет (сдавала анализы и до беременности и после), врачи сказали что "звезды так сошлись". Через месяц после операции прошла узи, врач сказала все отлично, все ровненько-гладенько и не скажешь что было выскабливание. Я для выравнивания гормонального фона по рекомендации врача после УЗИ пропила 2 месяца ОК Логест. Сейчас хотим забеременеть снова, т.к. лечащий врач сказала что через 3 мес после операции уже можно пробовать. Вот думаю сдавать ли мне какие-либо анализы? Инфекций нет, я сдавала после УЗИ, а гормоны все равно на фоне ОК ничего не покажет...Посоветуйте,плиз...

Ксения

мне 32 года, детей нет 2 замерших, сейчас 3-я на сроке 9-10 акушерских, делала узи 2 раза-ничего хорошего.....руки опускаются............подохнуть охота.....

Гость

По поводу повторного УЗИ.Запомните в каком положении лежит плод и на повторном УЗИ смотрите переместился он или нет.Я три раза в разных клиниках проводила УЗИ и везде ребёнок лежал в одном и том же положении.Уже показатель.Был бы жив ,положение бы поменял. : ((

Наталья
Светлана

Сообщение было удалено

Наталья

Светлана, я тебя прекрасно понимаю, у меня такая же ситуация, у моего мужа от первого брака есть дочь,которую он очень любит. У нас с ним не было детей 3 года, и вот это случилось, но у меня была интуиция, что что-то не так, я сама медик, и забеспокоилась на 4 неделе от зачатия, начала сдавать ХГЧ в динамике, сначала он поднимался, потом все меньше, и последнее он поднялся всего лишь на 400 ед., когда вообще то он должен увеличиваться вдвое, а сегодня пришел последний анализ, гормоны и прогестерон (в том числе), несмотря на прогестероновую поддержку(дюфастон, утрожестан) упали, ХГЧ вообще на 900 ед.Я сделала УЗИ, врач сказала сердцебиение не слышит, даже какой то фон включала, а там просто шипение и тишина, а на прошлой неделе оно еще билось, где этот момент, который я упустила?!, ведь я могла доколоть инъекции ХГЧ и поддержать беременность, я ужасно себя виню, что я ничего не смогла сделать-сохранить жизнь своему ребенку, плачу сегодня, болит голова, завтра идти к врачу за направлением в стационар

Наталья
Таня

Сообщение было удалено

Таня, я с тобой полностью согласна, если бы я не затянула с этой 100-разовой пересдачей ХГЧ, было все бы по-другому, врач видела, что плохие анализы, сказала:плохо, если и следующий будет хуже будем докалывать прегнил, и это время потраченное на анализы, которые ухудшились, хотя и так были плохими, могла назначить еще раньше эти гормоны, но я ее не виню, что теперь уже...

Гость

Я не думала, что нас так много с диагнозом ЗБ. Мой кошмар начался 17 июля, тогда мне на узи в 12 недель поставили ЗБ (11н 6д), сердцебиения нет, тоже включали этот жуткий однотонный шум, на фоне которого пустота... Слёзы и боль... 18-го сделали чистку, после чистки были эти ужасные лаважи (промывание матки, не очень приятная процедура), сейчас нахожусь в другой больнице на дневном стационаре (там на всякий случай лечат от осложнений после выскабливания). Завтра наверное поеду за гистологией. Не знаю, как перенастроиться и жить дальше. Мазок на флору всегда был плохой, ставили вагиноз, но никогда не пробовала лечиться, дура... Сейчас пройдет 1,5 месяца после окончания приёма антибиотиков, сдам анализы на скрытые инфекции, по любому нужно будет пролечиться... Пусть рассказывают, как наши бабушки вообще больниц не знали и по 10 детей рожали, как алкашки и наркоманки рожают здоровых, но к беременности нужно готовиться, не бояться гинекологов и лечить сразу всё, что имеется... Удачи нам всем!!!! Пусть ни у кого это больше не повторится!!!

Аня

Много, вот и я прибавилась... (( Вчера сделали заключение ЗБ на 6 неделе.. а срок 8 нед.-10акушерских нед., чувствую себя хорошо, выделений никаких нет направила к моему геникологу, не знаю ,правда, что она скажет... до сих пор не могу отойти, слезы сами льются только от одной этой мысли.. сейчас иду к врачу

Ира

мне 21 г.Первая была ЗБ на сроке 8 нед,обнаружили в 12 нед.Прошло 10 мес,сейчас у меня 3-4 нед,сегодня делали УЗИ,опять поставили под вопросом ЗБ,что делать????

ольга

Девушки здравствуйте.Вчера поставили страшный диагноз замершая беременность,сердце не бьётся,неделю назад всё было хорошо,я на 10-ой недели беременности на понедельник назначено повторное обследование и если всё плохо,то чистка,скажите есть ли надежда.

яна

у меня тоже замер плод на 8 недели, хотя узи на 8 недели показало все хорошо. а только на 13 недели на плановом узи сказали что плод замер на 8 недели, и я больше месяца думала что у меня все хорошо!!!и чувствовала себя тоже отлично!!!!ходила на обследование всех анализов, на учет пришла становиться в 10 недель и врач тоже ничего не сказал!!!

Nan

Не опускайте руки, у меня в июне 2011 по узи поставили замершую беременность, проверила еще раз в другом месте, но чуда не случилась, причем 10 июня у нас должна была быть свадьба, а получилось, что поехала на чистку. Операция прошла без осложнений, через месяц сходила к гинекологу, мне сказали, что минимум полгода - год не беременеть, но я честно на это забила, т.к возраст уже не тот, чтобы так долго ждать и вот в октябре я вновь забеременела, боялась конечно повторения, в 9 недель сама, платно сходила на узи, с 12 до 20 недели пила дюфастон, и вот 24 июня родила дочь. Скажу сразу ни от чего не лечилась, т.ч может это и жестоко звучит, но возможно первая беременность была с патологией, хотя гистология ничего не показала. Так что родить можно и после замершей. Всем удачи.

Александра

Девочки подскажите пожалуйста, что нужно колоть и пить для поддержания беременности. Наталья, писала про какие-то уколы.

Подготавливаюсь к 3 беременности, повторения 2-х как-то не хочется. Полностью вооружаюсь. Прошла кучу кучу анализов. И Иду вставать на учет по не вынашиванию. Подскажите, кто знает какие витамины нужно пить и как правильно питаться, может есть "особый" продукт.

Девочки, как я уже писала ранее, главное не опускать руки. И идти до последнего ))

Юлечка

Мы тоже потеряли ребеночка в феврале. Была ЗБ на 8 неделе, обнаружили на 12-й. Перед планированием была у врача, хотела обследоваться. Она меня заверила, что делать ничего не надо, что я здорова, "беременейте и приходите". Сейчас хотим начать планировать новую беременность. Сегодня была у того же врача, анализы мне не назначили. Сказала приходить через год после чистки, и только тогда будем начинать обследоваться. Мне 28, возраст поджимает, хотим деток уже очень. Тем более, что далеко не с первого раза прошлая получилась. Без обследования страшно. Может врача сменить? Такое впечатление, что лишь бы ничего не делать...

Александра

Юлечка, могу Вам со 100 % уверенность сказать, меняйте врача. Можно проходить анализы буквально через месяц. И если все хорошо, то беременность можно планировать уже через 4-6 месяцев. Если тебе интересно, могу полный список написать куда и на что меня отправили. Денег конечно уже кучу потратили, но очень хочется ляльку. Очень многие врачи говорят, что в основном ЗБ может случиться один раз. Это организм сам убирает больного ребенка и второй на вряд ли произойдет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, привет!! Подскажите пожалуйста в июне этого года была З.Б. Очень хочется ребеночка, обязательно ждать пол года ,до следующего зачатия или можно чуть раньше???

Нелли

....ходила на первое узи на 9 неделе, поставили диагноз анэмбриония....выдали направление на выскабливание...я не верила, поехала в платную клинику, узи показало эмбрион есть, но его размер не соответствует сроку, сердечко не слышно...но мне сказали ждать еще неделю, что такое несоответствие размера плода бывыет...через неделю снова узи, плодное яйцо выросло, а ребеночек на полтора мм. побольше, но сердца опять не слышно и это на сроке 10 недель и 5 дней, врач сказала еще ждать неделю, указала на ЗБ......места себе не нахожу плод очень маленький 3,6 мм. уже потеряла надежду....

Мне тоже врач сказала, что нужно обязательно ждать после ЗБ 6 мес., пролечиться чтобы исключить все неблагоприятные факторы, и выносить в следующий раз здорового ребенка, думаю нужно прислушаться к мнению специалиста.

жанна
Иринка-мандаринка

Сообщение было удалено

жанна
KATENA32

Сообщение было удалено