Гость
Статьи
Ампутация матки - …

Ампутация матки - поделитесь

у моей хорошей подруги удалили матку после родов, роды были сложные , не знаю какое они имели право так делать, но увы, кто знает какие последсвия могут быть? гормональные нарушения или что то еще? …

Розмари
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Светик

Добрый день!В 21 год при кесеревом мне удалили матку,т.к.была сложная беременность и во время операции открылось кровотечение.Прошло с тех пор 12 лет,моему сыну уже 12.Особых проблем я не ощущаю,единственное перепады настроения...Но с мужем мы все-таки развелись.Спустя какое-то время я познакомилась с мужчиной,мы с ним уже четвертый год,и он хочет своих детей.И я впала в депрессию,т.к сама родить не могу...Усыновлять он не хочет...Не знаю,как быть...Может есть какой -нибудь выход?Посоветуйте.Я уже год в таком состоянии...Плачу почти каждый день...,да и мужа больше не хочется терять,хотя знаю,что рано или поздно это случиться...т.к. он хочет своих детей.....

оля

Насчет груди-сказали не переживать,если с яичниками все нормально-нет повода для беспокойства.

Гуля

Прошло 2,5 года после ампутации! Вроде все в порядке! Но у меня удалили только матку. и каждый месяц бывают выделения (вместо месячных) и грудь также набухает и болит. В остальном вроде нет жалоб, хотя надо обследоваться, ничего не сдавала после удаления.

ДЕВОЧКИ, не знаете какие анализы нужно сдавать и вообще какое обследование проходить с нашим диагнозом?)

оля
Гуля

Сообщение было удалено

Гуля,у меня выделений нет,но врачи предупреждали что может быть чуть-чуть,как у вас,наверное,скорее всего вам высоко обрезали,и часть ткани с эндометрием(откуда месячные)у вас осталась,а насчет груди-тоже так было во время мес. до операции.у меня прошло 10 мес.,я пошла к врачу через 8 мес.после операции,(болело в боку,думала спайки)меня посмотрели на кресле(эрозия,надо прижигать) и потом на УЗИ(посылают сейчас почти всех)на 1м яичнике оказалась киста размером с яйцо,сказали срочно вырезать!!!!!!я в истерике была,меня врачи каплями отпаивали))))потом успокоилась,операцию пока решила не делать,подруга дала одну настойку,"маточкино гнездо"называется)))))))я ее пила месяц,потом сама пошла на УЗИ-кисты нет)))сейчас настраиваюсь пойти прижечь эту эрозию...Вам бы посоветовала просто от себя пойти на УЗИ(если у вас так можно,заплатить им просто в карман,не забудьте мочевой пузырь должен быть полный иначе ничего не увидят)и даже если все ок, к врачу(нормальному),для экономии времени.Насчет анализов,где-то читала сдают на гормональный фон,но это для тех кто постарше,и по назначению(они дорогие)

оля

А еще мне для яичников,типа от кисты,назначили противозачаточные таблетки))))приколисты.ну,типа они гормональные и все такое.Назначила тот же врач которая мне матку и вырезала)))ирония судьбы))))

Тина

это для того, чтобы яичники работали также как и с маткой. если яичники плохо будут функционировать, то Вы начнете очень быстро стареть.

оля
Светик

Сообщение было удалено

Во-первых плакать и нервничать ни в коем случае нельзя,я тут писала повыше,у меня тоже именно от нервов выросла киста,так вот в первую очередь купите в аптеке настойку пустырника или пиона(успокаивающее и расслабляющее),пейте каждый день с утра по чайн.ложке,обяз.,если за рулем-поменьше,они на спирту))))Идем дальше-если ваш муж все знает об операции почему он вам треплет нервы?Извините,но он уточняет,он хочет ребенка с вами общего или просто своего,его крови?Непонятно...Слышала много было случаев,и в наших странах тоже,не только за границей,когда матери рожали для дочерей,если они еще не в климаксе.Это типа упрощенный вариант суррог.материнства,звучит дико вроде,но видела неск. передач,где участвов.такие семьи(еще раз повторюсь,наши обычные люди,не где-то в америке).Моя мать первой об этом заговорила после моей операции,одного внука ей мало))),да и я мечтала иметь 2-3 ребенка,вот только отец моего ребенка его изначально не хотел и не радовался,ну а после моих"родов",я писала выше,вообще сказал,вот видишь не надо было тебе рожать.Ну и невелика потеря хочу я вам сказать,помощи от него все-равно никакой не было.

Гуля
оля

Сообщение было удалено

Маточкино молочко?!?! - надо запомнить!)) а я все времени найти не могу для полного осмотра, то ребенка оставить не с кем, то еще что!)) Вот после НГ надо обследоваться.

А насчет выделений - я раньше думала, что простываю постоянно и все такое, думала вот без матки, организм ослаб наверное))) (дурь всякая лезла в голову). А потом начала отмечать когда грудь болит и выделения начинаются, оказалось - это "месячные" только белые))))))

Т
гость

Сообщение было удалено

Говорю от первого лица: мне 46, прошло 9 лет после гистерэктомии. Чувствую себя прекрасно, гинеколог к онкологу пока не направлял, секс остался абсолютно прежним (у меня шейка оставлена), болей никаких никогда не было, без месячных рай. Яичники угасают, да, но и возраст уже. Многие не верят, что мне 46, говорят, что выгляжу моложе. А от онколога, г-н провизор, никто не застрахован, вероятность к нему попасть и с целой маткой не меньше.

инна

Девочки,а проблемы с мочеиспусканием долговременные?

Инна

Дорогие женщины, хочу поделиться радостью. Мне 41 год. Проблемы с миомой наследственные. Случилась эта болячка со мной 3 года назад, за последние полгода наблюдался быстрый рост (с 8 до 13 недель). По настоянию врача все-таки решилась на операцию, потому как жить эта проблема мне мешала. Морально готовилась к удалению матки. Но, спасибо доктору, замечательному хирургу, у нас в Тюмени его знают как одного из тех докторов с золотыми руками, который не сдается и старается сохранить все, что возможно. Да, повозился он со мной - операция длилась больше 2 часов. В результате 10 удаленных узлов (от больших до очень маленьких) и матка на месте. Я ему очень-очень благодарна. И всем, кто собирается или пока думает об операции, хочу сказать - ищите хорошего доктора. Возможно, и у вас тоже есть такой шанс. Всем здоровья и не сдаваться.

Гуля
инна

Сообщение было удалено

у меня не было никаких проблем!!! Возможно это от чего то другого.

Гость
инна

Сообщение было удалено

инна, какие у вас проблемы с мочеиспусканием? Изменилось что-нибудь?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, нужный пост. Но только для тех, кому можно ограничиться только узлами.

Кстати, интересно с какой стати тема "ампутация матки" в разделе беременность?....

Xx

зачем удалять, хирургия ж многое может. кровотечение? сделать коагуляцию, зашить.еще что нибудь. а удаление тока на крайний случай. может просто не кто ни хочет стока возится или не умеет, что проще удалить? хм.

Ботагоз

девочки я живу без матки уже 17 лет после родов не могли остановить кровотечение сына и меня спасли секс отличный жизнь прекрасна и выгляжу моложе так что сильно так не переживайте вот только маленького хочется детки так быстро выросли даже не заметила.

Наталия
Алёна

Сообщение было удалено

Наталия

Всем доброго времени суток!!! Не поверите! Сегодня пасхальная ночь. Я весь вечер плакала и молилась Господу, чтобы Он смог помочь мне решить мою проблему. Моей доченьке полтора годика. Это действительно Божий Дар! Было полное прирастание плаценты. Итог понятен здесь всем. До сих пор не могла оправится... И вот впервые после родов (случайно!) захожу на этот форум. И на первой же странице тексты божественного содержания от Алены. Мне казалось, что какая-то сила свыше привела меня на эту страницу и все там написано для меня. Я благо Дарю за такой быстрый и прекрасный совет Всевышнего, Алену и всех Вас, великие и сильные Женщины! После того, что случилось, вы стали мудрее, глубже и человечней! Вас всех вернули для Жизни, когда Вы стояли на пороге смерти. Любите Жизнь, будьте добрее к людям, благодарите каждый день, каждый час Всевышнего за все, что Он делает для Людей, Ваших близких и Вас. Пусть Ваша жизнь будет полна милосердием и состраданием. А нас жалеть не надо! Мы свое уже отстрадали и заплатили за все сполна!

Бахыт

Мне 61год .в40 лет удалили матку.уменя 2 детей.в52 года у меня начались приливы .пью время от времени фемостон 1\5 выгляжу на 47 -48 лет в жизни всяко бывает С амое главное любить себя .не унывать.Уменя 2 брак .Смужем живем вполном взаимопонимании .Все зависит от вас самих.Извините за ошибки.только научилась пользоваться компьютором .Удачи .здоровья всем .

Гость

Прошло 3 года! Все в порядке, анализы отличные, мазок, УЗи тоже!!!

Единственная проблема, наверное, самая главная - это то что я не рассказала мужу об ампутации. И сейчас он начал говорить "ну что, любимая, пора за вторым, дочке уже 3". И у меня опять началась душевная паника!!!! Что делать, не знаю((((( НЕ могу представить его реакции, не знаю как поступить лучше, рассказать и претворяться, что не получается забеременеть...

юля

а я рассказала сразу,потому что боялась таких разговоров!

юля

после операции прошло уже 5 лет.

наталья
гость

Сообщение было удалено

наталья
наталья

Сообщение было удалено

наталья
Т

Сообщение было удалено

наталья
Т

Сообщение было удалено

Рина

Мне 27 лет, в том году удалили только матку при родах, открылось кровотечение, отслойка плаценты , кесарили.

Ходила к гинекологу, сказала, что все в порядке . В сексе все хорошо, муж обо всем знает .Вроде бы все отлично. Жаль конечно что второго не будет (((

Постоянно мучает вопрос, может все таки пить какие то лекарства? Яичники угасают? Какие побочные действия от удаления ждать в будущем?

Пока кормлю молоком.

оля

зачем лекарства,яичники будут угасать с возрастом как и у любой другой женщины)))у меня прошло 1.5 года,ничего не назначали,на узи сказали все норм.Я думаю нам всем нужно просто расслабиться и радоваться жизни)

Гость

Схожу с ума после ампутаций ,давление замучило и вообще состояние ужасное

кристина
Гость

Сообщение было удалено

кристина

Прошло всего 8 мес как мне удалили матку после экс,сильное кровотечение 3,2 литра,еле выжила(слава богу с ребёнком всё хорошо),первые три мес было очень тяжело,давление скакало доходило до 160 на 120 пульс 130,вызывала скорую,потом я остыла чуть чуть и поняла,что я сама себя накручиваю вот давление и поднимается,сейчас вроде всё улеглось,но когда засыпаю часто прокручиваю тот день родов,не знаю как заставить себя не вспоминать!Мужу сказала сразу не могу и не хочу никаких тайн,потому что понимала что рано или поздно будет розговор о втором ребёнке!

Гость

8 мес назад удалили матку отслойка плаценти яичники остались но зделалалась киста что делать

оля

меня только через год отпустило,все пройдет,будет легче,вот увидите,время лечит.

Айка
Sana

Сообщение было удалено

Айка
Констанция

Сообщение было удалено

Айка

[quote="Айка"]добрый вечер у меня та же проблема оставили яичник одну года дни его особого не замечала уже 6 год у меня уже киста на яичнике.и грыжа на позвоночника сегодня была у врача который лечит с травами и тренажером он говорит все это последствие операции связи с этим и инфекция крови иона все органы заражет и он отказался лечить меня поскольку лекарства которые он рекомендует очищает кровь именно с помощью матки теперь незнаю я совсем потеряла постоянные головные боли усталость может ампутац я мата. Это и есть ускорение время смерти незнаю у меня сейчас страшный стресс жалко детей они еще маленькие

Айка
Айка

Сообщение было удалено

Айка

Вообще ампутация матки это не решение проблем наоборот обострение незнаю мне кажется с таким организмов мы долго не потянем хотя это так страшно услышать

Гость

Девочки, какие страшные вещи вы пишите(

Айка
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки, какие страшные вещи вы пишите(

Айка

Извените я просто не могу понять врачи умеют убирать а лечить никто даже после операции мне до сих пор ни один врач не может сказать нормально что происходит в моем организме каждый толкает свое один говорит надо пить гормоны другие запрещают а здоровье хуже и хуже

Айка
Айка

Сообщение было удалено

Гость

нодо ли пить гормони а то мне врач говорит нинадо ато растолстею а втарой назначил что делать

Гость
Елена

Сообщение было удалено

патя

мне 45 лет мне удалили матку месяц назад а сегодня заметила кровеннистие выделения так было у кого нибуд

Гость

Девушки, у которых еще нет детей и которым удалили матку, но оставили яичники! Не раскисайте! Берегите здоровье - чтобы яичники были в отличном состоянии. У вас есть стимул - заработать денег на сурмаму.

В этом тоже есть свои преимущества. Сурмамами обычно становятся здоровые женщины, выносившие и родившие хотя бы двоих детей. Это повышает шанс, что ваш ребенок родится в срок и в крепком состоянии. И вам самим не придется рисковать здоровьем и жизнью, вынашивая его. Да, многое потеряете (те сладкие ощущения, когда малыш находится в животе), но кое-что даже к лучшему (нет токсикоза, мучений в родах, страхов).

Есть стимул - стремитесь к цели. Все будет хорошо! В наше время бесплодия как такового не существует. Есть проблема денег, но ее, к счастью, довольно легко решить, в отличие от проблем со здоровьем. Так что берегите здоровье и ищите возможности разбогатеть. Удачи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смики

8 месяцев назад после родов мне удалили матку. С дочкой все нормально, а у меня Открылось кровотечение и чтоб его остановить врачи приняли такое решение. А я так хотела родить еще ребеночка. И эта ситуация сводит меня с ума. Я понимаю, что меня Бог наказал этим, т.к. в молодости я сделала аборт, хоть и сразу пожалела о нем. И вот мне урок преподнесла судьба!!
С одной стороны я понимаю, чтоб это мне наказание за ошибку в молодости. А с другой стороны не получается этого принять, я хотела искупить свой грех и родить много детей и стать хорошей мамой, а теперь не судьба!!!
Девочки, миленькие!!! Никогда ни при каких обстоятельствах не совершайте таких ошибок!! Надеюсь моя история окажется уроком для кого нибудь и спасет от таких ошибок!! Дети это такое счастье!! Это просто не передать словами! Надо их беречь чтобы не случилось!

Ольга

Спасибо Алена за ваши слова. Сегодня у меня было второе кесарево в 38 недель, родила дочку (у меня еще есть сын 5 лет), как только начали зашивать открылось кровотечение из-за больших количествах спаек после первого кесарево. Матка или жизнь? Вопрос? Конечно жизнь!!! Мне растить двоих детей! И пусть что будет, женщина, не женщина, главное я жива! Врачи удивились как я вообще умудрилась забеременеть и выносить дочь с этими спайками, я ответила "значит так богу было угодно!"

Гость

Мне 25..почти месяц назад мне тоже удалили матку и ребёночек не выжил(это была двойная потеря..мне очень сложно сейчас,так как я всю жизнь мечтала о большой семье..

Света

Здравствуйте,мои дорогие!Я очень вам сочувствующих,понимаю эту боль!Расскажу свою историю!Мне в 22 года удалили матку,очень хорошо при беременности себя чувствовала,но после родов сразу удалили матку с трубами,тробмы воспалились,матка была гнойная,если бы не удалили,могло быть зарождение крови,тогда бы я умерла,жить тогда мне не хотелось,ребёнка увезли в детскую,пока я лежала в реанимации!От мужа ушла,пил часто,воспитывала ребенка восемь лет одна!Сейчас мне 31,год встречалась с парнем ,ему 37,стали жить вместе,ему я ничего не говорила,боялась,что бросит,очень хочет ребёнка своего своих у него нет!Как три дня назад я ему скинула смс,что я его отпускаю,что не получается мне ему родить,на счёт матки ничего не сказала,сейчас даже не звонит,очень переживают,порой просто не хочется жить!Подруг у меня нет,родители сами по себе,мне не помогают,очень устала!Кому я нужна,зачем все так произошло, сына жалко!моя почта света_иванова1984_иванова@маил. ру