Гость
Статьи
Ампутация матки - …

Ампутация матки - поделитесь

у моей хорошей подруги удалили матку после родов, роды были сложные , не знаю какое они имели право так делать, но увы, кто знает какие последсвия могут быть? гормональные нарушения или что то еще? …

Розмари
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алма

Спасибо,Алена! за поддержку. У меня это произошло три года назад. У меня есть дочь и сын.Сына усыновили сразу через полгода. Так как мы мусульмане, муж хочет своего родного сына,для этого он хочет еще создать другую семью в другом городе. Но я понимаю его и поделать нечего. После форума я возьму себя в руки и буду жить позитивно. Есть любимые дети и хорошая работа и поддержка семьи. Спасибо.

Гуля

В 21год я родила дочку,после родов мне удалили матку и яичники.Я очень хочу второго ребёнка.Очень тяжело смотреть на беременных,подруги постоянно спрашивают когда будет второй.ОЧЕНЬ БОЛЬНО И ОБИДНО.Я плакала по ночам,муж успокаивает меня,он тоже хочет второго.

Алла

Девчонки, мне 34 года. У меня была желанная 3 беременность. К ней я готовилась целый год. Было тяжело токсикоз до 18 недель, головные боли. Я понимала ради чего всё это. Зато гемоглобин за всю беременость ни разу не был ниже 120. Для меня ребёнок был крупный 57см на 3830. В консультации говорили надо делать КС, учитывая в анамнезе слабую родовую деятельность. У меня в первых родах шейку матки разрезали (3 надреза), потому-что она не открывалась, после 8 часов капельницы ( с окситацином). Во вторых родах ( вернее перед ними), мне кололи какие-то уколы. Сначало 5 дней - 1день перерыва - потом еще 5дней и только после этого шейка пошла и смогла родить сама ребенка. Положили в роддом за неделю.

Алла

Положили в роддом за неделю. Раньше как-то готовили, в этот раз лежала целую неделю. Я просила КС, обьясняла про предыдущие роды. Врач сказала будешь рожать сама. Но опять никакой подготовки. Хоть-бы гель ввели. 22.09.11г посмотрели на кресле, определили подтекание вод, вскрыли плодный пузырь( 13.30) и послали в родзал.Схваток не было, поставили капельницу с окситацином(15.00), сделали КТГ ребенка( все у него было замечательно). В 19.30 - без изменения, и КТГ, и схватки, и шейка. Поставили второй балон капельницы. Пришла врач, предложила передуральную анастезию, сказала и всё откроется или с ней пойдем на кесарево. Мой муж был рядом. Он распрашивал анастезиолога о её реакции на меня и на ребёнка. Нас заверили, что всё будет хорошо, единственное может потом болеть голова. Но ради ребенка можно вытерпеть всё. Я согласилась, как они меня загибали. И после этого всё пошло наперекосяк. Я почувствовала какие-то взрывы с бульканьем в левой части живота, думала что это мой мальчик меня ножками пинает. А дальше, просто бесконечная боль, серцебиение у ребёночка еще было, но слабое. Я теряла сознание. Очнулась только в реанимации в половино второго ночи, на вопрос где мой ребёнок, они сказали что он умер, мол было очень тугое обвитие пуповиной. Ни на одном УЗИ этого не было. Про кровотечение и переливание крови, ампутацию матки можно было бы не думать, если-бы мой мальчик был жив. До сих пор они не отдают результаты вскрытия, даже не знаю что и думать. Каждый день засыпаю и просыпаюсь ( если это можно назвать сном) с мыслью о том, что было-бы откажись я от этой ... передуральной анастезии. Они мне вообще вариантов не оставили, либо - либо. Мой муж не хочет брать ребёночка, новорожденного. У меня как насмешка надо мной, прибыло молоко, это через 3 недели.

Алла
Гуля

Сообщение было удалено

Гуля мне тоже больно и обидно. А ещё терзает вопрос "ПОЧЕМУ Я, ПОЧЕМУ БОГ ЗАБРАЛ МОЕГО РЕБЕНКА И НЕ ОСТАВИЛ МНЕ БОЛЬШЕ ШАНСОВ ИМЕТЬ РЕБЁНКА". Но прочитав здесь ответ "МАМА 42" мне стало стыдно. У нас есть детки, у неё ни одного шанса. У неё такая колосальная поддержка мужа. и они нашли выход, они отдали тепло малышки, а сколько таких по дет.домам и они не нужны никому.

Юлия

здравствуйте!мне удалили матку в 21 год после родов!Открылось сильное кровотечение на первый день дома!потеряла 3.5л крови!еле спасли!первые пол года было ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО,БОЛЬНО,ОБИДНО!сейчас мне почти 25,а в душе боль есть все равно(Слава Богу с дочей все хорошо)!в дальнейшем планирую воспользоваться услугами сур.мамы!мужу рассказала сразу,так как не смогла бы молчать!если есть желание пообщаться о общей беде пишите,буду рада!julia.pop2012@yandex.ru

Гость

Мне 28 лет.Год назад удалили матку с правой трубой, была гигантская миома, яичники оставили.У нас с мужем растет дочка, сейчас ей 5 лет, но я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью, что больше своих детей у нас не будет. Мужу ничего не говорила про объем операции. В плане здоровья и секса никаких неудобств не испытываю, но вот с психологической стороны не могу все это пережить до сих пор. Попав на этот форум поняла, что я не одна в своей беде. В будущем планирую усыновить малышку (вернее малыша, потому что наш папа хочет сына), но не знаю как преподнести все это мужу, потому что об отсутствии матки рассказывать ему не хочу((((((((((((

юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Здравствуйте!у нас с мужем тоже дочка!он ОЧЕНЬ СЫНА!(мой пост выше)

юлия

Очень хочет сына.

Гость

В нашем случае два выхода: либо сур. мама, либо усыновление. Сур. маму наш семейный бюджет не потянет, а на усыновление, я думаю, он не согласится, так как хочет СВОЕГО- продолжение РОДА!!!! Да и родственники все *достали*: когда же мы будем рожать второго???? Они тоже никто не знают про мою проблемму. Голова идет кругом...... Не знаю, что делать.......Но рассказывать никому из них ничего не хочу: не смогу потом выносить сочувственных взглядов за своей спиной *Бедняжка, она больше никогда не сможет родить*((((((((

юлия

Ваш текст я в дальнейшем планирую воспользоваться услугами сур.мамы.

юлия

на усыновление я думаю муж не согласиться!об операции знает муж,его мама и мои родители!а Вы из какого города?)

юлия

у меня сейчас подруга в род.доме рожает второго сына...

Гость

Юлия, у нас в этом году пополнение в 3-х семьях, правда у всех это первые роды. Так что нянькаться есть с кем)))))) Мы живем в Самаре. Просто я не знаю как в нашем городе с сур. мамами.........И вообще где их искать. Погуглила в инете, от расценок в шоке, хотя ради семьи и малыша можно постараться.........А вы откуда? И как собираетесь искать сур. маму?

юлия

у нас в этом году тоже много кто родил!я из Новосибирска!у нас проблем с сур.мамами нет!на Украине говорят услуги СУР.МАМЫ стоят дешевле!

гость

Спасибо! Огромное СПАСИБО АЛЁНА, За добрые,понимающие слова. Всё таки есть ёщё на свете добрые, отзывчивые люди. Дай Бог тебе здоровья.

Гость

Девчата,сегодня узнала от своей подруги, что унее такая же проблема. Даже не знаю как себя вести вэтом случае. У нее уже даое детей, как быть не знаю подскажите..........

Гость

ЗДравствуйте, хотела посоветоваться по повожу моей ситуации. Мне 45 лет. Есть сын, детей больше иметь не собираюсь. У меня рецидивирующий полип цервикального канала, уже 3 раз выскабливали, и эндометриоз. Мне назначили горманальную терапию после выскабливания - таблетки чарозетта. Они противозачаточные, и не содержат эстрогенов. Мне они не очень подходят, т.к.я от них чешусь. И очень напрянает аннотация - там обозначена возможность рака груди и тромбоза. Можно заменить на чарозетту дюфастон, конечно. Тем не менее, это поможет на какое-то время. Потом, я более чем уверена, полип начнет расти снова. Так что мне светит удаление матки. Как это скажется на здоровье? Может, тогда климакс начнется, и будет все еще хуже с гормонами, чем сейчас? Пока не вижу никаких признаков климакса.

сибирячка

Здравствуйте!девушки которым удалили матку после родов,давайте общаться,поддерживать друг друга...

Светлана

[quote="Елена"]Девочки,читаю и удивлена,что нас так много!!!(( раньше не искала ответов в интернете,мне 25, родила дочку 4 года назад,после родов удалили матку+шейку, с мужем развелись.Как то он не смог всего этого пережить.Сейчас живу с мужчиной,все замечательно,только он хочет ребенка.не знаю что и делать? Говорить не буду,т.к. не хочу его потерять! Может кто знает какой нибудь выход? Возможно ли пересадка здоровой матки? реально ли это вообще, или ЭТО УЖЕ МОЙ БРЕД((я даже думала о суррогатной маме, яичники то остались. Хотела бы услышать,кто что думает!!! Поделитесь.

Девочки! У вас хотя бы детки растут. А я осталась без матки, так и не родив ребёнка. Вот где слёзы проливать. И так умываюсь ими и утром и на ночь. Так и не смогла родить своему любимому дочурку. Хотя он меня поддерживает и всячески успокаивает. Но кто тут успокоит? Так и живу со своей болью...

Светлана

Девочки! У вас хотя бы детки растут. А я осталась без матки, так и не родив ребёнка. Вот где слёзы проливать. И так умываюсь ими и утром и на ночь. Так и не смогла родить своему любимому дочурку. Хотя он меня поддерживает и всячески успокаивает. Но кто тут успокоит? Так и живу со своей болью...

сибирячка

не могу сообщение отправить(

сибирячка

Ваш текст Мне удалили матку 4 года назад,после родов(очень страдала,жить не хотелась,каждый день слезы!=(сейчас боль притупилась!по поводу пересадки матки,я думала об этом...к сожилению это не реально.(может быть сейчас))хорошо,что у меня есть доча)!!!и яичники)ведь Бог нам оставил шанс иметь своего ребенка)а кто-то лишен и этого!(кстати,мужу рассказала сразу...

Оля

3 недели назад рожала,родила нормально.После того как врач принял ребенка,акушерка слишком сильно потянула за плаценту,после чего случился выворот матки.Вправлять наверное никто не подумал,из-за сильного кровотечения,потеряла я около 2 литров крови.(хотя я вот прочитала,что обычный метод при этом-вправление матки обратно),короче меня в операционную и отрезали матку и одну трубу.Провалялась 2 недели.Сейчас лежу дома как бревно и плачу.Хожу плохо ,все болит внутри и снаружи.Хорошо хоть маме дали больничный,нянчит меня и ребенка.Укого была такая операция,подскажите,как долго и дет процесс востановления и как жить вообще после этого?никогда не считала себя слабым человеком,но сейчас поплыла.

сибирячка

Ваш текст ЗДРАВСТВУЙТЕ,ОЛЬГА!лично у меня процесс восстановления в плане шва,болевых ощущений прошел за недели 2!да мне толком не до боли было(психологически ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО=(=(=(ДА И СЕЙЧАС ВРЕМЕНАМИ ПЛАЧУ=(а Вы замужем?как муж отреагировал?как малыш?сколько Вам лет?

Оля

муж нормально отреагировал,ему врач сразу после операции все сказала,он плачет вместе со мной.мне 28.это наш 1й ребенок,планировали еще...

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля

муж нормально отреагировал,ему врач сразу после операции все сказала,он плачет вместе со мной.мне 28.это наш 1й ребенок,планировали еще...

Мне 39 лет, 3 года назад при родах мне удалили матку, яичники оставили, ребенок родился в коме и прожил так 4 месяца. после мы усыновили новорожденного мальчика, нашего любимого и обожаемого сынулечку. Надеюсь, что родим еще ребенка при помощи сурмамы.Хотя очень тоскую по доченьке.

Хочу стать мамой

Читаю ваши статьи, и снова плачу. У многих из вас есть дети, это очень хорошо. А у меня нету и доченьки и матки, мне 25 лет тока. Была первая беременность, с мужем так ждали и на тебе...ничего внутри пустота, муж конечно поддерживает, но как жить дальше я незнаю???? я ведь даже свою доченьку не видела, пролежала в реанимации....

42 мама и 72 светлана как вы справились?

сибирячка

здравствуйте!а про сур маму Вы не думали?ведь шанс то есть)

Хочу стать мамой

Да есть, думали об этом.Врачи предлагают взять новорожденного

Гость
Розмари

Сообщение было удалено

Малыш

Мне 27, операция была в 22 года, на 8 месяце беременности... Получилось так, что впала в кому, очнулась через двое суток. Малыш не выжил, открылось кровотечение. Я очень хотела этого ребеночка, а в итоге даже не увидела его. Врачи сказали, что сделали ампутацию матки, потому что кровь запеклась на матке. Ненавижу их... Тяжело осознавать, что ты никогда не сможешь забеременеть...

Яна

Девочки, ответьте пожалуйста, болело ли вам после ОП? Я имею ввиду как долго болело внутри, в месте ампутации?Сразу после ОП - это понятное дело. А потом, ? У меня уже 11 дней после ОП, а внутри и колет как иголкой и побаливает и тянет..

Гость

На 21 неделе беременности мой ребенок умер . Во время аборта началось сильное кровотечение. В результате удалили матку. Детей больше нет((((((((((((((

мама
Хочу стать мамой

Сообщение было удалено

Справиться очень тяжело, мне до сих пор больно и обидно, но когда вокруг родные которые поддерживают, то всё пережить намного легче. А самое главное нужно хотеть жить дальше, жить с новой силой и по новому. Врачи говорили мне "..поживите для себя, работайте, отдыхайте, развивайтесь..." а я забила на их слова,я сама знаю как мне жить, и как только поправилась начала заниматься усыновлением, это очень долгий процесс, сбор документов и постоянные поездки, полностью погрузившись в это,я забыла обо всём, и когда мы держали на руках нашу дочурку, которую наконец нашли, я поняла что всё не зря. Потом начались другие заботы, новая жизнь. Теперь я вспоминаю о нашей потере очень редко, нет слёз, больно очень больно, но впереди ведь только лучшее, впереди ещё столько дел и хлопот и много детишек, которым мы нужны! Вот так мы справидись с этой бедой, и Вам советую реже вспоминать, поставить перед собой цель и добиваться её, потом другую, третью и так далее. И пройдет время и Вы поймете что всё наладилось, что Вы другая, Вы сильная, Вы пережили!!!! Я желаю Вам терпения, сил, и главное ВЕРЫ, верьте и у вас всё получится!!! И главное не лейте слёз, поберегите себя!!! Счастья Вам и здоровья!!!

Гость

Мама, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!!!!!Она всем нам просто необходима. У меня удалили матку в 28 лет из-за миомы, растет дочка, но муж хочет сына.Про объем операции он не знает, и не знает, что я больше никогда не смогу родить.Не хочется вешать нос, тоже думаю про усыновление или про сур. маму, а муж если любит, то я думаю поддержит меня.......

Оля

у меня тоже тянет,прошло почти 4 месяца,но все колет и болит,ходила на УЗИ,сказали вроде все нормально(настолько это может быть нормально в нашей ситуации..),скорее всего это спайки,но их на Узи не видно,для этого нужно делать рентген и к хирургам,но чтобы их удалять нужна лапароскопия,это операция под общим наркозом.Я лично никуда не ходила,про больницу и думать не могу,тошно.Скоро день медработника,очень хочется взять автомат и пойти их всех там положить....а тем кто принимал у меня роды-акушерке и врачу отрубить руки по локоть,вспороть живот и вызвать скорую,пускай такие-же "талантливые"медработники как они их и спасают,и чтоб не дай Бог не умерли,чтоб жили твари,и кажды день умывались слезами как мы.

Гуля

Действительно нас много! И в основном все молодые(

ТОже удалили матку сразу после кесарева. Была миома. Говорила наблюдающему гинекологу с первого дня о своей миоме, а она мне в ответ "ничего страшного, она маленькая". А когда пришла после родов на первый осмотр, узнав об этом, она сказала "ну я так и думала". НЕНАВИЖУ ЕЕ.

Слава Богу, что растет дочка, красивая, умная, смышленная! А в первый год ревела каждую ночь, особенно когда кормила ее грудью. И думая о том,что не смогу родить ей братика или сестричку. мы с мужем очень хотели погодок. Сейчас прошло 2 года. Ничего не беспокоит в плане здоровья и секса. В последнем даже стало все лучше, чем до родов. Когда не думаю, вроде все хорошо, а когда вспоминаю об этом, то могу расплакаться тутже, не зависимо от того где нахожусь. Обидно от того, что подруги и сестры пошли за вторым. А мне этого не суждено.... И доча видя беременных, спрашивает меня "у тебя тоже в животике кто живет" - это просто взрыв мозга! Сразу ее обнимаю сильно-сильно и прошу прощения, что никогда не смогу подарить ей такого счастья. Никто об этом не знает, от этого еще тяжелее, т.к все переживаю внутри, одна и съедаю себя этими упреками. Очень хочется рассказать мужу и маме, но каждый раз что-то останавливает. Боюсь, что мама начнет очень сильно переживать, т.к. больше всего боялась что мне удалят матку. А муж очень хочет сына. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и БОЛЬНО. Но прочитав, что есть девочки, которые никогда не смогут познать счастья материнства, становится стыдно за свои "сопли".

Пишу и реву...... Я давно не думала об этом, а тут решила залезть на форум и опять все нахлынуло....

Девочки держитесь и не падайте духом! Дай Бог нам всем здоровья, чтоб никаких осложнений мы не знали ни сейчас, ни в старости и понимания со стороны близких! Дорожите тем, что есть! Судьба, значит, у нас такая!

Мария

Мне 41 год, я практикующий врач. У меня уже лет 5 была миома, причём большая, размером с голову ребёнка. Я всё тянула, не удаляла, но... ситуация заставила. Сейчас я в больнице, операция прошла хорошо, яичники и шейку оставили. Я счастлива.... Счастлива, что теперь не надо планировать отпуск с оглядкой на месячные, потому что с их объёмом море просто сразу исключалось, куда-нибудь в поход тоже не пойдёшь - будешь постоянно прокладки менять. Перед операцией провела большое исследование в сети и просто в разговорах с пережившими подобными: не знаю, может они глут, но НИ ОДНА не сказала, что секс стал хуже, либидо измненилось и т.д. Постоянно меня настраивал на операцию мой одноклассник - гинеколог, и говорил, чтоб я выкинула из головы всякие глупости по поводу, что оргазма у меня больше не будет. Ну что же, проверим! В свои 40+1 я выгляжу моложе, иногда с ужасом вглядываюсь в лица своих ровесников, толстых, обрюзгших и т.д. Короче, жду выписки, намерена за то время, что отвёл мне Господь, взять от жизни всё, своеобразный реванш за 5 лет мучений с миомой!!!! Секс, спорт, путешествия, забота о себе любимой.... Потом расскажу, ужалось или нет))))

Валентина

Здравствуйте! Скажите, а дети у Вас есть?

Так как у многих у кого ампутировали матку, детей нет и не будет...

Алевтина

Я бы тоже хотела удалить матку, у меня там полип и эррозия, но у нас в стране не удаляют тем, кто не рожал. опять таки, боюсь преждевременного старения, мне ведь всего тридцать. Детей наоборот никогда не хотела, мужу же нужна моя душа а не матка, так что если чего и опасаюсь, так только проблем со здоровьем.

Елена

Добрый день Елена . Мне тоже удалили матку и меня тоже интересует вопрос о пересадке матке , вам что-то удалось узнать ?

ирина

привет всем!"расскажите пожалуйста через сколько после операции можно жить половой жизнью. я очень этого боюсь .

Гуля
ирина

Сообщение было удалено

у нас все началось через месяц (кесарево было). вначале было больно, не приятно, было совсем сухо. я уж отчаялась, мы даже смазку покупали. а месяца через 2 - все пошло как по маслу, даже лучше чем до беременности))) Так что не стоит сразу переживать, держите " хвост пистолетом"))) Раз уж так случилось у нас, теперь не жить что ли))))

ирина

спасибо ,но разве кесарево и удаление матки это одно и то же ? у меня оставили шейку ,придатки и яичники. больше всего мне страшно,что будет больно из за шейки ее же отделили от матки?

Гуля
ирина

Сообщение было удалено

У меня во время кесарева удалили матку. И тоже все оставили: шейку, придатки и яичники. В первое время было чуток не комфортно, как-будто что-то мешало. Но это у всех по разному, я думаю, особенности организма. А сейчас все отлично! Прошло 2,5 года, ничего не беспокоит - надеюсь и не забеспокоит.))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

оля

я видела,вроде в Турции сделали,на ОРТ в новостях было,но насколько я поняла из вычитанного в интернете,ДАЖЕ если пересадят,родить после проблемно.да и у нас это не реально,даже если с деньгами,это займет годы.Меня больше беспокоит грудь,после удаления были застои молока,мастит,не могли никак расцедить,в итоге-гной,хирургия,резали и вычачивали гной.И сынок остался без молочка.я вычитала что после ампутации могут часто появляться образования в груди,даже если матку вырезали не после родов.у кого-то такое было?что делать?завтра еду к маммологу.,узнаю.

Гуля
оля

Сообщение было удалено

поделитесь тем, что скажет маммолог) У меня с грудью все в порядке было, кормила до года и сейчас не беспокоит. Но все равно беспокоюсь и надо бы сходить к маммологу да и вообще провериться что там с органами после удаления матки.

Мария
ирина

Сообщение было удалено

Даже месяца без секса не выдержала! Живу активной половой жизнь - и всё прекрасно!!!

Мария
Розмари

Сообщение было удалено

А что должно быть плохо? Рожать больше не будет! А яичники будут работать ещё много лет... Пусть не волнуется