Гость
Статьи
Почему при …

Почему при беременности нельзя пить и курить?

Почему при беременности нельзя пить и курить? Почему те женщины, которые выпивали при беременности и курили рождают нормальных детей, а пара, которая ни пьет, ни курит рожает дауна. Отчего это …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
избирком

в возрасте 45 лет, шанс родить ребенка с синдромом Дауна - 1 из 32, т.е. с вероятностью 97% этого не произойдет.

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

успокойтесь. Я сама живу в Германии и обстановку знаю. 27-29 (средний возраст рожениц) это не "все после 35 рожают".

Гость

Прочитала ветку, и поняла, что пора мне пойти повеситься...

Мне 35 как раз, по юности и выпивала, и покуривала, и даже (вот странно) половых партнеров меняла. Теперь вышла замуж, беременна. Так вот если реально поверить Джо - а она уверяет, что врач, и все довольно грамотно об этом пишет - мне нормального родить без шансов.

Люди, вы что? Моя бабка родила в войну моего дядю, и аборты были, и выпить любила, и ничего, дядя большим человеком стал, здоровым, дай Бог каждому. А до 38 (когда она его родила, первого!!!) ее яйцеклетка таким нападкам подвергалась!!!

Стэфани

104, обстановку вы не знаете и в Германии вы не живете. У меня много знакомых там живет, мама в Германии родилась. У вас статистика по беженцам наверное. В Германии только замуж выходят в 30. А в 20-25 женятся только выходцы из бедных стран.

Стэфани
Гость

Сообщение было удалено

Гость, да не слушайте вы ни кого, фильтруйте информацию. И в 35, и в 39 можно родить замечательного здорового ребенка!

Стэфани

и после 40 кстати тоже. Ну хоть Мадонну вспомнить - какая у нее дочка-красавица! И Джулия Робертс, которая тоже в 40 рожала. У нее трое детей и все красивые здоровые!

1

А почему без мозгов нельзя стучать по клавишам?

Гость

Стефани, вам коазывается 35 лет - ***. Что ж вы тупая-то такая в этом возрасте?

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

глупенькая вы. Я в Германии с 16 лет. Беженцы в 18 рожают, как только их выпирают из Хауптшуле на социал, что бы их не слали сразу на соц. работы и программы.

Стэфани

110, не угадали, мне не 35.

Хилари Клинтон

111, вы говорите много отсебятины и о немецких женщинах не имеете представления. Они очень эмансипированы. И сначала они делают карьеру, меняют любовников ради удовольствия, потом только выбирают мужа, выходят замуж и рожают после 30. Причем очень здоровых детей рожают, немцы одна из самых здоровых наций. После рождения ребенка женщины также продолжают преуспевать на работе, а папашки во всем помогают своей женам.

А про тех, кто выходит рано замуж немцы говорят - наверное русская, так и получается.

Натали Гончарова

Соседка носит 3-го, родит скоро, и все время с сигаретой в одной руке, пивом - в другой. Так и хочется по башке дать. Старшая ее девочка вроде ничего. нормальная, а второй, мальчик мелкий совсем, ему лет 5-6, а как 2-х летний (она в те беременности тоже с сигаретами не расставалась). При том, что я мечтаю второго родить, и не получается никак забеременеть, видеть это очень неприятно- я, непьющая-некурящая, не могу - а ей дано, а она так относится к беременности безответственно.

коза

Скажу сразу,я не сторонник курения или употребл. алкоголя при беременности,расскажу только то что слышала от врачей.У меня подруга-врач,не пьет,но курит и при беременности обоими детьми продолжала это делать,может быть чуть в меньших количества(оба ребенка здоровы- 3 и 8 лет).Я ее спрашивала,ты же сама медик,знаешь что вредно для ребенка,а продолжаешь беременная курить.На что получила ответ,плацента такой толщины,что даже пачка сигарет в день для ребенка не опасна,а стресс организма при бросании курить,хуже гораздо влияет.Я не поверила,думала так она оправдывает свое нежелание бросать курить.Недавно была в гостях у пары друзей,где медик муж,пол года назад у них родился ребенок.Муж вообще сторонник здорового образа жизни,поэтому его жена уже очень давно бросила курить,ну и алкоголь у них бывал только по праздникам,поэтому во время беременности она ничего подобного не употребляла.И я спросила у ее мужа,что вот мол говорят плацента не пропускает вредные вещества,можно курить и все такое,на что он ответил да,вполне можно,плацента физиологически защищает ребенка от поступления вредных веществ и максимально блокирует вредные вещества из крови матери,поэтому умеренное курение или бокал-др вина ни чем не грозит.Сказал только,что организм женщины при беременности,в принципе,ослаблен и давать ему доп.нагрузку нездорово.

коза

а на счет стресса организма при бросании курить,сказал,что когда беременная психует,ругается и только и думает о сигаретах,гораздо хуже для ребенка,чем сами сигареты,потому что эмоциональный фон и настроение матери при беременности отражаются на ребенке и это факт.

Гость

Все понимаю, не понимаю, почему гнобят именно тех, кто первого рожает после 35? Те, кто второго и т.д. это типа ок. А ведь яйцеклетки те же самые. А вообще ни хрена еще медицина не знает. Особенно наша совковая. Дети сейчас все почти больные в садиках и начальных классах. Еще лет десять назад не было такого. Так что думаю главное не париться. От судьбы не уйдешь.

Гость

недавно в США показывали документальный фильм из 20 где-то серий, называется "Я не знала, что была беременна". то есть рассказывается о женщинах, которые были беременны, но об этом не подозревали. Рожали в итоге или сами в туалете, или в больнице, куда обращались по поводу нестерпимой боли в животе. Так вот, многие женщины и пили и курили, они же не знали, что беременны. И ничего - дети рождались всегда без патологий. Не понятно как-то...

Гость

Моя бабушка кстати родила папу первым ребенком в 40. Было это 50 лет назад))) И войну прошла и все прочее. И ничего. И отец до сих пор здоров как бык и сама она только на свойственные возрасту болячки жаловалась, до смерти сама себя обслуживала и в твердой памяти была. А сейчас все обстраховываются со всех сторон и все равно больные все.

Soikko

Девочки, не слушайте Джо. Это не врач, а брехло интернетное, такую хню несёт.:(

Подтверждаю, в Европе рожают первенца после 30, Стэфани и другие все правы. Масса женщин рожает в 40-43 года и всё в порядке.

Дети в Европе в 100 раз здоровее и это неудивительно, потому что развитая медицина, беременных ничем не пичкают и ранние беременности не сохраняют. А в России, вместо того, чтобы развивать пре-натальную диагностику и медицину вцелом, зомбируют народ байками об опасностях родов после 30. И это вместо того, чтобы вывести на достойный уровень генетические анализы, стороже подходить к квалификации узистов и врачей вцелом.

Не верьте сказкам, что на западе много даунов, это не так, таких деток уже давно рожают ТОЛЬКО по желанию, потому что все генетические отклонения диагностируются на довольно ранних сроках. В России же у вас иллюзия якобы малого количества таких детей из-за того, что от них как правило мамашки сразу отказываются в роддоме, вот вы и не видите их, потому что они несчастные по спец-интернатам закрыты.

Автор, если вы ещё читаете... не слушайте свекровь, её слова - тёмный совок, дерёвня. Если хотите, идите с мужем на генетичекий анализ, скорее всего у кого-то из пары генетические мутации. Не слушайте бред про питьё-курение-гулянки до зачатия, это ниже всякой критики. Если бы на здоровье потомства влиял только образ жизни матери, а не гены обоих родителей, то в Европе женщины не курили бы массово и не гуляли до 35-40, меняя женихов, или не рожали бы таких здоровых детей.

своей маме я совсем не благорадна за ее курение и распитие спиртного во время беременности, тк у меня с детства из-за этого проблемы со здоровьем. слава богу, вопреки маминым вредным привычкам, эти проблемы ушли. надо же, всего каких-то 14 лет лечилась.

как можно так наплевательски относиться к себе и ребенку - просто загадка для меня.

Гость

А каким образом можно узнать, что это проблемы от куренья? Я сама вообще не курю и не курила никогда если что. Но за справедливость. Думаю, что наше здоровье процентов на 90 от судьбы зависит. А врачи не знают еще ни фига.

Стэфани

Soikko, вот и я о том же..

В среднем, привычка выкуривать во время беременности пачку сигарет в сутки будет отнимать 300 грамм веса у ребенка. Курение двух пачек в день отнимает у ребенка полкилограмма веса. Некоторые женщины рады, если ребенок рождается на свет с не очень большим весом, но такое искусственное ╚облегчение╩ будет иметь последствия на всю жизнь.

Маловесные младенцы плохо развиты физически. Их легкие, возможно, не будут готовы работать самостоятельно, а это означает, что они могут провести первые дни или недели, на аппарате искусственного дыхания. После того, как они начнут дышать самостоятельно, эти младенцы могут и дальше иметь проблемы с лёгкими ≈ из-за отсроченного развития легких или других неблагоприятных последствий никотина. Дети, матери которых курили в течение беременности, особенно уязвимы для астмы, и имеют двойной или даже тройной риск внезапной смерти во сне (СВДС).

и так далее, и так далее. проблемы с иммунитетом, аллергии, астмы, проблемы с сосудами и т.д. ГУГЛ вам в помощь

Автор

Я думаю, может, ребенок родился с пороком, потому что у меня было при беременности 2 сосуда в пуповине?

Но сколько я ни читала на эту тему, все пишут, что ребенок родился нормальный.

Генетик ничего определенного сказать не может, почему так получилось.

Гость
Хилари Клинтон

Сообщение было удалено

читайте поменьше желтой прессы)

Гость

автор дебилка

Нина )))♥

А почему нельзя пить и курить ?

Света

курение - плод испытывает сильнейшее кислородное голодание. про последствия этого можете прочитать в спец. литературе. про алкоголь - можете посмотреть фильм проекта "общее дело" под названием "ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ". ооочень познавательно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все правильно есть дамы у которых похоже реальный стресс и не с кем его обсудить вот и срываются на других!

Гость

А че вы все на автора накинулись? По моему нормальный вопрос, женщин курящих и пьющих, я про беременных сейчас, тысячи. Это уже извините,стал риторический вопрос. Почему иммунитет у таких детей выше? Все просто, над этими детишками не дышат , как мы "сумашедшие " мамы, дети пьющих мам ,как правило растут на улице. И иммунитет у них выше. Вспомните время после войны, (в книгах почитайте),когда детьми некогда было заниматься родителям, заводы, колхозы. И как нам говорят наши бабушки, прабабушки? Правильно, мы босиком бегали, но всяких ОРВи, ОРЗ у нас не было.

Дарья

я курила много , но не пила и прошла много лечения антибиотиками и даже рентген в первом месяце, не зная о беременности и ОРЗ было и цистит во время беременности и ребёнок здоров. Не советую конечно делать тоже что и я, потому что лечили антибиотиками и рентген не по моей воле а по медицинским показаниям, а то что курила, да и рыдала из за этого, потому что это отвратно, ладно ты сама куришь, но если взялась за ребёнка, то не стоит быть твар.ь..ю.

Viki
Гость

Сообщение было удалено

Наверное потому что у таких людей идет "естественный отбор" - слабые умирают их никто не считает , а сильные остаются... Потом раньше было все натуральное и экология лучше, а что сейчас мы едим? Естественно это все отображается на наших детях. Я родила первого ребенка в 22 и вроде все нормально, только очень аллергичен и зрение плохое, хотя в роду все были зрячие, да и я с мужем вели правильный образ жизни, а в 32 я забеременела снова, очень хотела родить, но увы... Посоветовали сделать генетическую экспертизу.

Гость
по асфальту каблучки_

Сообщение было удалено

Так хорошо , а трисомия от чего ?

Гость

В Европе ...после 35 ...дауны...вы знаете статистику абортов в Европе при малейшем намёке на синдром?

Ника

ДЕЛО НЕ В СИГАРЕТАХ И АЛКОГОЛЕ, ***** ВЫ ЛЮДИ, ДУМАЙТЕ ШИРЕ! ДЕЛО В ВОЗДУХЕ, В ПРОДУКТАХ ОТРАВЛЕННЫХ, В СТРЕССАХ В ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!!! А ВЫ ПРО КУРЕНИЕ...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено