Гость
Статьи
Почему при …

Почему при беременности нельзя пить и курить?

Почему при беременности нельзя пить и курить? Почему те женщины, которые выпивали при беременности и курили рождают нормальных детей, а пара, которая ни пьет, ни курит рожает дауна. Отчего это …

Автор
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ежик

а представь себе автор, ты сидишь в комнатке размером с туалет а то и мень. и выйти ты никуда не можешь. и вот он через вытяжку начинает идти дым, оот сигарет, и его все больше и больше, тебе нечем дышать, становится плохо.ты хочешь оттуда выбраться,но не можешь..... вот это испытывает ребенок в утробе. я когда это представила, я просто забыла про сигареты. Не выкурила ни одной при беременности. и у меня родилась здоровенькая девочка! тьфу тьфу тьфу...

Автор

52, открывала я справочник, смотрела. Но все не то, что мне надо. И, в конце концов, да что тут такого спросить на форуме? Форум для того и существует, чтобы что-то спросить и обсудить. Что вы меня постоянно посмылаете то на Гугл, то в справочник -- все я читала. Притом, что не всегда все бывает понятно! Я не хочу здесь писать какой порок у ребенка, но по справочнику -- тихий ужас, а ребенок не до такой степени в тяжелом состоянии.

Гость

Слушайте, все прямо как нелюди на автора набросились-заклевали--неужели непонятно, что она очень переживает и винит себя.Просто по-человечески неужели не жаль...Автор, на самом деле никто не знает, что было бы, если бы вы сделали то-то и то-то и не сделали то-то и то-то. А может быть сыграл бы роль какой-нибудь третий фактор, про который вы ничего не знаете? И может, на самом деле, болезнь-следствие другой причины. Генетика еще не настолько развита, кроме того, насколько я понимаю детальный генетический анализ вы с мужем не делали? Не мучайте себя, не ищите, кто виноват и примите положение вещей как есть и ищите пути устарнения болезни, если они есть

гость

у алкоголиков все таки выше риск родить ребенка с отклонениями, а еще пороки появляются от инфекций-краснуха например во время беременности. Или прием сильных препаратов.

Стэфани

Гость 50, не пишите того, чего не знаете.

Средний возраст рожениц во Франции старше 30, Великобритании - старше 30, Финляндии тоже за 30, Германии 30. Это самые высокоразвитые страны мира с высоким уровнем жизни и там нет колоний больных детей. Африку и Россию в пример не ставлю.

Стэфани

в россии после 25 рожениц называют старородящими. А в цивилизованных странах так женщину не назовут. Про даунов у мамаш после 35 - полная туфта!!!!

Стэфани

например моя соседка в 20 родила дауна - ребенок слепой, глухой, только лежит, не ходит, мозг как у овоща. В 30 она родила здоровую девочку.

Джо
Стэфани

Сообщение было удалено

Это не туфта. Это правда.

В "цивилизованных странах" вам никто правду не скажет. Можно и в суд попасть за это.

Есть мнение медиков и это факт против которого не попрешь.

После 35 ВСЕ роды-беременности несут за собой риск для ребенка или матери.

если вы не осведомлены с медицинской точки зрения, может лучше помолчать?

Джо
Стэфани

Сообщение было удалено

Первородящая после 35 - это очень серьезная проблема. И бОльший риск умереть - для женщины.

А то, что поздние дети больные как правило все - это факт.

яйцеклетка живет с женщиной с момента её рождения (в отличии от сперматозоидов у мужиков, которые обновляют за неделю примерно)

То бишь. На этой вашей яйцеклетки лежит "печать" всех перенесенных вами за жизнь вирусных инфекций, антибиотиков,других мед. препаратов, алкоголя, курения, экологии, ваших болячек, которые к 35 уже есть - все это достанется вашему ребенку.

И это не домыслы (в отличии от ваших самоуговорок) это - общеизвестных медицинский факт.

Джо

Почему возраст первородящей колеблется именно в пределах 28-35 лет?

Знаете?

Потому что именно в этом возрасте начинают угасать иммуннные и обменные процессы в организме человека. то есть бОльшую часть ваших болячек в возрасте до 28 (примерно ) лет ваш организм преодолеет, благодаря молодости и силе. Далее все пойдет на самотек. все что вы накопили за жизнь - болезни, стрессы, вредное воздействие окружающей среды - все это вы дадите своему ребенку.

Вам может и плевать. И это - ваше право. Но подумайте о СЕБЕ. Вам надо "жить" в дет. поликлиниках и больницах со своим малышом? Надо? Безумные траты на хороших специалистов, таблетки, массажи-лечения?

Пожалейте себя, женщины.

Стэфани
Джо

Сообщение было удалено

Ты видимо и есть даун от 13-летней мамашки. Не позорься больше на этом сайте, иди делай уроки мальчик и учи биологию.

ЯЙЦЕКЛЕТКА ЖИВЕТ ВСЕГО 24 ЧАСА, идиот!!

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Стэфани, а вы на средиземноморском побережье живете? в Каталонии? дышите свежим воздухом и едите экологически чистые прродукты? Нет? Так какого фига себя к европейкам приравнивать?

Бледная поганка

почему нельзя пить и курить? можно, но к последствиям нужно быть готовым

Гость

Русские по продолжительности и уровню жизни, экологии - рядом с Европой даже не валялись. Поэтому зря киваете на европеек. Они на чистом оливковом масле многие выросли, особенно южане. Морским воздухом дышали с рождения, ели настоящее мясо, а не то, что в России за него выдают.

Джо
Стэфани

Сообщение было удалено

ты дура что ли???? А?

Зачем говорить то, в чем нифига не понимаешь?

Я тебе сказалА. что женщина рождается с яйцеклетками, которые ежемесячно созревают и выходят из фолликула.

*** малолетнее видно сразу.

Учи матчасть девочка.

Джо

Стэфани, вы поражаете своей безграмотность. Вы наверное из тех кто считате, что менструация это выход дурной крови и если после полового акта пописать, то не залетишь???

Много таких приколов я - врач, наслушалась от малолетнего неграмотно быдла в пору практики в гинекологии.

мне жаль вас, вы хоть книжку какую-нибудь про организм женщины прочтите, прежде чем в таких темах что то авторитетно утверждать.

Стэфани

67, с дураками не веду дискуссию, учи биологию тебе сказали и свои посты хорошо перечитай раз 100

избирком
Гость

Сообщение было удалено

зато в европе ожирение признано эпидемией, и в разных странах ЕС от 30 до 80% взрослых имеют лишний вес.

Стэфани

66, гость, Россия огромная страна и здесь также полно горных рек, лугов, природа россии огромна. А в Европе также есть заводы, промышленность, просто они следят за окр.средой. Хотя тот же Лондон считается очень грязным по воздуху.

Гость

Яйцеклетка (ovum) √ женская половая клетка, крупная, округлой формы, созревание и ╚хранение╩ которой происходит в яичнике. Её ядро имеет гаплоидный набор хромосом.

К моменту рождения девочки все ее яйцеклетки сформированы; потом в каждом менструальном цикле происходит их отбор и избирательное созревание. Развивающаяся клетка называется ооцитом. После созревания она выходит из яичника и движется через маточную трубу благодаря ее сокращениям в полость матки. Выход одной зрелой клетки в полость тела матки называется овуляцией. Это происходит в среднем раз в 28 дней. После оплодотворения сперматозоидом клетка закрепляется в слизистой оболочке тела матки, и начинается развитие плода (беременность). Если оплодотворения не произошло, клетка погибает в течение 5-6 дней после овуляции и выходит вместе с менструальной кровью.

Иногда женская половая клетка не созревает или созревает слабой, нежизнеспособной. Встречаются случаи, когда она не может выйти из фолликула из-за толстых стенок яичника. При плохой сократимости маточных труб клетка не сможет пройти через них, и тогда, в случае ее оплодотворения, может развиться внематочная беременность. В случае, когда женщина не может забеременеть по каким-либо причинам, связанным с нарушениями функций яйцеклеток, применяют стимуляцию яичников, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) √ оплодотворение вне тела женщины, гормональную терапию. Если женщина бесплодна, ей могут предложить подсаживание донорской оплодотворенной клетки.

Яйцеклетки подвержены мутации, особенно у женщин старшего репродуктивного возраста. Это связано с тем, что они являются самыми долгоживущими клетками в организме.

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Ну вы видимо в деревне глухой живете или в тайге? :) Наверняка же в мегаполисе с отвратной экологией. А у них в общем экология намного лучше - какой уголок страны не возьми.

Стэфани

да, есть такое у них... ожирение, это кстати проблемы с сердцем, но и не смотря на это им не мешает рожать после 30 почти всем женщинам.

Джо

Гость 72

Спасибо. лень было устраивать политинформацию для слаборазвитых.

абсолютно доступная всем информация, но видимо Стефани тоже поздний ребенок(( не втыкает.

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Я живу в Каталонии - здесь большинство женщин очень стройные. На юге Испании много толстушек. Но лишний вес и жизнь с рождения в экологически благополучной стране - это разные вещи. С лишним весом можно родить здорового ребенка, а вот в такой экологии как в Москве, особенно после лесных подаров... у меня подруга родила девочку осенью - у нее нашли кисты в мозгу :((( Говорят - что нехватка кислорода сказалась :((

Стэфани

Гость, так ведь у нас рожают уродов молодые девки и в глухой деревне!!

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Не за что - мне самой интересно ыло почитать вспоминть анатомию-биологию :)

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Там другие факторы. В глухих деревнях рожают от алкашей деревенских.

Джо
Стэфани

Сообщение было удалено

процент даунов и олигофренв в европе и америке знаешь? детка.

?

Ужасает. Но им пофигу. У них есть все условия для взращивания таких детей. да и общество более терпимо к таки больным.

Хочешь такой же участи своему ребенку? - ДЕРЗАЙ!

Стэфани

то есть там, где горный воздух и луга

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Да, кстати. Правы. Очень много даунов и олигофренов. Но они все так устроены - что нашим и не снилось :(

Гость

Стефани, не спорьте с Джо - она реально в теме. А вы увы, действительно опростоволосились с вашими яйцеклетками,которые живут 24 часа.

Стэфани

Дети, рожденные от старых отцов после 40 лет, имеют высокий риск развития шизофрении √ разрушительного психического расстройства.

Джо

а вот по теме еще.

Если беременная лет 22-24 иногда позволяет себе бокал вина или сигарету ( что не гуд - но это жизнь - всякое бывает) - это даже не полбеды. Это не сильно скажется.

А вот если тетка до 35 лет пила. курила, меняла половых партнеров, болела ЗППП скрытыми и явными а забеременев - ни-ни

НЕ ПОМОЖЕТ.

ВСЕ сказалось на яйцеклетке (которой возраст тоже 35 лет - ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!) - Ребенок будет болен. Частые инфекции, пневмонии, пониженный иммунитет, аллергии, диабет, неврологические патологии - это только цветочки, поверьте.

Джо
Стэфани

Сообщение было удалено

Это глупость. Мужчине достаточно вести здоровый образ жизни в течение недели и сперматозоиды будут в порядке.

А шизофрения болезнь такая причин пока никто точно не знает. но в основном склоняются к наследственности. и образ жизни родителей не влияет никак.

Стэфани

организм женщины омолаживается после родов, это уж все знают. Но я против рождения ребенка после 40, лучше в 30-35. А старые отцы вообще никому не нужны, они после 40 одной ногой в могиле. А женщине еще растить и поднимать ребенка нужно и вдовой так рано быть никому не хочется.

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

Стефани - ну вы что ни скажете - просто хоть стой, хоть падай :)

Стэфани

Самое идеальное родить в 30 от 25-летнего МЧ.

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Джо, а если второго родить в 34? Первая дочка -ттт. очень хорошая во всех отношениях. Я никогда не курила и не злоупотребляла алкоголем.

Гость
Стэфани

Сообщение было удалено

дааааа... маразм крепчал

Джо

Ой))))))))))))))))))))))))))))))))

Стэф. скока тебе лет а?

ты скажи, я отстану может..

12?

Организм женщины "убивается" с каждыми родами.

Роды - тяжелейший стресс, гормональный, эмоциональный, обменный... и проще этот стресс переносится в возрасте не позже 28-30 лет.

Или новость? что после 2 родов за 30 так трудно восстановить фигуру? НЕ СЛЫШАЛА?

Стэфани

мужики в россии умирают очень рано, на 15 лет раньше женщин. Плохой уровень жизни, алкоголизм, беспорядочные половые связи, лечение от венерич.болезней антибиотиками, ранняя импотенция. И весь этот букет он закладывает в гены своему ребенку.

Все, всем чао, спок.ночи.

Гость

Кстати, планируя беременность в 26 лет мне пришлось сдавать анализы. И гинеколог мне поставила диагноз мультифолликулярные яичники. Объяснила, что т.к. до 26 лет не было беременностей и я не пила ОК - яичники работали вхолостую наизнос. И пришлось пить ОК чтобы забеременеть. Пропила 3 месяца и на ребаунд-эффекте забеременела сразу.

Джо
Гость

Сообщение было удалено

Второй ребенок - другое дело. Во первых организм уже встречался со "стрессом" по имени роды. поэтому уже знает как себя "вести"

Ведь подавляющее большинство женщин говорят, что вторые роды с превыми не сравнить. легче все. даже потому что родовые пути однажды уже пройдены.

я на вторые роды не рискну.

Другим что либо советовать я не в праве. только вы и ваш врач можете оценить все риски. А именно:

Как часто вы употребляете алкоголь

курите ли вы

как часто вы болели вирусными инфекциями

было ли воздействие радиации и прочей дряни

часто ли вы использовали антибиотики

Есть ли у вас "хронь" - болезни...

Куча факторов в общем.

Джо
Стэфани

Сообщение было удалено

"Закладывает" в гены...........

открытие в генетике.

Капец.

очередной перл.

Пацталом

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Ничего из вышеперечисленного слава Богу не было. Рожать буду обязательно - не обсуждается. А тм как Господь даст.

Гость
Джо

Сообщение было удалено

Джо - Стефани очень юна или глупа - одно из двух или все сразу. С возрастом может быть пройдет :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Джо

Сообщение было удалено

а в чём перл-то? так и есть.

Джо
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно.

Удачи вам.

Верьте в себя, берегите себя, и поменьше читайте всяких страшилок наподобие этой темы.

Ведь главное - чтобы ребенок был ЖЕЛАННЫМ. Именно мать должна БЕЗУМНО хотеть этого ребенка и будет все ок.

Пока.

Джо
Гость

Сообщение было удалено

Я сегодня не хочу проводить ликбез.

погуглите, или книжку прочитайте. Определение - "ген", "хромосома", "ДНК".

Ах. мне так многого хотелось бы "заложить" в свои гены))) Но - увы, наука пока на пороге открытий(

избирком

ну есть же понятие наследственной предрасположенности, напр. наследственный алкоголизм, диабет, рак, шизофрения