Девочки, прочитала вчера в инете неодназначную информацию, вот теперь не знаю как поступить. Меня интересуует вопрос: так ли вреден лак для ногтей? Ведь красим мы ногти максимум минут 10, неужели он такой вредный? И как вы справляетесь с ногтями при беременности? Нейжели теперь их красить нельзя?
вреден не сам лак, а его так сказать запах. если честно при беременности лучше отказаться от стирки и мытья посуды, потому что пары этих продуктов химической промышленности намного вреднее лака для ногтей.
даже волосы красить не так вредно, как использовать стиральный порошок
1, даааааа, от стирки, от мытья посуды, от приготовления еды, от мытья волос/тела, от секса... только потом глазки круглые не делайте когда муж вещи соберет и уйдет :))))
еще вообще лучше не выходить на улицу,там всякие микробы и бактерии. наращивать ногти ни в коем случае! стричься низя!примета плохая.к бритью это тоже относится. колюще-режущие предметы лучше спрятать,ну мало ли что,поранитесь,а вокруг опять же бактерии и микробы....
Сообщение было удалено
не стоит утрировать и доводить все до абсурда
а я слышала, что многие волосы не красят во время беременности )))
Сообщение было удалено
зачем Вы издеваетесь?
О, боже.. Я во время беременности на последних сроках делала ремонт, стены и окна красила.. А тут какой то лак для ногтей.. Купите противогаз.
Автор, ничего страшного не будет, но если Вы боитесь - то и не красьте ногти, держите их в чистоте и порядке без лака. А почему тут издеваются - могу объяснить, потому что каждые 2-3 дня появляется тема "можно ли мыть/стричь/красить волосы во время беременности", "а на беременных специально кашляют". Да покопайтесь на форуме, вы СТОЛЬКО бреда найдете...
Галочка, вы отчаянны..одно дело ногти покрасить, другое дело стены:) Я бы так рисковать не стала..
моя сестра на 9м мес. стояла одной ногой на подоконнике,второй на спинке стула и вешала шторы. вот это стремно. я только пальцем у виска покутила...
а вы ногти боитесь красить
боитесь вредного лака - обстригите ногти. нет ногтей, нет проблем. кстати, когда родится ребенок ногти все же желательно иметь короткие, дабы случайно не поранить ими малыша.
На самом деле нормальный вопрос у автора, а у умников больше издевательских ответов :-).
Ногти - это наша соединительная ткань. Через нее замечательно проходит химия, которой ногти красятся. Соответственно, попадает в организм. Ляльке это нехорошо, но не критично, конечно. Здесь уже каждый сам решает, красить-не красить, пить - не пить, курить-не курить во время беременности.
12, ага нормальный. автор лаком надышаться видетили боится (процедура нанесения лака длится минут 5-7, раз, ну два раза в неделю) а на улице она каждый день бывает? там вообще-то куча микробов, выхлопных газов, антисанитария в местах общего пользования и т.д. потому и ответы в основном такие "остроумные"
Жужу, я бы вам советовала вообще меньше верить тому что пишут в интернете. Конечно пары лака и ацетона не полезны. Ну чтобы прям вредно. Нет. К тому же, верно заметили, качественный лак и жидкость для снятия, не наносят ущерба.
Купить Selly Hansen, хорошая жидкость для снятия. И лаки купите 2, но хороших. :)
Сообщение было удалено
Мне кажется, излишнее волнение еще вреднее.
НЕ приносит лак и жидкость вреда. Иначе бы писали на обороте, "не употреблять беременным женщинам"
Да я вроде не особо мнительная... волосы стригу и т.д. Просто стало интересно, как другие поступают с ногтями если их не красить.
Если решите красить ногти, обязательно выбирайте качественный лак. От запаха дешевого лака у не беременной женщины голова может заболеть. А вот про средства для мытья посуды верно было сказано. О их низком качестве и вреде давно говорят. С тарелок они полностью не смываются и оставляют налет. В передаче про здоровье врач недавно говорил, что беременным лучше мыть посуду содой, горчицей и т.д. Можно специальным средством для мытья детской посуды. В том, что лишний раз поберечь себя во время беременности ничего плохого нет.
Вы о чем все? Какое специальное средство? Вы на улицу выйдите, там такая экология, что фейри - это цветочки! А то, что летом было? Гарь и смог, беременные этим дышали, и уж лак им тем более теперь пофиг.
Сообщение было удалено
Ну и что теперь? Плюнуть на все, и руководствоваться мыслью-все равно когда-нибудь умрем. Не хочет автор дышать лаком, пусть не дышит, ее дело. Может ей от этого спокойнее будет. Я во время беременности перешла на краску для волос, разрешенную для беременных, во всяком случае мне просто было комфортнее от этого)) А вот с бытовыми чистящими средствами надо поаккуратнее, можно спровоцировать у малыша проблемы с легкими. У многих детей сейчас бич аллергий, астма распространена. Конечно, виновата в первую очередь экология. Но перестраховаться лишний раз не помешает.
А у меня всю беременность от запаха бытовой химии полу-оргазмическое состояние:). И еще запах бензина - стояла бы и нюхала целыми днями:). Я понимаю, что лучше не нужно, поэтому стараюсь запахов химии избегать. Кстати, беременна 3м, с предыдущими 2мя и с этим тоже красила волосы, ногти, морду лица и даже иногда позволяла себе глоточек пива (оооооочень хотелось). Скажу одно - всем бы таких детей, как мои девки:).
Мда. Вот так вижу некоторых беременных девочек и с ужасом думаю - неужели и мне когда-то придется 9 месяцев ходить чучело чучелом, глаза не красить, волосы тоже, и уж боже упаси, никаких тональников, про ногти тоже забыть... А серьезно, это действительно нежелательно и стоит это время уж перетерпеть как-нибудь, походить, мягко говоря, не в лучшем виде, или это из-за тех девушек, которым или просто неохота ухаживать за собой - потому что просто на уме в этот момент совсем другое и на внешность сейчас начхать или как раз те, которые верят, что все это нельзя, даже если и предрассудки? Ну блин, ходить без макияжа, не красить волосы (а даже если до того были окрашены - пусть отрастают и ходить с двухцветной головой), не стричь, без какого-то даже подобия маникюра... Я, конечно, понимаю, что во время беременности важнее другое, но и так себя забрасывать тоже никакого желания!
А мне наоборот во время беременности хочется еще лучше выглядеть. Мне скоро рожать и я заранее сделала стрижку, покрасила волосы. Ногти подрезала, накрасила ярким лаком....прям прет меня....настроение поднимает
Сообщение было удалено
Ты совсем дура или придуряешься? Разницу между "дышать" "проведением химии соединительной тканью" понимаешь??? :-)))
Ноготь - это роговая пластинка, поэтому компонентов лака не проводит, а вот как раз вдыхание паров - это реальный вред, так как, попадая в легкие пары лака тут же всасываются в кровь (легкие обильно кровоснабжаются), и далее разносятся по организму, могут проникать через плаценту или в грудное молоко.
Особенно вредны лаки, содержащие формальдегид, толуол и камфору, но и безопасность других не доказана!
Так что сарказм в данном случае совершенно неуместен. Нужно отличать глупые суеверия (например, касаемо стрижки) от доказанных наукой фактов!
Кстати, лаки не содержащие толуола, формальдегида и камфоры-из серии Аурелия, Черный Жемчуг... Если уж не можете обойтись без этого - хотя бы смотрите состав лака!
что мне делать?я беременна,как будто я умру без запаха лака....мне сказали это вредно для малыша,не ужели это правда???
Сообщение было удалено
Я не думаю, что многие не красятся из-за лени или там из-за суеверий. У всех беременность протекает по-разному. Конечно, за всех говорить я не буду, но у меня лично первые три месяца была страшная аппатия, мне вообще ничего не хотелось, даже лишний раз в душ залезть, а на запах лака для ногтей, геля для душа и других химических средств тошнило, так что тут уж, простите,как-то не наведения марафета было на ногтях и на лице. Надеюсь, что у Вас так не будет и вы сможете позволить себе красить все, что душа пожелает.
Гость
12, ага нормальный. автор лаком надышаться видетили боится (процедура нанесения лака длится минут 5-7, раз, ну два раза в неделю) а на улице она каждый день бывает? там вообще-то куча микробов, выхлопных газов, антисанитария в местах общего пользования и т.д. потому и ответы в основном такие "остроумные"
____
Нанесение длится 5-7 минут, а запах остается на 2 часа....
Сообщение было удалено
ммда... и чем вы гордитесь или хвастаетесь? Мозгов если нету, то хоть о ребенке подумайте. А вы вместо того, что бы помочь сестре, просто стоите и у виска крутите. Слов просто нету.
Подскажите пжлст , а если узнала о беременности на 4ой неделе и в этот момент на руках и ногах недавно- нанесенный гель , стоит ли поспешить его снять или же можно поносить его ещё пару недель пока настанет момент снимать его окончательно?
Я вообще во время беременности просто кайфую от запаха лака для ногтей, малярной краски и эфирных масел лаванды и чайного дерева. Хотя ранее эти запахи мне не нравились. Что теперь поделать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!