Прекрасно понимаю как форумчанам надоели темы о дом родах, мне они надоели не меньше.. но у меня настоящая беда - сестра младшая собралась рожать дома.. с мужем.. Уж сколько я ей не приводила …
Сообщение было удалено
Во-во!! Я изэтих соображений даже в инфекционке рожала, потому что только в этом отделение была реанимация ДЕТСКАЯ!
Увы, велик шанс что купленная реанимация по пробкам не успеет добраться. К тому же реанимобилхороших реанимобилей даже в Москве не много, так что возможно именно в нужный вам день свободного не будет.
Автор, пусть особенно заранее не планирует. У меня знакомая много чего распланировала, а в итоге заболела простудой на 7-ом месяце и родила. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Интересно, эта акушер и эпидурал в позвоночный столб сделать может сама?Все ампулки купила в аптеке, и в кармашке принесла. Про кесарево, как я поняла, она в домашних условиях запросто берется, мастер на все руки. И в домашней сумке холодильнике принесет с собой кровь и плазму.
Сообщение было удалено
А что ж ей петь ещё?! Когда реальный заработок может соскочить. Я в шоке!! На дыбу таких медработников((
Сообщение было удалено
Если акушерка сама возьмется эпидюралку делать - ее повесить мало. Это нормально не каждый практикующий анастезиолог сделать может, а тут дама без образования и практики. Интересно сестра Автора осознает что от этого вообще то парализованной можно остаться?
Может тогда заранее подсуетиться и на этого медработника накапать в органы анонимно? Или в налоговую, что доходы свои скрывает? Ведь в таком случае, акушерке будет уже не до сестры автора. А если нет акушерки, то тут уже без вариантов нужно будет в роддом ехать. Она ведь совсем одна рожать с мужем не будет.
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что эта акушерка будет делать эпидуралку. Скорее всего, она сама против обезболивания.
Предложите мужу вырезать ему апендицит в домашних условиях. В самых комфортных условиях. Может до него дойдет, хоть что-то? Он жену свою любит, или у него запасных много?
А зачем Вам каркать предварительно и накликивать беду???
Вы бы еще начали собирать информацию о том как каждый день кто-то под автомобили попадает!
И что 4-5% рожениц умирают в родильных домах.
Не каркайте и не зовите беду!
Сообщение было удалено
Дома роды принимать, и каркать не нужно.
Лучше как страус, правда? Ничего не вижу, ничего не слышу, лишь бы собственной попе комфортно было.
Сообщение было удалено
Да ему то чего, рожать то не ему. Если что, поплачет малость и через год опять женится.
Вменяемый мужчина сам жене дома рожать не даст.
Мне так нравится, люди даже зубы сейчас лечат в клинике и с анастезией, а рожать решили дома.
Сообщение было удалено
Никуда везти не надо, это не скорая. Всё необходимое есть в машине+реаниматоры.
Сообщение было удалено
Ещё одна блаженная %((
Сообщение было удалено
Вы уверены что в тот день, когда вам это будет надо машина будет свободна и успеет приехать? И все-таки реанимабиль - это не больница. Там не все есть.
Сестре 26.. тоесть взрослый вроде бы вменяемый человек с высшим образованием, мужу ее 34. Он тоже за, точнее не так.. она видимо как то это все так ему подала что он за, но рожать то не ему. Он.. кстати как то принимал очень давно роды, у родственницы своей, у нее в деревне стремительные роды произошли.. вот и пришлось, ну и он видать вдохновленный
Посадить акушерку- они будут искать другую, найдут абы кого, эта хоть медик, и .. нет, не вариант. И она, да, против обезболивания тем более эпидуралом, правда медикаменты они закупают, там и кровоостанавливающие и стимулирующие и всяко прочее. интструмент у нее опять же есть для эпизиотомии и аппарат которым следят за состоянием плода, забыла я как называется.. вообщем если уж дома так пусть с ней а не с кем то там еще..
Так что, автор, навалитесь всей общественностью,но не позволяйте!! Подключайте родоков с обеих сторон. Мне прям не по себе от данной ситуации.. Ну а если она так доверяет этой алчной акушерке, пусть рожает у неё,но в роддоме.
Сообщение было удалено
Я не уверена, но знаю один пример, когда автомобиль нанимали заранее и он дежурил у дома несколько суток, только бригады сменялись.Но это было ОЧЕНЬ дорого. Тем более, данные блаженные, как я поняла живут не в Москве. то вариант отпадает.
В роддом на схватках отправить.. а как вы себе это представляете, мы живем в разных местах, и мне просто не скажет никто что схватки у нее если я буду сейчас давить то просто перестанут доверять, вот и стараюсь мягко как-то.Сначала и резко пугала .. и как то твердо разговаривать пробовала.. но это я и сама понимаю не правильно.
Сообщение было удалено
Добавлю - я даже не уверена муниципалы это были или коммерческая организация..
Манюрка, беда в том, что самое дорогое в жизни - глупость. Объясните сестре что думать ей надо не о себе и своих страхах перед медиками, а о жизни ребенка.
Если с ребенком что то случится она до конца своих дней будет думать об этом и жить с этим. И будет ругать себя за малодушие и глупость.
А если ребенок останется инвалидом - она узнает по чем фунт лиха. Это ужасное горе и страшные душевные муки на всю жизнь.
Может лучше пересилить свой эгоизм, она все-таки будущая мать, и ради ребенка, сделать устепку и родить у этой же чудо-акушерки, но в роддоме.
Думаю, когда начнутся роды, сестра должна позвонить маме. А мама должна прилететь вместе с группой поддержки и по пути вызвать скорую. Когда акушерка увидит врачей со скорой - то быстро испарится, и сестре деваться будет некуда - поедет в роддом.
Сообщение было удалено
не путайте реанимобили с неонатальными. Вы знаете, сколько их в москве?
Платных - ни одной, остальные прикреплены к больницам, заказать на неопределенный срок заранее их НЕВОЗМОЖНО.
а я только что смотрела новости- алкашка (походу) за застольем почувствовала схватки, пошла во двор, родила, вызвала такси (!!!), съездила, выкинула ребенка через забор и все. животное.
Сообщение было удалено
Ответьте, как реагируют на это бабки-дедки?
Родители ее мужа живут за границей.. и я так понимаю.. им слегка поднасрать.. а у нас можно сказать их и небыло никогда - отца в принципе а мать пьет и ей тоже важно только финансовое обеспечение этого вопроса.. они ее только недавно уведомили что ждут ребенка.. не говоря уж о способе родов..
Сообщение было удалено
Тююю....таких историй миллион... А сколько нарков рожает, не зная даже, что беременные.. Просто заболел живот.. Тварей стерелизовать..
ну не убедите вы ее, лично если я чего придумала, никто не собьет с пути, хотя до такого маразма я еще не дошла...
хочет человек помучаться, это ее право
Сообщение было удалено
Это не муницыпалка точно. К тому же в Москве реанимобилей не так много (сталкивались уже но на другую тему), а о других городах и говорить нечего. И реанимобиль, хоть и хорошая штука, а на 100% больницу не заменит. ну встанет она в пробке с открывшимся кровотечением в этом реанимобиле и что?
Сообщение было удалено
Мож сестра с мужем сектанты какие-нибудь?
Сообщение было удалено
В данной ситуации, звонить сестре, ибо старшему поколению в этой семье все по уху..
Сообщение было удалено
Вот эти сестры, которые лучше всех знают как жить, как воспитывать детей, за кого замуж выходить, как рожать, НО не им, а их сестрам, потому одиноко сидят, кукуют, никакой личной жизни, вот и лезут с непрошено сосвоими досадными советами в чужую жизнь. Каждый человек сам знает, что ему лучше и что ему не надо делать.
А по-моему сестра имеет полное право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Каждый сам отвечает за свои поступки в этой жизни. Автор, не хотите при любом раскладе быть виноватой, перестаньте истерить. Живите своей жизнью.
В конце концов у вашей сестры есть еще один родной человек, помимо вас - муж. Вот пусть у него и голова болит.
Я не думаю, что самому автору было бы приятно, если бы каждый раз ей "ненавязчиво" указывали как ей жить, что делать и как поступить. У вас в конце концов совета не просили. А совет ценен, когда он вовремя. Это вполне себе отдельная семья, со своим укладом и взгядом на вещи. Третий лишний, пусть даже это будет сестра.
Учитывая мою позицию со мной эту тему вообще теперь стараются особо не обсуждать, типа если хочешь что то узнать спрашивай расскажем, а если талдычить свое..то молчи.. так что о родах племянницы если что я узнаю скорее всего постфактум.
А на счет маргинальности или сектанства.. все вроде нормальные, вменяемые, не особо верующие но и не атеисты полные, сестра биоэколог по образованию муж ее педуниверситет закончил но работает как ни странно в строительном бизнесе.. вообщем как бы люди как люди.
Сообщение было удалено
Автор собирает информацию, ее совет не вовремя???
Вы действительно не понимаете разницы, между "как воспитывать" и "как сохранить жизнь"?
Можно подумать, автор дает совет, как рожать уже после родов.
Автор, а сестра вообще-то на учете в ЖК стоит или нет? Если нет, то дело плохо - помощь при родовспоможении ей грамотную, скорее всего, не окажут. Попадет в инфекционку, куда бомжей свозят и относятся к ним соответствующе :((. Я бы на Вашем месте договорилась с сестрой так: она стоит на учете и получает наряд в роддом, как положено. Дожидается схваток дома, при этом на последней неделе контроль за плодом (КТГ + доплер) обязателен, пусть даже и платно. Если начались сбои ил ребенок крупный по УЗИ - бегом сдаваться в роддом! Если нет, и роды начались дома - значит, так тому и быть. Но нужно четко понимать, что процесс родов доолжен быть под контролем. Если много часов идут схватки без раскрытия, если падает сердцебиение плода, если роженица чувствует себя плохо (давление, озноб, кровотечение) - бегом звонить в скорую. Вообще, Вашей сестре и ее мужу придется изучить как можно больше инфы на тему родов, в том числе и негативной, увы. Просто, чтобы не растеряться, если что. На акушерку не надейтесь, она скорее всего смотается, если почует, что дело плохо (они все так делают. Удачные домашние роды - заслуга матушки-природы, роженицы и мужа, как правило). Потуги - особая тема. Обязательно пусть пройдет школу материнства в ЖК, где учат правильно тужиться. Ну вот примерно так мы договаривались с моей подругой, которая, живя в Голландии, тоже носилась с идеей домашних родов, ибо "все голландки делают так". В итоге после 16 часов схваток она сдалась и поехала в госпиталь (правда, там она рожала еще 20 часов вообще без врача, не говоря уже об обезболивании, с тем же мужем, но это отдельная тема, не про наши роддома)
Автор, еще большую роль играет хорошая наследственность. Но, я так понимаю, что у Вас у самой при родах были проблемы, соответственно, это тоже в плюс зачесть нельзя
Я пытаюсь найти информацию которая ее убедит/напугает/отвратит от этой идеи, поскольку я сама не сильно подкованна, не смотря на наличие двух детей, в акушерском вопросе.. плюс с домашними родами вообще никогда не сталкивалась до этого и все это как снег на голову если честно.. вылезло всего то недели две как, точнее собрались то они давно а сказали сейчас. Я больше всего боюсь как раз таки собственной навязчивости в данном случае.. и просто исподволь пытаюсь на нее влиять, не советами даже, скорее.. просто информацией. Поэтому и неприемлимы для меня варианты с вызовом скорой.. и прочьим насилием. Так точно будет хуже. Вот все пытаюсь найти ссылки на рассказы о неудавшихся домашних родах, даже в дмашних родах на жж зарегилась и в родах соло.. но чет .. пока ника.. может есть у кого такие истори а?
зачем вам это все? сестре 15 или она умстсвенно неполноценная, а вы ее опекун?
http://www.roddoma.ru/pub/olga.aspx. Здесь и отзыв о роддомах есть
Дорис, на учете в жк она стоит плюс наблюдается еще у платного доктора.. и узи и доплер своевременно делает, вот скрининги только не стала, ну да когда я первого носила их и вовсе небыло.. анализы сдает все соответственно, школ вот у нас нет хороших, мы с ней в самом начале беременности искали.. но так толком и не нашли ничего, они ходили в какую-то но она не понравилась.. Она вообще готовится.. диету соблюдает, бассейн, йога.. вообщем следит за здоровьем. И почему я тут за советом обратилась.. она и читала куда больше моего по этому вопросу.. знаний соответственно больше. Поэтому мне сложнее ее переубедить..
Сообщение было удалено
тоже самое хотела предложить
Сообщение было удалено
+1000
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=9309
Вот вам ссылка про роды с Молли Килигер, известная духовная акушерка. Ребенок остался инвалидом. Тут даже не сами роды показательны, а отношение акушерки к роженице. Все эти духовные акушерки если что, думают только о своей ж...пе, на все остальное им плевать, меня больше всего это вымораживает, лицемерие, при показной "высокой духовности". Противно...
* Молли Калигер
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Еще вымораживает то, что они за естественные роды, но при этом травками своими, лупят, гомеопатией, только так. Гомеопатия - даже не знают как и на что она на самом деле действует, но конечно это АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО женщине в родах пихать, в отличие от таблеток, ага. И лошадиные дозы "травок" типа касторки
безответственная какая у вас сестра. дай Бог, чтобы все хорошо пошло. а, если осложнения??????? а вспом.средств и аппаратуры дома нет. а до больницы могут не довезти. вот на что надо опираться в своих аргументах против. в роддомах не дураки работают, вообще-то. и каждый день по-многу детишек принимают
Телушка.. а она мне в ответ статистику роддомов.. и детей которые отуда выходят с патологиями. И как аргумент моих детей.. у которых проблем благодаря роддомовским врачам выше крыши было и есть.. хотя и роды оба раза платные... эх.. но я все равно на третьего не смогла бы дома решится. страшно. а ей вот нет.
За ссылку большое спасибо гость.
Дети, вышедшие с патологиями могли бы вообще не выйти живыми в "естественных условиях"