В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос - этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.*****. через две недели? (получается уже 14-я неделя...)
а срок считают с последних месячных в основном
У меня восьмой месяц. До сих пор пью, врач не отменяла. Начала сразу после того. как встала на учет, недель с 10-11.
может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.
ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.
Мое имя, ого! Вот я тоже думаю подольше может ее попить..вреда ведь все равно не будет...
*, ну да, я тоже слышала, что это очень полезный витамин...
Сообщение было удалено
Постоянно пить фолиевую кислоту ни к чему.
Автор, я бы на вашем месте, слушала доктора. Избыточное количество фолиевой кислоты не нужно вашему организму.
Сообщение было удалено
А в чем была грубость?
а я стала чесаться от фолибера...при чем с самого начала
Сообщение было удалено
Блин, так вот от чего у меня ладони чесались, похоже, похоже... Точно!
Сообщение было удалено
а ее не может быть в организме избыточное количество, потому что она не накапливается. так что если не превышать рекомендуемую дозировку, то лучше все же ее пить. полезных свойств у нее полно.
С 12 недели меня перевели с фолиевой кислоты на поливитамины.
с 14 недель терапевт в женской консультации перевел на Элевит
13-14, ну а в мультикомплексах для беременных (Элевит в том числе) фолиевая содержится (800 мг)
Фолиевая кислота. Прием и дозировка при беременности
Что такое фолиевая кислота
Где содержится фолиевая кислота: дозировка, дозы, прием при беременности Фолиевая кислота (Folic Acid, фолацин) - водорастворимый витамин группы В.
Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека?
* фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения
* вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются
* фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине
* стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях
* фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот
* важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков
* фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием
* улучшает выделение молока
* назначение фолиевой кислоты , и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений
* фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит
* действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.
Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови 3 - 17 нг/мл.
Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) , суточная доза фолиевой кислоты для взрослых - 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг.
Источник фолиевой кислоты - микрофлора кишечника.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова - фолиум? - лист.
Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов.
Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови, ее уровень, зависит от поступления фолиевой кислоты с пищей, употребления продуктов, содержащих фолиевую кислоту. Запасы фолиевой кислоты содержатся в организме : в печени, эритроцитах и лейкоцитах. Но дозировка фолиевой кислоты в этих органах невелика. Вследствие этого дефицит фолиевой кислоты может возникнуть уже через месяц после прекращения поступления фолиевой кислоты с продуктами питания. Уже через 4 месяца недостаток дозы фолиевой кислоты приводит к развитию В12-фолиево дефицитной анемии или мегалобластной анемии: развивается нарушение образования эритроцитов в костном мозге (так называемых мегалобластов). Это нарушение приводит к выходу в кровь гигантских незрелых эритроцитов и снижению гемоглобина в крови.
Кроме того, и для женщин и для мужичин фолиевая кислота в недостаточном содержании - признак серьезных нарушений:
* недостаточное питание
* нарушение всасывания фолиевой кислоты (резекция желудка и кишечника)
* дефицит витамина В12
* алкоголизм
* лихорадка
* гемолитическая анемия
* злокачественные опухоли
* гипертиреоз у детей
* заболевания печени
* анорексия.
Уровень фолиевой кислоты в сыворотке крови снижают медицинские препараты (аспирин, бисептол, противосудорожные средства, эстрогены, контрацептивы и др.).
Повышение фолиевой кислоты происходит при вегетарианской диете, заболеваниях тонкого кишечника.
Беременность и фолиевая кислота
Дефицит фолиевой кислоты - самый распространенный гиповитаминоз среди беременных, новорожденных и детей раннего возраста. При чем недостаток фолиевой кислоты передается от матери к плоду или новорожденному ребенку вследствие недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме матери и нехватки фолиевой кислоты в молоке.
Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести различным негативным последствиям:
* невынашивание беременности
* частичная или полная отслойка плаценты
* спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка
* врожденные пороки у плода
* задержка умственного развития.
При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями:
* токсикоз
* депрессия
* боли в ногах
* анемия.
Для сохранения беременности, здоровья матери и рождения здорового ребенка врачи назначают прием фолиевой кислоты в таблетках при планировании беременности и в течение срока вынашивания. Но принимать фолиевую кислоту нужно строго в дозировке фолиевой кислоты, назначенной Вам врачом. Передозировка фолиевой кислоты не менее опасна для здоровья, чем недостаток.
Сделать анализ на биохимию фолиевой кислоты или полный биохимический анализ крови качественно и быстро, получить консультацию квалифицированного врача Вы можете в медицинском центре
ВСЁ.:)
а я до сих пор пью только ее одну хотя 17 недель уже. Мне не подходят комплексные витамины, от них мутит, а толку видимо ноль. Фолиевая участвует в синтезе железа (если не ошибаюсь) и если не хотите низкий гемоглобин и всякого рода запугивания анемиями, лучше пейте.
У меня низкий гоглобин, сразу выписали комплекс Витрум пренатал форте, Г сказала что просто фолйкой и витамином Е тут не отделаться, плюс токсикоз сильный.
* гемоголобин
А мне врач сказала фолацин до 30 недели пить точно
у меня 16 недель до сих пор пью,но начала поздновато,не с начала беременности.где-то уже 2,5 месяца была беременна...
Неделю назад была в Центре репродукции и планирования, врач гениколог, она кандидат мед.наук, сказала пить фолиевую до 14 недели, а так же сказала что переизбылок у женщин может привести в последствии к раку груди!!! В моей женской консультации врач которая меня ведёт, сказала что это вздор. Из этого следует, доверяйте тому кому считаете нужным сами!
А кто-нибудь сам лично читал,вообще,аннотацию?Если прочитаете, сразу все и поймете...Профилактика развития деффектов нервной трубки у плода в 1 триместре беременности(вот,в-первую очередь,для чего нам назначают фолиевую гинекологи).Т.е.тогда,когда формируется у плода головной мозг-идет период созревания.А также,действительно часто, ее рекомендуют продолжать пить на протяжении всей беременности и в период лактации.
как фельдшер скорой помощи заявляю что в моей практике а я работаю 6 лет десятки случаев угрозы выкидыша на ранней стадии когда беременная принимает фолиевую кислоту интересно проводились ли опыты на животных икто автор данной идеи
а я тоже вся чешусь от фолибера. но не бросаю пока.
Сообщение было удалено
дда да...только до 12 пьют...с 12 витамины..дорогууущие))
А мне врач назначил по 3 таблетки в день до 20 недель и плюс витрум пренатал
л,в котором тоже содержится фолька.я беспокоюсь не много ли это.кому нибудь так назначали?
Сообщение было удалено
Если в витаминах есть фолька, то дополнительно не надо, в витаминах ее доза достаточна....
Сообщение было удалено
Нашла как раз статью на тему фолиевой кислоты:beautycontraception.ru/news/0/305
Сообщение было удалено
как фельдшер скорой помощи вы должны знать,что причины невынашивания и угроз выкидыша (тем более на ранних сроках) с приемом фолиевой не коррелируют. Эндокринология (гормоны), генетика (хромосомные аномалии), иммунология, гематология (мутации системы свертывания крови), гинекология (особенности строения матки, а также ЗППП).
у меня уже 13 неделя и ни разу гинеколог не заикнулась ни о каких витаминах,сейчас сходила в аптеку купила себе фольку
а я как узнала что беременная стала пить фолацин и элевит -это было примерно в 5 недель, а в 9 недель мне отменили фолацин оставили только элевит
Сообщение было удалено
Вот оно что! У меня постоянно чешется шея и голова, думала аллергия пила супростин, а чесотка продолжалась, спасибо вам!!))
Сообщение было удалено
0.8 мг
У меня 18 нед. беременности пью фолиевую кислоту с 5 нед. беременности и мой врач сказал пить до самых родов. Чувствую себя нормально не чешусь
я пила фолибер потом перешла на обычную фолиевую кислоту она и дешевая и то же самое!потом нашла другой выход я просто начала кушать киви,это самый витаминный фрукт и фолиевой кислоты в нем хоть отбавляй в чистом виде!советую всем побольше узнать про киви и вы будете приятно удивлены!всего 2-3 штуки в день и список витаминов на сутки в вашем организме куча!
Сообщение было удалено
Спасибо за наводку на киви! Сижу теперь, читаю, попробую купить, поесть
Сообщение было удалено
Позвольте с вами не сошласиться.т.к финики богаты фолиевой кислотой.таблетки синтетические а фининки это натуральный продукт богатый не только фолиевой к.но и фосфором, железом и многими другими витаминами.
[quote="Татьяна" messa меня уже 13 неделя и ни разу гинеколог не заикнулась ни о каких витаминах,сейчас сходила в аптеку купила себе фольку[/quote]
Здравствуйте ,лучше спросить самой,я при первой беременности не пила ничего кроме элевита анализы всегда хорошие были ,в итоге перенатальная гибель плода ,резкая внутриутробная гипоксия,я знаю у всех организм разный но лучше всего посоветоваться не с одним врачом по поводу витаминов и всего основного !!!
Пила фольку до планируемой беременности (ЭКО) 4 мес по 1 шт. в день. За 3 нед. до беременности стала пить по 4 таб. в день (2 утром и 2 вечером). Сейчас 35 недель, врач не отменяла....всё еще пью. (мне 36 лет)
Бред, вот такие докторки у нас. Это не от фолиевой, а от недостатка прогестерона,как один из факторов или недостатка йода
Умница! 5 баллов! А Вы,уважаемый "Айболит", оставьте своё неуместное и невежественное мнение при себе, нечего девочкам неправдой мозг засорять.
Мне врач отменил фооевую после 12 недели,сейчас 22 недели и мне её опять назначили,тк гипертонии.Я вообще думаю что фолиевая никакого вреда не принесёт даже если её всю беременность пить,главное не переборщить
Фолиевая кислота — витамин B9 необходимый для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Мне в жк гинеколог выписала препарат Фолио. Пила весь первый триместр и немного во втором. Самая главная ее роль фолиевой кислоты- помогает правильному формированию нервной трубки у малыша на третьей неделе от зачатия. Фолио недорогой и переносится очень хорошо, понравился тем что в составе фолька и йод, и принимать надо по 1 таб. в сутки, это удобно, да и немецкое качество говорит само за себя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У каждой будущей мамочки свой организм!!! Тяжело орентирыватся на ваш и советы!
Сообщение было удалено
,так вот.мой врач говорит, что можно было фольку и не пить вообще.да и другие витамины не назначала...я сама покупают и фольку,и прегнакеа,...
Буквально вчера была на приеме у генетика , он сказал что фолио пьётся до 14 недели, потом пьют просто поли витамины для беременных, а мой гинеколог вообще не вкурсе этого, сделала большие глаза и сказала , раз генетик сказал значит не пейте....вот такие дела ...я склонна верить генетику .
Сообщение было удалено
У меня 15 недель, я каждый прием в женской спрашивала надо ли витамины пропивать, все время отвечали нет, спросила с какой недели назначать будут, ответили с 20-ой. Фолио не отменяли, сказали пока стандарт таблеток не кончится-их наверное недель на 7 еще осталось.