Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
она самая, единственная

Бывший телепузик, вы меня успокоили. Я в общем так и предполагала, что они просто хотят поскорей все сделать, поставить галочку и забыть о нас.

А малыш ваш жует или просто глотает? Мой потому и давится, что не жует, а сразу проглатывает

она самая, единственная

Мы, кстати, купили специальную сеточку, в которую кладутся фрукты кусками, хлеб, мясо. Он это все жует и не давится. Очень нас выручает

бывший телепузик
она самая, единственная

Сообщение было удалено

Ему особо жевать нечем, два зуба всего) но печенье он этими зубами откусывает, потом гоняет по рту , оно там видимо растворяется и он тогда глотает. Но жевать пытается. Челюстями клацает))

Ваш текст

бывший телепузик
она самая, единственная

Сообщение было удалено

а пюрешкой тоже давится? может его сначала как следует к пюре приучить. А там когда распробует, уже по-тихоньку кусочки. Говорят, начинать надо вот с этого детского печенья и мякишей хлеба. Когда их будет разжевывать, только тогда остальное. Мой пару раз давился , но исключительно тогда когда ему не нравилось то, что дают :)

она самая, единственная

Ну я об этом и говорю. Мой потому что по рту не гоняет, бывает дам ложку побольше, так он прям с таким звуком глотает, пытаясь все проглотить за раз. Может не дорос еще

она самая, единственная

Бывший телепузик, ну у вас вообще пацан продвинутый (т-т-т))))) Пюре ест нормально не давится, только если оно не очень густое. Жду когда сопли до конца пройдут, попробую ему пюре с макарошками дать. И почему-то по закону подлости давится и выдает все назад уже на последних ложках(((( В итоге я расстраиваюсь, кажется, что ребенок остался голодным

она самая, единственная

Девочки, у меня у одной проблемы с добавлением сообщений на форум?

она самая, единственная

Мне уже который день пишут, что добавление сообщений невозможно. Не пойму с чем это связано????

она самая, единственная

И еще хотела узнать, у в всех уже пропала полоса на животе, если она конечно была. У меня она до сих пор очень даже отчетливая((((

Анька+Сережка
она самая, единственная

Сообщение было удалено

Ваш текст

да, давно, ровно 7 дней насморк был.

у меня, кстати, эти дни страница не открывалась просто, значит, что-то с ресурсом

Анька+Сережка
она самая, единственная

Сообщение было удалено

Ваш текст

у меня ее не было

она самая, единственная
Анька+Сережка

Сообщение было удалено

везет тебе)))) мне во время беременности так не хотелось, чтобы она появлялась, без нее животик гораздо симпатичней смотрится. А сейчас она вообще ужасно раздражает

Анька+Сережка

а отчего она появляется?

она самая, единственная
Анька+Сережка

Сообщение было удалено

ну я так понимаю это связано с особенностями кожи и проявляется в виде такой пигментации. Говорят у смуглых она чаще появляется, чем у светлокожих.

она самая, единственная

мы сегодня съездили купили своей малявке сандали. Он правда у нас пока не ходит, только вдоль чего-то, просто мы уже не могли удержаться)))) да и деть пусть привыкает потихоньку к обуви. Взяли фирму Таши Орто. Так наша козявка уже пол часа сидит в полном недоумении, ковыряет подошву, дергает за цветочек и что-то нам втирает, периодически переходя на повышенные тона))))))

Анька+Сережка

девочки, у кого есть манеж, скажите, там ползать можно? Ведь там они приподнятые

она самая, единственная

Ань, ну вам манеж уже поздно покупать. Им удобно пользоваться месяцев с 4 и до момента пока ребенок не поползет. У нас манеж уже давно убран. Там же площадь метр на полтора, где там ползать то? А если его использовать в качестве безопасного места, куда можно посадить ребенка пока сама на минуту вышла, то проще кроваткой пользоваться. Что это ты задумалась о покупке манежа?

Анька+Сережка

в кроватке он плохо сидит,плохо видно,там у меня 2 комплекта бортиков.да и падает когда - ударяется,они все равно он сильных падений не спасают.

Ксю, мама Андрюши

Привет девочки! Я что то совсем забросила форум, с лета не читала, глухо все очень было... Очень рада за все успехи ваших малышей и вас как мам! Мы уже не те пуганые девченки с орущими пупсятами на руках!

Ксю, мама Андрюши

Мой особо не отличается от ваших :) сегодня 10 месяцев уже! Ночью спит не очень хорошо, первые два-три часа проспит, а потом почти каждый час меня гоняет, беру его из кроватки, пару мин пососет грудь и спит дальше, я его обратно, и так часов до 6, пока я не сдамся и с собой его не оставлю. Вот тут он как король по часовой стрелке крутится, а мы с мужем только и уворачиваемся от него. Весит 11 кг почти, не мало совсем. Кушаем утром кашу на молоке, днем суп-пюре, на полдник творог и фруктовое пюре и вечером опять кашу, но на воде. а пить мы почти не пьем, не умеем из бутылочки и лень нам :), ну может от силы грамм 10 высосать, и все. Грудь днем тоже даю 1-2 раз, и то чтоб уложить. научился вставать, может долго стоять с игрушкой в руках, ходит немного держась за диван или стену. Ну а самое любимое у него это в ванной сидеть и со сливом воды играть, то пальцы туда засунет, то воду подгоняет, как вынимаю из ванны, орет как потерпевший :)

Анька+Сережка

девочки, а ваши нормально встают(вставали)? мой просто одну ногу на внешнюю сторону ставит, но потом исправляет.думаю, что это оттого, что он с помощью этой ноги садился, подгиная под себя. Вот видимо привычка осталась.

она самая, единственная

Привет, Ксю! Вы уже в большой ванной купаетесь? А мы все никак не вылезем из детской. А ты каждый день ее моешь? У вас кстати меню такое же как у нас. Я правда вечером не кашу а пудинг даю, но это тоже из серии каш))))

она самая, единственная

Ань, мой когда начал вставать, вставал на мысочки, потом массаж начали делать и он перестал. А вам же сейчас 9 мес будет? Как раз ортопеда положено проходить, думаю это по его части. Но хочу сказать мой поначалу все делает очень странно и только когда уже уверенно научится делать, тогда по-нормальному получается))

она самая, единственная

Девочки, а кто-нибудь решился на этот новый год пойти в гости ( или еще куда, главное не дома)? С детенком или без?

она самая, единственная

Ань, а вы решили что-нибудь с манежем? Может вам часть комнаты отгородить. Так сказать сделать манеж своими руками

Ксю мама Андрюши

Я уже давно в большой ванной купаю, перед купаньем губкой с детским мылом протираю и смываю. Он у меня ихтиандр прям, сидит вечно в сливной дырке ковыряется, по всей ванной гуляет, пока вода не спустится вся, не вылазит, даже в пустой любит сидеть и валяться :)

Ксю мама Андрюши
она самая, единственная

Сообщение было удалено

А что за пудинг? Сама готовишь или покупной?

Ваш текст

Ксю мама Андрюши

Я тут решила с ребенком своим по-экспериментировать, купила подушечку под голову, стал спать ТТТ намного лучше, ему очень понравилась эта идея.

Анька+Сережка

манеж пока не покупали, нам стул подарили, я его там пристегиваю и иду. куда мне надо. оттуда он никуда не денется.

Анька+Сережка

мой иногда храпит, вот не знаю, отчего.но не часто. и не сильно. поменяет положение -перестает.

она самая, единственная

Ксю, а что за подушка? Обычная или какая-то специальная? Мой пока только в коляске спит с подушкой. А в кроватку еще не клала.

Пудинг покупной, фирмы Хайнс. Мы вообще и каши только этой фирмы едим, хотя пробовали и фруто няню и нестле, но это мне больше всего нравится. А пудинг мой ест с аппетитом, он и правда вкусный даже для меня))

она самая, единственная
Анька+Сережка

Сообщение было удалено

А он кричать не начинает, когда видит что мама уходит? Мой такууую панику поднимает))))

Вот насчет храпа ничего сказать не могу, мой спит тихо. Но я конечно думаю, что он просто в неудобном положении лежит, у нас же тоже так бывает

Гость
она самая, единственная

Сообщение было удалено

Подушечка самая обычная, в дочках сыночках покупала. А мой пудинг один раз баночный пробовал, ему не понравился, сладкий очень был. Он вообще больше всего любит творог агуша классический, я ему по 100 гр в день даю, врача спрашивала, она не против.

Гость
Анька+Сережка

Сообщение было удалено

Мой иногда при насморке небольшом храпит. Они все похрапывают :)

Ксю мама Андрюши

Ой, последние два гостя это я :)

она самая, единственная

А я боюсь честно говоря давать творог больше нормы. Пишут, что это опасно, большая нагрузка на печень. Хотя мой тоже очень любит его, правда не классический, он же кислый. Гурман твой Андрюшка))))

она самая, единственная

У нас подушка лежит от комплекта постельного белья и бортиков для кроватки, надо мне ее сегодня достать. Она такая плоская, буквально 2 см. Попробуем))))

1 апреля
она самая, единственная

Сообщение было удалено

У меня исчезла, я даже не заметила когда. Летом точно еще была, недавно смотрю - уже нету. Но у меня и цикл возобновился в прошлом месяце, если не ошибаюсь, это взаимосвязано - гормональный фон меняется.

1 апреля

А от нас отказалась еще одна массажистка. На дом пригласили, очень нам ее рекомендовали. Дочь как только ее увидела - сразу в рев. Слезы текут градом, ревет так, как будто конец света. Очень сильно испугалась, даже непонятно чего. Около часа пытались ее успокоить, еле уняли. Не помогало ничего - ни игрушки, ни уговоры. даже грудь не брала. Натуральная истерика. Массажистка отказалась делать массаж, говорит, больше вреда для нее будет от такого стресса. Причем она даже не успела к ней прикоснуться.

Я очень расстроилась. Не понимаю, почему она так пугается, ничего плохого мы ей не делали. даже стресса от прививок она не знает. Массаж в 3 месяца перенесла нормально. да и не должна уже помнить.

она самая, единственная

1 апреля, а как она вообще на чужих незнакомых людей реагирует? Для нас вообще это большая проблема, тк наш детеныш незнакомых людей очень боится. Не дай Бог с ним кто-нибудь на улице заговорит или к нам в придут гости и обратят на него внимание - тут же начинается истерика, он ползет ко мне, вцепляется в плечо и рыдает. В общем такой вот у нас необщительный малыш. Меня это честно говоря очень расстраивает, тк смотрю я на других детей, на ребенка сестры (5 мес), они такие общительные, всем улыбаются, идут на руки, а наш как бука. Может вашей доче просто женщина не понравилась, чем-то напугала ее, возможно даже внешне показала ей страшной, может зашла неожиданно, когда ребенок не был готов, или впринципе ребенок в этот момент не расположен был с кем-то общаться. Причин может быть миллион, так что не расстраивайтесь раньше времени. Мы второй курс массажа тоже ведь не доделали, правда массажистка отказалась от нас после пятого сеанса)) я тоже расстроилась

бывший телепузик

А мы с самого начала с подушкой спим. особенно это помогает когда насморк. Даже две клали, чтобы приподнять голову, и он тогда значительно лучше спал.

Насчет боязни чужих - чисто мои наблюдения - дети часто боятся чужих, когда находятся в основном в компании мамы и изредка папы (понятное дело, папы работают) . Ну то есть впринципе не часто видят других людей. У нас например проходной двор , а не квартира :) поэтому наш не особо боится. Разве что притихает слегка при новых людях, долго рассматривает, слушает) А у подруги девочка, они почти не гуляли до 1,5 лет, дома она только с мамой, хоть есть и свекровь, но одного ребенка с ней не оставляли, всё делала подруга сама, и кормила, и мыла, и играла и т.д. и т.п... ребенок конечно привыкает к одному человеку и других уже не принимает. И вот у них похожая история - на площадке к детям не подходит, маму никуда не отпускает, даже не ест из других рук, чужих боится...Мне кажется,это из-за этого.

бывший телепузик

А как у вас дети к игрушкам относятся? что любят, что не любят? я вот уже голову сломала, не нравится моему ничего((

Самые лучшие игрушки: провода, коробки, телевизор, пульт, музцентр....

Какие только не покупали: и музыкальные, и каталки, и машинки, и мягкие...всё так...на 3-5 мин и теряет интерес...

Думаю к весне купить ему большую машинку каталку, чтобы на улице гулять, да вот боюсь 4 тыс на ветер опять выкинуть...

бывший телепузик

И ещё: никто нигде не видел дет. заграждений по приемлемым ценам?

мой сейчас практически не сидит в манеже и кровати, про стул вообще молчу, только на момент приема пищи )) а все остальное время он хочет ползать, ходить и ломать всё что найдет на пути :)))

так вот было бы классно какие-нибудь заграждения купить, я думаю. Чтобы особо опасные места закрывать, или чтобы из комнаты не выполз, пока отхожу...В и-нете видела , но стоят ....За ограждения около 1 метра 3500-6000 тыс...Или есть манеж-трансформер, который раскрывается и его можно использовать в качестве заборчика, так он вообще 11 тыс.

Анька+Сережка

даааа, чет не везет вам с массажем совсем.

ну не расстраивайся, ничего страшного. а вам бесплатно , или нет? просто нам молчат....может, их просить надо?

творог мой тоже любит, тот который на молочке дают, но больше 1 пачки в день не даю - медсестра сказала - низя, тоже про печень там речь шла.

1 апреля
она самая, единственная

Сообщение было удалено

У нас тоже такая проблема. Причем на улице или в поликлинике спокойно наблюдает на незнакомыми людьми, а вот если непосредственный контакт - пугается. Недавно приходила в гости моя тетя, которую последний раз видели летом - дочь только ее увидела - и в слезы. Правда быстро успокоилась, когда поняла, что ей лично этот визит ничем не угрожает)) А в случае с массажисткой она видимо почуяла что-то, что это по ее душу пришли) А конечно знаю, что боязнь чужих в этом возрасте - важный шаг к социализации и т.п. Так пишут. Но у нас это принимает какие-то патологические формы, мне кажется..

1 апреля
бывший телепузик

Сообщение было удалено

Боюсь, что у нас как раз такая ситуация( Мы с мужем живем вдвоем, большую часть времени дочка проводит только со мной. Регулярно видит только мою маму, и то не часто - 1-2 раза в неделю. Родственники-друзья появляются редко. И вот результат.......... Решили расширять как-то круг ее общения, напланировали визитов и гостей) У меня тоже перед глазами есть печальный пример подруги, которая очень замкнуто растила дочь, в результате та очень избалована, капризна. ревнива и никуда не отпускает мать. А девочке уже 5 лет, и это ж..па.

И еще недавно гуляла со знакомой девочкой, у нее сын - ровесник нашей. В какой-то момент он внезапно громко завопил, и моя сразу в слезы.. опять-таки сильно испугалась. Я ее еле успокоила( У нас дома тишина, голос никто не повышает никогда, видимо тепличные условия получились... не знаю, что делать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

1 апреля
бывший телепузик

Сообщение было удалено

У нас все так же. Сейчас хотим ей купить детский мобильник какой-нть или компьютер. Хотя боюсь, что конкуренции с настоящими мобильниками и ноутбуком эти игрушки не выдержат. Посмотрим. Дочь обожает нажимать кнопочки, особенно если они загораются и есть какой-то интерактив. Пульты все изгрызаны))

1 апреля
Анька+Сережка

Сообщение было удалено

В 6 мес. подошла наша очередь на бесплатный, так наша в поликлинике закатила истерику, массажистка отказалась. В 8 мес. пригласили платно массажистку хорошую по рекомендации - опять адская истерика, массажистка отказалась.

А вы в поликлинике не делали? Мы все только по собственной инициативе. В 3 мес. я сама спросила у невролога про массаж, т.к. она молчала. Говорит, хотите - сделайте. Дала направление, мы встали в очередь, к 6 мес. она подошла)) Правда мы в 3 мес. все равно сделали за деньги курс на дому. А если бы я вопрос не подняла, нам бы и не предложили.

Анька+Сережка

у меня тоже подруга жалуется. живут с мужем, он постоянно на работе.Свекровь редко приходит. Так мама даже не может путем в магазин съездить - девочка даже с папой не остается.Выходят из положения только тогда, когда ее везут гулять, она засыпает, и только тогда мамка может на часик-полтора смотаться куда либо.

А мой вот нормальный в этом плане, только боится, когда его на пеленальник в поликлинике кладут, орет как бешеный. но у нас проходной дом, народу куча бывает.

Она самая, единственная

Бывший телепузик, да, наверно в этом и есть причина нашей проблемы. Мы живем в частном доме, на улице в любое время года, кроме лета встретить людей практически нереально, только машины мимо проезжают, в гости к нам тоже редко кто приходит. Вот решили расширять круг общения нашего детёнка, но пока это не очень помогает. По-прежнему как только к нему обращается незнакомый человек начинается истерика. Если не трогать его, то будет просто настороженно сидеть смотреть (желательно у меня на руках).

Насчет игрушек наш тоже обожает провода, телефогны, ноутбук, мамину косметичку... и так до бесконечности. В общем все, кроче своих игрушек. Но заметила, что ему очень нравятся формочки (которые вкладываются друг в друга), может до бесконечности играть в игру, когда я их складфываю, а он рушит. Так же нравится пирамидка с кольцами. Музыкальные вызывают море эмоций и полный восторг, но первые два дня, потом надоедают . Но я теперь их меняю постоянно через каждые 5 дней старую убираю, другую достаю и тд. А вот про заграждения я даже и не слышала что такие бывают...