Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Бывший телепузик, вы меня успокоили. Я в общем так и предполагала, что они просто хотят поскорей все сделать, поставить галочку и забыть о нас.
А малыш ваш жует или просто глотает? Мой потому и давится, что не жует, а сразу проглатывает
Мы, кстати, купили специальную сеточку, в которую кладутся фрукты кусками, хлеб, мясо. Он это все жует и не давится. Очень нас выручает
Сообщение было удалено
Ему особо жевать нечем, два зуба всего) но печенье он этими зубами откусывает, потом гоняет по рту , оно там видимо растворяется и он тогда глотает. Но жевать пытается. Челюстями клацает))
Ваш текст
Сообщение было удалено
а пюрешкой тоже давится? может его сначала как следует к пюре приучить. А там когда распробует, уже по-тихоньку кусочки. Говорят, начинать надо вот с этого детского печенья и мякишей хлеба. Когда их будет разжевывать, только тогда остальное. Мой пару раз давился , но исключительно тогда когда ему не нравилось то, что дают :)
Ну я об этом и говорю. Мой потому что по рту не гоняет, бывает дам ложку побольше, так он прям с таким звуком глотает, пытаясь все проглотить за раз. Может не дорос еще
Бывший телепузик, ну у вас вообще пацан продвинутый (т-т-т))))) Пюре ест нормально не давится, только если оно не очень густое. Жду когда сопли до конца пройдут, попробую ему пюре с макарошками дать. И почему-то по закону подлости давится и выдает все назад уже на последних ложках(((( В итоге я расстраиваюсь, кажется, что ребенок остался голодным
Девочки, у меня у одной проблемы с добавлением сообщений на форум?
Мне уже который день пишут, что добавление сообщений невозможно. Не пойму с чем это связано????
И еще хотела узнать, у в всех уже пропала полоса на животе, если она конечно была. У меня она до сих пор очень даже отчетливая((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
да, давно, ровно 7 дней насморк был.
у меня, кстати, эти дни страница не открывалась просто, значит, что-то с ресурсом
Сообщение было удалено
Ваш текст
у меня ее не было
Сообщение было удалено
везет тебе)))) мне во время беременности так не хотелось, чтобы она появлялась, без нее животик гораздо симпатичней смотрится. А сейчас она вообще ужасно раздражает
а отчего она появляется?
Сообщение было удалено
ну я так понимаю это связано с особенностями кожи и проявляется в виде такой пигментации. Говорят у смуглых она чаще появляется, чем у светлокожих.
мы сегодня съездили купили своей малявке сандали. Он правда у нас пока не ходит, только вдоль чего-то, просто мы уже не могли удержаться)))) да и деть пусть привыкает потихоньку к обуви. Взяли фирму Таши Орто. Так наша козявка уже пол часа сидит в полном недоумении, ковыряет подошву, дергает за цветочек и что-то нам втирает, периодически переходя на повышенные тона))))))
девочки, у кого есть манеж, скажите, там ползать можно? Ведь там они приподнятые
Ань, ну вам манеж уже поздно покупать. Им удобно пользоваться месяцев с 4 и до момента пока ребенок не поползет. У нас манеж уже давно убран. Там же площадь метр на полтора, где там ползать то? А если его использовать в качестве безопасного места, куда можно посадить ребенка пока сама на минуту вышла, то проще кроваткой пользоваться. Что это ты задумалась о покупке манежа?
в кроватке он плохо сидит,плохо видно,там у меня 2 комплекта бортиков.да и падает когда - ударяется,они все равно он сильных падений не спасают.
Привет девочки! Я что то совсем забросила форум, с лета не читала, глухо все очень было... Очень рада за все успехи ваших малышей и вас как мам! Мы уже не те пуганые девченки с орущими пупсятами на руках!
Мой особо не отличается от ваших :) сегодня 10 месяцев уже! Ночью спит не очень хорошо, первые два-три часа проспит, а потом почти каждый час меня гоняет, беру его из кроватки, пару мин пососет грудь и спит дальше, я его обратно, и так часов до 6, пока я не сдамся и с собой его не оставлю. Вот тут он как король по часовой стрелке крутится, а мы с мужем только и уворачиваемся от него. Весит 11 кг почти, не мало совсем. Кушаем утром кашу на молоке, днем суп-пюре, на полдник творог и фруктовое пюре и вечером опять кашу, но на воде. а пить мы почти не пьем, не умеем из бутылочки и лень нам :), ну может от силы грамм 10 высосать, и все. Грудь днем тоже даю 1-2 раз, и то чтоб уложить. научился вставать, может долго стоять с игрушкой в руках, ходит немного держась за диван или стену. Ну а самое любимое у него это в ванной сидеть и со сливом воды играть, то пальцы туда засунет, то воду подгоняет, как вынимаю из ванны, орет как потерпевший :)
девочки, а ваши нормально встают(вставали)? мой просто одну ногу на внешнюю сторону ставит, но потом исправляет.думаю, что это оттого, что он с помощью этой ноги садился, подгиная под себя. Вот видимо привычка осталась.
Привет, Ксю! Вы уже в большой ванной купаетесь? А мы все никак не вылезем из детской. А ты каждый день ее моешь? У вас кстати меню такое же как у нас. Я правда вечером не кашу а пудинг даю, но это тоже из серии каш))))
Ань, мой когда начал вставать, вставал на мысочки, потом массаж начали делать и он перестал. А вам же сейчас 9 мес будет? Как раз ортопеда положено проходить, думаю это по его части. Но хочу сказать мой поначалу все делает очень странно и только когда уже уверенно научится делать, тогда по-нормальному получается))
Девочки, а кто-нибудь решился на этот новый год пойти в гости ( или еще куда, главное не дома)? С детенком или без?
Ань, а вы решили что-нибудь с манежем? Может вам часть комнаты отгородить. Так сказать сделать манеж своими руками
Я уже давно в большой ванной купаю, перед купаньем губкой с детским мылом протираю и смываю. Он у меня ихтиандр прям, сидит вечно в сливной дырке ковыряется, по всей ванной гуляет, пока вода не спустится вся, не вылазит, даже в пустой любит сидеть и валяться :)
Сообщение было удалено
А что за пудинг? Сама готовишь или покупной?
Ваш текст
Я тут решила с ребенком своим по-экспериментировать, купила подушечку под голову, стал спать ТТТ намного лучше, ему очень понравилась эта идея.
манеж пока не покупали, нам стул подарили, я его там пристегиваю и иду. куда мне надо. оттуда он никуда не денется.
мой иногда храпит, вот не знаю, отчего.но не часто. и не сильно. поменяет положение -перестает.
Ксю, а что за подушка? Обычная или какая-то специальная? Мой пока только в коляске спит с подушкой. А в кроватку еще не клала.
Пудинг покупной, фирмы Хайнс. Мы вообще и каши только этой фирмы едим, хотя пробовали и фруто няню и нестле, но это мне больше всего нравится. А пудинг мой ест с аппетитом, он и правда вкусный даже для меня))
Сообщение было удалено
А он кричать не начинает, когда видит что мама уходит? Мой такууую панику поднимает))))
Вот насчет храпа ничего сказать не могу, мой спит тихо. Но я конечно думаю, что он просто в неудобном положении лежит, у нас же тоже так бывает
Сообщение было удалено
Подушечка самая обычная, в дочках сыночках покупала. А мой пудинг один раз баночный пробовал, ему не понравился, сладкий очень был. Он вообще больше всего любит творог агуша классический, я ему по 100 гр в день даю, врача спрашивала, она не против.
Сообщение было удалено
Мой иногда при насморке небольшом храпит. Они все похрапывают :)
Ой, последние два гостя это я :)
А я боюсь честно говоря давать творог больше нормы. Пишут, что это опасно, большая нагрузка на печень. Хотя мой тоже очень любит его, правда не классический, он же кислый. Гурман твой Андрюшка))))
У нас подушка лежит от комплекта постельного белья и бортиков для кроватки, надо мне ее сегодня достать. Она такая плоская, буквально 2 см. Попробуем))))
Сообщение было удалено
У меня исчезла, я даже не заметила когда. Летом точно еще была, недавно смотрю - уже нету. Но у меня и цикл возобновился в прошлом месяце, если не ошибаюсь, это взаимосвязано - гормональный фон меняется.
А от нас отказалась еще одна массажистка. На дом пригласили, очень нам ее рекомендовали. Дочь как только ее увидела - сразу в рев. Слезы текут градом, ревет так, как будто конец света. Очень сильно испугалась, даже непонятно чего. Около часа пытались ее успокоить, еле уняли. Не помогало ничего - ни игрушки, ни уговоры. даже грудь не брала. Натуральная истерика. Массажистка отказалась делать массаж, говорит, больше вреда для нее будет от такого стресса. Причем она даже не успела к ней прикоснуться.
Я очень расстроилась. Не понимаю, почему она так пугается, ничего плохого мы ей не делали. даже стресса от прививок она не знает. Массаж в 3 месяца перенесла нормально. да и не должна уже помнить.
1 апреля, а как она вообще на чужих незнакомых людей реагирует? Для нас вообще это большая проблема, тк наш детеныш незнакомых людей очень боится. Не дай Бог с ним кто-нибудь на улице заговорит или к нам в придут гости и обратят на него внимание - тут же начинается истерика, он ползет ко мне, вцепляется в плечо и рыдает. В общем такой вот у нас необщительный малыш. Меня это честно говоря очень расстраивает, тк смотрю я на других детей, на ребенка сестры (5 мес), они такие общительные, всем улыбаются, идут на руки, а наш как бука. Может вашей доче просто женщина не понравилась, чем-то напугала ее, возможно даже внешне показала ей страшной, может зашла неожиданно, когда ребенок не был готов, или впринципе ребенок в этот момент не расположен был с кем-то общаться. Причин может быть миллион, так что не расстраивайтесь раньше времени. Мы второй курс массажа тоже ведь не доделали, правда массажистка отказалась от нас после пятого сеанса)) я тоже расстроилась
А мы с самого начала с подушкой спим. особенно это помогает когда насморк. Даже две клали, чтобы приподнять голову, и он тогда значительно лучше спал.
Насчет боязни чужих - чисто мои наблюдения - дети часто боятся чужих, когда находятся в основном в компании мамы и изредка папы (понятное дело, папы работают) . Ну то есть впринципе не часто видят других людей. У нас например проходной двор , а не квартира :) поэтому наш не особо боится. Разве что притихает слегка при новых людях, долго рассматривает, слушает) А у подруги девочка, они почти не гуляли до 1,5 лет, дома она только с мамой, хоть есть и свекровь, но одного ребенка с ней не оставляли, всё делала подруга сама, и кормила, и мыла, и играла и т.д. и т.п... ребенок конечно привыкает к одному человеку и других уже не принимает. И вот у них похожая история - на площадке к детям не подходит, маму никуда не отпускает, даже не ест из других рук, чужих боится...Мне кажется,это из-за этого.
А как у вас дети к игрушкам относятся? что любят, что не любят? я вот уже голову сломала, не нравится моему ничего((
Самые лучшие игрушки: провода, коробки, телевизор, пульт, музцентр....
Какие только не покупали: и музыкальные, и каталки, и машинки, и мягкие...всё так...на 3-5 мин и теряет интерес...
Думаю к весне купить ему большую машинку каталку, чтобы на улице гулять, да вот боюсь 4 тыс на ветер опять выкинуть...
И ещё: никто нигде не видел дет. заграждений по приемлемым ценам?
мой сейчас практически не сидит в манеже и кровати, про стул вообще молчу, только на момент приема пищи )) а все остальное время он хочет ползать, ходить и ломать всё что найдет на пути :)))
так вот было бы классно какие-нибудь заграждения купить, я думаю. Чтобы особо опасные места закрывать, или чтобы из комнаты не выполз, пока отхожу...В и-нете видела , но стоят ....За ограждения около 1 метра 3500-6000 тыс...Или есть манеж-трансформер, который раскрывается и его можно использовать в качестве заборчика, так он вообще 11 тыс.
даааа, чет не везет вам с массажем совсем.
ну не расстраивайся, ничего страшного. а вам бесплатно , или нет? просто нам молчат....может, их просить надо?
творог мой тоже любит, тот который на молочке дают, но больше 1 пачки в день не даю - медсестра сказала - низя, тоже про печень там речь шла.
Сообщение было удалено
У нас тоже такая проблема. Причем на улице или в поликлинике спокойно наблюдает на незнакомыми людьми, а вот если непосредственный контакт - пугается. Недавно приходила в гости моя тетя, которую последний раз видели летом - дочь только ее увидела - и в слезы. Правда быстро успокоилась, когда поняла, что ей лично этот визит ничем не угрожает)) А в случае с массажисткой она видимо почуяла что-то, что это по ее душу пришли) А конечно знаю, что боязнь чужих в этом возрасте - важный шаг к социализации и т.п. Так пишут. Но у нас это принимает какие-то патологические формы, мне кажется..
Сообщение было удалено
Боюсь, что у нас как раз такая ситуация( Мы с мужем живем вдвоем, большую часть времени дочка проводит только со мной. Регулярно видит только мою маму, и то не часто - 1-2 раза в неделю. Родственники-друзья появляются редко. И вот результат.......... Решили расширять как-то круг ее общения, напланировали визитов и гостей) У меня тоже перед глазами есть печальный пример подруги, которая очень замкнуто растила дочь, в результате та очень избалована, капризна. ревнива и никуда не отпускает мать. А девочке уже 5 лет, и это ж..па.
И еще недавно гуляла со знакомой девочкой, у нее сын - ровесник нашей. В какой-то момент он внезапно громко завопил, и моя сразу в слезы.. опять-таки сильно испугалась. Я ее еле успокоила( У нас дома тишина, голос никто не повышает никогда, видимо тепличные условия получились... не знаю, что делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У нас все так же. Сейчас хотим ей купить детский мобильник какой-нть или компьютер. Хотя боюсь, что конкуренции с настоящими мобильниками и ноутбуком эти игрушки не выдержат. Посмотрим. Дочь обожает нажимать кнопочки, особенно если они загораются и есть какой-то интерактив. Пульты все изгрызаны))
Сообщение было удалено
В 6 мес. подошла наша очередь на бесплатный, так наша в поликлинике закатила истерику, массажистка отказалась. В 8 мес. пригласили платно массажистку хорошую по рекомендации - опять адская истерика, массажистка отказалась.
А вы в поликлинике не делали? Мы все только по собственной инициативе. В 3 мес. я сама спросила у невролога про массаж, т.к. она молчала. Говорит, хотите - сделайте. Дала направление, мы встали в очередь, к 6 мес. она подошла)) Правда мы в 3 мес. все равно сделали за деньги курс на дому. А если бы я вопрос не подняла, нам бы и не предложили.
у меня тоже подруга жалуется. живут с мужем, он постоянно на работе.Свекровь редко приходит. Так мама даже не может путем в магазин съездить - девочка даже с папой не остается.Выходят из положения только тогда, когда ее везут гулять, она засыпает, и только тогда мамка может на часик-полтора смотаться куда либо.
А мой вот нормальный в этом плане, только боится, когда его на пеленальник в поликлинике кладут, орет как бешеный. но у нас проходной дом, народу куча бывает.
Бывший телепузик, да, наверно в этом и есть причина нашей проблемы. Мы живем в частном доме, на улице в любое время года, кроме лета встретить людей практически нереально, только машины мимо проезжают, в гости к нам тоже редко кто приходит. Вот решили расширять круг общения нашего детёнка, но пока это не очень помогает. По-прежнему как только к нему обращается незнакомый человек начинается истерика. Если не трогать его, то будет просто настороженно сидеть смотреть (желательно у меня на руках).
Насчет игрушек наш тоже обожает провода, телефогны, ноутбук, мамину косметичку... и так до бесконечности. В общем все, кроче своих игрушек. Но заметила, что ему очень нравятся формочки (которые вкладываются друг в друга), может до бесконечности играть в игру, когда я их складфываю, а он рушит. Так же нравится пирамидка с кольцами. Музыкальные вызывают море эмоций и полный восторг, но первые два дня, потом надоедают . Но я теперь их меняю постоянно через каждые 5 дней старую убираю, другую достаю и тд. А вот про заграждения я даже и не слышала что такие бывают...