Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …
Сообщение было удалено
Девочки, у кого-то детки накидывают уже кольца на пирамидку? Когда это примерно произошло? Моя пока только снимает эти кольца, стучит ими и грызет)
Мой надевает кольца на пирамидку если я ему их даю один за другим, как только пауза, он их снимает.
Купила своему на Нг игрушку Ноев ковчег, очень мне понравилась, качественно сделана, звери такие все там симпатичные сидят, жду-недождусь когда играть будем:)
А еще мой начал понимать когда его ругают, сегодня лист из книги выдрал, я его стыдить начала, так он лицо закрывает, типа это не он :) такой забавный становится с каждым днем.
Мой начал одевать совсем недавно (ему сейчас 10 мес и 2 нед). Причем как-то в одно время у него стало очень многое получаться - начал кольца одевать (из 3 одно точно оденет), стал формочки одну в другую вкладывать, понял что на юлу нужно нажимать сверху, чтобы она крутилась и тд.
Кстати мой, когда я начинаю его ругать почему-то смеется, хотя я делаю это серьезно и строго. А когда начинает ругаться папа он начинает плакать, то есть понимает, что на него РУГАЮТСЯ. Вот не знаю почему так
Что-то я заморочилась, что пора уже отучать ребенка от груди. Прочитала в интернете, что лучше это сделать до года, тк потом деть уже будет многое понимать и тяжелее будет отучать. В общем пока читаю на эту тему инфу, но что-то пока страшно. Девочки, никто из вас пока не задумывался об этом?
Сообщение было удалено
Мне кажется, рано, если уж есть молоко, почему бы не покормить до года. А там уже думать. В интернете много всяко-разного пишут, не факт, что у вас будет также... Я вот мечтаю, что с постепенным увеличением доли прикорма грудное молоко само сойдет на нет и не будет иметь такого значения для ребенка. Не хочется никаких резких движений предпринимать по этому поводу, специально "отучать", пить препараты, перевязываться и т.п... Впрочем это все мои мысли, а там неизвестно, как получится.
Да, и очень не хочется в ребенка какую-либо смесь пихать. Какое-то у меня предубеждение против них.
мы купили телефон игрушечный - на 1 минуту он им займется, потом все. там написано с 12 мес, а нам 9, мож поэтому. Там на кнопочке каждой - своя мелодия. Он еще не особа это понимает. может поэтому не нравится.
мой еще любит в окно смотреть, у нас кровать у окна наша. Встанет на батарею и радуется. а я его страхую...любит ящики открывать.Кису любит. Ползает за ней и кричит.
он все молоко выпивает перед сном и всю оставшуюся ночь просто иногда сосет грудь для успокоения.
а может ему просто соску давать? если нужно просто сосать, когда пустая грудь. Заодно и от кормлений по-тихоньку с помощью нее будет отучаться.
я своему заказала на НГ такую каталку-столик...вот посмотрим, понравится ему или нет. Можно и возить, можно и как игральный столик использовать (там всякие кнопки, рисунки, рычажки), можно на стенку вешать, на кроватку.
Сообщение было удалено
Так в том то и дело, что не берет он ее, как только чувствукт, что не грудь ему даю, начинает не просто орать, а визжать, выгибаться(((((((( У нас уже каких только нет сосок, от самых дорогих до копеечных. Он с ними играет, грызет,а сосать ни в какую. Я с рождения приучала его к пустышке, он сначала не брал, а в полтора месяца купила фирмы Чико и он ее сразу взял. Сосал до 4-х месяцев, а потом в один момент как отрубило. Я даже не поняла сначала, начинаю укачивать, даю соску, а он орет. Укачала без соски. Второй раз картина повторилась. С тех пор не сосет он их хоть ты тресни(((((( Я не знаю как это можно изменить((((((
Сообщение было удалено
Через интернет заказывали? Интересно на нее посмотреть. Я своему тоже хочу какую-нибудь купить, потому что он сейчас пытается все приспособить под каталку)))) например большую коробку с кубиками, ходунки хватает и везет их, даже горшок берет и везет впереди себя)))))
Да, заказывала в инет-магазине, что интересно, в соседних крупных магазинах даже не нашла эту штуку. И стоит недорого - 1600-1700. Мне понравилось, что многофункциональная. Хотя в качестве каталки уже наверное не пригодится - рассекает пешком уже достаточно резво)))
Мда, отучение от груди - это нелегко. Для них это самая приятная сейчас процедура, а тут - не дают))
Если соску не берет, может бутылочку с питьем? что больше всего любит. Сок или морс какой-нибудь.
У меня подруги так и отучали. Правда около 2х лет уже детям было))) Просит грудь - они им взамен что-то вкусное в бутылочке. Сначала тоже тяжко шло, потом вроде стали привыкать. Но одна подруга рассказывала, что у ребенка такая любовь к груди все равно осталась))) Подходила дочка, грудь ей оголяла и прижималась просто)))
Бывший телепузик, я все-таки решила отложить это дело до года, а там уж видно будет. Он сейчас у нас не особый любитель вообще что-то пить, ему хватает того, что в фруктах и овощах. Начну давать более твердую пищу и наверно что-то изменится.
Мы своему вчера купили каталку в виде бегемотика. Он правда за ней не успевает, поэтому прриходится придерживать ее, чтобы быстро не катилась, но так в общем и целом ребенку понравилась.
Девочки, никто еще не покупал своим деткам автокресла второй группы, которые от 9 кг? Я вот все присматриваю, но никак не могу выбрать фирму((((
Мы уже месяца три как в новом кресле ездим, моему очень нравится. У нас Maxi Cosi Tobi, заказывали по интернету. Муж смотрел разные краш тесты, оно одно из первых везде.
Девочки, поздравляю вас и ваших замечательных малышей с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, благополучия, исполнения всех желаний!!!!
У кого как прошел новый год? Мой малец вел себя идеально, правда спать укладывался долго, поэтому за стол сели только в пол 11. Но до 12 спал спокойно и только в пятнадцать минут первого проснулся. Но тогда уже и я собралась спать))) В общем и за столом дал посидеть и речь президента послушать)))
Ксю, посмотрела кресло, действительно очень хорошее. Правда и стоит совсем не дешево. Но цена тут все-таки показатель качества, как мне кажется
Сообщение было удалено
ну креслице конечно дороговато, но мы решили на безопасности не экономить.
Всех мамочек и малышей с новым годом! Будьте все здоровенькими и веселенькими!
Сообщение было удалено
Мы купили Romer King Plus группа 9-18 кг. Изначально была настроена брать только Romer.
наш спать лег в 22 часа, а мы в 23 ушли в гости, а он с бабушкой был, спал хорошо, салюты ему пофиг.
Вот и пролетел год!
Кого уже постигла та же участь - ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!)))
http://s018.radikal.ru/i510/1202/e6/9cb6a7d485bb.jpg
ой
сорри
http://s018.radikal.ru/i527/1202/86/15e7dbaa07fd.jpg
Бывший телепузик, я вас поздравляю с первым днем рождения вашего сыночка!!! Хотела третьего написать поздравить, да думала уже никто не заходит на ветку. Время очень быстро пролетело. Малыши уже такие большие, смышленые. Я каждый день удивляюсь, тут недавно раздевала своего и на автомате говорю Подними ручки, маечку сниму. А он берет и поднимает))))) Вроде и не учила его специально этому, а он меня все равно понял и выполнил просьбу)))
Торт у вас потрясающий! Тоже будем на заказ делать. У нас день рождения впереди - 11-ого)))
Большое спасибо! :))))
да, все в делах да заботах, видимо, да и форум здесь неудобный, честно говоря...лучше заходите ко мне на одноклассники, если будет желание ( данные могу скинуть на email), а то эта ветка наверное уже умерла :)
А наш вчера себе маленький кусок языка вырвал, моим ободком...Нашел где-то. Крови было - ужас. Я уж боялась что зашивать придется, или есть не сможет теперь, но вроде обошлось, забыл об инциденте минут через 10 уже)
Ужасно хулиганит...Вот тоже такое ощущение, что понимает многое, в том числе и что ругают, что это нельзя...но эффект обратный. Делает специально , с ещё большим рвением...Надеюсь, получится научить слушаться со временем.
Ой, какие ужасы вы рассказываете((((( За ними сейчас глаз да глаз. Мой вот тоже недавно стоял около журнального столика и крутился по сторонам смотрел, смеялся, папа еще с дивана ему рожицы корчил. В итоге поскользнулся, падая ударился губами о край стола. Брызнула кровь, я испугалась, что зубы выбил. Посмотреть не дает, пока успокаивала все плечо мне кровью измазал. Оказалось просто губу сильно разбил. Но напугал нас конкретно))
Мой емэйл Parma@yandex.ru. Пишите, буду рада пообщаться. а то вдруг эта ветка совсем заглохнет.
да, жесткачь вы тут рассказали.представляю, как вы испугались....
вы не помните, ваши детки до какого момента ругались, когда их одевают? мой орет постоянно диким ором. как -будто режут.Нам 10,5 мес сейчас.
Мой немного поспокойней стал одеваться месяцев с 11. А до этого тоже кричал как будто его режут. Он и сейчас всегда подплакивает когда его одевают, но хотя бы не орет. Смотрю я на детей сестры, которые одеваются с улыбкой и не могу понять ну что так не нравится моему.
Наш вот тоже ужасно хулиганит. Когда начинаешь ему говорить что нельзя, он почему то начинает смеяться и еще усердней этим заниматься. Наверно это у всех так?)) А вот если отобрать игрушку прям истерика начинается, причем такая что я не могу с ним справиться. Он орет плачет, беру на руки начинает вырываться, отпускаю он ползет пытается на руки забраться и так по кругу. Причем отвлечь его не получается, он просто ни на что не смотрит. У меня прям руки опускаются в такие моменты(((( Читала что у некоторых детей бывают подобные истерики, это связано с возрастом и развитием, и через несколько мес пройдет. Надеюсь так и есть
наш поспокойнее, если лезет куда не следует - ему громко просто говоришь "ай-яй-ай" - он иногда с первого, иногда со второго отходит, правда бывает, что может заплакать, но чем дальше, тем лучше.не расстраивайся, Она самая, единственная, почитай где-нить на хороших сайтах или у врачей спроси - мож какой подход особенный нужен, а может, и правда, скоро пройдет всё.
мы вот на неделе переезжаем, телека там нет пока и и нета тоже, вот сижу, качаю мультик какой-то, от 3 -12 мес, отзывы суперские. мультик от компании Tiny Love. почитайте и посмотрите, мож и правда, клевая штука: http://www.baby.ru/blogs/post/12271320
http://www.babyblog.ru/community/post/razvivaem/853707
Мы скоро пойдем к неврологу вот с ним и посоветуюсь тогда(( Но мне кажется он разве что глицин посоветует пропить. Посмотрела я мультики, довольно милые)))) Правда я своего стараюсь оградить пока от телевизора, прочитала там некоторые марочки пишут что их детки уже по 20-30 минут смотрят телевизор, хотя специалисты советуют до 3 лет вообще не давать смотреть, а после трех по 10-15 минут в день. Впрочем это вряд ли реально осуществить, если дома впринципе есть телевизор. Если я еще как-то стараюсь днем поменьше его включать, то папа у нас не успев зайти домой тут же хватает пульт и до самой ночи телевизор работает. Но нашего интересует только реклама, когда она начинается (особенно про кота Бориса или кока-кола) его не оторвать от экрана. А так посмотрит и отвернется. Но мультик я скачала, хочу посмотреть за интересует он нашего карапуза или нет)
Жаль ветка загнулась. По идее многие здесь детишки уже разменяли второй годок :)
Мамки, вылезайте из подполья! Делитесь впечатлениями! Хорошая же ветка была.
А я через эту ветку периодически захожу на вумен, поэтому негласно на ней всегда присутствую))
Девочки, всех вас с Международным женским днем!!!! Счастья, любви, семейного благополучия! И так же всех маленьких принцесс - будущих женщин Поздравляю с праздником!!!)))
Нам вот через пару дней уже год и месяц будет))
Предыдущие посты мои)
Предыдущие посты мои)
Да что ж такое, вроде не пила, а никак не получается нормально написать
Так девы, давайте возрождать ветку. Всем срочно делиться своими успехами ))
Ну давайте я начну, для примеру так сказать (возьму даже себе ник мамский)
Нам год и месяц будет буквально завтра. Бегаем, скачем, все таскаем у старшего брата, чем вызываем его бурное недовольство. Вес набирается плохо, ест так себе, осталось одно ранне-утреннее кормление, но зато потом спит почти до 10 утра. Вылезло к году положенных 8 зубов, сейчас почему-то вместо клыков лезут сразу 4 моляра. Дева, моя уже очень хочет говорить, сразу подхватывает мою интонацию и повторяет что-то очень похожее. Ну так стандартный набор слов к году имеем, прибавилось к нему только "дяй" и "на". Показывает где у нее или других ушки, глазки, рот, нос, тыкает мне в нос и важно говорит "бап". Ну пока что вспомнила.
еще собирает и разбирает например игрушки (кубики) из коробки и обратно. Нравится перекладывать из одной емкости в другую чего бы это ни было. Разумеется все шкафы стали сразу под угрозой и уже заклеены на скотч, но старший ребенок иногда забывает в попыхах прикрыть свои выдвижные шкафы потом свои носки и труселя ищет по всей квартире.
Гуляем на улице за ручку. Жду когда все расстает и подсохнет и переоденемся в одежку и обувку полегче, а то ноги трудновато передвигать и комбез зимний объемный. Но весна в Москве все никак не начнется. Грязи по колено. Одного "упада" в лужу будет достаточно ))
так что еще...Научилась пить из трубочки, чем мне очень облегчила жизнь с бутылками-сосками, но балуется иногда пуская пузыри, чему страшно радуется. От пустышки пока не отучала, но она только на сон, с ней ей спокойнее, возможно потому что я не кормила ее, поэтому пусть успокаивется. Горшок у нас особый атракцион, поэтому всерьез пока не воспринимается придет время сядет по назначению, я не парюсь по этому поводу вообще. Старший без памперсов и пустышек пошел в 1 класс и эта пойдет. Всему свое время. Второй ребенок нстраивает ко всему относится философически.
О, всем доброго времени суток! :) Ну что ж и я с удовольствием напишу о наших успехах))) Через неделю нам будет год и два. На сегодняшний день выросло всего 6 зубов, остальные даже на горизонте не видны. В связи с этим совсем не жует и блендер наш лучший друг. Немного переживаю по этому поводу(( Словарный запас пока не велик: дать, вот это, мама, папа, ки (киска). Но все привычные вещи знает как называются, если прошу приносит. Понимает, когда прошу включить свет, идет включает. Ящики и перекладывание из одной емкости в другую тоже вне конкуренции) Правда я заклеяла только то, что опасно, в кострюли, носки доступ свободный, в итоге собираю их по несколько раз на дню))
Кушает так же плохо, творожок и фрукты без капризов, все остальное с песням, плясками и тд (девочки, вы были бы в шоке, что я иногда выдумываю, чтоб ребенок поел))))
Предыдущий пост мой
О! Есть все же кто-то живой! Радостно. Насчет жевания я бы не переживала. Все придет в свое время, пока не выросли жевательные зубы трудно добится от ребенка чтобы пережевывал. Моя с удовольствием таскает хлеб или кусочек сыра из моих рук. Подбегает к столу, где я сижу ем и просит дать, я даю Схватит как галчонок и убегает. Я намерена потихоньку переводить ее на общий стол этим летом, когда будем на даче и все свое будет расти в огороде. Каши кстати лучше ест безмолочные, на молоке вообще мало что любит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у нас в доме большая видеотека которая конечно же располагается на открытом стеллаже. Если я вдруг забуду закрыть дверь, все диски сразу же оказываются у нас на кровати и на полу. Я прихожу и говорю "ай-яй-яй" и начинаю собирать. Ребенок теперь подходит к стеллажу, хитренько на меня смотрит, тянет уже ручонки и говорит "ай-яй-яй", я конечно же кручу головой "нет нельзя, ай-яй". Она за мной тут же повторяет так смешно как маленький гремлин )))
:))))))) ага, они еще те гремлены)))))
Вот мой тоже любитель с общего стола выпрашивать, даю кусочек хлебушка или макоронину, радостный хватает, ест и не давится, но вот своей едой.... Это какой-то кошмар. Надеюсь, что правда, как вырастут жевательные зубы, так и начнет жевать.
Мама Веры, а что ты подразумеваешь под общим столом со своего огорода? Я вот с нашего стола даю своему картошку пюре, рис и гречку (жидкие, с молоком). Ну в общем и все, остальное готовлю для него отдельно
Мой, кстати тут на протяжении довольно долгого времени постоянно дрался. Стоило его взять на руки или приблизить к нему лицо как он тут же отвешивал затрещину. Мы уж и ругались и наказывали (сажали на пол и прекращали все игры после удара), толку ноль. Все равно бил и радостно улыбался. В один момент уже так разозлил меня, что я в ответ ударила его по руке, не очень сильно, но ощутимо, что б было больно. И вы знаете, сразу все прошло. Вот уже почти месяц и он ни разу не ударил ни меня ни мужа. И ведь до сих пор помнит, что я его ударила ( что меня расстраивает), потому что бывает когда начинаем на него ругаться, он сам себя одной ручкой бьет по другой((((
Правда перестав драться, он начал щипаться. В общем напасть какая-то)))))
всем привет! мы переехали в новый дом, поэтому с интернетом тут пока не очень.как появится - сразу буду активно участвовать.у меня такой вопрос - у вас детки по ночам кушают? если да, то как часто и что?