Гость
Статьи
Январские, …

Январские, февральские, мартовские мамочки 2011, давайте общаться!!!

Искала на форуме подобную тему и не нашла. Есть только тема для тех, кому рожать в январе. А остальные с чуть меньшим сроком вроде как за бортом остаются. Не порядок)) Давайте в этой теме делиться …

Она самая, единственная
3 208 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Сразу просить об эпидурале, не дожидаясь, пока наступит п-ц. А то после определенной стадии раскрытия уже не ставят, т.к. поздно.

Ждущая в марте

а деньги с собой надо иметь, получается?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

С деньгами непонятно. Кому-то и бесплатно вроде ставят. Наверное везде по-разному. Но на роды с собой кошелек же не возьмешь)

Недавно родившая девушка

Я целенаправленно искала клинику, где его ставят. Живу в провинции, поэтому в обычном роддоме такой услуги предусмотрено не было:))).

Ждущая в марте

блин, у меня ПДР 21 марта - никогда не думала, что буду так истерить, я вообще вся запуталась, как лучше, как хуже.страшно очень. вот у меня еще такой вопрос - если я приеду уже со схватками в роддом - это всё, кесарева планового не будет, будет только жуткий шрам во все пузо (ну если вдруг оно понадобится, само кесарево)?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Ничего подобного! Планового конечно уже не будет, но и жуткого шрама - тоже. Даже при экстренном кесареве скорее всего сделают косметический низкий поперечный шов. Вертикальный щас делают только в самых крайних случаях, когда ребенок совсем уже низко застрял. Полно девушек, кесаренных уже на схватках, с косметическими швами.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Не надо истерить.. авось родим как-нть. Все-таки в Москве, в нормальных роддомах будем. У тебя предвестники родов есть какие-нть? Считается что перед родами женщина успокаивается, где-то за неделю. Пока, судя по всему, этого не наблюдается..)

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

Нет, не наблюдается))))да это из-за этой мочи проклятой, и врача, которая мне сказала про отказ почек и материнскую смертность.

сегодня отнесла мочу в Инвитро, до завтра до обеда жду результатов.

Гость

Ждущая в марте Я тут почитала вы все же настроены на кесарево, так я могу поделиться свежими впечатлениями по этому поводу, потому что мою девчушку извлекли посредством кесарево 3 марта и имея за плечами опыт сложных долгих естественных родов, могу определенно сказать что лучше уж обойтись без операции, если нет прямого показания. Все это сказки, что кесарочки (это ласковое обращения я узнала от физиотерапевта, который приходил меня проведывать каждый день, показывала упражнения, ока я находилась в роддоме, отличная бабулька лет этак 70-ти, гибкая до необычайности, фигуристая не по годам)чуть ли не не вторые сутки скачут газельками по отделению и все у них гладко и хорошо. Я человек с высоким болевым порогом который очень хорошо перенес операцию с "нормальной" потерей крови и вообще все было зашибись, но первые три дня мне приходилось засовывать полотенце в зубы, чтобы не выть от боли при вставании и вообще при смене положения. Это адская боль. Разумеется на шестые сутки я почувствовала себя более-менее человеком, но до них еще дожить надо, а у вас под боком все время ребенок, который требует внимания, кормления переодевания. Вы головы? Только честно? Я думаю что только пока в своих мечтах. И никакая эпизио не сравниться со швом на животе и замечу не только. Вам будут капать сокращающие, а это еще то удовольствие, да и обезболивание которое вам положено в первые трое суток как-то на этом фоне меркнут. А про походы в туалет-душ вам рассказать? О, после дренажей, катетеров вы бубете умолять о клизме и вообще мечтать чтобы нормально простите пописать без боли.

Мартовская

да, кстати этот длинный заунывный пост мой ))

Мартовская

Мне делали спинальную анастезию, она отличается от эпидуралки лишь тем, что ставится ниже по позвоночнику и без катетера (гы, только на шестые сутки я обнаружила у себя на спине пластырь от нее). Потом 14-16 часов реанимации, бесконечные капельницы и замеры давления (след от манжета остался), голос анастезиолога с завидной периодичностью "ну как себя чувствуешь" и ужасно тяжелый пузырь со льдом на животе, который хотелось все время куда-нибудь скинуть. Самое классное это разумеется когда анастезия отходит и тебя перекладывают чтобы везти в отделение (я до сих пор не понимаю зачем в родблоке надо было делать пороги и очень узкие проемы, которые пересчитают твоей "катерой"). Ну далее проза жизни. 7 суток борьба с собой, сначала чтобы сесть, потом чтобы встать, сделать шаг, дойти до туалета, пройтись по отделению и прочее. А вас еще заставят анализы сдать на следующее утро. Вот развлекуха я вам доложу.

Мартовская

не знаю где как шьют, у меня чудесный шовчик, уже незаметный, если б не зеленка :)) Врач попался золотые руки. Но он у меня был закреплен на 6 суток на скобы (смотрел кто-нибудь киношку про франкинштейна, вот как-то так смотриться впечатляюще :))) Скобы мне потом вручили на память - 9 штук.

Вы еще хотите кесарево? Тогда мы идем к вам :))

Разумеется у меня было показание ребенок в ножном предлежании оказался под самый конец. А так никому не рекомендую.

1 апреля

Мартовская, привет! У меня кесарево по-любому) Сейчас стоит выбор - спинальная или эпидуральная анестезия, что посоветуете? Еще вопрос: шов на какой высоте? Я думала он на линии между лобком и животом, а видела на фото, что бывает и повыше делают. Хочу этот момент с врачом обсудить. Расскажите плз, буду благодарна.

Мартовская
1 апреля

Сообщение было удалено

не хочу вас раньше времени пугать но приготовьтесь морально к тому что я вобщем-то изложила в предыдущих своих постах, простите кесарево это не пописать сходить, это полостная операция, правда на словах это выглядит не так "больно" (мне тоже так раньше казалось) и кажется сущей безделицей "раз и ты уже мама".

И мне сейчас немного странно, когда вас интересует на какой высоте будет шов, нежели другие не совсем приятные моменты "адаптации после". При плановом кесарево, делают как я поняла только спинальную анастезию без "дозирования" через катетер как эпидуралку (вся операция как мне показалось занимает не так много времени), поэтому уколят и все, до груди вы ни фига не почувствуете. Будете в сознании, анастезиолог будет все комментировать как и что (мне по крайней мере все комментировал, когда будут делать разрез, какая недовольная моська у моей девицы и вообзе чтобы я не волновалась, вот реально трясет на столе сама не знаешь почему). А если вас интересует высота шва то по моим наблюдениям шов очень низко, поэтому можете смело потом щеголять в бикини.

1 апреля
Мартовская

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Морально давно готова ко всему, все знаю. Анестезию предложили именно на выбор - как захотите, так и сделаем. Свои плюсы и минусы и у спиналки, и у эпидуралки, поэтому не знаю. Врач сказала, что анестезиологи будут склонять именно к эпидуральной, хотя спинальную делают чаще - она дешевле и проще. Реально не знаю, что предпочесть.

Понимаю, что звучит странно, но шов очень даже волнует. Боль пройдет, а шов останется.

Тоже боюсь, что будет трясти перед операцией, а они успокоительного не дают??

Ждущая в марте

А у меня новая заморочка((((( получила результаты анализов от Инвитро, так вот что: эритроциты, из -за которых врач меня напугала, что почки отказать могут - отсутствуют, зато вот уровень глюкозы зашкаливает, причем конкретно, 28 ( положено либо ее отсутствие либо где-то до 5).

теперь мне кажется, что у меня сахарный диабет(ну конечно, мне так кажется не только поэтому, а потому что есть еще некоторые признаки) Сейчас в обед пойду к эндокринологу, покажу результаты анализов.

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Да уж, то одно, то другое.. мне кажется, с глюкозой как с эритроцитами - в этом анализе есть, в следующем не будет. Дело такое. Не может быть, чтобы всю беременность не замечали диабета - столько анализов сдаем.

1 апреля

А у меня этой ночью была настоящая жесть.. не спала до 3 часов, ребенок оч. сильно шевелился, лежать вообще невозможно, давит на мочевой, я каждые 5 мин. бегу пардон к унитазу.. Оч. неприятно, была даже мысль позвонить врачу, хотя понятно, что никакие не роды.. но некоторая паника присутствовала. Такую ночку ребенок мне устраивает где-то раз в 10 дней, последние пару месяцев. Сейчас все как обычно, только я как выжатый лимон из-за недосыпания(

Мартовская

Ждущая в марте. А вы знаете что просто повышенный уровень глюкозы не признак сахарного диабета беременных. Обычно сначала в моче обнаруживают кетоны (а попросту ацетон) а уж потом второй признак обнаруживается сахар в моче. Так было у меня. Сначала всплыл ацетон в два плюса, потом появился сахар, меня напугали что это и есть признаки диабета беременных и срочно на строжайшую диету и ни грамма сахара ни в каком виде. Я скрипя сердцем села на диету, сначала ушел сахар, но кетоны остались умеренными (даже пришлось купить себе в пользование тест-полоски на определение ацетона в моче в домашних условиях и глюкометр). А вот насчет эритроцитов это мне кажется посерьезнее. Что такое эритроциты? Это кровит где-то у вас (почки говорите?), поэтому опасения врачей вполне обоснованы. Вам нужна консультация и в короткие сроки, не затягивайте.

Мартовская

1 апреля. Я не знаю почему трясет на столе, но как я выяснила позже пообщавшись в отделении с теми кто тоже перенес КС трясет конкретно всех. Не потому что например мне было страшно, я знаю техники расслабления посредством дыхания, но и это мне не помогло. Да и еще операционная, это ж везде кафель, и холод от него поэтому я свалила все на холод, потому что простите окромя "чепца" и бахил до колен на вас не будет ничего, будете лежать на столе в чем мать родила :) И вряд ли перед операцией колят успокоительные, вы и есть то не должны очень долгое время перед операцией тем более плановой.

1 апреля
Мартовская

Сообщение было удалено

Я думаю, меня от страха будет колотить) Насчет еды - с вечера не есть, утром операция, как-то так. Насчет успокоительного, читала в отзывах, что предлагают какие-то медикаменты перед операцией, чтобы человек успокоился. Но видимо не всем и не всегда. Еще такой вопрос - ребенка к груди прикладывали сразу? Я врача спросила, она говорит обычно не практикуем, дают только посмотреть, прикоснуться, но ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЕ, то приложим. Я так понимаю, там не до прикладываний?)

Фисташка 34 неделя

1 апреля

а у вас кесарево по показаниям или по желанию?

Просто моей тётке делали тоже кесарево, говорит,ужасно перенесла тоже...

Ждущая в марте
Мартовская

Сообщение было удалено

Эндокринолог меня тоже сег. успокоила, что у беременных на последних сроках такое бывает ( я имею ввиду глюкозу в моче), кетонов нет. да и карту удалось у гинеколога выпросить для эндокринолога, чтобы та посмотрела все мои результаты анализов за беременность. оказалось, что я на сахар в крови в конце янв.сдавала - все в норме. И остальное - тоже.так что отпустила с Богом.

а эритроциты были (3,4 из положенных 0-2) 1 раз, я пересдала анализ - нету. я так подозреваю, что в 1ый раз что-то попало, мне как раз в роддоме, в котором я на досуге была, "туда" слазили и начались выделения.вот это они, наверное , и были как раз. Эритроциты - это кровь, грубо говоря.

1 апреля
Фисташка 34 неделя

Сообщение было удалено

По показаниям. Но и по желанию вообще-то тоже. Как правило, плохо переносят те, кто был настроен на естественные роды, а не получилось. В любом случае, у меня без вариантов.

Мартовская
1 апреля

Сообщение было удалено

а как вы приложите к груди, когда вы лежите вся распростертая руки в стороны, в одной катетер с капельницей, на второй манжета с датчиком давления. Да дают только посмотреть и без рук прикоснуться к чаду губами.

1 апреля
Мартовская

Сообщение было удалено

Я имею в виду не прикладывание к груди как таковое, а выкладывание на тело. Неправильно выразилась. Практикуют это и при кесареве, приходилось читать в отзывах. Моя врач сказала - можно при особом желании, если очень попрошу. Вот я и прикидываю, стоит ли этим заморачиваться, или там такое состояние, что ни до чего. Понятно, что врачам это лишняя морока, даже после естественных родов не всегда выкладывают.

Ждущая в марте

Девчонки, сегодня прочла, что перед родами какая-то пробка отходит, у кого за 3-4 дня, у кого за 1-2 недели.Кто мож знает, так ли это и у всех ли? может ли это означать, что если у меня ничего пока не отошло, что у меня 3 дня точно есть?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Тут точности никакой быть не может, к сожалению. Бывает, что отходит прямо перед родами, правда это чаще у повторнородящих. А бывает, что отходит так, что этого не замечают - в туалете там или в душе. Так что - не критерий.

Гость
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

У меня за сутки до родов отошла пробка. Не заметить это было невозможно, потому что выглядела она как обильные кровяные выделения

Она самая, единственная

Предыдущий пост мой. Но вообще, у большинства моих знакомых никакая пробка не отходила

Ждущая в марте

1 апрельская, что у тебя с деньгами декретными?

Ждущая в марте

Куда-то все пропали((((((((((...........

Она самая, единственная

Ждущая в марте, а у тебя когда ПДР? Я так понимаю со дня на день уже, март то заканчивается

Ксю мама Андрюши

Да, действительно все затихли! Но сейчас уже многие родили и хлопот не оберешься. Времени на интернет совсем нет, а если появляется свободная минутка пытаешься отдохнуть, поговорить по телефону или найти нужную информацию в интернете.

Ждущая в марте
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

21 марта))))

Сижу ,надеюсь, что до завтра не вылезет, хочу, чтобы как мама был - Овенчик в год кролика)))

а вообще, вот дня 3 спокойная , как удав.Слышала, что это как раз признак. так что ждемс......

Апельсинка 39+;))

Приветик девочки, я вот иду во вторник на последнее обследование и определение срока госпитализации у меня ведь плановое кесарево, а так если сам попросится понесусь вне очереди, последние дни это что то, живот вылез прям большущий за неделю я даже обалдела ;))))

Ждущая в марте
Апельсинка 39+;))

Сообщение было удалено

А какие у тебя показания?

Она самая, единственная
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

ух ты! это ж значит сегодня завтра вы нас покинете на несколько дней)))) А потом ждем счастливую с отчетом))))

Она самая, единственная

Ксю, как ваш Андрюша? Сколько прибавил за месяц? Как спит ночью? Как сама? Справляешься? Как молочко? Грудь перестала болеть или ещё сцеживаешься?

1 апреля
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

Пока тишина, хотя заявление на перерасчет подала еще в начале марта. Завтра как раз собираюсь звонить и ругаться) А у тебя как?

1 апреля
Апельсинка 39+;))

Сообщение было удалено

Я тоже во вторник в роддоме обследуюсь, а операция еще через неделю. Хоть бы без сюрпризов обошлось! ТОже боюсь, что полезет раньше. Ворочается там иногда, как слон.

Апельсинка 39+;))
Ждущая в марте

Сообщение было удалено

у меня давление на нагрузки большой перерыв между родами и возраст.

Гость
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Привет! Мой прибавил 700 грамм. Ночью в 23 кормлю, спит часов до трех, том кушает, и в 6 - 6.30 как штык просыпается. Молочка у меня впритык. Если без сбоев, то хватает, а так врач предложила докармливать смесью, так что иногда даю грамм 30-40 доесть. Грудь одна так и не заживает никак, я то сцеживаю, то терпю и даю. Обжора мой съедает уже 130 грамм, целую бутылочку, и такое ощущение если дать больше, то и еще поест.

Одна справляюсь я неважно, хорошо что мама и свекровь помогают, а то бы о себе совсем забыла, оголодала бы и молока бы вообще не было. Сейчас начал получше днем спать, а то только на ручках сидел. А ночью я его теперь стараюсь в свою кровать закидывать спать, тесновато нам втроем.

А вообще растет на глазах, умнеет, хитреет, в общем развиваемся!

А у тебя как малыш? Очень интересно! Они же почти одинаковые по возрасту. В поликлинике нашей уже побывали?

Ксю мама Андрюши

Предыдущий пост мой

Ждущая в марте
1 апреля

Сообщение было удалено

мне сделали перерасчет, только пока не все выплатили, еще в районе 15 тыщ должны.Заявление я никакое, кстати, не писала

Она самая, единственная

Ксю, наш Лёшка тоже растет хитрец)))) за месяц прибавил килограмм и 3 см. Мы прошли всех врачей, в четверг еще на узи мозга сходим и всё.

Спит он по-прежнему с нами. Я его обычно часов в 10 кормлю, он засыпает, перекладываю в кроватку, там он спит до часу-часу тридцати. А потом уже оставляю спать с нами. Колики нас всё ещё мучают, даю эспумизан, но и он не всегда помогает. А так делаю массаж животика, сгибаю ему ножки, прижимаю к своему теплому животу.

А по хозяйству я вообще можно сказать ничего не делаю, благо свекровь у меня золотая и готовку уборку взяла на себя. Да и меня постоянно отпускает поесть чайку попить, беря ребенка на ручки.

Ксю, ты ешь побольше, пей больше чая с молоком, прям целый день пей как минутка появляется. Я вот научилась уже не выпуская карапуза из рук и есть и чай наливать. Лактацию обязательно надо сохранить. Купи в аптеке чай Лактовит, мне его педиатр в роддоме посоветовал, я пила в самом начале.

У нас кстати у детишек разница в один день, мой 11 февраля родился)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю мама Андрюши
Она самая, единственная

Сообщение было удалено

Нужно познакомить наших бутузиков, будем вместе на канале гулять, вы ведь наверняка там бываете.

Она самая, единственная

Да, мы часто ходим на канал, где ж ещё искать чистый воздух))) а вы сейчас сколько раз в день гуляете? вас кстати невролог на массаж не направляла?

Ждущая в марте

Девочки, сег с 3 ночи болит поясница, не переставая. Раньше болела, но если только я ходила долго , стояла или сидела. А тут спала ( лежа естессно), проснулась от того, что болит. Но больше никаких признаков нет. можно ли вызывать скорую? Ну, типа, болит поясница, не перестаёт. Они отвезут в роддом? Как вы думаете?

Она самая, единственная

Надо обязательно их познакомить! а то мы скоро уезжаем за город и вернемся только через 2 месяца