Гость
Статьи
Где лучше рожать: в …

Где лучше рожать: в Америке или в Европе?

Женщины, которые рожали за границей, поделитесь опытом. Где лучше рожать: в Америке или в Европе?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
гость

А что в России, до сих пор в поле рожают?

Вот именно, чем Вам здесь не нравится. Дочь первого рожала в Германии, а полгода назад второго в России -довольна очень и клиникой и персоналом

Цыганки на улицах в России сами рожают...и то живые.

Найдите здесь клинику по хорошим отзывам. И всё.

Если по теме, то слышала, что в Америке лучше...

82

европа большая, болгария тоже европа, знаете ли.

Гость

Автор, рожайте в США. Там, насколько я знаю, гражданство по рождению дают. Так что ваш ребенок сразу получит двойное гражданство российско-американское. Авось пригодится. )

Джонни

только не надо забывать, что не всех беременных в штаты пускают- гражданство то на халяву все не дураки получить.

а вообще чё это за понты- типа рожать загранкой?

Анжела

В словении рожала знакомая. Все классно. Со страховкой около 1000 евро, без страховки дороже.

Гость

Чтобы рожать за границей, надо хотя бы язык знать,

или чтобы там персонал русскоговорящий был.

если бы у меня выбор был, я бы европейскую клинику выбрала.

Потому что лететь так далеко - в Штаты - мне было бы тяжело - и беременной, и с новорожденным.

Сучара непробиваемая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

---------------------

Это не правда (про гражданство). Не все так просто, как Вы слышали. Никто Американское гражданство просто так не раздает, тут куча юридических нюансов.

Гость
Сучара непробиваемая

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Существуют даже фирмы, которые отправляют наших рожать в штаты и содействуют в получении ребенком гражданства. И стоит это не так иж дорого. Вообще, я видела цену в 5 тыс.$ только не знаю, что в эту стоимость входит. Но, я так понимаю, раз автор задается таким вопросом, значит деньги есть.

Flessa

я два раза рожала в США в разных больницах, первые роды супер были, больница, персонал, все замечательно, а второй раз совсем по другому, отношение хуже, оттуда на второй день после кесарева можно сказать выпихнули, решила если третий будет, в ту больницу не вернусь, так что если сравнивать то конкретно где собираетесь рожать

Сучара непробиваемая

to #10: Если вы просто туристом или в гости приехали в США и "вдруг" тут родили, это не гарантитует гражданство. Я как раз и сказала, что много юридических нюансов и такие фирмы наверное и занимаются тем, что эти нюансы предусматривают.

Я тут 16 лет живу, если бы все было так просто, что родился в Америке и у тебя гражданство, то эмиграционные адвокаты и службы не делали бы себе состояния на мечтающих остатся здесь любым путем.

Сучара непробиваемая

По теме: рожать тут хорошо. Особенно если правильно подобрать врача и госпиталь. У меня никаких проблем с дочкой не было. Положили, сделали эпидурал, я лежала телек смотрела до победного конца. Персонал отличный, все очень профессионально. Не знаю сколько это стоит в России или Европе. Тут обычные роды, с эпидуралом и 2 дня в больнице после родов (стандартный срок, если нет осложнений) стоят от 7 до 10 тысяч долларов. В зависимости от страховки вы платите какую-то часть из этих денег, остальное платит страховка. Моя страховка, например, оплачивает 90% родов, в независимости от того, были осложнения или нет и каков общий счет. Раньше у меня была страховка, которая оплачивала все 100%. Роди с кесаревым будут дороже, плюс в больнице положено лежать 4 дня, а это соответственно денег стоит, но опять же, если есть страховка, то это не проблема.

Рината
Гость

Сообщение было удалено

Раньше всем давали, сейчас уже эту лавочку прикрыли. Цена в 5 тысяч?:))) В эту цену входить может только перелет и проживание в отеле пару дней до родов. Медицина в Америке стоит сумасшедшие деньги. Если у вас нет страховки и вы не гражданин(гринкарта), то роды и 3 дня в госпитале будете долго отрабатывать

Рината

13- 7 тысяч? Это для какой категории населения?

Сучара непробиваемая
Рината

Сообщение было удалено

Ваш текст

----------------------

А что, в Америке медицинское обслуживание зависит от категории населения? Скорее уж от стоимости конкретного врача и конкретного госпиталя. А так же от места жительства. Мы находимся в "upper middle class" пригороде Чикаго. Моя подруга рожала ровно пол года назад в замечательном цивилизованном госпитале. Без особых осложнений и выписали ее через 2 дня, как положено. Роды стоили порядка 10 тысяч, из которых 90% заплатила страховка. Мне ровно через месяц рожать в том же госпитале и из того, что мне посчитали, все будет стоит примерно столько же. Опять же, если без кесарева обойдется и прочих непредвиденных обстоятельств.

Flessa

у меня было чуть больше 10 тыс с кесаревым, 4 дня в больнице

Гость

Ну надо же) А у нас в Москве в хорошем гос.роддоме полный контракт (без всяких страховок) стоит 1 тыс.$ За эти деньги вы выбираете себе врача, наблюдаетесь у него последний месяц до родов, по желанию вам дадут и эпидурал и личную медсестру на схватки(роль которой может и сам врач исполнять). Палата, само- собой отдельная с телевизором, холодильником, и душем. )

Ну и, конечно, бесплатные роды никто не отменял. А в Америке, кстати, вообще можно родить бесплатно? Ну, если ты там, к примеру нелегально остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. И где это за тыщу баксов вам полный пакет? Скажите, мне рожать через три месяца. Я рассчитываю от 50 тыщ руб до 100. Дешевле только бесплатно по сертификату.

Сучара непробиваемая
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

--------------------

Можно, на улице рожать никто не оставит. Насчет нелегально не знаю, но если из малообеспеченных слоев, то есть специальные госпиталя. Но по мне так "все как у людей", то есть со страховкой, все же надежнее.

Не знаю как в Москве, здесь медицина дорогая. Причин на то много, я не буду вдаватся в нюансы местной жизни. Но зато и врачи зарабатывают так, как Российским и не снилось. Они правда и учатся по 10 лет в среднем.

Рината
Сучара непробиваемая

Сообщение было удалено

Про цену конкретно не знаю, у меня полностью покрывалось все. Но вот пару лет назад слышала, что у государства какие- то программы, по которым малообеспеченные граждане без страховки рожают то ли вообще бесплатно, то ли за небольшую сумму. Но это только на роды распространяется. На человека из другой страны могут и совсем другие расценки дать. Ну, как в обучении. Для резидента штата одна цена, для жителей других штатов- вторая, а для жителей других стран- третья, в пару раз выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала 1,5 года назад в 27 роддоме. Тогда там контракт стоил 30 тыс. руб. Но сейчас (посмотрела в инете) действительно подорожал, стал 50 тыс.

Nata
Сучара непробиваемая

Сообщение было удалено

Сучара, объясните несведущим, тем более, что вы сами в штатах проживаете, о том что за нюансы такие, ведь слышала, что в США действует прицип почвы, т.е. согласно Поправке к Конституции, каждый рожденный на территории сша - гражданин сша. Как же так? Просто любопытно...

Автор

23, Вы правы, ребенок по совершенолетию (18 лет) получает гражданство США.

Nata

Автор, по вашей теме - я еще не рожала, но хотела бы сделать это заграницей. (На вопросы типа "че Россия не нравится" ответ один - хочу потратить заработанные деньги, уже не знаю как извратиться). По изученной информации, уровень в нормальных клиниках развитых европейских стран и США примерно одинаковый. Цена в Штатах все-таки повыше в среднем. Думаю, что стоит выбрать более подходящий климат (не на пару же недель лететь), язык, то, чем заняться, ну и чей менталитет ближе.

Kott
Сучара непробиваемая

Сообщение было удалено

если ребенок родился в США-то он автоматически гражданин, это записано в Конституции, в одной их поправок.

Kott
Автор

Сообщение было удалено

не по совершеннолетию, что кстати в 21, а по факту рождения.

Lazy

Если не дай бог что-то пойдет не так, отделение интенсивной терапии будут вам стоить очень немало 1000-2000 в сутки точно не знаю. Хотя можно уехать не заплатив. А Израиль почему не рассматриваете? Там вроде медицина тоже на высоком уровне и дешевле.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ВасилийТеркин
Автор

Сообщение было удалено

В целом же, если рожать в США, то "золотой серединой" в этом плане является город Солт-Лейк-Сити, где благодаря великолепной природе, климату и экологии себя отлично чувствуют и мама до родов, и мама с малышом после. Если сюда прибавить самые адекватные в США цены на медицинские услуги, низкий уровень преступности и хорошую статистику ЕР\кесарево, то альтернатив практически нет.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: