Доброго времени суток. Поведаю Вам ужасную историю безнравственного отношения нашего здравоохранения к беременной девушке. Полная история с картинками отделения гнойной хирургии пользователя animal-planet-m на ЖЖ находится по адресу animal-planet-m.livejournal.com
Все началось с того, что у моей жены появилась маленькая припухлость в области левой груди, которая начинала сильно болеть (киста молочной железы). Мы отправились к её врачу, была замерена температура (37,1) и обнаружено выделение зеленой жидкости из груди, вердикт - отправить на скорой помощи в медучреждение, в котором есть свободные места. Затем мы вернулись домой, собрали вещи и отправились опять в поликлинику №121 и ждали скорую. Нам сказали, что есть свободное место в городской больнице №68. Жену посадил в скорую помощь, а сам поехал на работу. Я думал, что все будет хорошо.
Часто перезванивались. Пока её не определили в палату, а только сделали узи, провели легкое обследование в приемном отделении – в итоге назначили операцию по удалению кисты из груди.
И ТУТ НАЧАЛОСЬ!
Звонит жена и плачет. Как вы думаете, нашлось свободное место? Конечно же нет! Вы сами небось не раз сталкивались с тем, что Вам говорят, что есть свободные места , Вы приезжаете, а тут сидят люди и ждут и Вам говорят, что мест нет. ................
и?
охота вам ныть...толку то...
наивный... вы не были в корпусе кардиологии в ГКБ ╧ 53.... там туалеты убирают 1 раз в сутки-двое, контингент пожилой, редко кто ходит в туалет НЕ мимо ( запах гари покажется ароматом розы
И что? Небось истеричка ваша жена, каких свет не видывал, тем более беременная - это вообще караул, всё не так и всё не то.
Прочитала Ваш отзыв, если бы сидела дома, плакала бы точно. Вам могу только посочувствовать, надеюсь все будет хорошо с вашим малышом. Про нашу медицину и говорить не хочется, у меня мама отработала в гнойной хирургии б-ца ╧ 15 достаточно долго чтобы оттуда сбежать. К сожалению в этой стране ни кому нет до нас дела, так и умирают наши пенсионеры в нищете и мучениях
Беременная девушка :))))
Вы оба наивные, и вы и девушка ваша, если у вас есть свой врач , то у нее и контакты кучи специалистов должны быть, которые за "хорошее спасибо" сделали бы все в лучшем виде. А вы отправились в поликлинику, потом на скорой в гор больницу, и теперь "звезда в шоке" что там так плохо... ну голова то на плечах должна быть....
ну и что? от кисты еще никто не умирал. операция не срочная. можно и подождать мест. неделей раньше-неделей позже сделают операцию, роли не сыграет.
зато в 68 больнице врачей-практиков много, они так натренировались на бомжах, которых свозят в эту больницу со всей Лужквы....
Я даже не удивлена, вы еще, автор, не были в первой градской, например, в отделении ЛОР.
9, это там, где мухи даже зимой летают и воняет так, что здоровый заболеет?
Я представляю как вы будете п..деть по поводу роддома, где будет рожать ваша жена! Вы же с ней пойдёте, она одна бедненькая не справиться, да и врачам по башке давать будет некому, кроме вас.
Сообщение было удалено
знаете..если кисту прорвет ни дай бог, да ещё внутрь..то мало не покажется. заражение крови и все такое.
почти каждая женщина может припомнить свои "адские сутки" в больницах, родильных домах, в отделении патологии, и если мы сейчас начнем писать об этом....не тратьте энергию на возмущение, а решайте быстрее возникшую проблему.
и удачных вам родов!!!
Сообщение было удалено
кстати, в Первой Градской отличные врачи, но, например, есть там такой обычай выставлять из палат покойников (на кроватях) в коридор до 9 вечера, 2 раза видела эту картину в Отделении Терапии.... может кто знает про этот обычай ?
не удивительно!
Сообщение было удалено
ужас какой... зато у нас в прессе всё отлично и замечательно
беременная девушка - это нонсенс.
и что? этих страшилок про больницы, врачей и иже с ними в ЖЖшках полно. Ну давайте тогда все подряд постите, а мы тут будем коллективно падать в обмороки
девушки, зря вы так, это все надо знать, чтобы действовать по ситуации, а не сидеть в шоке и растерянности
эт ладно.. и правда я сама таких историй рассказать могу, автору и не снилось. я другого понять не могу, как беременной делать операцию по удаплению кисты? она же беременная! говорят же, что даже аспирин запрещено пить, если башка болит..а тут наркоз-операция. чет, я не догоню никак..
Сообщение было удалено
+
А мне другое нравится...вот муж этой беременной девушки возмущается и разоряется праведным гневом, вместо того, чтобы беременную жену отправить в платную клинику или же найти платную палату, ведь о российских больничных условиях известно всем и давно. А ещё мне понравилось, как после операции с бедной девушкой, брошенной среди антисанитарии и всего прочего ужаса, родственники посидели 2 часа и благополучно срулили домой (видимо заполнять гневный блог в ЖЖ)...
Для меня это странно, мой муж за это время либо нашёл для меня другое место, либо просидел со мной всю ночь...
Сообщение было удалено
а чего за "ситуация"? мест нет? так ей дали палату на утро. грязно? ну мало героев *авно за копейки отмывать. Чего там за "ситуация"? неправильно операцию провели? дык нет, нормально провели. чет нет тут ничего ужасающего
22, во во. А автор, видать, решил популярную тему запостить, смога и переполненных моргов ему не хватает.
22, если просто платная палата, там все абсолютно так же, и врачи те же, и это ошибочно думать, что к людям из платных палат относятся лучше
у меня где-то был один страшный сайт, про роддома отзывы, почитав его видно, что один фик... кто платил за палату, кто врачу, кто ничего не платил... как повезет! кто-то не платил, а отнеслись по-человечески, а кто-то платил, так все равно наплевали
наверное он хочет, чтобы ему Путин тоже ответил :)
Сообщение было удалено
я вообще про всё, может быть всё что угодно
я о том, что это как раз тот случай, когда надо просто на ус наматывать и учиться не на своих ошибках
Сообщение было удалено
наверное это опасно, когда начнется лактация
Котейка, ну хотя бы рядом никто мимо утки *** не будет да и по-любому лучше, чем в коридоре...я вобще имела в виду, что во всей Москве естественно можно найти более благополучное место, если этим вопросом озаботиться до госпитализации
Тоже непонятна ситуация с ночевкой в больнице.Ужасные условия?Забирайте домой, не думаю, что там ей было бы оказана большая помощь, чем дома.Забрали бы под свою ответственность и все. Таких ужастиков и я могу рассказать. Лежала в больнице с ребенком 1,5 года.Места были только в инфекционном отделении, у нас было воспаление легких.Инфекционное отделение, летают навозные зеленые мухи, дети ходя безконтрольно из палаты в палату, антисанитария и грязь. Забрали на скорой, вещи не успели с собой взять, вечером муж должен был подвезти.После того, как поросила у медсестры стакан напоить ребенка, она его принесла,я ребенка напоила, помыла и спрашиваю-куда поставить? Она-вон на тот столик, туда все стаканы ставят и все берут. После этого позвонила мужу и под личную ответственность выписалась.
мужчина, посидеть 2 часа рядом с только что прооперированной женой и звонить во все инстанции - и это все, что вы сделали для беременной жены????? Наши больницы ужасные - это знают все. Поэтому везут деньги, чтобы СРАЗУ положили в нормальную палату. Если не было денег, занять надо было! Это же для вашей жены и ребенка! Если операция с полным наркозом, то до и после операции с больной постоянно сидеть надо было, а не сматываться через 2часа домой!!! Воду привести, чтобы зубы чистить, продукты нормальные, самому жену помыть! Вы сами для нее ни фига не сделали, не только больница!
29, это кажется только, что лучше.. я сама лежала в больнице, поэтому по собственному опыту сужу и еще если представить, что беременные... когда в таком состоянии, что может случиться что угодно, есть хоть люди вокруг, которые могут позвать, помочь в чем-то, да и свидетели опять же.. а на утки все эти наплевать уже, самой же есть кому подать, если что.. а мед сестер не дозовешься, на них надежды никакой... кому платить, так лучше врачу лечащему, чтоб повнимательней отнесся.. вот так вот..
Котейка, тогда ещё один минус в копилочку этого самого мужа, который вместо того, чтобы контролировать процесс, упёрси домой...
так дальше то что было? Мест в палатах нет, жена сидит и ждет место, а вы тут разоряетесь про "адские сутки..."? Что вы в итоге для жены то сделали?
29, на работу уехал... я думаю, это просто неопытность.. если люди не сталкивались ни разу с нашими больницами, то наивно полагают, раз отвезли туда, значит в безопасности
я так поняла, здесь описано самое начало, а вся эпопея на ЖЖ
Сообщение было удалено
Не общество, а страна уродов: плохо учат - виноваты родители, плохо лечат - пациенты и их родственники, у ЖКХ виноваты потребители услуг, у продавцов - покупатели, у танцоров - яйца, у президента - народ.
народ, я вчера на сон грядущий начиталась жж, гамно кипит. ну что за уроды, кликуши и паникеры! побивала бы, блин!
да, автор, в больничках наших беспредел, вы раньше не знали? тепрь знайте. ищите хороших акушеров и педиатров на будущее. вместо того, чтоб сопли по клаве размазавать, нужно нарубить бабосов и обеспечить вашей непорочнозачавшй жене место в прилично палате.
37, вы не понимаете, что об этом НАДО ГОВОРИТЬ а не терпеть как должное и молчать в тряпочку!
ааааа, прочитала все в ЖЖ.... Одного не пойму - Вы видели что жене плохо, в коридоре лежит после операции, и тем не менее свалили от нее через 2 часа. Слабо было просидеть около нее? так сказать для моральной поддержки? Вы о своей жене сами то позаботиться не можете толком, а от других требуете...
далее. в том же жж све ругают отсутствие кондеев в больницах, во всем обвиняя диму с путей. не спорю, есть у них косяки, но предугадать такие температурные аномалии и в короткий срок установить кондеи во всех больницах - нереально.
кроме того, в краснодарском крае каждый год такое лето, без гари, конечно, а кондей там перестал быть роскошью несколько лет назад. и ниче, оперировались, и т.п.
В таких случаях не скорую надо ждать, а брать направление, бабла в карман и самим двигать - устраиваться. И денег давать напрямую всем "нужным" людям - врачу, сестрам.
Что платить лечебному учреждению - почти фигня - это мне еще в первом роддоме объяснили. Тем же врачам перепадают с этого копейки, а младшему персоналу частенько вообще ничего. Так и с чего будет другое отношение?
В данном случае, как и в любой критической ситуации, надо исходить из того, что "дано" и нацеливаться на результата. А не истерить и искать виноватых. Тогда будет толк. В вашем случае - здоровая жена. А от воплей в ЖЖ толку ей нет ну никакого. Систему вы не измените, а нервы и здоровье близкого человека под угрозу поставите
далее. дорогие москвичи! я вам ооочень сочувствую, но в моем городе тоже горят торфянники, однако, его никогда н покажут по федеральному каналу. и в туле, и в рязане тоже смог, но об этом не упоминается в сми. гарь и копоть уйдут, жара спадет, все у вас устаканится. у вас есть то, чиго лишены мы - вощможность, пусть и за деньги, получить квалифицированную медпомощь. а в моем городе, например, нет частных стационаров. максимум - платная палата в муниципальной больнице. так что, уж вам то грешно жаловаться.
Сообщение было удалено
истерический пиз..шь на форумах многое изменит?
я предпочитаю платить врачам, иметь знакомых специалистов и т.п.. а истерики вроде тех, что в жж - удел бездельников, продолжающих на кого-то надеятся. спасение утопающих-дело рук самих утопающих.
42, согласна! Мне тоже непонятны жалобы автора, уже давно известо что наша бесплатная медицина дорого обходится если хочешь получить и лечение и комфорт. Так что как ни печально но все было в руках мужа и конечно в финансовой стороне вопроса. Конечно взятки это плохо, но лучше мне будет плохо от того что я дала взятку и получила желаемое , чем у моего близкого человека будут проблемы со здоровьем от того что я такая принципиальная не стала платить кому надо!
Сообщение было удалено
поддерживаю
К сожалению, рожала в родовом отделениии этой больницы. Впечатления - самые негативные. Из-за халатности врачей чуть не умерла сама во время родов, а мой ребенок расхлебывет последствия до сих пор (ему сейчас 1 и 2 мес.) Бригада акушеров просто отвратительная и абсолютно бездушная. Бросили меня в предродовой в критическом состоянии на 2 часа, и что-то стали делать только когда давление у меня упало до критических показателей и я потеряла сознание. Врачей звала перепуганная соседка по боксу. Это не врачи - это живодеры!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу напротив 68й больницы. Это ад и ужас. Больница много лет была одной из самых поганых в Москве. Бомжи со всего ЮВАО и ЮАО. Врачи соответственно такие же.
2 года назад ее очень благоустроили, всю территорию атпетарасили, даже Лужков приезжал на день города. отремонтировали и завезли новое оборудование. Бомжей почти перестали привозить.
Но врачей не выкинули на свалку вместе со старым оборудованием - а зря. Короче - дичь.
По слухам, единственное номралоное место в 68й - кафедра урологии. Информация была актуальной 4 года назад.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием рожала в платном отделении. Вот только так сложилось, что с мужем я развелась на 8-м месяце беременности. Не было у меня денег на платную. Только на декретный отпуск, да на то, чтобы для ребенка купить все необходимое. Что же мне не рожать, ждать пока само рассосется?
Сообщение было удалено
вас устраивает такое отношение, значит так и надо к вам относиться, и из-за таких как вы ничего не меняется! там вы помалкиваете, так что же зесь вопите, вас устраивает это, а других нет!