Не у всех есть кондиционеры дома, это раз. А потом учтем скоклько вредных токсичных веществ находится в воздухе в эти дни, особенно в подмосковье.. И что это все СКРЫВАЕТССЯ?
У меня подруга вот-вот должна родить. Очень за нее переживаю. Первая беременность и такое испытание. Страшно конечно, что такая экологическая обстановка может отразиться на здоровье ребенка. Но может и не отразиться.
у меня подруга недавно родила. вроде нормально все и с ней и с ребенком. хотя она вообще по жизни как бык здоровая, у нее даже голова ни разу в жизни не болела(представляете, и так бывает, сама с трудом поверила..).
Сама беременна и, конечно, переживаю, но, думаю, что плод в данной ситуации защищен гораздо больше, чем мы сами и, тем более, уже родившиеся маленькие детки.
А так - надо стараться поддерживать уровень гемоглобина, хотя при такой концентрации CO это нелегко.
Как питаться в Макдональдсе и курить во время беременности, никто не переживает.. а как на несколько дней концентрация вредных вещ-в превысила ПДК, так сразу всё.. это ведь всего один из многочисленных факторов! И к тому же в Интернете полно информации, как сделать влияние стихии менее опасным.. то же питье (теплая водичка, а не Кока-кола), фрукты и овощи, 8-ми слойные марлевые влажные маски, минимум физ. нагрузок. Сама на 7 мес., чувствую себя хорошо.
А, ещё пример - солярий, почему-то кто ходит, закрывает глаза и на рак кожи, и на молочные железы он плохо влияет.. а как тут дым, так сразу рак лёгких у всех...
Сообщение было удалено
Кстати, с понедельника перехожу на обеды в макдаке :) В пятницу так траванулась в "приличной" (и недешевой, кстати) столовой на работе, что теперь лучше буду съедать бесполезный (вымороженный, пережаренный) сэндвич, чем есть что-то "свежеприготовленное", но по факту почему-то вызывающее рвоту фонтаном. Полезное буду есть на завтрак и ужин, думаю, деть простит мне обеды в фастфуде.
Сообщение было удалено
То же самое.Сколько уже раз травилась в приличных ресторанах. Теперь только макдак. Пусть там не самая полезная еда, но хоть технологии приготовления и санитария соблюдаются. Правда все рано стараюсь себя в походах туда ограничивать.
Плод надежно защищен в утробе матери.
Сообщение было удалено
Вот именно, когда жрать в Макдональдсе, пить Колу, курить, пить пиво это норма?! А как гарь, все блин, нас травят! А сами травите себя ежедневно!
Сообщение было удалено
И это поддерживаю! Сами столько ОПАСНЫХ для здоровья вещей делаете добровольно, а на гарь списываете все грехи! Сначала пересмотрите свою жизнь! Гарь это маленький фактор из всех вредностей
Сообщение было удалено
А фастфудом не отравитесь?
Сообщение было удалено
Случаев отравления в макдачной у меня лично и у моих знакомых не было. А шаурму с кошатиной и "курочку гриль" у джигитов я не покупаю.
ой да ладно вам пищать! вчера Дыман у врачей по телеку спрашивал как дела как дым отражается на здоровье населения, ему честно сказали усе окей,количество вызовов скорой не возросло, самочуствие у народа прекрасное ,все выживают как мухи...
Сообщение было удалено
http://wek.com.ua/article/36022/
еще как возросла смертность!
Ага, особенно на сайте домена ua будет точнейшая информация!
Подпишусь на тему..
Меня больше будущие мамашки с сигареткой и пивком в руке поражают.Стоят такие с пузиком и во рту беломор.
Сообщение было удалено
Прям так и Беломор,где вы такое видите?
Сообщение было удалено
я сегодня в кои-то времена зашла в макдак - сижу сейчас согнувшись - так болит желудок: впервые в жизни подобным маюсь
Сообщение было удалено
Ну я утрирую,для меня сигареты на один манер что беломор,что тонкие вог )))
А вы не в курсе, что врачам скорой сейчас строжайше запрещено госпитализировать людей, и сообщать в новостях о реальной смертности , чтобы не было паники. Говорят, сейчас на кладбищах уже мест не хватает. люди мрут как мухи. А беременным свежий воздух нужен за двоих, потому что 2 сердца работают.
Сообщение было удалено
я к примеру не в курсе, работаю в больнице, никаких запретов не слышала:)) Беременным выписывают кислородные коктейли и курантил, никому еще не было отказано в справке о тепловом ударе и отравлении угарным газом, выдаю пачками, даже если вижу, что это не так. ну хочется людям побездельничать...Не преувеличивайте и не стоит верить слухам:) Сходите к врачу, скажите что у вас тепловой удар, получите свою справку
Я беременная, сижу в комнате с кондеем, никуда не выхожу. Включаю очистку воздуха, но все равно тяжело дышать. Когда выхожу на кухню за едой, сразу бегу тошнить.
кстати, беременным свежий воздух. ка ки еда, за двоих не нужен.
Сообщение было удалено
Ира, это сосудистый спазм. Попейте эуфилин по 1 тб 2 р в день, не пейте чай-кофе, не ешьте много, не ешьте мясо..я тоже кстати беременна, 34 нед, до сих пор работаю
24. А может беременным вообще воздух не нужен? С едой все понятно. Я питаюсь по минимуму: йогуртами, фруктами, ягодами, сыром. Ничего себе готовить не в состоянии. Пить хочется, но ничего уже не лезет, ни чай, ни вода, ни морсы, ни соки. Все надоело. Немного лезет чай несте, но говорят, он вреден
Я тоже очень переживаю не скажется ли сегодняшняя обстановка на малыше. Стараюсь как можно меньше выходить на улицу, на работе кондей, дома закрываю все окна и вешаю мокрые простыни. И очень надеюсь, что малыш надёжно защищён
Всю беременность берегла себя: свежий воздух, прогулки, фрукты-овощи из родительского сада...Месяц назад переехала с первым ребенком в Москву на пмж из Екатеринбурга. На днях должна родить. Мне страшно...
Мне кажется, такая атмосфера опаснее на ранних сроках.
В Екатеринбурге теперь не лучше ситуация, чем в Москве..
не думаю, что на плод это повлияет. пейте кислородные коктейли из аптеки хотя бы. а вот для новорожденного смог конечно плох.. что уж тут и говорить
У меня так называемый ранний срок, первый триместр. Почему-то особо не переживаю. Я фаталистка отчасти. Если суждено так все будет благополучно развиваться, а не состоится, так тому и быть, значит было что-то не в порядке. Усилила дозу витамина С, он выводит токсины из организма. Но пока ничего не беспокоит, никаких болей никаких выделений, кроме токсикоза и то терпимо, буду дышать ровно, потому что стресс для матери намного пагубнее для ребенка.
А может все благополучно развиваться, а ребенок случайно родиться с синдромом Дауна, например
33 для начала не плохо было бы восполнить пробел и прочитать что из себя представляет трисомия и когда она появляется.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я тоже из всех ресторанов выбираю макдональдс-там хоть свежепожаренное !