Я беременна, свалить из Москвы некуда ....На тур поездку нет денег... У мужа друг работает установщиком кондеров... Нашел нам б/ушный кондер за небльшие деньги и готов поставить. В квартире у нас ниже 35 градусов не опускается. А сейчас окна нельзя открыть из за смога. В общем жуть, мы задыхемся , от безисходности я постонно плачу. Конечно кондер мы поставим, чтоб хоть както стало легче НО.... ведь на их установку нужно оказывается разрешения.!!!!!! т.е. сейчас в такую жуткую ситуацию по закону я даже не могу поставить себе кондер!!! Ч то за абсурд!!!!Ненавижу наших чинуш, кто придумывает такие ограничения, я конечно сейчас поставлю кондер, но потом получается буду платить штрафы и судится.... Получается хрен с нами - умирайте, но даже кондеры вы ставить не имеете права без разрешений, которые получить конечно не легко.... Простите за сумбур! Наболело!
ой, да ладно... у нас висит с прошлого года, у единственных из дома.. У родителей висит уже больше 10ти лет аж два выносных блока... вы думаете все что ли разрешение получали?
ставьте спокойно.наплюйте на них. сейчас не та ситуация что бы об этом думать
да ну какие разрешения? Их вообще запрещено ставить, если они нарушают фасад, а в других случаях идете к управдому и даете взятку. В Питере это например 3000 рублей максимум
а на утюг разрешения не надо?
Что за бред? Поставили в все! 2 недели как люди живет и дышим.
Впервые слышу.
Наплюйте на все.думайте о себе и о будущем ребенке.Здоровья Вам и терпения!!!
Как и всем нам..
Дорогие мои, откройте инет и наберите установка конлдиционеров..... и будет вся инфа об этиъ разрешениях и как их получать.
У нас и управдома нет , тока ДЕЗ .....
На установку стиральной машины тоже нужно разрешение (см. 4 главу ГК РФ), но еще не видела человека, который его получал.
Думаю, автор, если вы не собираетесь продавать квартиру, кондиционер будет установлен правильно и не будет никому мешать (не будет жалоб соседей на капание, на шум), то можно спокойно устанавливать.
ой !!! глупости не говорите! у нас 3 года кондер и что?
Девчонки-москвички, я вам всем очень сочувствую, особенно беременным и маленьким деткам! У вас же вообще дышать нет чем! Бегите, кто может, к родственникам, на курорты подальше!!!
не переживайте, устанавливайте=)) у меня у всех родственников, у родителей, у нас с мужем - у всех кондишины стоят и ни у кого нет разрешения=)))))
в основном с разрешениями параться юр лица и в основном в центре мск, к нам простым смертным не пристанут, не переживайте, ставьте обязательно
разрешение нужно только если у вас фасад дома, причем в историческом центре
Дом в историческом центре? Лепнина, майолика на фасаде есть? Архитектурно-историческая ценность у здания имеется? Тогда лучше согласовать...
Или это панелак в спальном районе? Тогда забейте на все и ставьте кондей.
Это Вы загоняетесь, это гормональное. Побольше пофигизма и будет Вам щасте!
Удачи
У автора просто квартира в кремле,поэтому и требуют там разрешение.
это считается перепланировкой.
Сообщение было удалено
в кремле прохладно
если б моя квартира была в кремле, то я бы наверное не парилась установкой кондеров, тем кто в кремле им поди есть чем дышать......
обычный девятиэтажный кирпичный дом.... во дворах стоит.....
Видать, автору не так уж и хреново, если заморачивается таким вопросом.
И вы еще беременная паритесь в такую жару разрешением?????? забейте и ставьте, после подумаете о разрешении если захотите.
Да это просто друг мужа отбояривается разрешением ибо неохота ему время тратить. Он ща деньги рубит
Да ну .... друг мужа вобще про разрешщение не заикался... он же за деньги ставит все равно.....это я в интее нашла...
Что за бред? У меня четыре года висят кондиционеры во всех комнатах и на кухне, никаких разрешений не оформляла.
Сообщение было удалено
А я не впервые -- под сплит надо сверлить дыру в несущей стене, а это считается перепланировкой.
Получить разрешение легко!!! По цене, как перепланировка.Но, вы не в том положении, чтобы сейчас об этом думать. Ставьте и не мучайте ребенка. В конце концов, если к вам придут, заплатите штраф и все. Ребенок дороже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Все кто говорит что разрешение - это бред - если вы какого-то закона не знаете - это не значит что его нет. И про все казалось бы незначительные правила мигом вспомнят, если надо будет вам геморрой устроить.