Гость
Статьи
Беременная женщина в …

Беременная женщина в России совершенно не защищена

Оставим государственные выплаты, пособия пока в стороне. С этим итак все ясно - копейки. Вообще получить что-либо от государства в наших реалиях, не отстояв километровых очередей, не победив весь …

Счастливо-полосатая
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
1
Издевка

Сообщение было удалено

а нечего было их рожать тогда, а раз родили, потому, что "писд а зачесалась"- пускай вытанцовывает как хочет, нет ног- нет мультиков, в него вкладывать- как в бездонную бочку . Раз уж мы начали говорить о "никто никому ничего не должен".

Грин

Сообщение было удалено

Грин, а Вы свое детство то вспомните, как лечились, образовывались и т.д?Ваших папу с мамой бы сюда - вот это уже другой ракурс разговора бы был:)

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

все у нас нормально с образованием

1

И однако, работника-то не выгоняете, даете ему цветочки-то полить, не брезгуете )) С паршивой овцы хоть шерсти клок))

Издевка
1

Сообщение было удалено

у нас ТАК и есть, не переживайте

Издевка
1

Сообщение было удалено

нет, от работника как раз отказались

гость
Марлетка

Сообщение было удалено

Не смешите. Хорошо если они своих родителей будут кормить.

Я на кормешку от чужих детей уж точно не рассчитываю. Потому и пашу, чтобы прикупить пару квартирок и на доходы них достойно дожить.

Silencio

Сообщение было удалено

ага, в 90-х государство офигенно заботилось о гражданах!

и родители со мной полностью ссогласны: не можешь содержать ребенка - не рожай

Марлетка
Грин

Сообщение было удалено

А что, мамы могут сидеть на это пособие всю жизнь. Что-то я таких не встречала, все мои подруги вернулись на работу максимум через 3 года. Так что все дети прекрасно знаю, что надо работать. Никто же всю жизнь халяву не дает.

Издевка

Сообщение было удалено

и кризиса нет

да, вспомнил

Lu
Издевка

Сообщение было удалено

У нас северного нет. Районный коэффициент 15 % минус подоходный. Остается тот же оклад. В школе 70 учеников, поэтому никаких обещанных доплат за количество учеников и разные креативности нет или иногда всплывают по 200-500 руб. Молоденькие училки первого года ЗП 4200 получают, моя мама проработала в школе 35 лет, получает 7800 руб. Одна молоденькая сбежала после первой же зарплаты к родителям. Десятка выходит в городских школах, куда детей стали свозить из окрестных деревень для укомплектации классов.

Грин

Сообщение было удалено

История пока не знает таких примеров "качественны поколений":) ну, вроде Гитлер и иже с ним о чем то подобном мечтали, но вроде не задалось. Потом, если уж мы пойдем в тему, давайте обозначьте в гос. масштабе критерии качества. Потом учтите, что нужны товарищи, что будут наши бесконечные границы охранять, на наших заводах работать и т.д.

гость

А в стаж декретный отпуск включается - это не поддержка и не халява? Эти 3 (6) лет еще отпахать надо. А тут пожалуйста, подарок от государства 6 лет стажа.

Марлетка

Сообщение было удалено

обидно, да?

а то, что ваши три года балбесничали, вместо того, чтобы работать, производить продукт, платить налоги - это как?

Марлетка
гость

Сообщение было удалено

А кто будет ваши квартиры снимать, если не будет прибавления населения? Если все будут думать как вы, то у всех будут квартирки, и ваша квартирка никому нафиг не нужна. А вот врач молодой вам будет нужен, а не 80-летний. И тот же слесарь будет нужен молодой.

Издевка
Lu

Сообщение было удалено

вы же в Сибири?:)) Значит северный должен быть.

В городской школе, 24часа=7500руб (вторая категория)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы бы посидели с ребёнком хотя бы годик, тогда бы говорили-халява это или нет.

Издевка
Silencio

Сообщение было удалено

стоит заметить, что именно поколение, оставшееся после Гителра, им отобранное и выверенное, смогло восстановить разгромленную страны в кратчайшие сроки, хотя никто в подъем Германии не верил...

Lu

А кому этот стаж сейчас нужен? У нас доплат за стаж нет, поэтому пофиг входит декрет в стаж или нет.

Марлетка
Грин

Сообщение было удалено

Мне не обидно. Я считаю что это очень хорошо, что родители работать идти должны, замечательный пример для детей. И то, что с детьми провели 3 года тоже хорошо, успели хоть что-то хорошее в детей вложить

гость
Silencio

Сообщение было удалено

Да коли заводы работали и проблем бы не было. Где вы видели заводы? Сколько их осталось? Посмотрите статистику за 15 лет насколько уменьшилась тяжелая промышленность, сколько исчезло градообразующих предприятий. Людям сейчас работать негде, рынок (базар) уже скоро оттрогать будет. А производства нет. А в солдаты никто нормальный своих детей не отправит.

Silencio

Сообщение было удалено

не знает, потому что всюду долбанный гуманизм и толерантность

а может стоит попробовать все же вырастить людей, а не ***?

армия говорите? заводы?

до современных призывников к технике подпускать нельзя, там высшее образование нужно

да и для современного станка малек поболее 3 классов образования надо

Издевка
Lu

Сообщение было удалено

когда пенсию будут считать, сразу о стаже вспомните :))

Гость
Грин

Сообщение было удалено

Балбесничать на работе тоже можно и ещё деньги получать.

Грин

Сообщение было удалено

т.е. я так понимаю в садик вы не ходили, за образование ваше платили, равно как и за лечение? Потом, учтите, что в 90-гг, например, мед. обслуживание было в разы лучше, чем сейчас. Во-первых, еще нормальные специалисты в массе своей сохранялись, во-вторых, все так шустро не было переведено на коммерческие рельсы.Ну, это хотя бы пример одного приятного отличия вашего детства от детства большинства современных российских детей

Lu

Издевка, Сибирь большая. В Алтайском крае районный коэффициент. Моя мама 1 категорию имеет, а ЗП вот 7800 руб.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы со своим ребенком сидели. Спали-гуляли, отдыхали. Я чтоли вас просила с ним сидеть? И на старочти лет он вас кормить будет, не меня. И радует он вас, а я только визговню от них терпеть вынуждена. А я за таких как вы работала.

переморились вы в декрете сидеть.

А стаж например для расчета больничного нужен, да и мало ли как в нашей стране пойдет, может опять стаж начнут считать. Так что ваши халявные отпуска могут пригодиться.

Silencio

Сообщение было удалено

в садик брали за взятку как и сейчас

медицина? из лекарств только градусник и клизма

все остальное за бабки

только не забывайте, что в начале 90ых народ был мягко говоря нищ

Lu
Издевка

Сообщение было удалено

Так это актуально для старшего поколения (вот как раз для родителей). Нам лучше о накопительной части пенсии самим заботиться.

Lu

Сообщение было удалено

а смысл? с какого порога размер зарплаты для пенсии перестает быть важен? 30 тысяч?

Грин

Сообщение было удалено

А что такое "***" в вашем понимании? Отсутствие высшего образования? Насколько я понимаю, в той же Европе или штатах это не обязательный атрибут каждого второго и ничего с границами и заводами справляются и у нас тоже пока, что стоят)

Lu
Грин

Сообщение было удалено

Блин, сейчас даже за взятку мест в садике нет.

Silencio

Сообщение было удалено

вы так шаблонно мыслите, с вами даже не интересно :)

*** - это тот, кто не умеет думать сам, кому проще жить, руководствуясь чужим умом

Издевка
Lu

Сообщение было удалено

Имхо, вы верите, что те, кто считают пособия смогут себе что-то накопить?:)

Да ничего не изменится. Абсолютное большинство о пенсии даже не думает :))

Lu

Сообщение было удалено

думаю, все же вопрос размера

Издевка

Сообщение было удалено

учитывая среднюю продолжительность жизни, я с ними согласен :))))

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

может Лу опять о селе :))

гость

Короче, беременная и детная в России защищена и поддерживаема!

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

я думаю, она все-таки занижена

Влада

[quote="Гость"]гостьА в стаж декретный отпуск включается - это не поддержка и не халява? Эти 3 (6) лет еще отпахать надо. А тут пожалуйста, подарок от государства 6 лет стажа.

О каком стаже вы говорите, проснитесь! Если нед отчислений, то за это время пенсия вам не насчитается. Когда сидите дома по уходу за ребенком, не работаете и отчислений соответственно нет. Вот и получается, что формально стаж идет, а пенсия не увеличивается.

Lu
Издевка

Сообщение было удалено

Неа, это я о соседнем городском садике :) А вот в деревне нашей садик без проблем. Там другая проблема - детей нет

Издевка
Lu

Сообщение было удалено

ну ща за 30 тыс можно устроить в провинции

Издевка

Но период дожития-90 лет. :)

Живите дольше-грабьте пенсионный фонд :)

Грин

Сообщение было удалено

Может я и шаблонно мыслю, но рационально, извините, а вы похоже утопист) Милый Грин, ни одно государство в мире и НИКОГДА не будет петсовать того, кто будет думать исключительно сам, поскольку такими людьми сложно управлять, практически невозможно, их просто не собрать и не организовать. А госудраство это четко отлаженный механизм, где каждый должен занимать свое место и дуть в свои строго обозначенные трубы: вот, она "думающая" интеллигенция, вот они марширующие вдоль границ, вот пащущие на полях, а вот и те, кто у станков. И каждый хорош и ограничен в своей роли - все нужны.Я уже не говорю о том, что требование от всех единых мыслительных возможностей это несколько противоестественно - природа явно против.

Lu

Так вот знакомая как раз жаловалась, что 30 тыс. предлагали, а они не берут, оказывается еще и боятся, т.к. проверками замордовали.

Издевка

Сообщение было удалено

даже не знаю, хорошо это или плохо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Влада

Может конечно поддержка государства какая-никакая и есть.

Но бросается в глаза, что беременные всех раздражают: на работе, в транспорте, в больнице. Я с этим столкнулась, пока вкалывала , директора я устраивала, он меня хвалил, ни разу не повысил голос, короче я была умница! А когда я сказала, что беременна, он начал на мне срываться, я резко стала х..ёвым работником, начался кошмар. Я легла на сохранение, а потом ушла в дикрет. Сейчас вышла на работу на старое место, все отлично, мне рады, предложили большую зарплату.

Рожайте девочки, если в голове что-то есть, все образуется

Издевка

да и нынешние данный средней ожидаемой продолжительности жизни-вилами по воде

Может я и шаблонно мыслю, но рационально, извините, а вы похоже утопист) Милый Грин, ни одно государство в мире и НИКОГДА не будет петсовать того, кто будет думать исключительно сам, поскольку такими людьми сложно управлять, практически невозможно, их просто не собрать и не организовать. А госудраство это четко отлаженный механизм, где каждый должен занимать свое место и дуть в свои строго обозначенные трубы: вот, она "думающая" интеллигенция, вот они марширующие вдоль границ, вот пащущие на полях, а вот и те, кто у станков. И каждый хорош и ограничен в своей роли - все нужны.Я уже не говорю о том, что требование от всех единых мыслительных возможностей это несколько противоестественно - природа явно против.[/quote]

ну что за максимализм?

либо раб, либо инакомыслящий?

есть же еще и промежуточные значения

Lu
Влада

Сообщение было удалено

Сочувствую. Мне повезло в этом плане. Когда сказала, что в декрет собралась, все обрадовались, что теперь 3 года это место никто не сократит и кто-то может работать за меня, а меня вообще со всеми дополнительными работами оставили в покое, хотя я ни о чем не просила.