Оставим государственные выплаты, пособия пока в стороне. С этим итак все ясно - копейки. Вообще получить что-либо от государства в наших реалиях, не отстояв километровых очередей, не победив весь …
Сообщение было удалено
Это все в теории так красиво - к реальной жизни имеет мало отношения.Но в целом, я согласна: рожаем прежде всего для себя, поэтому надо быть готовыми к тому, чтобы основной груз и тащить же на себе
Единственное, что беременные и детные, зря вас не волнует мнение окружающих. Ну уважайте хоть немного тех, кто работает пока вы "спите и жуете на работе", а потом "на больничные ходите исправно". Тех, кто вас пропускает без очереди, кто вам место в транспорте уступает, кто в садике воспитывает ваших детей, кто во дворе терпит их крики.
46, какие ещё обеды в школе бесплатные? Вы о чём? И с ребёнком сейчас не везде примут на работу. А если и возьмут, то мамаша сто раз ещё подумает, брать ей больничный или лучше няньку найти. Никто навстречу мамочке сейчас не пойдёт, вы заблуждаетесь.
Мне кажется, что за времена Союза народ привык к халяве. И отвыкать не хочет ни за что. Автор, почему это нет поддержки беременных? Вы думаете, что в обычных больницах США нет очередей? Думаете, что там к каждому бросается с объятиями бригада врачей прямо с порога? Это БЕСПЛАТНАЯ медицина, она одинакова везде. Да, и за границей никто не будет сохранять вашу беременность сроком меньше скольких-то там недель (вроде 12). А у нас сохраняют, носятся, как курица с яйцом. До чего ж надоели пустые вопли о бедных в России. Где, в какой еще стране дают три года сидеть с ребенком? Где столько времени занимает отпуск по беременности и родам? Где по первому мявку беременную отпускают к врачам, в отпуск законный за год до декретного с обязательной оплатой? Где дают материнский капитал? С каких пряников государство и посторонние люди должны носиться с беременными? Ну с каких? Мы этот героический подвиг совершаем для себя из чисто эгоистических побуждений - захотелось ребенка лично женщине. Ну и почему все общество вдруг становится обязанным беременной, если она рожает ребенка себе?
Если вы вдруг запишите меня в бездетные мамочки, то сильно ошибетесь. У меня четверо детей. Это мои личные хотелки, которые я осуществила. И огромное спасибо государству, которое дало мне места в детском саду для детей.
Сообщение было удалено
Ну садик и школа это очень даже реальность. Даже кружки бесплатные кое где для детей сохранились.
Сообщение было удалено
У меня ребенку 10 лет - на собеседованиях до сих пор езда по ушам - а кто с ребенком будет на больничных сидеть и т.п. Как же идут навстречу, в жизни на детском больничном не сидела((
Сообщение было удалено
----------------
(Из США) У меня подруга родила 3 месяца назад и кормит грудью. Собирается кормить до года. На работу вышла через 8 недель. Она просто сцеживается с утра, потом в течении дня на работе тоже сцеживается. У нас тут в каждой капмании есть специальные команты, где кормящие мамы могу сцедить молоко. Она носит с собой насос и специальную сумку, куда можно ставить бутылочки. Потом все в холодильник до конца дня. С ребенком сидит бабушка. Я кормить буду вряд ли. Это не первый мой ребенок и молока никогда не было. Тоже самое было у моей мамы и бабушки (видимо наследственность такая). Сидеть будем по очереди с мужем. Но нам повезло, потому что специфика работы (связано с компьютерами у нас обоих) позволяет работать из дома. Решили что 2 дня в неделю он будет работать из дома, 3 дня я. У предышущего ребенка была няня с 8ми недель. Собственно, когда ребенку будет месяцев 6 тоже думаю возьмем няню.
Сообщение было удалено
Обеды бесплатные в школе, навстречу очень даже идут на работе. А на работу иногда и не имеющих детей не берут.А если не берут с маленьким ребенком, так сами подумайте, работодателю надо работника или мамочку на больничных? Вы бы взяли?
Сообщение было удалено
ну, расскажите(( Чтобы вам так не кушать "бюджетных" садиковских и школьных порций( Везде доплаты и чем "нормальнее" заведение, тем нормальнее "доплаты". Про кружки, ничего не скажу, неплохо у нас муниципальная сеть поставлена, кое-где сохраняются прямо-таки очаги социализма.
58, ну вот вам и дискриминация женщин с детьми, а вы всё о бездетных.
Сообщение было удалено
Вас не отпускали на утренники? Вам не давали отпуск летом? Вас заставляют задерживаться на работе? Вас ограничивают в телефонных звонках ребенку (с вопросами как поел, сделал ли уроки, что получил в школе)?
Сообщение было удалено
От не надо ля-ля. У нас на фирме мамочек с малыми детьми до трех лет три, включая меня, плюс у нескольких детсадовцы, у двоих младшешкольники. Собственник разве что в лепешку не расшибается. И график удобный, одна вообще работает дома до года ребенка (мать-одиночка), и раньше отпустить из сада забрать, и утренники, и линейки, и зарплату раньше всех, и даже декрет без ограничений по соцстраху. Конечно, все эти мамы отличные специалисты, за которых держатся.
Сообщение было удалено
Хорошего спеца возьмут и с детьми.
Сообщение было удалено
Какая дискриминация женщин с детьми? Хорошего специалиста возьмут в независимости от наличия детей. А работодатели некоторые принципиально бездетных и несемейных не берут.
Вы и от работодателей-частников хотите поддержки?
Сообщение было удалено
Мой ребенок ни одного бесплатного обеда ни в школе, ни в саду не съел. А про больничные, речь не о том была, что берут или не берут, а о том, что по этому факту запросто могут дискриминировать, чем частенько активно и пользуются.
Девочки, а почему вы считаете, что государство ДОЛЖНО поддерживать беременных и детных?
Вы считаете программу "Молодая семья", Доступное жилье, "Материнский капитал за второго ребенка" справедливой?
Обеды бесплатные только для детей из малообеспеченных семей.
Это хорошо что есть ещё такие добродушные работодатели, но я таких не встречала.
Сообщение было удалено
Все зависит от организации и руководства. Где-то относятся терпимо ко всему тому, что вы описали, где-то очень выборочно, а где-то - категорический запрет практически на все. Я встречалась с абсолютно разными моделями, поэтому я и не утверждаю, что доля работницы-матери это манна небесная или, напротив, семь кругов ада - как повезет.
Странно..куда не плюнь у всех пособия...В области, псобие 2000р. на ребенка, +чтоб его получить, надо тучу справок, о том что ты малоимущий...Эт я про выплаты на ребенка до 3х лет. Все что мне заплатило гс-во, это единавременную выплату в 8000р., при рождении. Все. Даже чтоб питание ребенку на долбанной "молочной кухне" получить, побегать надо, даже за эти 200р...
Не смешите меня, поддержка..ага. это у Москвы поддержка, у остальных хрен с маслом. Так что не жалуйтесь, совсем мозги отекли, от безделья и дури.
Сообщение было удалено
+1
Может в крупных городах, где есть работа и возможность нормальные деньги заработать, вам беременные с их поддержкой со стороны государства и кажутся зажравшимися. Давайте, например, к нам, В Сибирь, в деревню. Работы нет вообще, заработка тоже, на это минимальное пособие на ребенка всей семьей умудряются жить. В школу соц. службы помогаю одеть-обуть. И таких семей очень много. А все эти программы имеют такое количество нюансов, что запаришься в них попадать. Из всего окружения я только одну семью знаю, которая в программу попала. Собрались они жильем обзаводиться. На это уйдет весь материнский капитал, весь капиталец по программе и все, что получится при продаже деревенского домика, доставшего от бабушки. А на зарплату бюджетника в 6 тыс. руб. много купить можно? Пособие по беременности и родам еще по 100% оплатят, а потом 1,5 года 40% от этой суммы, а потом вообще ничего.
дети нужны в первую очередь вам, а не государству.
Хотите детей - заводите.
Нормальные родители с государства ничего не тянут, потому что им это на фиг не нужно. А на чужой шее норовит проехаться нищета, которая умеет только плодиться
Сообщение было удалено
че то я разошелся... имел в виду городских. к вам этом не относится.
Анна на шее, сцеживать буду если будет что сцеживать)))
С первым ребенком сидели с мужем по очереди.
Я вот на девятом месяце, целый день на работе в позе ню за компом, а щас бы на диванчике полежать как хорошо бы! ЭЭЭЭХ!
70, Если бы у вас были дети, вы бы на них потратили куда больше, чем ваши копеечные налоги.
Девочки, спасибо всем ответившим на мой вопрос!
Сообщение было удалено
Не в тему, и не чтобы обидеть автора, но скажу вот что.
Хватит уже плодиться, Земля перегружена народонаселением.
Старичье озабочено, как прожить 140 лет, Проклова рулит. Никто уже не умирает.
Люди, как мы поместимся на этом шарике????
Давно пора перестать пропагандировать рождаемость, надо срочно адаптировать пожилых к мысли, что, блин, придется себя содержать, а не рассчитывать на молодых чурок, которых пачками завозят в страну. Это безумие, девочки.
На улицах, в метро - одни пузатые. Остановитесь, подумайте как жить будем?
75 именно так.
И не стал бы пользоваться бесплатной фигней которую предлагает государство.
Сообщение было удалено
вот чурки пусть и не плодятся, а белая раса вымирает
Сообщение было удалено
Не в тему, и не чтобы обидеть автора, но скажу вот что.
Хватит уже плодиться, Земля перегружена народонаселением.
Старичье озабочено, как прожить 140 лет, Проклова рулит. Никто уже не умирает.
Люди, как мы поместимся на этом шарике????
Давно пора перестать пропагандировать рождаемость, надо срочно адаптировать пожилых к мысли, что, блин, придется себя содержать, а не рассчитывать на молодых чурок, которых пачками завозят в страну. Это безумие, девочки.
На улицах, в метро - одни пузатые. Остановитесь, подумайте как жить будем?
Начните с себя решать эту проблему. Слабо пулю в лоб пустить?
Сообщение было удалено
а когда рожают, всего этого не знают?
Сообщение было удалено
а зачем рожать-то тогда в такой ситуации?:)) Ради чего?:)
Сообщение было удалено
странная аргументация
Сообщение было удалено
ничего из перечисленного нет. Никто вас силой пичкать и класть в стационар не будет. а медики вообще народ циничный. ни ко всем, даже к больниым,весьма равнодушно относятся. Чего вы от них хотите? не понятно
я вообще считаю что по беременности и родам никаких выплат быть не должно. Налоговые льготы - пожалуйста.
Нет денег - не заводи ребенка
Сообщение было удалено
да не слушай ты их. :))
В селе бюджетник НИКОГДА не будет 6 тыс. рублей получать. Это как раз городская зарплата учителя, даже не целая ставка: часов 20 в неделю.:)
Кто хочет едет из деревни в город.
Да и много кто на селах работает в школах, магазинах, на железной дороге. Село же не просто так стоит в тайге :) Много сел в км 5 от города..
какая сволочь пишет про 3-летний оплачиваемый отпуск? это когда 1000 руб. в месяц что ли платят? че вы злые такие, завидуете, что у кого-то есть муж и кто-то поэтому может позволить себе родить ребенка (потому что без мужа рожать - это подвиг!) чему завидуете, материнскому капиталу? что разрываться приходится между работой-карьерой и больничными ребенка (так как до 5 лет дети болеют очень регулярно)? как вообще женщины могут такое писать друг другу.
А пропаганда рождаемости скоро выйдет боком. Никто же свое дитятко асфальт укладывать не пустит. всем высшее образование постараются дать. А зачем нам столько с высшим образованием? стране даже работяги уже не нужны. Подумайте, в погоне за материнским капиталом, на какое будущее вы обрекаете этих детей. Им работать будет негде.
Автор, согласна с вами. Я за 7 месяцев уже задолбалась доказывать, что не верблюд. Вот все в точности как описали. Каждый раз прихожу и говорю, что ничего меня не беспокоит, анализы нормальные. После чего сразу выписывается гора таблеток "для профилактики". Я сначала пила по наивности (как же, врач же прописал!), а потом начались проблемы со здоровьем именно от назначаемого. С тех пор я читаю сначала все о препаратах,об анализах, а потом принимаю решение. И по всем врачам посылают без перестановки. В последний раз сказали "для профилактики" пройти второй раз окулиста, видно 100%-ное зрение мое покоя не дает. Начинаешь артачится, так пилят без перестановки. Я целый месяц сопротивлялась против дневного стационара. Гинеколог задолбала насмерть, пришлось идти с диагнозом "у нас все туда ходят". Знала бы, что там еще раз пошлют опять по всем анализам и врачам (получается, что каждый день по два раза наведывалась в поликлинику и часами там в очередях сидела), то не пошла бы.
Сообщение было удалено
внекоторые люди преподносят своих детей как подарок с небес (или наказание?).
Короче отказаться нельзя. :)
Сообщение было удалено
ты дурень, кого е бет, что ты считаешь
Сообщение было удалено
в цивилизованным мире, на который тут так любят кивать, сто раз подумают прежде, чем завести ребенка
наши же сначала рожают, а потом выясняется, что на 15 тысяч не проживешь, в садик без взятки не попадешь, на работу из декрета брать не хотят...
Сообщение было удалено
да пусть подарок, но для родителей
окружающим на их чадо пох
Сообщение было удалено
вы детей решили завести сами?
Сообщение было удалено
Да не надо так реагировать эмоционально. Разговор о поддержке. пособие не 1000 руб. До 1,5 лет платят нормально. Если вы с мужем решили родить ребенка - причем здесь государство?
А за что вам материнский капитал весьма приличный платить? И пока вы до 5 лет регулярно болеете за вас между прочим кто то работает. Вы об этом никогда не думали? А место рабочее за вами сохраняется, хотя работник мама с болеющим ребенком никакой.
Сообщение было удалено
А наше село как раз в тайге:), вернее с краю. Ж/д нет, магазинов 3 шт (частных). Народ хотел бы поехать на заработки, да никто в городе их не ждет. Наш районный центр хоть и в 5 км, но это такая же деревня, только большая, а в краевой центр далеко, дорого и никто там не ждет с распростертыми объятьями. Кто уезжал, работают кондукторами и продавцами.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Грин, неужели ты думаешь, что окружающим на тебя не пох?)) также пох!
Сообщение было удалено
овуляшечная нищета негодует)
Сообщение было удалено
Когда ребенок регулярно болеет, то с ним сидят бабки-тетки-няньки. Если речь только не идет о бюджетной организации.
Lu, зато интернет у вас в селе на славу!))))