Девочки, вот я не понимаю, весь интернет забит описаниями ужасов родов, но про ужасы токсикоза, как-то вскользь и очень мало. Про роды всем все понятно, люди как правило выясняют про методы …
Совершенно не согласна с автором. По-моему, на каждом шагу и в каждой умной книжке трубят об ужасах токсикоза.
У меня его нет, у моей мамы тоже не было, у беременных подруг практически ни у кого не было.
46, сочувствую, что Вам все это пришлось пережить. Как Вы сказали, у половины отписавшихся он был. Конечно большинство выживают. Смысл моего поста был в том, чтобы предупреждать о возможном токсикозе и его силе, чтобы люди были готовы. Кстати, я тоже долго не могла забеременеть. И проходимость труб проверяли и еще много всего пришлось пройти. На очереди на Эко стояли. Так что мне эта беременность тоже не просто досталась.
Сообщение было удалено
тогда мне вас не понять. я за возможность родить ребенка была готова цикуту пить и на углях танцевать, токсикоз меня не испугал.
в любом случае вам легких родов и здорового малыша.
(кстати, роды у меня были чудовищные, куда до них токсикозу но все забывается.)
Ну так он у всех разный - токсикоз этот, и меня тоже коснулось, рвало утром и вечером, от запахов мутило, в продуктиовый магазин не могла ходить, муж только бегал, у нас еще столовая под моим кабинетом на этах ниже на работе - тоже жесть, ела только мармелад и бананы и все. Врач назначил Хофитол, но от него еще хуже стало ( а может мне показалось?), зато к 12 неделе отпустило, я еще к врачу помчалась - непревычно так, ничего не тошнит, думала, вдруг замершая беременность. ну ничего все прошло, теперь вспоминаю почти с улыбкой. И у вас все пройдет, будете вспоминать как цветочки.
по-моему много инфо по этому поводу. меня в свое время только акупунктура к концу 17ой недели спасла. а так приспособилась. каждое утро к белому другу до слизи, а потом нормально.
MCP пила.
Спасибо. Ну на роды я пойду хотя бы морально готова к тому, что это трудно и больно. Заранее договорюсь об эпидуралке и других средствах обезболивания. За это огромное спасибо людям, которые более менее правду об этом рассказывают, а не как моя мама, которая говорит, что все будет нормально и быстро забудется. Да может быть все будет хорошо, и не будет такого кошмара, как многие рассказывают. Ну а если будет все как у всех, то у меня не будет от этого шока.
Xanele, Я про акупунктуру тоже читала, но уже когда токсикоз буйствовал по полной. Я живу не в России, поэтму тут все это еще найти надо, да как-то доехать. Я за руль пока не сажусь, пока все не пройдет. Вот до токсикоза бы все это выяснить, дак кто ж знал, что оно все именно так будет.
46, а что вы такая злая то? Ваши "приключения" капля по сравнению с моими. Но я, автора прерасно понимаю, и выражаю ей сочувствие. Вы просто бессердечная.
Если автор мало страдает, то и внимания не стоят ее жалобы и просьба о помощи? Продолжай мучиться дальше? По мне так токсикоз лучше снять в самом начале, в зачатке, чем ждать танцев на углях. Никому эти танцы не нужны. Правильные вопросы она задает. О ребенке заботится. Токсикоз прежде всего ребенку вреден.
Сообщение было удалено
***!!! может это психологически можно решить?? у вас очень желанная бер-ть?
а то говорят такое бывает когда ребенка не хочешь
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я помню первые 4 дня от унитаза вообще боялась отходить, и реагировала не только на запахи, но на цвет обивки мебели, на картину, даже движения возле себя не переносила. Но взяла себя в руки (спасибо бук есть, за компом сидеть бы не смогла точно), пыталась разобраться в чем причина и постепенно справилась - выворачивало не больше 3 раз за сутки, потом только 1 раз, потом только тошнота. Через полтора месяца все закончилось.
На гелике, беременность очень желанная. Очень много сил, денег и времени потрачено на всякие исследования. Долго не получалось. Я не думаю, что все, кто мучается с токсикозом не хотят ребенка. Знаю девушку, которая действительно не была рада беременности. У нее не было намека на токсикоз.
Автор, ну ведь если бы вам 10 подруг во всех красках и расписали ужасы токсикоза заранее до вашей беременности что бы вы подготовились, разве вы смогли бы прочуствовать каково это и подготовится к тому что у всех все равно по разному ощущается? Сомневаюсь. Ну и что бы вы заранее предприняли? Решили бы не беременнеть? Сухарики бы мешками сушили?
Ну не повезло вам с токсикозом, зато повезет с родами, или ребенок будет хорошо спать, все в мире уравновешивается. А насчет информации об токсикозе, так в любой поисковик в интернете задать "берем-ть токсикоз" вам выплывет столько статей-научных, полунаучных, рассказов в форумах и т д, всякие советы по преодолению тошноты от имбиря до танца с бубном, вот не ленитесь и читайте пока дома, и пробуйте все советы пока не найдете ваш. Успехов вам.
Ох, автор, ну, давайте я Вам расскажу про токсикоз.
Дело это дрянное. Меня в обе беременности колбасило. Первый раз - и днем, и ночью. ВТорой - только днем. Значит, так: нельзя быть голодной. ПРиступ легче предотвратить, чем снять. Поэтому, кушать-перекусывать нужно каждые 2 часа. Хорошо выручают сухофрукты, орехи. Мне помогал еще мятный чай. Если на Вас накатило - спокойно! Не надо нервничать, от этого тошнота усиливается. Спокойно подумайте, что бы Вам сейчас хотелось съесть. Если этого нет сейчас - увы, придется или терпеть, или искать спасения в холодильние из того, что есть. Но на будущее прикупите! Хорошо выручает квашенная капуста и огурцы, селедка. Обязательно принимайте витамины для беременных. Мне помогал ПРЕНАТАЛ. Лекарство, которое назначают от токсикоза, называется ХОФИТОЛ. ЧЕстно скажу - боялась пить, так и не попробовала. Но по отзывам народ им спасается. Вот еще совет - тошнит меньше лежа. Так что лежать надо. И еще - подумайте, на какие продукты Вы негативно реагируете. Меня практически выносило от спиртного - даже по телевизору видеть не могла. Курящего на улице хотелось убить - дым чуяла метров за 50. От мяса тоже воротило. Все, что провоцирует приступы, нужно стараться убирать. Еще моей маме назначали уколы СПЛЕНИНА - она до сих пор говорит о том, что это реально ее спасло от аборта, так как сил уже не было никаких.
Что еще сказать? Как правило, в конце первого триместра токсикоз проходит, так как желтое тело вянет и ХГЧ гормон перестает вырабатываться. Кстати, уровень этого самого гормона каждую неделю сокрашается, так что, если Вам еще не полегчало, то это не за горами. Самое противное время Вы уже пережили. И еще - токсикоз свиделельствует о том, что Ваша беременность продолжается, ребенок развивается. В общем, изучайте своего врага, чтобы с ним было легче бороться! Если уж совсем невмоготу - лекарства я Вам назвала. Держитесь!! И удачи!
Еще забыла про леденцы - я их сосала пачками, они блокировали бещеное слюноотделение, после которого начинался приступ. Любые, какие больше нра! В общем, потакайте себе, балуйте себя, но только не стройте из себя жертву, от этого почему-то становится хуже
Сообщение было удалено
У моей коллеги отказала печень от токсинов - такой был токсикоз. Пришлось срочно выскабливать, чтобы спасти. И во вторую беременность тоже колбасило - в больнице на капельницах и над ведром, 20 кг веса потеряла за первый триместр, а за всю беременность было 3 кг потери от первоначального веса. Так что по-разному бывает :((
токсикоз-это собщение организма о том ,что есть острая нехватка питательных веществ.Я принимала хорошие витамины с железом и фолиевой кислотой и токсикоз пропал.
А меня токсикоз мучил только в первую половину дня в воскресенье: до организма доходило, что можно расслабиться и начинать валять дурака. На буднях - ни-ни: работа, суды, переговоры, вечно за рулем... А как выходные - здравствуй, белый друг!
Автор, я понимаю ваш шок, у меня сейчас уже 16 неделя, почти забылось все, но с 5 по 12 неделю я пребывала в физическом и моральном ужасе именно от того, что как то не готова к этому была... Тоже настраивалась на йогу для беременных с первых недель...в итоге тошнило, мутило, рвало... спасибо мужу и родителям нашим, поддерживали очень. Мой совет такой везде носить с собой пакетик, и когда начинает рвать, успеть выпить насильно хоть полстакана воды чистой, тогда рвота гораздо легче проходит, хоть пищевот не дерёт..Держитесь, я тоже пережила искреннее изумление, почему то была уверена, что токсикоз в редких случаях бывает.
а вообще правда тут пишут, что можно в больничку лечь. я из-за токсикоза попросилась на пару недель, сказала в ЖК, что на работу не могу ездить, в общ. транспорте рвет и на работе засыпаю прямо на столе. так они меня без вопросов положили, им это только на руку для отчетности. Покололи меня глюкозкой и аскорбинкой в вену, и стало легче, но когда выписали, все опять вернулось. Ну, так я хоть чуток передохнула, читала там валялась, спала много
" токсикоз-это собщение организма о том ,что есть острая нехватка питательных веществ" - ГЛУПОСТИ! Токсикоз - это гормональная перестройка организма, и ее надо просто пережить, организм должен привыкнуть, что кто то еще в нем живет!
А у меня, наверное, был какой-то неправильный токсикоз. Первые полтора месяца я вообще не знала о том что беременна, потом месяцев до трех не замечала никаких особых изменений в своем самочувствии, только соски потемнели и в туалет пописать стала чаще бегать. Потом месяцев с трех начало подташнивать (не рвать) и появилась раздражительность, начали бесить любые резкие запахи, особенно жратвенные. Месяцев до 6-ти была такая байда, потом муж согласился съехать от своих родителей, а папа купил путевку в Кисловодск дышать горным воздухом и я опять стала довольна и счастлива:)
Автор, мне помог совет моего врача: съешьте солёных крекеров утром, не вставая с постели. Сколько сможете пожуйте, хотя бы 3-4 штуки, подождите несколько минут, не вставайте. Помогает!
Ещё мне лимон резаный помогал, сосала потоянно кусочки. И сок из зелёных яблок с мякотью.
Правильно говорят: надо кушать что-нибудь каждые 2 часа, фрукты, те же крекеры. Я с ними не расставалась, постоянно доставала из сумочки и везде жевала, пока живот не заметен был, смотрели как на невоспитанную или странную, потом с понимающей улыбкой.:=)
По существу согласна - почему-то токикоз никогда не оценивают реально, отмахиваются и говорят, как о незначительной ерунде. Зачем эта ложь? Тосикоз - это ужас и жесть! Когда хочется есть, а не можешь, потому что вроде голод есть, а от еды тошнит!
Я первые 3 месяца еле ноги таскала, ничего делать не хотелось и не моглось, сил не было даже 50 метров пройтись, мутило, тошнило, колбасило, я похудела, что даже вены светились.:=(((
Мне мама рассказывала что сделала 2 аборта исключительно из-за токсикоза - не могла выдержать, а надо было ходить на работу.
Я вот читаю про тех, у кого токсикоз был только первые 3 месяца был и прямо завидно становится! Меня колбасило рвотой по 15 раз в сутки В ТЕЧЕНИИ 6 МЕСЯЦЕВ!!! Врач выписала пить витамины, я их исправно пила. А на мои жалобы,что,мол,легче не становится, говорила - терпите,пройдёт. Так и терпела все 6 месяцев в обнимку с белым другом. Так что я токсикоз вспоминаю с содроганием!!!
автор, разве можно угадать что вас ждет. вот у меня первая беременность прошла почти без токсикоза, очень легко. а вот во вторую с 6 по 18 неделю меня мучала тошнота, постоянная отрыжка и вообще симптомы менялись как в кошмарном сне. а с 18 недели начали жуткие боли в районе лобка и крестца, которые продолжаются по сей день (37 недель). хожу, держась за стены. ну а потом роды. процесс болезненный и тоже непредсказуемый. потом бессоные ночи. у меня первый ребенок спать нормально по ночам стал только с 4-х лет, а так поднималась 3-7 раз за ночь.. как зомби. так что раз уж решили заиметь ребенка, будьте готовы к неожиданностям. легкая жизнь закончилась
Я сейчас на 18 неделе, моя подруга на 19. У меня токсикоза не было вообще (ну может пару раз помутило), а подругу рвало с утра до ночи недели до 16, а теперь тошнота и дурнота к вечеру. Так что у всех все индивидуально.
блин, жалко то вас как
и страшно
Вот у меня вопрос созрел. Как в современном мире, когда нет возможности беременной дома сидеть и надо ходить на работу, как совмещать все это в беременностью и тошниловкой по пять раз на дню?
Не знаю, вроде и ребенка хочется в скором будущем и страшно. У меня работа хорошая, ответственная, сложная. Я не могу взять отпуск, когда мне станет хреново, не могу хрустеть крекером на совещании или в суде (я адвокат). Да и нервная работка. Как быть? Неужели получается, что радость материнства доступна тем, кто сидит на хреновенькой работе штанишки протирает или тем, кому везет и кого не колбасит?
Грустно
очень жаль вас, автор. у меня тоже была нелегкая беременность. с 2 по 6 месяц - сонливость и очень быстрая утомляемость, 7-8 месяц очень болели попеременно тазобедренные суставы при движении, не могла быстро ходить. Две недели одну ногу таскала за собой, две недели другую. только на 9 месяце чувствовала себя прекрасно и большой живот не мешал совсем и было много энергии. Единственное что могу посоветовать Вам - переговорить с другими гинекологами и пить витамины для беременных. Может быть у вас как у меня будут легкие и спокойные роды без всяк болей и ужасов. А так, увы, беременность и все что с ней связано - дело непредсказуемое. С родами вы частично можете контролировать происходящее - взять туда мужа, свою акушерку или врача, теоретически подготовиться и выбрать родитьное отделение с порядками по своему вкусу и снять отдельную палату.
как станет лучше пристально изучайте материалы по уходу за младенцем - бессоные ночи, проблемы с ГВ, необходимость сцеживаться, повышенный тонус, колики как минимум в половине случаев люди создают себе сами из-за неумения обращаться с младенцами и устаревших представлений об уходе. Ребенка нельзя "ломать" из-за тараканов в своей голове.
Все что происходит до родов - физиологические процессы, повлиять на них мы особо не можем, только разве что создать себе подходящие условия. А вот когда на свет появляется малыш - кроме подходящих условий нужны еще и знания, умения и силы для того что-бы выполнять всю необходимую работу по уходу за ним.
Сообщение было удалено
Ронни, не переживайте! ))) У Вас все будет хорошо! Самое главное- НАСТРОЙ!!! И я рада, что не читала подобные ужасы про токсикоз, так как я очень впечатлительная. Как-то была настроена на работу и не думала, про то чтобы окружить себя мамками-няньками. Мне 38 лет и 20 недель, первая беременность.
Прочитав ветку, поняла, что мне повезло. Меня помутило пару-тройку недель, неудобство было в том, приходилось что-нибудь перекусывать постоянно, чуть подкрадется чувство голода и тошнит. Маленько разожралась поэтому. Сейчас сбрасываю.
Девочкам с тяжелым токсикозом очень сочувствую. Три месяца лежать и не вставать с кровати??? Да это не только няньками запасаться надо, самое главное деньгами! Не приведи Господь. Всем желаю легкой беременности и родов!
Привет, горемыки! Я пила эти витаминчики для беременных, так это клопец просто, я с них блевала как из пожарного шланга. Два дня как не пью и уже сутки не рвало на родину... И это есть счастье. Обидно, что не похудела, так хотелось запасик иметь на период аппетита.
Сообщение было удалено
6 месяцев?А бывает больше(никого не хочу пугать)Моя сестра мучилась все 9 месяцев.Днем перед родами она ещё обнималась с белым другом,а ночью родила
Я тут подумала, что если токсикоз - это освобождение организма от токсинов, то нельзя ли его предотвратить, выведя токсины до беременности? Например, голоданием или какими-то чистками. Кто-то знает об этом?
У меня самой был небольшой токсикоз, было отвращение к различным пищевым запахам, но тошноты как таковой не было. Хотя и этого отвращения было достаточно, есть ничего не могла.
нет, токсины тут ни причем, организм осваивается с новым гормональным фоном. Никакие "чистки" тут ничего не изменят.
а гормональный фон при беременности постоянно меняется, не все могут это легко перенести.
Какие токсины! Что за глупости!!! Это перестройка гормонального фона
да, токсикоз-дело индивидуальное, к кому-то приходит, к кому0то нет..у меня моя мама и со мной без него была и с братом..,а мне досталось...деййствительно тошнит и несколько раз рвало, но такое ощущение, что собирается большое колличество газов и они поддавливают на желудок...поэтому пейте эспумизан, ешьте немного, а именно дробно, вводите немного свежего лука , он улучшает перистальтику и кишечника!!!а чаи от токсикоза и гели во веутрь(мне не помогали)))живот , как каменный был.тоже 12 неделя, но тошнит...и усилилось это состояние, хотя должно было быть наоборот..вообще, всё в этой жизни непредсказуемо! главное-крепитесь, думайте о хорошем и поменьше нервов!!!
организм наш должен освоится с новым гормоном..только у одних все без осложней, а кому-то страдать(..ну, ничего....выстоим!!!
Меня подташнивало до 3 с половиной месяцев, но рвоты ни разу не было, равно как и такого "состояния нестояния". Я спокойно ходила на работу, делала домашнюю работу и т.д. Ела все.
Не скажу, что состояние постоянного подташнивания - приятное, но никаких ужасов не было.
а по-моему, про токсикоз уже только ленивый не сказал. но если вас мучает, то конечно... кушать надо обязательно! у меня токсикоз был жуткий! рвало до5 месяцев с первого дня. я думала, что похудею, но мне сестра поларила браслеты от тошноты для беременных. я с ними даже есть могла нормально. очень существенно помогают!
Сообщение было удалено
а подскажите, пожалуйста, что это за браслеты? специальные для беременных от токсикоза?
А я лечилась от токсикоза с помощью препарата полисорб, который мне врач порекомендовал. У меня очень сильный токсикоз был, а с этим препаратом я его практически не замечала.
Автор подняла очень важную тему. Об этом нужно говорить и предупреждать. Все те девушки, которые спасаются имбирями, мятными чаями, леденцами, сухарями НЕ ЗНАЮТ, что такое настоящий токсикоз. В первую беременность я жила с тазиком дома 2 недели, потом 3 месяца в роддоме под капельницами, хотелось просто покончить собой, неукротимая рвота, до 40 раз в день, тошнило на пределе, ничем не снималось, церукал как слону дробина. Я медленно умирала, теряла вес. Есть и пить не могла совсем, глоток воды и потом 6 раз после него рвота желчью. Пила белковую смесь Берламин Модуляр, чашка смеси даёт сытость и не противная, похожа на детскую смесь, полностью заменяет пищу, например коматозникам, в показаниях также токсикозы беременных. Супер вещь, к 15 недели стала пить по чашечке в день и выкарабкалась. Вторую прервала, пришлось, с 10 дня задержки вырубало возле унитаза, а рядом бегает деть, который просит кушать, а мама даже не соображает кто и что от неё требует.
Мне при токсикозе помогли свечи корилип, они метаболические и подходят при интоксикации организма.
Сообщение было удалено
Действительно очень хорошее средство, только им и спасалась во время беременности.
Сообщение было удалено
А я не знала про такие свечи, у меня подруга сейчас от токсикоза мучается, нужно будет ей посоветовать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не слышала раньше, а по каким показаниям их назначают?
А меня некоторые дни рвёт 15 раз в час, я тоже морально к этому была не готова. 10,5 недель, не видно ни конца ни края. Человечество научилось печатать органы на 3dпринтере, а от таксикоза универсального лекарства до сих пор нет.
Сообщение было удалено
Приходиться чем то жертвовать, я тоже хотела работать , а вот уже третью неделю сижу на больничном, благо коллеги с пониманием отнеслись
Сообщение было удалено
Что помогло?? Можно подробнее