Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное!!!! Вы меня очень поддержали! Конечно, буду лежать!
Сообщение было удалено
Главное в ИЦН -швы или кольцо (у меня было и то и то). Соответственно санация-не допускать инфекций(свечи тержинан, полижинакс, нео пенотран форте), сдавать бакпосев на флору, дозы прогика или утрика, если тестостерон скачет , то врачи выписывают метипред до определенного срока (мне не выписывли тк норма была), физический покой, эмоциональный покой , тонус не допускать, принимать йодомарин не менее 200 до родов и во время грудного вскармливания. По протоколу ИЦН (в медицинских инструкциях) с 21 недели врачи назначают кардиомагнил либо аспирин(первое лучше, для желудка оболочка там, пила с 22 по 25 но потом щаболел живот и плюнула на это дело,не стала пить под свою ответственность), при плохом гемостазе клексан в живот подкожно ежедневно. Дозу назначает врач.При изжоге гевискон мне выписывали, но я не пила, не пришлось.
От тонуса спросите врачи про свечи ректальные!!! ИНДОМЕТАЦИН
Девочки спрашивайте у врачей о назначении лекарств,не назначайте сами себе.
😘
Не пропадайте.пишите имя свое (либо вымышленный ник)и рядом мы пишем недельки беременности и вместе постараемся вылежать.
Веточка волшебная! Лялечек всем форумом вынашиваем и радуемся рождению малышей в срок!!!
Сообщение было удалено
Огромное спасибо вам от всей души!!! Как вы меня поддержали!!!
РегинаМамаМишутки, Юлия87 - 23 недели и 6 дней
Сообщение было удалено
Добрый день Юля. У меня тоже была ситуация не простая. Меня зашили в 23 недели. Доносила до 38 . РегинаМамаМишутки вам всё правильно написала. Боритесь за своего ребеночка! У вас все получится! Ставте сроки и идите к ним. Если что-то не понятно советуйтесь с девочками с веточки. Тут часто бывают и уже родившие мамы. Спрашивайте, а мы постараемся подсказать.
Сообщение было удалено
Девочки, спасибо огромное! Может быть подскажете мне, как совместить вагинальное применение утродестана и тержинан???? Врач сказал проставить курс тержинана, но я на ночь обычно вставляю утрожестан, говорят что для шейки лучше именно вагинальный приём .как их совместить?
И ещё такой вопрос как часто нужно проверять шейку- цервикометрию делать и чтоб врач проверял вручную?
Сообщение было удалено
Уже полсрока позади!так держать!
Не менее 1р в 14 дней цервикометрия.
Осмотр на кресле-
У меня всю беременность прием с гиней был 1р в неделю. Каждый раз осмотр, но я наблюдалась в частной клинике.
В поликлинике по м/ж не любят смотреть, типа не навреди, ну ну, а может им лень и так поток большой, никто правду не узнает.
Все зависит от врача, чтоб боролся вместе с вами.
Узнайте может в роддоме кто вас может принимать и смотреть и как раз о родах потом В СРОК договоритесь))
Сообщение было удалено
Все поняла, спасибо!
Дана, Зарема как у вас дела?
Сообщение было удалено
Мне когда назначали свечки, я утрожестан на ночь пила на протяжении пока свечки ставлю. Мне сама врач так говорила
Привет девочки. Вверху это я) Моя история на 465 странице. Сейчас я беременая пошла 33 неделька))) В эту беременность зашили шейку в 17,5 недель. После зашитая на работу ни на гой)
Сообщение было удалено
Ой, молодец какая!срок отличный,т-т-т
Напиши потом как беременнлсть протекала, какие лекарста выписывали?анализы, как зашил-планово или как.
Интересно все:)
Просто умничка!!
Меня тоже смотрели каждые 2 недели, только не ручной осмотр а вагинально узи делали. Утрожестан вообще после наложения шва только пила. Вообще лишний раз туда сказали не лазить.
Девочки, перечитала сейчас форум с 440 страницы. Какие вы все умнички!!! Вера действительно творит чудеса!!! РегинаМамаМишутки, вы в моих глазах просто герой!!! Спасибо , что и сейчас находите время поддерживать девчонок!!!
Девочки такой вопрос к вам- если наружный зев пропускает кончик пальца, может ли он сомкнуться?? Как думаете?
Девочки такой вопрос к вам- если наружный зев пропускает кончик пальца, может ли он сомкнуться?? Как думаете?
Светлана немного прочитала вашу историю. Предыдущая ваша беременность прямо под капирку с моей. Мне тоже подозревали инфекцию, но ничего так и не нашли. А в эту беременность четко нарисовался ицн. Я очень рада вашим 33 неделькам. Желаю дойти до 40 и легко родить своё счастье.
Сообщение было удалено
Может. Главное лежать.
Сообщение было удалено
Ой,да ладно герой)) захожу как время есть, если что знаю то пишу, если нет-"мотаю на ус".
Вот Счастливая умничка, идет к своей цели постепенно и нам помогает, поддерживает, в неудачи сопереживает, с рождением ляли радуется вместе с нами !!
Желаю ей скорейшего //.
Все мамочки здесь которые прошли этот путь просто молодцы.как время выдается читают форум и дают советы или рассказывают как сейчас хулиганют наши долгожданные детки.
С радостью ждем их за очередными лялями
Мамский чих-апчииииих на Счастливую:)
Юлия 87 , меня с 19 недель пропускал пальчик и даже когда все зевы закрылись и до родов..это не так страшно, если санацию проводить каждые 2 недели как минимум для того чтоб инфекция не попала к плаценте через этот открытый цервик.канал.зачастую именно инфекция вызывает раннее излитие околоплодных вод и тд тп.
Но вы об этом даже и не думайте!
Отдыхайте морально и физически, санируйтесь и все ьудет отлично.глааное беречь себя и своего пузожителя:)
😚
Сообщение было удалено
А не могли бы вы мне написать как вы санировались? Какими свечами? И через какие промежутки времени?
Сообщение было удалено
про санацию.врач говорила мне:10 дней тержинан, 14 дней отдых, нео пенотран форте, снова отдых дней 14, потом полижинакс, потом отдых и снова тержинан и тд. Свечи чередуем.
Спросите у врача какие лично вам свечи подходят..
Сообщение было удалено
Огромное вам спасибо! Обязательно спрошу у врача . Дай Бог здоровья вам , вашему малышу , и всей вашей семье!!
Сообщение было удалено
Беременность протекает хорошо, токсикоза нет. Единственное есть рвотные позывы при чистке зубов)Перед беременностью сдала все мазки, кровь на гормоны и гемостаз, узи. Назначали препарат для наращивания эндометрия, метипред и фолиевою.... Снйчас магний в6, фемибион, метипред, утрожестан. Шейку смотрю при плановом УЗИ, лишний раз не лазию туда, даже врач говорит не тревож))))
РегигаМамаМишутки мне в 14 недель поставили пессарий, ну я и расслабилась. Потом на осмотре мне сказали что шейка пропускает палец. И через неделю легла в больницу, сразу и зашили)))
Мади у не тоже не нашли никаких инфекций, видимо проглядели ицн.Спасибо вам))) Я с малышом договораюсь до 38 неделек))))
Сообщение было удалено
Правильно. Я тоже тянула сначала минимум до 34, потом до 37. В итоге стимулировали в 38. Все у вас получится!
Сообщение было удалено
Конечно хочется расслабиться и наслаждаться беременностью.ходит с пузиком, гулять, кушать всё что хочеться , а не лежать и трястись за свою беоеменность.
Ну ничего, с малышами потом гуляем:)
Девочки здравствуйте. У меня стоит диагноз ицн. Сейчас 24 недели зашили в 21 неделю. Через 9 дней поставили пессарий. Пока физический покой. Но какой не обьясняют. Обьясните мне то есть я должна только лежать и вставать только в туалет и покушать или можно все таки немного прогулятся например. Приготовить покушать. На данный момент живу у мамы она готовит. Но в ее обществе я долго находится не могу.
У меня скоро свадьба как себя на ней вести расписатся и ложится. И как ездить на приемы живу в деревне от города 20 км . а они приемы назначают каждую неделю и надо же еще мочу отвезти то за 2, 3 дня до приема. На этой неделе даже три раза прийдется ехать.
Сообщение было удалено
Светлана, у меня подруга часто жаловалась на рвотные позывы при чистке зубов (не беременная)пока пасту зубную не сменила, сильно мятная видимо была..попробуйте сменить , может легче будет.
Супер что нет токса.
Меня тоже в беременностью с шитьем до конца тянули.
Помню в среду сделала цервикометию, шейка как обычно 30 с чем то, точно не помню уже...чувствую в сб что как то не так...прям сердце ёкает.
В первую неудачную беременность проломбирование плодного пузыря было и решила снова на цервикометрию сбегать .
Короче записалась на утро в Вс на узи, а там уже 22 мм😣
В общем я так понимаю что необходимо еще к себе прислушиваться.
Ух, самое опасное позади, впереди только лучшее...)))
Сообщение было удалено
Здравствуй Марина1990. Я лежала, все зависит от вас. Вам никто не скажет как поступить.
Я теряла ребенка на сроке 24 недели, поэтому в эту беременность я лежала и вставала только в туалет.
Мочу отвозил муж, готовил муж (у меня здесь нет родных,только муж)на прием к гине ездила на заднем сидении машины.
Дома лежала, смотрела кино, читала книги детективные ...
Насчет мамы зря вы так..все мы взрослые с причудами..кушать готовит - спасибо ей, она молодец!
Прыгать,бегать,танцевать не советую ...но снова же-это решение вам принимать.
С бантиком вас поздравляю!
Я бы расписалась и домой.
Кстати физический покой это НЕТ сексу, я серьезно..
В моем случае и швы и песарий стояли, всб беременность физич.покой
Пишу пишу, а сообщения пропадают. Я согласна с РегинойМамаМишутки. После установки пессария я тоже постоянно лежу. Даже пошевелиться лишний раз страшно, если честно. Сейчас нужно сделать все возможное, чтобы выносить. А физической активности в жизни будет ещё много.
РегинаМамаМишутки я уже столько паст зубных перепробовала, со счету сбилась)))) У меня рвотный позыв даже на щетку зубную)))) стоит только коснуться до боковых зубов)))
Сообщение было удалено
Про секс я знаю у меня табу на него с начала беременности.
И можно спросить вас на счет тонуса. Если будет то сразу в больницу?
Сообщение было удалено
Да и муж постоянно работает его на приемы не погоняешь.
Мочу он точно отвозить не будет. Вот и приходится ездить на автобусе.
Сообщение было удалено
Марина, а какой размер шейки у вас?
Сообщение было удалено
Перед зашиванием было 27мм и воронкообразное открытие после 29мм все закрыто
Сообщение было удалено
На данный момент состояние не критическое, но мы уже знаем как с этим диагнозом все может стремительно измениться. У меня за неделю с 23мм на 11мм укоротилась. С ицн лучше лежать.
Сообщение было удалено
Тонус- это враг номер один при ицн. При тонусе лучше находиться в стационаре под наблюдением и лечением врача.
Девочки, как меня пугают переодически покалывания в шейке. Сказала об этом врачу, попросилась на цервикометрию, тк лежу в рд. Но врач говорит не нудно так часто туда лазить, чревато нехорошими последствиями. Говорит, надо меньше думать и накручивать себя. А как хоть это сделать (((
Сообщение было удалено
От тонуса что вам выписали? Нефедипин или магнелиус.что пьете? Утрожестан у вас или дюфастон?
Не допускать запоров,по задней стенке матки может создать тонус .вот не знаю сезон ли сейчас киви ,есть ли,1 шт часов в 20 и на утро чистый кишечник. Кушать больше клетчатки, белок не менее 120гр в день.
У вас поликлиника за 20 км от вас вроде..не знаю как вам быть..
Я частно наблюдалась, по ватсап писала гине если что..а так да..ехала в к своей гине и мне капали магнезию, а если гипертонус и укорочение шейки то ставили капельницы, капали магнезию и после нее сразу генепрал.
Почему мочу не повезет? По утру на прием записывайтесь к гине, пусть хоть туда отвозит..
Он не может или не хочет?!
Сообщение было удалено
От тонуса выпили метацин но его много нельзя я курс уже пропила неделю. Пила магне в6 месяц сейчас ничего не пью. Утрожестан 200 на ночь назначен. Запоров нет. Но при погрешности в питании типа салата с капустой то пявляется. Вот вчера согрешила поела салата с свежей капустой сегодня мучаюсь.
Номера телефона своего гинеколога у меня нет и она не дает. А муж не хочет ни меня на приемы возить ни мочу мою тем более и ничего с этим не поделаешь такой он в воспитании немного эгоистичен. Даже доводы того что я ношу его ребенка и что моез и ребенка здоровье может быть в опасности он говорит что это только мое решение рожать и если здоровтья нет то и нефиг было идти на это.
Вот сейчас дома лежу и думаю ехать мне в больницу или нет тянет поясницу и низ живота и тонус. Причем не проходит
Сообщение было удалено
Капуста вызывпет газообразование в кишечнике, может тонус появиться по задней стенки.
Утрик мы с ИЦН практикуем 200 утром и 200 на ночь.
Как не думать?!читать романы, отключить интернет, анекдоты,кроссворды, может 0обби какое
Сообщение было удалено
Если тянет поясницу и живот болит то конечно в больничку, пусть прокапают
Эгоизм?хм...вот и мой иногда такой...а посмотришь со стороны ради других мнооогое сделают...а тут жена беременная...люди не меняються...для себя и рожаем..
Я бы поехала в стационар, там вам спокойнее будет
Сообщение было удалено
Отключить интернет, я после 25 недель вообще не включала, да и муж ноут уносил на работу, как свою сотку потерял, потом я и с соткой "кирпич" осталась. Смотрела сериалы, кино, фильмы, слушала музыку. Мише в животике, как и мне, Вивальди пришлось по душе, а вот Бах его напугал, в недель 26 музыку своему пузожителю давала слушать.
Для того чтоб сохранить вы все сделали-швы, кольцо, прогестерон, лежать и санироваться, тонус не допускать это залог успеха победы над ИЦН .
как говорили хирурги, которые смотрели потом состоятельность швов-открыт был цервикальный канал, внеш и внутр зевы, срок 26 недель и только на швах все держится, а шейка всего 10 мм и тонус который я не чувствую, так бы лекарство выпила от тонуса, так вот говорили хирурги :
-Благодари каждое утро, что вот и еще один день прошел и пузожитель еще с тобой, что ты еще беременная , день за днем , неделька за неделькой и Бог даст, ты выносишь до нужного тебе срока
Сообщение было удалено
Здравствуйте, днём терминал во время сна, на ночь утрожестан
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля мне делали цервикометрию каждые 2 недели, до 37 недель. Это самый точный метод узнать длину и состояние шейки. Ручной осмотр вообще, после наложения швов, был под запретом.
Девочки, привет! Я была у генетика. Ещё раз сдавали кариотип. Оба варианта нормы и теоретически таких сбоев быть не должно. Но ведь происходили :(( генетик советует самой не рисковать. Идти по пройденному пути, то есть начинать все сначала...ЭКО с предимплантационкой. Во вторник записана к эмбриологу, буду обсуждать все варианты. Готова только на ЭКО в естественном цикле, дозы гормонов больше не готова принять. Сразу вам напишу. Параллельно сдала пайпель тест, будем смотреть как там эндометрий и его подлечивать. Вот как-то так. Все делаю спокойно, без надрыва. Как время придет, так и придет. Региночка, чих поймала :)) спасибо тебе милая :)))
Сообщение было удалено
Счастливая, пусть у вас все получится , что вы задумали , с Божьей помощью!!!!
Юлия :)) спасибо за поддержку, а вам родов в срок и здоровую лялечку!!!