Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 504
РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Привеееет. Счастливая , у меня 17 был!снизили до 7 ангиовитом что ли,не помню уже и кардиомагнил пила

Зарема.16
Малика 29

Сообщение было удалено

Малика это точно с ними тошнит и без них плохо))

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

У меня тоже такая мутация, пила иноферт (фолька),ангиовит,кардиомагнил, фракмтпарин колола, как забеоеменила заменили фраксепарин на клексан и иноферт сменила на ф(короче фолька другая).
При // гемастазиолог или геиатолог советовал до 12 недель именно при таеой мутации пить фемибион+ с чем то .дома смотреть надо.
Девочки потеоялт нааеоно меня.
Я у мамы,в Казахстане с 27 января , 9 марта на поезде обратно в Новосиб

РегинаМамаМишутки
Счастливая

Сообщение было удалено

Счастливая, а как лечиться? Мне прижигали при ларараскопия и назначают дюфастон в 2007г.а сейчас как?

РегинаМамаМишутки
772171

Сообщение было удалено

Думаю нужно восстановиться Вам физически и психологически 5-6 месяцев.

РегинаМамаМишутки
Виктория мама Сафины

Сообщение было удалено

Ой,умнички какие! У нас горшок как игрушка,не знаю что делать,даже сидеть на нем не хочет

Малика 29

Нина, а у вас ер или кс?

Малика 29

Мади, однозначно держаться до 38 недель. Пить все возможные препараты для предотвращения схваток и лежать только. Я думаю с препаратами и вылеживанием можно долежать до безопасного срока.

РегинаМамаМишутки

Счастливая!
Вспомнила -Фолибер +фемибион

Нина 38
Малика 29

Сообщение было удалено

Я планирую ер) надеюсь ничего не изменится)

Зарема.16

Нина давайте держитесь мы за вас кулочки держим, думаю еще недельку походите без швов, а может и до 40 недель пробежитесь. До этого я писала ой это еще в начальных листах в 20 штоли когда форум открылься одной моей знакомой, подружились, когда сняли швы осенью она так писала гуляла на улице свежий воздух аж летала что она теперь обычная беременная, и вела потом недельки 2 себя как обычная беременная женщина, такое счастья было!!!) Так и вы снимут швы и еще походите уже ничего не боясь как обычная беременная женщина. Удачи Вам !!!!

Мади 27
Малика 29

Сообщение было удалено

Однозначно! Буду до последнего бороться! Спасибо за поддержку. Кстати узнала про операцию о которой мы говорили. Если орнитолог даст направление, то её тут делают бесплатно. Но если даже не напишет я буду делать.

Мади 27

Зарема как дела? Как спина? Может хоть немного лучше?

Нина 38
Зарема.16

Сообщение было удалено

Спасибо, я на это очень надеюсь) Так хочется,чтобы нас наш папа встречал))

Зарема.16

Мади привет как дела? Как здоровье? Бог свидетель сто раз писала для тебя смс не уходит)))
Тебя хотела поругать ты зачем за руль села, а ктото говорил 5 мин нельзя ездить) Под попку подушку под ноги подушки и только лежать, лежа ты ввносишь его до 38 недели как минимум!!!
Нас тут много хоть мы и не видем друг друга, и находимся в тысячи километрах от друг друга, но мы все думаем о друг другах и переживаем.
Так что никаких авто до родов и лежи !
Я вообще берем.несожусь за руль, незнаю как у вас а здесь кого нибудь точно надо матюкать)
Так что за тебя кулачки держись, ничего не делай и лежи так и вылежим мы своих детишек дай бог!

Зарема.16

Мади вам как железо прописали ? Я купила думаю месяц пропью во время обеда по 1 шт.потом ненадо да или как непойму.
У меня в марте и у дочки и у меня др.она так любит гостей хочет шары подарки ждет, а я немогу даже встать. Что делать незнаю. Еще и я никому не говорю что берем.нехочю. Голова болит изза этого. Спина перестала болеть я постоянно на спине лежала теперь на боку лежу. А ты бандаж носишь ? С какой недели его одевать надо ?

Нина 38

Сняли мне,девочки, всю защиту)) и отпустили домой,сказали сегодня выпить ношпу. Теперь буду молиться,чтоб доходить до пдр))) А знаете,так непривычно сидеть))) С кольцом совсем отвыкла.

Зарема.16

Нина поздравляю все не бойтесь еще недельки 2 побегайте, весна пришла, почувствуйте себя простой беременной женщиной! Удачи !!!

Зарема.16

Девочки сегодня выписку получила с роддома там нарисанно наружный зев приоткрыт что это ??? У меня паника; врач трубку не берет.

Jliy Мама Арсения
Зарема.16

Сообщение было удалено

Зарема 16 главное без паники. У меня с 23 недели до 33 был внутренний зев воронкообразно открыт, до швов не доходило открытие. Вела очень щадящий образ жизни, ходила всегда с бандажом. Практически все время лежала, но на приемы в жк и в Москву 5 часов езды моталась. Швы держат, но необходимо соблюдать режим, не давать нагрузку шейке. Все будет хорошо. Переживаю за всех девочки. Нина уже на пути к счастью!!!!
Всем добра и здоровья!!!

Малика 29

Нина, это супер. Это такое облегчение - знать, что больше не нужно переживать. Теперь только роды впереди и долгожданная встреча. Желаю самых легких родов и здорового крепкого малыша!!! Девочки а у меня такое ужасное настроение, не хочу ни с кем разговаривать, никого видеть. Перестала общаться с сестрами, с подругами, короче со всеми, хотя по жизни болтушка и хохотушка. Постоянно ругаюсь со старшей дочкой, то красится сильно, то одевается не так. Ужас и знаю, что это все из за моего уязвимого положения.

Малика 29

У кого так было? Как выходили из положения?

Мади 27

Добрый вечер девочки. Зарема ты права по попе я получила, хоть живу в 5 минутах езды до госпиталя. Бандаж мне не назначили. Может позже назначают. Посмотрим. Железо пить по 1т/д в течение месяца. Сейчас несколько раз уже намерили давление 130/100. Мне еще этого не хватало... Никогда не было проблем с давлением(. Короче мне расслабиться нельзя никак(((. Похоже на поздний гестоз. Еще отеки пошли.

Мади 27
Малика 29

Сообщение было удалено

По-моему тут многие захондрили так. Это гормоны + авитаминоз + ожидание весны. Девчонки! Граните всё плохое от себя далеко! Скоро весна, скоро детишки! Давайте улыбаться каждому дню!
Малика!!! Ты зачем свою красавицу пилишь? Как будто тебе не было 16?! И вообще может это моя будущая сноха! Ты давай мне ее не обижай!
А мне сегодня кошка сюрприз устроила... Сделала кака в свою миску. Я и смеялась и злилась одновременно. Мужу фото отправила, мол смотри что твоя любимица сотворила.
Девочки обещайте чаще улыбаться! У нас и так куча проблем! Не впадайте в уныние! Целую вас, обнимаю и посылаю позитив!

РегинаМамаМишутки
Нина 38

Сообщение было удалено

Ураааа,Нина!вот бегут недельки!
когда мне так писали-думала лежишь и всё,не бегут,а тянутся дни.ах нет, после 28 недель прям полетели,может страхов стало меньше, критический срок.
Наши мысли материальны-ставим цель -день ПДР

РегинаМамаМишутки
Зарема.16

Сообщение было удалено

Девочки,всем привет.
Зарема 16, есть внутр.зев кот предотвращает попадание в матку инф-ции и открывается только при родах и наружный зев созданный шейкой матки, открытие ее и укорочение шейки матки и называется ИЦН - ИМХО
У меня было открытие внутреннего (!!!)зева до 5 мм вроде с 17 недель и шейка была 1см, да да, не описка -10 мм и с 17 недель до 37 лежала,вставала только в туалет, муж утром еду на табуретках 2ух остпвлял и готовил тоже он.открытие внешнего зева до 0.5 см, это тоже 5 мм.
Длина шейки какая?
При открытии берут анализы чтобы исключить инфекции, кто то из врачей боиться лишний раз тревожить и назначают свечи без анализов и самое главное-это покой, снять нагрузку с шейки-лежать.
Насчет бандажа-мне говорили после 21 недели можно одевать, но при первой беременности с девочкой-у меня животик был в 16 недель огроомный и врач разрешила ношение бандажа только в поликлинику.
Все будет хорошо, профилактика инфекций, половой покой и лёжка- это борьба с ИЦН

РегинаМамаМишутки

Зарема 16,вот так вот- с 17 недель с шейкой в 10 мм и открытием ВНУТРЕННЕГО зева в 5 мм,я прошла путь до 37 недель, там зараннее в роддом, там снятие швов и кольца.
Самое удивительное для моего врача было что в 30 недель у меня зевы закрылись все, обычно из за роста малыша в животике, увеличивается нагрузка на шейку и шейка бывает и зев открывается, а меня потом еще родоразрешали палочками)))
У меня с 17 недель всё держалось на швах!!!
Берегите сеья и всеполучиться

Зарема.16

Спасибо Регина я тоже лежу, рядом дочка маленькая, мама до 10 утра готовит первое, второе , нас кормит кашами все моет и уходит на работу до 6 вечера.Муж на обед приходит кормит нас и уходит, я лежа кушаю и дочка рядом сидит за ее столом маленьким кушаем она рядом целый день. Бедняжка то воду мне тащит то лекарство я встаю в туалет и так иногда горшки вылить. 3 горшка дежурных ее стоят))) Пока так живу. Я гдето в конце марта пойду мочу кровь и на узи и как раз шейку померим. Мне швы никто не собирается кажется смотреть и мазок брать, сказала утрожестан в день 2 раза вагинально и все.

Зарема.16

Регина сколько сыну? У тебя один ребенок ?

Нина 38
Зарема.16

Сообщение было удалено

Без паники! У меня с 16 нед наружний зев открыт,тогда-то и наложили швы. Зато сейчас все сняли и...все закрыто) Мой врач теперь подкалывает, говорит как бы не пришлось еще стимулировать)))

Нина 38

Спасибо,девочки, я действительно сейчас расслабилась немного. Зато родные мозг "взрывают")))... Сейчас мама у нас гостит, пока муж на вахте. Чтобы если что было кому остаться с дочкой. Так вот меня бояться выпускать одну на улицу, в больницу, даже в туалет идти контролируют))) В общем, мама за мной следит,а папа за мамой,чтобы та меня из виду не упускала))) И смех и грех))) Я уж им говорю, что раньше 15.03 рожать не пойду)))

Мади 27

У меня ситуация точно как у Регины. Тоже внешний зев открыт. Шейка тоже только на шве держится. Но мне приходится вставать(. То приготовить, то разогреть, то ещё что нибудь. К сожалению помочь некому. Но я надеюсь прорваться!
У меня вообще целый букет осложнений. Ицн, плацента не стабильная ( в каждой беременности отслойки), резус конфликт и вот гистоз прибавился. Но меня голыми руками не возьмешь! Я буду бороться!

Мади 27

Ой. Написала неправду. У меня внутренний зев открыт.

РегинаМамаМишутки
Зарема.16

Сообщение было удалено

Ой, какая мама мололед!😃 и папа и доча! Мы одни в Новосибе!
У меня один сыночек, нам уже годик и 3мес.на какой страничке не помню я здесь беременная, с Ликой и Викторией где то...
Дочку потеряла из за ицн в 2015г.

РегинаМамаМишутки
Зарема.16

Сообщение было удалено

РегинаМамаМишутки
Зарема.16

Сообщение было удалено

А после швов какие свечи для санации выписали? Тержинан,полижинакс а может вам выписывали нео-пенотран форте?какие?

Зарема.16
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Нет ничего не прописали я пью магни, дюфастон, утром вечером утрожестан вагинально. Сарбифер железо в обед один раз. У нас с росиией чуть похоже лечение.

Зарема.16

Девочки как вы пишите почему пропадаете. Как погода у нас снег идет )
Мади, Малика как вы ?
У меня сенодня ниж живота болит как будто просто одна точка там болит странно...

РегинаМамаМишутки
Нина 38

Сообщение было удалено

))) ох, молодец!аж настроение сразу поднялось.Здесь 3 дня снег шел, теперь + 10градусов,все тает, вода и лед, ветер.готовлюсь к поездке с малышастиком в поезде.

РегинаМамаМишутки

Девочки, всез наступающим 8 марта!желаю счастья и здоровья!!!
Завтра не до этого будет, и связи не будет-граница и тд

РегинаМамаМишутки
Зарема.16

Сообщение было удалено

Хмм.дозвонились до врача?может она свечи посоветует для санации? Нагрущку с шейки снять и должен зев закрыться

Зарема.16

Нет не дозвонилось. 1 раз звонила и все неудобно у нее дочка болеет. Она меня зашила и ушла. А в генекологий другая врач написала Я в ЖК врачю позванила она говорит это типа она написала показания для ицн и все типа успокойся, конец марта на ущи посмотрим, ну и сч говорит приходи на узи., ехать не охото пойду на узи если даже чтото то открыта лежать и лежать.

Зарема.16
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

А ты санировалось постоянно ? какими свечами ?

РегинаМамаМишутки
Мади 27

Сообщение было удалено

У гематолога были,сдавали гемостаз и мутации?насчет плаценты то...кололи аатовегин вам?
Берегите себя,муж готовил на неделю-и ела я одно и тоже,работал до 21ч и не платили....
Все будет хорошо, вылежим.

Девочки,если что-сразу скорую вызывайте!не стесняйтесь! Лучше лишний раз скататься в стационар и быть спокойным

Зарема.16
РегинаМамаМишутки

Сообщение было удалено

Спасибо Регина тебе тоже желаю счастья здоровья!!!!
Девочки всех с наступающим 8 мартом!!!
Всем хорошего настроение!!!
Главное здоровья и всем родов в срок!!!

Мади 27

Всем светлого весеннего дня))). Спасибо Регина за поздравления🌹. Все анализы сдавала неоднократно. Единственное нашли нехватку прогестерона, но это обычно влияет на плаценту в первые 3 месяца, а потом плацента справляется, тем более я всегда с первого дня на прогестероне. Не смотря на это отслойки были и в первом и во втором триместре. Первый триместр кое как вытягиваю, а второй - вариантов нет(. 2 раза теряла деток. В эту беременность тоже была отслойка на 11 неделе. А вот ицн у меня впервые.
Муж мой готовить не умеет(. Ну только пицу разогреть в духовке. Я питаюсь полуфабрикатами. Знаю, что вредно, но выбора нет. Их разогрел и всё. Набрала уже 20 кг.((((( Как я потом с ними буду бороться даже не представляю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мади 27

Мне про санацию сказали забыть. Я их раз 100 спрашивала. Но мне вообще запретили туда лезть. Утрожестан сказали пить, а до этого был вагинально. Но каждые 15 дней мне берут мазки, проверяют швы и конечно узи.
Зарем как то страно что утрик вагинально, никакой санации и проверка только через месяц после швов.
Я, как иду в туалет, каждый раз подмываюсь теплой водой без мыла. И конечно душ раз в день. Извиняюсь за подробности. Стараюсь минимизировать возможность инфицирования. Посмотрим как все будет дальше.

Зарема.16

Мади конечно полуфабрикаты не очень то хорошо, потом похудеешь после родов не переживай, в тот раз я пошла рожать 75 кг, через месяц я стала 40кг капец просто ни вещей нет и самой страшно было) Так что на счет этого не переживай, всему свое время.)
Мне в ту беременность тоже сказали туда лезть не будем и точка, только узи раз в две недели, и в этот раз походу так. в конце марта только узи. В тот раз я почти до 36 недели утрожестан вагинально ставила, в этот раз тоже ставлю утром вечером. Я тоже каждый раз подмываюсь , трусы глажу, но душ не принимаю, у нас холодно еще и частный дом, сч заварила ромашку, процедила, и в тот раз так делала каждый день вечерлм ромашкой подмывалось и в этот раз начала)
Мади у тебя все будет хорошо, жалко что далеко живешь пригласила бы на обед и ужин)
Сеглдня мама ушла на корпоратив устала отнас новерное сбежала, я посуды помыла, сездила с мужем через дорогу в магазин так чисто символичес.купила пару подарков) Знакомую встретила она даже не заметила что я того) странно)

Малика 30

Девочки всем привет! Всех с наступающим праздником! Самое главное хорошего настроения в нашем положении и все будет хорошо. Мади рассмешила насчет снохи, а она у меня и правда красавица и умница. Заняла 1 место в городской олимпиаде. Я поэтому и боюсь отправлять ее учиться за границу из за внешности, хоть голова вроде на месте, но когда без контроля мало ли что. Просто сейчас время другое и у них интересы другие, а я не понимаю вот и проблемы. Ну ладно все хорошо, все живы и здоровы, ляльки наши в животе самое главное. Я пропадаю потому что у нас интернет глючит. Нина держу за тебя кулачки.

Мади 27

Спасибо Зарема. Я бы с удовольствием поела домашнюю еду, но увы.(