Гость
Статьи

ИЦН

Девочки кому ставили диагноз истмико-цервикальная недостаточность? Что вы с этим делали? У меня случились подряд 2 выкидыша на сроках 16 и 18 недель. Полное отчаяние, море слез, страхи, депрессия... …

гость
28 024 ответа
Последний — Перейти
Страница 501
Малика 26

девочки привет. Я тут. На след неделе узи. Интересно, как там моя шейка. Тяжело мне ходить что то. Кости лобка так и болят. В машину сесть и выйти целая проблема. Зарема, а тебе швы уже наложили?

Малика 27

Ой забыла недели исправить. Зарема, мы тут около имени недельки свои ставим, чтобы понятно было, кто на каком сроке. Так что ты тоже поставь, потом приятно их исправлять. Я вот на 22 неделе пришла сюда, а уже 27 ставлю)))

Зарема.

Привет Малика я тоже недавно думала что за цифры))) Кости с какой недели начали болеть ? Прям давите на кость и болит или примерно тат район где лобок болит ? Нет я на след неделе только ложусь в больницу(
Я тоже сегодня ездила по делам капец пока выйдешь зайдешь все кости болят, еще изза каждой кочки матерюсь )))) и кажется весь живот болит)

Малика 27

Кстати, насчет утрожестана. Мне прописали их по 200 два раза в день вагинально. И я думаю, из за того, что получалось целый день с ежедневными прокладками, у меня начался цистит ни с того ни с сего. Лет 10 его не было. И я стала пить утрожестан. И весь цистит прошел. Так что со швами, я думаю, туда нельзя лазить. И я эти ежедневки просто терпеть не могу.

Малика 27

Зарема, кости лобка прям болят. Мне гинеколог на них когда давила, я поняла, что именно они и болят. Боюсь, что симфизит развивается.

Мади 24

Ой девочкиии... Вернулась я домой... Мужа ругаююю. Прошлые выходные он провёл дома. Мне рассказывал что 2 дня квартиру драил... А я рыдать от такой чистоты готова. Вот как тут можно лежать?

Мади 24

Блиииин!!!!! Он мою машину удариииил!!!!!

Зарема.

Мади как дела ? Как дома ? Как самочувствие? Как ты там муж уехал кто дома убиралься? Мужикам доверять ))))
Да у меня дочка заболела темпер с вчерашнего дня рот не открывает ничего не пьет и не есть пришлось укол ставить темпер не могу сбить или вирус и горло.
А машину кто ударил ? Не сделал ? Я очень страдаю изза машины так как за рулем лет 15, лучше улючи прятать))

Зарема.

А где все 😐😐😐😐

Малика 27
Мади 24

Сообщение было удалено

Мади, кто ударил машину?

Нина 36

Всем доброе время суток! Как ваши дела?

Зарема.
Нина 36

Сообщение было удалено

Нина здр. Вы тоже со швами? какой образ жизни у вас ? напишите чуть чуть)
Чтото тишина на форуме никто не пишет...

Мариана 33

Привет! У меня пессарий с 22 недели. По поводу швов не могу сказать. Пока образ жизни больше лежачий, хочется доносить до 37 неделек. Хотя могу сварить что-то, заплетаю дочку с утра.

Мариана 33

Нина, какой уже хороший срок. Марго, Тата и другие не пишут, как у них дела?

Оля Л. Мама

Девочки , привет! Я всё жду, ну когда же две полоски... Где они потерялись?(((.. сейчас переболела( идоча была с температурой 39 после прививок(.. а ещё лечу зубы, после родов и гв, у меня ппц какой-то ((( аж страшно((.. полечила уже 6-7 зубов и ещё надо((( .. завтра опять к стоматологу.. а ещё все зубы стали очень чувствительными( было у кого-то такое после родов?
Девочки, простите, что пропадаю(((.. все беременные держитесь, я с вами!! Всем родов в срок и никак иначе!!!!!!

Оля Л. Мама

Счастливая, мне девочки говорили, что эндометриоз лечат пиявками и родоном.. Родионовне орошения и ванны..почитай про это в инете.. чё то, у тебя, то одно, то другое, я переживаю за тебя(((.. надо пойти отстоять пасхальную службу и попросить малыша и все будет.. мне так говорили и перед Настей я отстояла рождественскую, попросила Бога помочь и вот у нас Настюша).. это два праздника, когда Господь к нам ближе)

Малика 27

Уууф девочки, я сегодня так разнервничалась с рабочими, орала как резанная. Только не материлась. Хотела доделать и не ходить больше туда до родов. И не получилась. Это очень тяжело работать с такой беременностью. Теперь лежу, ноги болят, живот болит. Муж ругает. Эээх жизнь моя жестянка....

Мади 25

Ой девочки еле отошла. Сказала мужу всё что думаю. Это он машину мою ударил. Он уже сам в шоке. За ремонт же он платить будет, а тут это дорого. Дома сама прибрала, но в следующий раз вызову домработницу и предоставлю ему счёт.
Вы простите, что я тут от темы так далеко ушла. Эмоции излила на вас(. Извиняюсь.

Мади 25

Сегодня приходил моя акушерка. Послушал сердцебиение, померил давление, спросил про самочувствие и всё. Ну в принципе другого я не ждала. Сегодня под вечер я увидела выделения желтоватого цвета. Не много.Запаха нет. Такое может быть?

Нина 36
Зарема.

Сообщение было удалено

И со швами и с пессарием) Постельный режим не соблюдала до 26нед,потом ушла в отпуск с последующим уходом в декрет. Вот тогда устроилась на постельный режим, благодаря чему шм удлинилась прилично (с 23 до 35).Прогнозы давали сначала до 30 нед, потом до 32,далее до 35, но мы вопреки всему перешагнули 36нед и перешли на 37))) Психологически уже легче стало,стараюсь больше гулять. На 28.02 назначили снятие всей защиты,боюсь жуть))) А пока сыночка уговариваю держаться до пдр(18.03),чтоб наш папа с работы успел приехать))

Нина 36
Мариана 33

Сообщение было удалено

Уже выходим на финишную) Сегодня ходила на узи. Все показатели соответствуют сроку, сынок весит 2400гр. Единственное,что растраивает- это отёки( прописали пить укроп, но пока без результата. Врачи говорят не паниковать,т.к не сильные. А в целом все хорошо)

Нина 36
Оля Л. Мама

Сообщение было удалено

У меня сейчас начались проблемы с зубами. 1 зуб(мудрости) вообще раскрошился частично и стал чувствительным(

Мади 25

Нина, желаю вам легких родов и здорового малыша. Молодец, что смогли дойти до 37- мой недельки и надеемся вы дождетесь вашего папу. Удачи вам))).

Зарема.

Нина очень рада за вас, это здорово когда уже за 30 недель легче дышать становиться) Нина вы значить до 26 работали и не лежали я вас правильно понела ?) А зачем так рано швы снимать ? я с дочкой не давала до 38 недель швы снимать врачи хотели раньше я говорю нет я даже не приду к вам вдруг что ) Так и пошла на 38 неделе только. Родила тоже в марте 18)
Швы снимать не больно 1 минута и вот вам нитка )

Зарема.

Малика как вы боли прошли ? А муж не может за вас поработать ?
Мади вы утрожестан пьете или вагинально ставите ? Я просто вагинально утром вечером ставила и как то не обращала внимания на эти выделения, я думаю если запаха нет они могут быть со швами, в начале я тоже передивала потом не обращала внимание. Я на днях ложусь в больницу на швы очень страшно боюсь, как вспомню про больницу так плохо на душе вчера уже порыдала зарание)
Я такая трусишка капец просто, все анализы я уже сдала зарание вроде все нормально вот только надо свечи ставить какие нибудь перед швами, в жк врач говорит гексикон или тержинан ставь но про гексикон такое пишут вобщем я еще ничего не купила, швы думаю на этой неделе наложат.
Еще и дочка заболела и не знаю как с ней расстаться на время ((((

Зарема.

Ой Нина у вас на след нелеле и так 38 недель, пойдете снимать швы? Чтото я не посчитала) Многие ходять еще недельки две три. Удачи вам!!!!

Зарема.

Мади вы как себя чувствуете ? В основном лежите и по дому ? У вас частный дом или квартира ? На улице ходите гулять ? Еще хотела спросить после швов через сколько часов можно ставать ? Блин в тот раз мне в руку поставили укол потом я летала в космосе какой то лабиринт и тд. состояние головы было ужасное перед глазами все врачи стояли плыли вобщем. У кого как с наркозом было скажите девочки ????? Или они мне просто его мало поставили вообщем чуть крыша не поехала, они говорили спать будешь ничего не спала. В вас как было ?((((

Нина 36
Мади 25

Сообщение было удалено

Спасибо)

Нина 36
Зарема.

Сообщение было удалено

Я решила,что пойду 2.03, как раз будет 38 нед)... У меня швы накладывали,когда уже раскрытие было,так что вряд ли долго прохожу)

Нина 36
Зарема.

Сообщение было удалено

Все по-разному отходят. Я тяжело, хотя была в сознании сразу,как в палату привезли. Накладывали в 10:00, через 2ч разрешили вставать, но сил не было. Попытка встать была в 18:00 на ужин. Хватило меня только выйти из палаты, грохнулась, назад оттаскивали уже)) А вот девочка со мной лежала уже через 2ч ходила)

Нина 36
Зарема.

Сообщение было удалено

А я ничего не ставила перед швами, т.к поступила с раскрытием. Взяли анализы, сказали все хорошие, зашили и только на следующий день выпросила свечку бетадин для обработки. 1 свечку на больше меня не хватило, будто наживую сжигали))) А гексикон до сих пор ставлю раз в 3-4дня

Нина 36
Зарема.

Сообщение было удалено

Да,я работала. Но старалась себя не перетруждать

Мади 25

Утрожестан я не вставляю. Мне запретили вообще там трогать. Я его пью теперь. Наркоз у меня местный был, поэтому я отошла без проблем. Делали в спину типа эпидуральной но слабее. Я спросила " это эпидуральная анестезия" , анастезиолог ответила, что нет. Я час не чувствовала ничего ниже пояса. Причем, когда она вколола, она четко сказала время действия анестезии. Встать мне разрешили после 24 часов. Даже в туалет на судно ходила.
Дома вставать только в туалет разрешили и душ. Я конечно встаю что нибудь приготовить себе быстренько. Немного двигаюсь по квартире, но в основном лежу.
Живу я в квартире. Это дом ( вилла) на 4 квартиры. Мне очень нравится тут. Соседи спокойные, с нами на этаже живет хороший друг мужа( он ходит в магазин для меня).

Малика 27

Зарема ты почитай про наркоз в инете. Там описано какой глюки дает, а какой нет. У нас раньше тоже ужасный был наркоз, а теперь супер, как в Турции. Уснул, проснулся-гипс))) Зарема, муж может за меня все сделать, но это та работа, которую кроме меня никто и не знает как делать. Но я плюнула, закрыла магазин и все.

Малика 27

Нина 36, желаю тебе самых счастливых родов на свете!!! Ты только потом отпишись как все прошло

Зарема.

Всем привет, я собираюсь в больницу бог даст завтра ложусь. На счет наркоза завтра спрошу у врача может чуть больше дозы даже не знаю. Страх конечно есть но ребенок нужен и важнее может у нас судьба такая незнаю , смотрю на других беременнных уже с первых месяцев всем рассказывают и ходят прыгают )
Завтра будет все известно, просто у нас город небольшой и многие молодые которые не знают что у них ицн у многих выкидыш, молодые сами не знают а врачи и не скажут. Я первый раз не зналадаже что такое ицн, в другой город ездила дорого конечно но сдавала все анализы думала в чем дело вроде здоровая, потом поехали одной профессор женщина врач она то упоминула посиотрев мои анализы ицн либо инфекция. Потом я только узнала что такое ицн. А второй раз до 22 недель в больнице лежала все закрыто было пока думали зашивать нет за одну ночь и воды отошли и родила( Вот такие мы беременяшки 😐
Ну ничего девочки спасибо что вы есть хоть как то поддерживаете, хотя никогда друг друга не видели и очень далеко друг от друга) Тут лучшая подруга не поймет меня и темболее про ицн, а я еще никому не говорила что беременная знает мама муж и дочка ждет лялку)

Нина 36
Малика 27

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Надеюсь все так и будет))) Отпишусь обязательно, ведь именно эта веточка вдохновляла на протяжении всех неделек))) Всем желаю легко доносить своих деток!

Нина 36
Зарема.

Сообщение было удалено

Удачи вам! Все будет хорошо! Я тоже не знала, что такое ИЦН ( И в эту Б столько слез пролила, до последнего отказывали зашивать. В церковь ходила с мужем. Муж не давал впадать в панику,когда в очередной раз попадала по скорой с угрозой. Он же договаривался через знакомых, чтоб врач с роддома дополнительно вел меня. Так что меня до сих пор ведут сразу 2 врача. Искренне верю и молюсь,чтобы и роды прошли без проблем.

Мади 25

Зарема! Ничего не бойтесь! Мы с вам! Всё будет отлично.

Малика 28

Девочки привет. Сегодня была на узи. Шейка моя опять 52 мм, а в прошлый раз была 32мм! Чему верить даже не знаю. А нервы мои зря не прошли. Появился тонус в нижнем отделе матки((( Сказал беречься. Но как? Буду стараться. Вот этого я и боялась перед беременностью. Совмещать работу и проблемную беременность очень тяжело. У меня никогда не было декрета. После родов на 8-й день уже на работе. Но это мой выбор осознанный. Самореализация для меня очень важна. Хотя муж обеспечивает более, чем достаточно. Могла бы и дня не работать, но не представляю как это не работать. Для меня очень важно, что не нужно просить деньги, что захочу сама могу себе все купить. Но все это дается не легко.

Мади 25

Блин быть женщиной реально тяжело. Надо успеть всё. В последние 4 года я полностью оставила работу и карьеру. Посвятила себя семье. Но я надеюсь через пару лет начать все с нуля. Это очень важно для меня. Не осуждаю женщин кто предпочитает быть домохозяйками, но это не моё.
Малика, желаю вам силы и удачи. Всевышний вам в помощь.

Оля Л. Мама

Малика, ты что? Давай береги себя!!!! Никаких нервов и криков!!!
Мади, у меня были несколько раз жёлтые выделения... Тоже боялась ппц как, но доносила.. после наложения швов желтоватые выделения были вообще две недели..Мали,ма ты кем работаешь, сто говоришь про карьеру? Откуда ты?
Нина, давай настраивался на хорошие роды,. После 37 неделек уже можно и родать)).. главное до 37 дотянуть и чтоб роды прошли успешно))

Оля Л. Мама

Блин, в который раз , после отправки сообщения интеллект ввод корректирует мои слова(((..
Мали, а вы с мужем в разводе или у вас просто бюджеты разные?

Оля Л. Мама

Зарема, давай настраивался, все будет хорошо!
Замена, Малика, Мади- вы откуда? Не с России?
Девочки, я раньше тоже любила и работу и работать, а сейчас сижу с дочкой в декрете и мне так хорошо с ней)) хочу каждый день быть рядом и наблюдать как она растет, развивается))) я ее так люблю, боюсь задушить своей любовью...
Уходила в декрет, говорила, что выйду через пару месяцев на пол дня.. сейчас доченька 1,7 и на работу не хочу!! Хочу ещё в один декрет)))

Нина 36
Оля Л. Мама

Сообщение было удалено

Мы не торопимся))) мне еще зуб отремонтировать надо. Вот угораздило зубу "мудрости" начать крошиться( Ни один стоматолог не взялся дергать(а была у 4). Сегодня вот решили попробовать залечить,т.к боли начались,еще и в ухо отдает. Всё не слава богу у меня) А так мы оптимистично настроены.

Мади 25

Живу с мужем( почти). Он военный и дома его почти нет. Живем во Францие. Оба родились и выросли в России. Старшего сына родила тоже в Россие. Работала с авиакомпаниями. Но теперь в новой стране надо искать себя заново и адаптироваться. Конечно я на полном содержании мужа, и его это очень устраивает. Но я не могу всю жизнь просидеть дома. Я начинаю чахнуть, раскисать, ревновать, толстеть ... Не моё это.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нина 36
Малика 28

Сообщение было удалено

От тонуса ничего не назначали?
Ого, на 8день на работу, я б не смогла наверное))) Хотя привыкла быть независимой. Сейчас вот вроде с 5.12 не работаю, но и ощущений,что дома нет)))

Зарема.

Девочки всем привет. Ревела, ревела и вот лежу в роддома, главное верю и люблю своего врача, она меня успакаивает ) Ели расстались с дочкой тоже бедная ревет, муж и мама остались с ней, поочереди на работу будут ходить, я спец легла на выходные чтобы мама присмотрела за дочкой.
Завтра с утра сказала швы наложут, вобщем наркоз здесь такой местный почти не спишь мин 10 глюки вобщем((((
Девочки я из Казахстана.
Малика шейка 52 мм это хорошо думаю , побольше лежите отдыхайте. Мади как ты?
Нина держитесь еще пару недель , зубы это для меня страх я очень боюсь зубного, тоже все зубы перепадали. А нельзя после родов отремонтировать? Пусть крошиться кальций новерное не хватает. У меня и после родов зубы не такие твердые как в молодости (
Оля давай еще на декрет дочка уже выросла .
Боюсь я реву, и в душе как то не то страх, и надо и боюсь, я вообще такой трус это капец....аааааа

Мади 25

Зарема! Нука перестань! Нельзя так. Ты делаешь только хуже ребеночку! Все будет хорошо! Вот увидишь! Поговори с девочками в отделении. Может можно заплатить за нормальный наркоз. И вообще может и этот хорошо действует. Скоро все будет позади и ты вернешься домой к доченьке.
Ты вот лучше подумай как мне дочку назвать? Я уже голову сломала. И расскажи нам кого ждёте? Девочку или мальчика? Отвлекись от плохих мыслей.

Зарема.

Спасибо Мади. Как твое имя полностью, если не секрет) Нет врачю и так заплочю бесплатно у нас не бывает) Просто вот у них такой наркоз 10 минутный глюк или планета называется)))
Я лежу одна и в тот раз лежала одна почти 3 месяца меня 2.10 зашили 20.12 я вышла с больницы) выкупили палату можно сказать, и сч одна лежу. В остальных палатах по 4, 5 девочек, у нас мало лежвт с диагнозом ицн , медсестра говорит перед нг одна лежала и все)
Я еще не знаю кого , хотелось бы мальчика у меня есть девочка, а так кого бог даст малюсь , особо не думаю об этом. У меня 15 недель пол еще не знаю на узи не хрдила в недель 20 нлверое пойду шейку смотреть бог даст.