Кто помогло/не помогло? кому ставили, поделитесь впечатлениямиПессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с …
Мне тоже поставили писарий на28 недели снимать сказали будут в37 недель но он меня особо не беспокоит только в туалет по большому тяжеловато ходить.
В 2012 году в первую беременность установили пессарий белорусский Юнона номер 1, было очень больно, доходила с ним до 36 недель и отошли воды. Сейчас вторая беременность 18 неделя, установили немецкий пессарий Арабин и было совсем не больно! Причем размер самый большой! Только смущает то, что пишут якобы он хуже держит, чем белорусский, так ли это? У кого был удачный опыт, кому ставили немецкий пессарий?
Пишу последний отчет.после снятия пессария схватки начались на 6 сутки,через 4 часа лопнул пузырь.родила благополучно.на 38 недель.благодарна пессарию доктор Арабин.инфекций не было.всё отлично
Если во время первой беременности ставили пессарий, то и во время второй понадобится?
у меня шейка стала всего 6 мм и мне срочно поставили кольцо в 32 недели. через 3 дня шейка стала 9 мм боюсь дохожу или нет. ставить было больно первые 2 секунды. только встала с кресла сразу перестала чувствовать, что оно там. Подскажите какой образ жизни вели вы с кольцом. активный или саблюдали постельный режим?
[quote="Таня"]Если во время первой беременности ставили пессарий, то и во время второй понадобится?[/quote
если предворительно пролечится сдать все анализы взяв во внимание первую беременность то можно обойтись без проблем! посоветуйтесь с врачем.
девочки подскажите пожалуйста какой всё таки лучше? немецкий или белорусский? и кто ставил немецкий какого размера должен быть? белорусские делятся на 1,2,3размеры.а германские 65.21.37 и 70.21.35.
девочки подскажите пожалуйста какой всё таки лучше? немецкий или белорусский? и кто ставил немецкий какого размера должен быть? белорусские делятся на 1,2,3размеры.а германские 65.21.37 и 70.21.35.
Мне ставили Юнону, 2 размер. Вообще не больно, по времени секунд 10. И то я не поняла поставили его или нет, не ощутимо)) все зависит от врача. Потому что брать мазок к примеру мне ооооч больно
"[quote="дина"]девочки подскажите пожалуйста какой всё таки лучше? немецкий или белорусский? и кто ставил немецкий какого размера должен быть? белорусские делятся на 1,2,3размеры.а германские 65.21.37 и 70.21.35.[\/quote]\n
"
"[quote="Оксана"][\/quote]\n
у меня стоит немецкий.неделю.размеры тоооолько врач определяет!!я его не ощущаю.разница еще и в деньгах!!в 10 раз немецкий дороже."
В 22 недели мне тоже поставили немецкий пессарий,шейка была 20мм.неделю пролежала на сохранении,потом выписали.неделю провела дома и вот в 25недель опять оказалась в роддоме с кровотечением.шейка была 1.5мм и пропускала палец.врачи сказали что пессарий спас,удержал,но все я пролежала три дня в родильном отделение под капельницами.потом перевели в послеродовое,там я тоже неделю пролежала,потом перевели в опб,я не стала там лежать,написала отказ и уехала домой.вот две недели лежу дома на гипепрале.дай Бог доходить до срока.Страшно конечно до одури.
*гинипрале
"В 12 недель мне сделали шов и через две недели поставили пессарий ╧ 1 . Врач поставила так ,что я даже и не заметила. Месяц я не замечала его , но патом моя сказка началась. У меня такое впечатление , что он в левый бок врос . Я не могу без боли перевернутся , я не могу одеть штаны без боли . Я на столько его ощущаю , что если бы не ИЦН я от него избавилась. Доктору говорю мне больно , но мне говорят терпи, пессарий стоит нормально смещения нет , но почему я его ощущаю? Вот так я мучаюсь уже 14 недель нам сейчас 26 недель . Еще мучатся два месяца , но терпеть ради своих крошек буду. "
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день!
Регина, скажите пожалуйста, а вам санацию делали?
Мне установили в 24 недели, сегодня 30. Два раза делали санацию в перинатальном центре. Я приезжаю, ложусь на кресло, мне его прям там чистят, и вот в понедельник после последней санации стало немного мазать.... Она предупреждала меня, что это возможно, у меня там растет что то типа полипа.
Девочки, скажите, у кого нибудь так было?
Сообщение было удалено
Добрый день! Как вы отходили???
Сообщение было удалено
Добрый день! Как у вас дела??? Как ходите?
Девчонки,хочу рассказать вам свою историю,может кому она и поможет.Все началось с того что я долго не могла забеременеть,но случилось чудо,и я стала самой счастливой.Но мое счастье продлилось не долго на 21 неделе я потеряла ребенка(((Не буду описывать весь кошмар который происходил со мной,но это было как в страшном сне.Пройдя все обследования врачи так и не смогли найти причину,только сделали предположение что была отслойка плаценты.Все анализы были в норме.Я очень хотела ребенка,но страх что все опять повторится меня не отпускал.Спустя время я опять забеременнела,но старалась думать только о хорошем,но на 23 неделе,придя на узи мне сказали что шейка короткая и открыта и что опять может все повториться.Вот тогда я и узнала что у меня ицн,и что первого ребенка я потеряла именно из -за нее.Я бегом к врачу,там мне поставили чудо кольцо(акушерский пессарий),помню как меня все пугали что тебе бы до 35 доходить,но когда мне его сняли в 38 я еще ходила без него и не думала рожать.Благодаря этому колечку я и выносила своего малыша.Девочки хочу сказать одно,не отчаивайтесь все обязательно будет хорошо,нужно только верить.
Ставили пессарий немецкий на сроке 27 недель,шейка была склонна к укорочению из-за давления головы ребенка именно на шейку, ставили угрозу преждевременных родов! Сняли его на сроке 37,5 недель,снимают именно с 37 недель, чтобы малыш уже считался доношенным!Благодаря пессарию удалось избежать родов раньше срока!!!Читала много отзывов о установке его и о его снятии,скажу сразу у всех болевой порог разный,мне к примеру ставить было его не то,чтобы больно,скорее не приятно,процедура заняла мин 2. Немецкий хорош тем,что он силиконовый и его доктор свернул в трубочку при установке, а вот снимать по моему опыту было больно(((он за это время крепко засел на шейке!Девчата,если говорят,что надо его ставить,не отказывайтесь, это стоит того!!!!!
На сроке 24 недели мне тоже предложили поставить писсарий, так как была очень короткая шейка. Очень боялась этой штуки. Много перечитала отзывов. Но выбора не было. Врач поставила амбулаторно, совсем безболезненно. Я боялась жуткой боли. А в итоге ничего не почувствовала. Так как параллельно была гормонотерапия, поэтому после снятия еще ходила оставшиеся две недели, уменьшая дозу гормонов. Снятие тоже было безболезненно. А что бы не было ни каких инфекций, во время ношения писсария, надо вовремя делать санацию. И не самой, а у врача. Мне делали один раз в десять дней. Если Вам надо устанавливать писсарий, не раздумывайте. Эта вещь может спасти жизнь Вашему малышу. Сейчас я опять беременна. И так как на сроке двадцать недель шейка совсем короткая меньше 20 см., пришлось лечь в больницу. Писсарий или скорее всего швы накладывать будут, уже после лечения, в стационаре. Где и как устанавливать, решать должен только врач.
Девушки подскажите до установки пессария какие процедуры вам делали? Меня положили в гирекологическое отделение горбольницы. Срок 20-21 неделя. Шейка 35 по узи зев закрыт. Я сама настояла на установке потому что до этого
потеряла 2 детей на сроках 22 и 24 недели. Так вот мне тут дротавеин уколы и таблетки даю. Меня смущает это ведь они расслабляют шейку и сглаживают. Сказали еще мазки надо на инфекции и только потом пессарий. Кому нибудь назначали дртаверин перед установкой?
Сообщение было удалено
Оксана, ну как у вас дела? К чему пришли швы или пессарий, как себя чувствуете, лежите в стационаре???
здравствуйте!скажите пожалуйста,какое кольцо лучше ставить?и кто какое ставил. есть русское и немецкое,врач предполагает немецкое.
Здравствуйте,напишу про мои моменты установки пессария. Обратилась экстренно в перинатальный центр,тянуло живот,(при ходьбе сильнее),отправили на узи,шейка 27 мм,отправили в больницу ставить пессарий,в срочном порядке. Попала 11 июня,срочно купила песаарий,как было сказано,размеры 65*25**32, большой из-за двойни. Так вот, попала на праздники с 12-15 июня и никто мне его не установил,я ходила спрашивала у врачей когда установят,потому что болело и тянуло,все оттягивали и никто не говорил,мол праздники,но на мой вопрос,не будет ли поздно,ответили нет,я успокоилась!!)) И вот наконец, случился долгожданный день 16 июня)) поставили мне, было больно,но терпимо,всхлипнула пару раз,но ничего,я бы наверное больше сказала что не больно,а как-то шокирована была, штукенцию таких размеров засовывали)) первые часа 3-4 был тот де шок,дискомфорт, в туалет бегала по маленькому чуть ли не каждый час. Ставили магнезию и прогестерон. На второй день, у меня появились боли,когда садилась,вставала,ночью с бока на бок больно было перевода ставится,врач сказал что это все норм явление,организм реагирует на инородное тело,такое может продолжаться и недели 2. Я спросила как и когда он может сдвинуться,он мне сказал что может,но это надо оооочень сильно тужиться или позы не правильные могут его сдвинуть. Про бассейн спросила,можно ли ходить,сказал да,но только в чистые,проверенные на 1000%, и плавать медленно,раслабляющими движениями. Что хочу сказать еще, лежала с девочкой в больнице,у нее тоже был пессарий,поставили в платной клинике,так поставили не правильно,и тянул низ, переставлялм уже ей в больнице. Так что не означает вовсе,что в платной все сделают так как положено!! Сейчас я уже с инородным телом хожу 2недели, выделения пошли жуткие, ли комфорта нет. Правда беспокоит то,что вдруг он сдвинулся. И про промывания,мне сказали что лишний раз туда не лезть,не смотреть ничего и не промывать,свечи можно поставить с хлоргексидином и все!!! Главное выносить теперь )))
А да,что еще хотела написать,что после установки пессария шейка удлинилась на 4,6 мм
Поставили его, не больно, был дискомфорт первый день, сказали не содиться, на 37 сказали снимут.
мне сегодня поставили, д-р Арабин, не больно, чуть распирающие ощущения, но вот на прямую кишку давит при ходьбе, сил нет. Интересно, со временем пройдет?
Перед установкой песарияидоктор сказал санировать влагалище 8 дн свечи макмирор.кто то писал что в естественную среду ставят? Если насну ставтть а потом анализ на уреаплазму придеь зря?придется антибиотики пить и снова санировать не пойму?
Мне вчера поставили пессарий юнона 2 размер, совсем не больно минуты не прошло как он уже стоял во мне. Врачь сказала вдохни и не дыши, на вдохе установила :) у меня шейка 1,36, раскрытие вн зева 1,7 срок 26. Сейчас лежу на сохранении, боюсь страшно. Сказали в понедельник выпишут. Изначально шейка была 3,7 чувствовала себя хорошо ничего не беспоикоило , врач улетела в Турцию и назначила след прием на 17 июля (мес после последнего) я не с того не с чего решила на узи сходить, меня там же с узи на скорой и забрали :( хотя ничего не тянуло не болело, я еще на обеде прибежала с работы. В роддоме установлевать отказались, ждала своего врача пока с Турции прилетит, дни считала. Прождала ее в клинике пол дня, но готова была ждать сутки. Я согласна чтоб гвоздями забили лижбы доносить до срока 🙏
Мне сегодня поставили Юнона2 .Очень боялась но все заняло несколько секунд.Тоже на вдохе буквально.Конечно вякнула,но это скорей не боль а страх. Могу сказать что то ради чего делаешь обезбаливает)) слегка.Девочки реально 5 сек!Теперь вот думаю вылежаться надо?Т.к в основном его ставят с стационарах.
поставили Юнона №2. больно. но терпимо. не очень приятно. тепеь бы доносить до декабря....
Сообщение было удалено
Поставили "Юнона 1" -самый маленький. процедура действительно неприятная, но терпимая- вполне, важно расслабиться и довериться в этот момент врачу.
Мне он не ощущался и стало легче даже- по ощущениям ребеночек стал выше, а не у самой промежности. как было до этого. Через неделю стала ощущать его когда моюсь на пол пальца и мне казалось, что оно ребром стоит. Врач сказала, мол физиологическая особенность моя такая и он так становиться, но все- же чуток поправила- стало легче. Со стационара выписали и отправили в ЖК, где врач ( у которого на учете стою), на мой вопрос Выполняет ли пессарий свою фун-цию при таком расположении. сделал круглые глаза и ответил - " Ну он же стоит"!!!! Я в шоке! И сразу перешел к делу- покупайте за 100$ у нас немецкий! Не аргументировав, чем же он все-же лучше!
Вот я в вопросе!!!!!!!! Девочки подскажите!!!
1.Надо ли промывать? ( т.к. слышала, что он ставится один раз и не трогают его до 37 недели).
2. Выполняет ли он свою фун-цию если сместился или стал ребром????
Заранее благодарю за комментарии.
Поставили пессарий на 23 неделе беременности. Немецкий Др.Арабин. Ставить 3 секунды, не больно, внутри не ощущается. Немного перепугалась когда ставила свечку с гексиконом и почувствовала его внутри, примерно на 3-5см. от входа во влагалище. Сказала об этом своему врачу. Та посмеялась и успокоила меня, ответив что длина влагалища примерно 7 см., поэтому я его и нащупала внутри. Меня скорее беспокоят водянистые выделения. Сначала их вообще не было, потом дня через 3 как будто водичка подтекает. Я перепугалась, доехала до ближайшего РД. Там сделали тест, сказали что воды не текут и отправили домой. Через неделю я попала в стационар с подозрением на преждевременные роды. По узи и анализам все в норме, но плацента низковата и меня решили понаблюдать. Сейчас идет 27 неделя беременности и снова появились выделения, как прозрачная вода, но к ней добавились еще и хлопья. Врачи посмотрели и сказали что это из-за пессария и свечей с гексиконом. Я настояла на тесте. Сделали тест, сказали воды не подтекают. Вот и не пойму нормально ли это что ежедневная прокладка так намокает, что ее можно отжать? Правда как только вода вытечет, сменю прокладку и дальше вообще все сухо и так до следующего дня. У кого-нибудь такое было?
Сообщение было удалено
Елена! Лежала на стационаре с барышней у которой, по ее рассказам текло, (цитирую ее словами), как из бульдога. На37 -38нед сняли ей пессарий, еще неделю она пролежала с недельку и уехала домой.
У каждого по разному проходит этот процесс.
Лично у меня мин выделения, есть дискомфорт-если вовремя не схожу в туалет.
Ставлю 2-3 дня подряд (на ночь), Неотризол с интервалом в 5-7 дней.
Шейка сейчас 27мм, зев закрыт, но волнуюсь.
Сейчас 29 нед.
Мне поставили вчера пессарий Др.Арабин. Было больно,но все прошло быстро. Единственное,что у меня кровит понемногу,чаще при ходьбе. Врач говорит,что это нормально и может кровить до нескольких дней,но не обильно,как мазать. Но я все равно переживаю. У кого-нибудь так было после установки? Правда у меня эрозия,может из-за этого.
Сообщение было удалено
Стоит пессарий арабин с 28 недель, завтра снимать (37 недель). Выделения были как вода и много. Несколько раз делали тест на подтекание- не воды. Инфекций не было и нет.
Мне ставили пессарий Юнона 1 на сроке 22 недели (укорочение шейки до 30 мм и очень низкое расположение плода). В ЖК сразу дали направление на сохранение, в РД врач удивилась и сказала, что шейка такой длины это вполне нормально, как не сопротивлялась, пессарий вытащили, после повторного узи длина шейки была уже 26 мм. Зав.род. отделением при выписке казал: "Хочешь доносить, не ставь никакие пессарии". Мол из-за них бывают всякие инфекцции, подтекания и прочая бяка. Пришла в ЖК к своему ведущему гинекологу, та сказала, что пессарий нужен, хуже от него не будет. Теперь не знаю, что делать.
Я пока только жду установки пессария. Срок 21 неделя . Два дня назад по узи поставили ицн( шейка матки26 мм, открытие вн. зева 13 мм). Лежу в больнице, врач сказаза, сначала санация 3-4 дня, потом установят пессарий. Дотерпеть бы только еще 3-4 дня. Кроме постел. режима никакого лечения нет.
Вот-вот, полностью согласна, больше боялась из-за того, что начиталась на форумах...Практически не почувствовала, легкий дискомфорт после установки (((Установили на 33 неделе, шейка за 5 дней укоротилась на 5 мм, с 27 до 22...и зев приоткрылся...Удачи ВСЕМ!)))))
Тоже поставили неделю назад,выбрала Юнону,тип 1 -330 грн,пока не жалоб нет, выделения были, но после свечек.всё прошло,а сейчас начались какие-то розоватые выделения, но совсем чуть-чуть
брали с тц Елтиксе Киев ,в аптеке по 205 грн, юнона,1 и 2 тип в одну цену были
Сообщение было удалено
Мне моя врач то же самое сказала, что немецкий лучше по комфорту и безболезненной установке. Подружка ставила у профессора тоже немецкий, он именно его рекомендовал по вышеописанным причинам
Сегодня мне поставили белорусский номер 1 в 29 недель...ничуть не больно,я сама большая трусиха,но ничего не почувствовала,делла то было 5 секунд. Так что не бойтесь.Надо,значит надо.
[quote="Пилар"]Мне ставили пессарий Юнона 1 на сроке 22 недели (укорочение шейки до 30 мм и очень низкое расположение плода). В ЖК сразу дали направление на сохранение, в РД врач удивилась и сказала, что шейка такой длины это вполне нормально, как не сопротивлялась, пессарий вытащили, после повторного узи длина шейки была уже 26 мм. Зав.род. отделением при выписке казал: "Хочешь доносить, не ставь никакие пессарии". Мол из-за них бывают всякие инфекцции, подтекания и прочая бяка. Пришла в ЖК к своему ведущему гинекологу, та сказала, что пессарий нужен, хуже от него не будет. Теперь не знаю, что делать.[/q
В итоге через 4 недели шейка укоротилась до 28 мм, сомкнутая её часть всего 21 мм и внутренний зев расширился на 8,5 мм. Поставили пессарий, на этот раз немецкий Др. Арабин. По сравнению с белорусским установка безболезненная, однако со слов врача его сложнее извлекать, внутри совершенно не ощущается.
Относительно предыдущих запретов зав.род. дома сказал - хорошо, устанавливай, но только Др.Арабин, мол он в разы лучше. Хотя со слов моего наблюдающего гинеколога и с белорусским прекрасно донашивают до срока.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, у меня 25 недель пришла на прием врач сказала тонус матки , отправила в опб, там на осмотре врач начала смотреть сказала ,что шейка короткая,хотя по узи все нормально,затем сделала вагинальное узи там тоже шейка в порядке,раскрытия нет теперь переживаю думаю ,что делать ? Ставить или нет.в голову постоянно лезут мысли,а вдруг если не сделать и раньше времени рожу:-(в начале беременности была угроза был тонус и долго мазало:-(
Сегодня поставили немецкий пессарий. Цена вопроса - 3500 р. Срок 24 недели. Шейка плотная, внутренний зев V-образный 7 мм, ...(((....но длина шейкис каждой неделей уменьшалась на 1-2 мм (несмотря на щадящий режим, половой покой с 3-го месяца, приём магне Б6, дюфастона,..).
Назначили: капельницы с магнезией, папаверин, индометацин. Через каждые 10 дней перерыва - свечи (по очереди: курс от молочницы, курс от бактериальных инфекций), т.к. с микрофлорой у меня вечно - просто беда. И три укола дексаметазона (маленькая, щадящая дозировка для созревания легких доченьки на случай преждевременных родов).
Всем удачи и храни вас То, во Что каждая верит! )
Забыла написать, что на 24 неделе - шейка 30 мм.
Настя и кольцо вам не помогает ? Шейка меньше становится?