Гость
Статьи
Пессарий акушерский …

Пессарий акушерский разгружающий - ваше мнение?

Кто помогло/не помогло? кому ставили, поделитесь впечатлениямиПессарий акушерский разгружающий однократного применения предназначен для профилактики преждевременных родов у беременных с …

Вика
619 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Регина Казань

Даша,а врачи что говорят?неделя какая?если даже сомкнуто,но шейка мягкая или рыхлая,то лучше поставить.

Елена
Даша

Сообщение было удалено

Обычно ставят от 28 мм.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Норм шейка. От врача зависит. Есть такие, им лишь бы поставить. Зев закрыт, все норм. Мне одна дура хотела на 4, 5 , зев закрыт, поставить. Мол, мягкая и короткая. Я себя прекрасно чувствовала. Узисты говорили: все хорошо, носим. Я ее послала, сменила врача. Никаких проблем, все в срок.

Я против.

Даша

"[quote="Регина Казань"]Даша,а врачи что говорят?неделя какая?если даже сомкнуто,но шейка \n
мягкая или рыхлая,то лучше поставить.[\/quote]\n
21 неделя. ничего не говорят. им вобще все все равно"

Даша

"[quote="Гость"]Норм шейка. От врача зависит. Есть такие, им лишь бы поставить. Зев закрыт, все норм. Мне одна дура хотела на 4, 5 , зев закрыт, поставить. Мол, мягкая и короткая. Я себя прекрасно чувствовала. Узисты говорили: все хорошо, носим. Я ее послала, сменила врача. Никаких проблем, все в срок.\n
Я против.[\/quote]\n
\n
\n
\n
Тут еще проблема в том, что узистка написала "головное придлежание (головка низко)" и это тоже страшит ужасно.\n
"

Даша

"[quote="Гость"]Норм шейка. От врача зависит. Есть такие, им лишь бы поставить. Зев закрыт, все норм. Мне одна дура хотела на 4, 5 , зев закрыт, поставить. Мол, мягкая и короткая. Я себя прекрасно чувствовала. Узисты говорили: все хорошо, носим. Я ее послала, сменила врача. Никаких проблем, все в срок.\n
Я против.[\/quote]\n
\n
\n
\n
Тут еще проблема в том, что узистка написала "головное придлежание (головка низко)" и это тоже страшит ужасно.\n
"

Ольга

Всем привет! Пишу свою историю дальше! Как писала выше от 26.07, что поставили писсарий на сроке 29 недель. Все боялась родить раньше, даже с ним, но слава богу пронесло!!! Сегодня 38 недель и наконец-то мне его сняли! Было очень неприятно. Я уже если честно с 30 недели рожаю, врач смеется надо мной, чемоданчик давно готов))). Так вот когда сняли врач сказал что шейка матки вытянулась на 3 см.проходимость 1 палец. Вообще еще с писсарием примерно на 36 недели каждый вечер тянул живот, с 37 недели появился тонус тоже вечером. Врач спокоен как удав говорит что рожу в срок т.е.30 сентября. Но я что- то сомневаюсь, думаю (надеюсь даже) , что на этой недели))). По узи ребенок уже созрел по всем параметрам, так что ждем. А про писсарий хочу сказать, если врач сказал , что надо ставить, значит ставте. Но!!! Все зависит от того насколько вы доверяете своему врачу!!! Конечно писсарий не панацея, но все таки, я лично не жалею, что его поставила, по крайней мере ребенка слава Богу выносила, хотя переживала постоянно ( без персена жить не могла) и выделения доставали и кости ломит до сих пор!!! Так что девочки держитесь, ничего не бойтесь, все у вас будет хорошо!!!!! Когда рожу напишу , если время будет))))) Всем удачи!!!!!!!!

Анна

Девочки, всем привет! после первых родов были разрывы в шейке. Было это давно... но не говорили, что будут проблемы в последующих родах. Сейчас начиная со срока 20 недель стали говорить что шейка плохая, деформированная, мягкая, раскрылась на 2 пальца и др. Лежала на сохранении, но шить не стали. На сроке 24 недели опять стали думать, что и как. Поехала в другую больницу к другим врачам. Там тоже по УЗИ говорят, что все закрыто, но предложила гинекологг поставить писсарий. Не скажу что супер больно, неприятно ... но терпимо и не долго. Сразу поехала домой, никаких рекомендаций по поводу лежать или что то еще мне не дали, ну конечно про половую жизнь сказали забыть. Очень хочу, чтобы оно у меня простояло как надо, боюсь думать про вытаскивания или с этим связанные вещи. Молю бога чтобы ото кольцо помогло мне доходить и выносить мою принцессу! Ощущений не приятных я не чувствую... пока... тьфу, тьфу, тьфу.... Поэтому если говорят врачи ставить, советую ставить, это успокаивает хотябы маму психологически, иначе постоянно говорят, что шейка откроется, будет беда и другое, а у мамы в голове- кошмар что творится. всем удачи и мне тоже!

Регина Казань
Ольга

Сообщение было удалено

Очень рада,что вам помогло кольцо доносить до такого срока!тоже надеюсь на положительный результат!легких вам родов и здоровья вам и малышу!спасибо,что написали о своем опыте!

Аля

После установки не чувствовала а через день утром проснулась от болей внизу живота и каменного живота. Почему такое могло случится? Это может быть из-за пессария? Срок 21 неделя.

Мария

Девочки, поделитесь, кто летал с пессарием? У меня отпуск пропадает, если мне его поставят, могу я лететь? Перелет самый долгий 4 часа. И еще два по 45 минут и полтора часа.

Джума

Здравствуйте девочки! Мне поставили писарий номер 2 на 21 неделе. Потеряла троих детей. Сейчас прекрасно чувствую себя с ним, матка как будто отдыхает. Ради чуда которое носим можно все перетерпеть. Секс категорически запрещен. Удачи всем.

Ксюша

Вот моя история.

153. Ксюша | 15.06.2013, 19:25:46[1353632267]

Всем привет, мне 2 недели назад зашили шейку по показаниям ИЦН (терпимо, главное не напрягать мышцы), шейка была 15мм. и приоткрыт внутр.зев до 10мм. Через 10 дн. сделали контрольное УЗИ шейка стала 35мм,но внутр. зев приоткрыт до 7мм. в ширину и 15мм в длину, закрытая часть 20мм, т.е. держится на швах.

Врач приняла решение установить дополнительно кольцо пессарий акушерский перфорированный (германия).

Надеюсь он поможет закрыться внутр.зеву и доносить нашу малышку до 37 недель.

233. Ксюша | 07.09.2013, 11:19:47[2055953659]

Мне в роддоме устанавливали на 24 неделе, а до этого зашили на 22 неделе. Изначально у меня был открыт вн.зев и укорочение шейки 1,5см.

Я в больнице попой верх 5 недель пролежала (на приподнятой на 2 кирпича кровати). После выписки из больницы на работу не вышла, лежала дома, в машине если куда то ехали то я ложилась сзади (т.к. сидя идёт нагрузка на шейку, а дороги у нас отвратительные), вечерами не долгие прогулки.

Сейчас нам 35-36 недель Слава Богу. Внутр.зев сомкнут, шейка 30-32мм. Через недельку полторы швы и пессарий будут снимать.

Воооот...

Сняли мне пессарий и швы в 37 недель. Пролежала в больнице 5 дней роддеятельность не началась, выписали. Сходила на узи и у нас показало 2 обвитие во круг шеи. В 39,1 недель нас прокесарили. Родилась у нас доча 3590 гр. 54 см.

Желаю всем удачи! Берегите себя. Я почти всю беременность лежала и выносила.

Лена
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша, поздравляю Вас с рождением малыша. подскажите, а у вас при ицн был тонус матки? какую со проводительную терапию препаратами проводили?

Ксюша
Лена

Сообщение было удалено

Спасибо большое.

Гинепрал 1/2 таб. 4 раза в день до 36 недели. Когда сильно тонусило муж укол магнезии ставил. Иногда дополнительно курс магне Б6 назначали.

Удачи Вам!

Алина

Поставили пессарий на 20 неделе, когда пришла на 2ой скрининг узи показало сильное укорочение шейки и раскрытие, врач сказала немедленно ставить пессарий, т.к конкретная угроза выкидыша. Поставили мне его за несколько минут, боли никакой не почувствовала. При ношении дискомфорта нет.я думаю это зависит от правильной установки и производителя. Половой покой только велено соблюдать и никаких нагрузок. Хожу раз в две недели на промывание и узи. Лучше перестраховаться и поставить.потом сами же жалеть будите.

Марина

Хотелось бы написать специально для впечатлительных особ, в частности таких как я.

Пролежала на сохранении неделю с 19 мм шейкой и раскрытием внутреннего зева на 5 мм.Подготовили к установке пессария.

Наслушалась и начиталась за это время чего угодно,и пришла к выводу.

Все у всех конечно индивидуально,начиная от чувствительности и эластичности влагалища,и заканчивая местом откуда растут руки у вашего врача.

Но,процедура НЕ ДОЛЖНА быть болезненной.

Как объяснила мне моя врач - первопричиной болезненности становится именно нервное напряжение интимных мест.

Поэтому мне ни сколько не удивительны комментарии девочек пишущих,что от боли лезли на стены - поэтому и больно было,что на стены лезли.

Объективно - процедура занимает одну минуту,ни сколько не болезненна,по дискомфорту стоит на равне с осмотром с зеркалом.

Поэтому,мой совет идущим на установку - глубокий вдох,и полное расслабление на кресле - и никакой боли.

Зачем напрягаться,невничать,осложнять установку врачу,делать больно самой себе,а потом пугать девочек на форумах,мол "кусала зубами кресло"..???Как вы рожать то будете кхм.....??

Так что дорогие беременные,не нервируйте себя и своих малышей !!))

Lenai Iii o

А какой фирме вам ставили

Гость
анна

Сообщение было удалено

а мне врач сказала,что можно жить половой жизнью,но аккуратно.

Алина

Здравствуйте девочки !Кто знает как выбрать размер немецкого пессария.Роды вторые,сказали ,что если брать белорусский то 2 номер.А немецкий не знают какой.Подскажите пожалуйста.Очень срочно надо.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

На сайте http://dr-arabin.ru/ табличка с размерами есть

Ксюша
Алина

Сообщение было удалено

Мне врач сама сказала какой брать, там от длинны шейки зависит. У меня 65х25х35 был. длина шейки 1,5 см. было.

Алина
Ксюша

Сообщение было удалено

Это должна врач назначить, в немецких нет такого чтобы был 1 или например 3 размер, их там очень много этих размеров, ширина и длина все отличается! У меня 1ые роды стоит 65*25*35

Мария

Привет, мне пессарий поставили в 21 неделю, шейка была 24 мм, воронка 1,2 см, сейчас 25 недель шейка 20 мм, воронка 1, 9см, особых жалоб нет, но сказали ложись и лежи не вставай,, у кого- нибудь было так, как доносить ребенка?

Алина
Мария

Сообщение было удалено

У меня подобная ситуация, поставили в 20 нед.пессарий. Шейка была 24, внутренний зев расширен до 11 мм. Сейчас 24 нед.и каждую неделю хожу на узи замерять длину шейки матки, и результаты всегда разные! Две недели назад вобще длина шейки матки была 10мм, а внутренний зев расширен до 15! И вот даже то, что стоит пессарий это не дает никаких гарантий, что не произуйдут преждевременные роды! Неделю назад узи показало, что чуть удлинилась шейка до 30мм! Врач сказала лежать и только лежать, никаких нагрузок, хотя бы до 30 ти недель продержаться, после 30 дети жизнеспособные уже! Вот и лежу, даже за руль запретила садиться!

Мария
Алина

Сообщение было удалено

Алина

У меня подобная ситуация, поставили в 20 нед.пессарий. Шейка была 24, внутренний зев расширен до 11 мм. Сейчас 24 нед.и каждую неделю хожу на узи замерять длину шейки матки, и результаты всегда разные! Две недели назад вобще длина шейки матки была 10мм, а внутренний зев расширен до 15! И вот даже то, что стоит пессарий это не дает никаких гарантий, что не произуйдут преждевременные роды! Неделю назад узи показало, что чуть удлинилась шейка до 30мм! Врач сказала лежать и только лежать, никаких нагрузок, хотя бы до 30 ти недель продержаться, после 30 дети жизнеспособные уже! Вот и лежу, даже за руль запретила садиться!

[яуодо 15! И вот даже то, что стоит пессарий это не дает ник

Мария

Я не езжу за рулем с начала беременности, езжу лежа на заднем сидении, так удобнее, тут девочки пишут тоже так ездили, завтра опять в стационар кладут лежать, и тоже сказали чтоб хоть до 30 недель продержаться, подняла ножной конец кровати дома , даже удобнее оказалось, шейку не чувствую хоть, так что буду лежать.... Первому ребенку 12 лет., беременность отлетала, ничего не зная не знала что такие замарочки будут, 3ий раз за вторым ребенком завелась...

Лера

Мне поставили пессарий на 20 недели. Диагноз V образное расширение внутреннего зева. Установка абсолютно безболезненная. Просто не приятно. Никакого дискомфорта он мне не доставляет. Врач сильно его согнул,намазал вазелином и все прошло быстро.

Марго

Привет всем! Беременность первая. Поставили пессарий на 20-й недели, по показаниям: шейка короткая 22мм. Выбрала силиконовый, импортный, размер 65*25*35. Боли при установке не чувствовала вообще, залезла на кресло, расслабилась, глубокий вдох и через минуту он был уже на месте))) Перед установкой, его смазали и обработали. После установки обрабатываю его сама, интим-спреем, ставлю свечи утрожестан. Сейчас срок 23, 5 недель. Дискомфорта никакого не чувствую, и домашними делами спокойно занимаюсь и на работу хожу. Сексом с мужем занимаемся очень аккуратно, можно сказать "на пол карасика", раз в неделю, врач ничего против не говорит, по узи всё хорошо. Кольцо стоит как положенно, не сдвигается. Единственное сказали уменьшить физ.нагрузки и не поднимать тяжести, больше 2-х кг. Сейчас шейка 23,6мм. Снять планируют в 37 недель. Я не пожалела, что согласилась на него. Если врач сказал, значит нужно ставить. Лучше перестраховаться. Что б себе же проблем не доставлять, меньше паники и лишних движений на кресле, так сказать лучше расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие))))

Гость

Добрый день!

Перечитала все странички так как предстоит установка пессария, срок 27 недель. Врач сказала покупать только немецкий - на нем больше шансов выносить беременность чем на белорусском. Размер немецкого говорит сама врач исходя из размера шейки, которую меряет на УЗИ. Средняя цифра в размере - это высота пессария, т.е. длинна шейки. При моей длинне 25мм мне сказала купить размер 21, так как 25 будет соскальзывать. Боли не боюсь - думаю зашивать под наркозом больнее чем перетерпеть 15 мин установки.

К сожалению, в Украине немецкий пессарий не продают вообще - либо с России, либо с Германии. Нашла альтернативу в Польше - жду неделю пока приедет. На время ожидания врач назначила таблетки гинипрал по 1/2 2 раза в день, магне-В6 премиум и дюфастон с 12 недели пью. Плюс свечи Гексикон утром и вечером 5 дней перед установкой. И самое главное - постельный режим!!!

Ксюша
Гость

Сообщение было удалено

Удачи Вам! Всё пройдет быстро и незаметно. Установка максимум мин.2. Кстати меня зашивали без наркоза. просто укол обезболивающий. Но оно того стоило... Вот лежит рядом моя красатуля маленькая)))

Желаю и Вам познать счастье материнское!

Мария
Алина

Сообщение было удалено

Алина, у нас с вами сроки похожие как у вас дела?

Таня

Мне вчера удалили пессарий на 37 неделе, Врач сказала спринцевание сделать каким то расствором, я уж не помню что она сказала и свечи гексикон ставить 10 дней. Девочки, может кто спринцевался после удаления кольца, скажите чем и как?

Ксюша
Таня

Сообщение было удалено

Мне тоже на 37-38 удалили. Ни чем не спринцевалась и свечи не ставила. Эпиген спреем пару дней пшикала сама.

Удачи Вам и легких родов!

Мария

мне сняли пессарий на 37 недели , ставила свечи книон д , родила сама в 40,5 недель))) негких Вам родов)))

Елена Евтушенко

всем привет. поделюсь своим опытом. мне поставили пессарий на 28 неделе. ставить было не неприятно, как многие пишут, а больно. возможно это лишь особенности моего организма. причиной того что мне его назначили стало открытие шейки на 3 мм и повышенный тонус. ставила врач по времени секунд 20, перед постановкой довольно обильно брызнула мне туда глицерином для смазки. боль заключается в том что сам пессарий внутри влагалища поворачивается для того чтоб надеть его на шейку. после того как мне его поставили я была отправлена домой. ставила свечи гексикон. выделений поначалу было немного, но с каждой неделей их становилось все больше. сексом не занималась так как некак было, эта штука занимала почти половину влагалища, хотя мне поставили самый маленький т.е. ╧1. дискомфорт был около суток, потом он не чувствовался вообще. сняли на 37 неделе, совсем не больно. я больше боялась. правда сразу из меня вылилось чтото. врач сказал что это мои выделения не все выходили и часть из них скапливалась за пессарием. родила я на 38 неделе. спасибо пессарию за то что я смогла доносить своего сыночка до такого срока. девочки! не бойтесь ставить его, боль быстрая а польза от него неоценимая.

Гость
ЮЛИЯ!!!

Сообщение было удалено

Линда

привет всем мне поставили пессарий в 20 недель на 22 недели меня смотреле зерколом скожите это нормально

Мария

Линда, мне пессарий ставили в 17 недель, сняли в 38 не разу за все время с ним( с пессарием) нечем кроме руки осмотр не проводили

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Согласна полностью - Юнона оч.хороший, внутри не чувствуется. Ставят пусть лучше в роддоме, а не в женской консультации.

Гость

Пессарий поставили в 29-30 недель, белорусский Юнона ╧1, в роддоме, за пару минут, ощущение неочень приятные, но уже как поставили прошло три дня - ничего не болит, выделений нет

Галина
Мария

Сообщение было удалено

Постльный режим!!! Мне про него не сказали, ходила на работу, постоянно в сидячем положени и не доносила. Следующий раз буду лежать, если больничный не дадут тогда уволюсь.

Гость

у меня знакомая лежала 2(!) месяца не вставая в роддоме на сохранении-доносила)))

вообще лежать - это первое что помогает при невынашивании

Катя

Мне пессарий поставили в 24 недели. Я сидела до декрета на больничном. Сняли в 37 недель. Сейчас 38 недель. Открытие 2 см. Никаких признаков на роды нет.

Ралиф

Пессарий в Уфе.

Возможна отправка в другие регионы почтой...http://vk.com/parvrb

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Регина Казань

Привет!я уже тут писала свой случай.хочу отчитаться.меня планово госпитализировали в 37-38 недель.сразу выкрутили пессарий,быстро,но неприятно.вылилось много выделений сразу.мазок нехороший сказали.санируюсь тержинаном перед родами.шейка была зрелая при осмотре.прошло 3 дня ничего не происходит.тонус так и не отпускает.

Лейсан

Я таблетки кандид В6 ставлю, там в инструкции написано для санации перед родами

Лейсан

Может кому то будет интересно, хочу написать про пессарий. Поскольку многие считают, что нужно ставить это кольцо только потому что врач так сказал. Ну у врача обязанность такая советовать и перестраховывать, а ставить или нет решает каждый сам. Лично меня с 20 недели пытались положить на сохранение (потому что первого родила в 32 недели), я отказалась 3 раза. Были рекомендации не жить половой жизнью, на это я тоже не обратила внимание, поскольку очень была уверена в себе. Далее в 33 недели сказали шейка очень короткая 1,7 см и предложили пессарий, я очень не хотела ставить, но ради спокойствия родных и мужа поставила. Тогда меня врачи предупредили, чтобы не расслаблялась)), роды могут начаться в любое время. Кстати, ставили немецкий Арабин, абсолютно безболезненно. После этого половой жизнью я жила регулярно, кольцо не мешало нам. Да и вообще не было проблем с кольцом. Мне очень жалко тех кто ставит всякие деревянные)), потом чувствуют дискомфорт и боятся даже подмываться. Сняли мне это кольцо в 37 недель, прямо мечтала родить в те минуты, но увы. Сейчас почти 39 недель и ничего не беспокоит, и не знаю когда рожу. Надеюсь, шейку матки не придется насильно открывать в 40 недель. Недавно была на приеме и мне врач говорит, у тебя ведь диагноз ИЦН был под вопросом. А до этого 3 врача и 2 узистки говорили нужно срочно принимать меры по сохранению беременности. Вот так! Ничего лучше нет чем свое чутье, ни раз убеждаюсь в этом. Так что на себя надейтесь и все будет хорошо. А про первую беременность могу сказать, что очень активная была в тот период и бегала и прыгала и т д. На сохранение ложили - пролежала - пролечилась - выписали, но в тот же вечер поехала рожать)). А вот с этой беременностью просто уверена была, что дохожу до 37-38 без таблеток, сохранений и колец и швов. Но получилось, что кольцо все таки поставили, поэтому до сих пор не рожаю)). Всем удачи!

Людмила

Лейсан, у нас очень похожие ситуации........я первую дочь родила на 31 неделе (тоже слишком уж активная была)) и на сохранении лежала но , видимо, такая судьба. Сейчас, 8 лет спустя, я беременна второй раз. Позавчера почувствовала боли в спине иживоте положили на сохранение НО!!!!!!! нашим врачам в местном роддоме я вообще не доверяю!!!! и это отдельная тема какие они у нас тут(((( сказали без узи что матка открылась на 1 палец, а я просила направление чтобы дали в нормальный центр Матери и Ребенка в Житомире или поставили пессарий ( а они даже не знают что это(((((((((( теперь вот сама ищу тоже хочу немецкий только в Украине не продают ищу как купить( вот выписывают меня отсюда и я сама поеду в платную клинику пускай посмотрят и решат ставить или нет........очень уж хочется доносить крошечку а не как в прошлый раз(((