Гость
Статьи
8 поликлиника ЮЗАО

8 поликлиника ЮЗАО

Девушки,приветствую!!!
кто наюлюдался в ЖК в поликлинике №8 ЮЗАО (Олимпийская деревня)??? посоветуйте хорошего гинеколога,пожалуйста!! на учет пора нам)))

Mari
381 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Ирина

Девочки, а как там коляски ваши себя ведут? Не жалеете о выборе?

Таnya

А мне обменку и сертификат в один день выдали, а ты за сертификатом когда? Посмотрела в инете 11-й роддом-уютный. Я еще с роддомом не определилась, у меня коллега на Еланского в Сеченовке у знакомой врачихи родила на днях, я думала там рожать, но что то рассказ о ее родах меня не вдохновил. Но думаю к концу февраля определюсь ))) Ира, а тебя на КТГ в нашей поликлинике уже отправляли?

Ирина

значит ты документы все с собой привезла ? (мне просто заранее никто ни слова не сказал)(мне на родовой нужно было копии паспорта, пенсионного и полиса), поеду 17-го , но не уверена, что сразу его получу. А я перестала рассказы все эти слушать и читать, у меня все равно будет по-другому,врач моя сказала - следить за весом и за эмоциональным состоянием (тут конечно не важнец, плачу часто, из-за ерунды, да и подустала уже от изжоги, живот мешается, тазовые кости болят, есть стараюсь правильную пищу, ночью плохо сплю - из-за побочек после приема препаратов железа..) Хорошо, что муж поддерживает, жалеет и помогает. Вот

Ирина

нет, на КТГ я еще ни разу не была, пора наверное уже, да?

Таnya

Да, привезла, как ни странно Л.А. меня предупредила, Сертификат выдает старшая акушерка кажется, но выдают в тот же день, там то надо вписать твои ФИО и еще пару строк, так что забирай 17-го. и запишись у Ани на КТГ, я сама спросила, она сказала, а ну да пора и записала на 21-е и попроси направление на мочу и кровь, а то я заметила, что то у них энтузиазма поубавилось после выдачи обменки ))) За весом тоже стараюсь следить, с 3-го триместра почти не ем мясо, шоколад и цитрусовые-мне конечно курсы на которые я ходила информации и уверенности в себе дали много. Если хочешь на досуге почитай книжку http://lib.ru/KIDS/grantly.txt, некоторые главы про преодоление страха и прочее интересные. А то что настроение меняется постоянно это да, а что поделать )))) Когда желудок начинает болеть или дискомфорт-пью ромашку или желудочно -кишечный сбор по утрам-мне Очень помогает. Для поддержания гемоглобина пью каждый день отвар шиповника и здоровью не вредит и вкусный )

Ирина

Сертификат не дали((( кончились бланки...

Таnya

У нас поликлиника прям наглядный пример бесплатной медицины России ))) На ктг то хоть записали?

Ирина

да, на 28 -е число, после моего вопроса, спасибо, что подсказала

Ирина

Всем привет! Мне нужен телефон Ани в 421 - узнать результат анализа, может быть у кого-нибудь есть?

Таnya

Привет Ира. Телефона к сожалению не знаю. Сегодня была на КТГ -ничего не получилось, мой пупсик спал, а потом вообще аппарат сбился, перезаписали на 28-е число. Была на приеме у нового врача, мне показалась приятная милая женщина.

Манька

Девочки привет!!!!

Давно тут не была))

ничего себе новость про Бурлакову...будет в другом месте теперь отрываться на людях)))))

А номер Ани...я в интернете смотрела номер тел ЖК 8 поликлиники, звонила туда и просила соединить с Бурлаковой! от как то так....

как ваши малыши?? пинают во всю?)) мы все это уже пережили...даже иногда и не верится...))

Здоровья вам девочки, терпения и ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!!

Таnya

Спасибо Манюня ))) Малыш пинается, но голова уже болит о том как все пакеты в роддом собрать, ничего не забыть, да не родить раньше времени ))))

Таnya

Мань, подскажи пожалуйста ты свою лялю из роддома когда забирала во что одевала в пеленку, рубашечку и конверт(одеяло) или в комбинезончик, а потом в конверт (одеяло). И как везли лялю в машине уже с автокреслом или на руках, а то что то столько вопросов и пока без ответов )))

Манька

)))

Тань..мы были в легкой распашлнке и штанишках, в комбенизончике махровом (не теплый "ватный", а махровый...) Шапочка легкая,шапочка теплая и в одеяло!! и все.... я с ним так первое время гуляла..пока мама не приехала и не "подсказала" что этого маловато....)) Хотя он всегда был теплым!!!

А везли ..я на заднем сидении на руках держала!!

Мы так и до сих пор на прием к врачам ездим на руках! У нас даже автокресла нет...а люльку брать ..как то не охото!!))

Манька

распашлнке = распашонке !

Таnya

Какие вы смелые, гаишников не боитесь )))), молодцы.

Ирина

Девочки, вам какую-нибудь вакцинацию делали во время беременности? я краем уха услышала сегодня, мне,похоже, не делали, потому что у меня полис Московской области...

Манька

Ира, а ты про какую вакцинацию говоришь??

Может прививку от краснухи имеешь в виду??? я в детстве переболела..поэтому мне не надо!!

Ирина

а я сама не знаю, насчет краснухи у меня тоже полно антител слава Богу. Просто слышала, что они между собой говорили про вакцинацию, может от гриппа... А у тебя полис московский?

Таnya

Мне тоже не делали вакцинацию, скорее всего это от гриппа, у меня полис московский, но никто речи даже не заводил об этом.

Таnya

Ира, как тебе новая врач?

Ирина

Я наверное вредная баба, но мне она совсем не понравилась, какая смесь ласковости с надменностью, холодностью, что ни скажешь - глазки закатывает - мол чушь несусветную несу, тут то ли воспитания не хватает, то ли еще чего-то. Жаль. Мне нравится Аня, медсестра, адекватная, сдержанная, работает оперативно. Я тогда, кстати, позвонила насчет анализа заведующей - а она, в свою очередь, позвала Аню и она мне все быстренько доложила по результатам. Хорошо, что у меня есть частная доктор, почему-то не забывает взять мазок (причем бесплатно это делает), лечит мне кандидоз, а Бурлакова взяла только раз и на этом все. Новой видимо тоже невдомек проверить меня... странно, ведь молочница дает всякие нехорошие последствия, это не ерунда совсем.

Таnya

Бурлакова мне тоже только раз брала, а новая сама сказала что в следующий раз возьмет мазок.А Аня, видимо так давно работает, что в принципе врачам по знаниям не особо то уступает и отзывчивая,это я с тобой согласна ) Ну нам уже не так много осталось, уж дотянем )))

Ирина

Дотянем))) куда деваться. Ты много набрала за беременность? растяжки есть?

Таnya

Я набрала 11 кг, когда успела не понимаю, как то у меня рывками, но надеюсь, что больше не наберу, последнее время ограничиваю себя в еде, аж аппетит пропал, ну рыбу, овощи и каши ем конечно, но без особой радости ) растяжки пока на груди появились. А у тебя как дела?

Манька

Девочки!! а как работает новая врач??? мне надо к ней попасть с результатами анализов!

Таnya

Так же как и Бурлакова,по четным дням после обеда, по нечетным с утра. Как мне показалась, с утра народу много не бывает.

Таnya

Мань, ты писала, что к тебе массажист ходит, ты уже закончила с ним? Как эффект? Я уже начинаю искать себе, хочу как можно раньше после родов курс массажа проделать, да и обертывание наверное бы не помешало... К твоему массажисту можно будет обратиться, если тебе он конечно понравился, и сколько стоят его услуги.

Манька и Никита 14.12.10

Тань..ну мне сравнивать не с чем...а вообще понравилось!!!

НО одно НО..)) Если ты будешь кормить грудью- то смысла делать массаж нет...Так как гормональные перестройки...не дадут нужного эффекта...

у меня кожа стала более упругой!! она правда сказала,что у меня не особо большие проблемы после родов...

Теперь я пытаюсь похудеть до своих 45-46 кг и пойду к ней на "водоросли" !!

А контакты если надо будет - дам))

Ты на Никулинской живешь?

Манькану

это в общем была я...предыдущий пост))

Манька

ихих)) да что это с моим компом...)))

Ирина

Таня, а я даже не могу сказать сколько я набрала... я прибежала к Бурлаковой, когда беременность была всего месяц, но взвесить меня догадались приеме на третьем... возможно я была 72 (рост 176 или больше))) тоже загадка), сейчас 85 кг... растяжек пока нет, но у моей подруги на таком сроке тоже не было, а потом после 36-й недели появились и на груди, и на животе, и на ногах... Мажу жирным кремом, надеюсь на лучшее.

Таnya

Мань, ну ты молодец, прям худышечкой хочешь быть )))), я живу на Удальцова, думаю массаж по любому буду делать, если даже не для эффекта подтяжки, то хотя бы чтоб мышцы расслабить. Скинь пожалуйста ее данные и сколько стоит сеанс на ящик ngb.05@mail.ru

Таnya

Ира, а тебе новая врач ничего не говорила по поводу веса? Мне сказала, что больше набирать нельзя и дала брашурку с прописными истинами что можно есть, а что нет, но что то я сомневаюсь что больше не буду набирать вес )))

Ирина

Мне тоже вручили брошюрку)стараюсь много не есть... очень трудно. У меня подруга так отъелась, что ребенок родился 4 600 гр )) но слава Богу все ок, сумела родить сама.

Ирина

Всем привет, я узнала о какой вакцине шла речь - о вакцинации для предотвращения резус-конфликта, наша уважаемая Бурлакова Л.А. видя что у меня отрицательный фактор ни словом не обмолвилась о такой вакцине, для нее самым важным оказалось отсутствие у меня московского полиса (так как эта вакцинация финансируется Правительством Москвы), сейчас делать что-то уже поздно, если бы я знала - сделала бы платно. В общем судите сами о человеке ... у меня слов нормальных нет.

Манька

Ира!! я тоже отрицательная!!

я ЛА весь мозг вынесла этой вакциной!! я хотела платно ее ставить (12 тыс стоит)... а Аня мне рассказала,что иногда получается и бесплатно ее вколоть)) Я отдала все документы и ждала!! а ЛА настаивала ничего не делать...ведь раньше все рожали и без нее! короче мне поставили на 28 неделе!

впринципе думаю все у тя в норме! ты сдаешь кровь на резус-конфликт???

кстати.. у меня дитё с отрицательной родился!!!

Вот если у тебя малыш родится положительный по резусу- ОБЯЗАТЕЛЬНО надо ставить иммуноглобулин в течении 72 часов после родов!!! ( его обязаны в роддоме ставить!!)

Ирина

Спасибо, Мань, за информацию, я сейчас весь нет перерыла, про вакцинацию в течение 72 часов тоже нашла, интересно - ее платно или бесплатно должны сделать? У тебя полис московский ? Тебе на 28й неделе в итоге как сделали - платно или бесплатно? На антитела сдаю раз в месяц, пока все ок. Узнать бы где Бурлакова сейчас работает, написать отзыв руководству, душу отвести.

Таnya

Вот Бурлакова, коза, вообще ничем не замороченная (((

Манька

Мне повезло))) моя настойчивость победила- и мне сделали бесплатно на 28 неделе!

а после родов не было необходимости, как выше писала - малышок мой резус взял!!

А про роддом..тут двояко...в 4-ке мне сказали,что контрактникам делают бесплатно и обязательно! (импортную вакцину) НО надо им 500 раз настойчиво об этом напомнить....Рос медицина,блин...((

а кто бесплатно рожает- по закону положена вакцина ( или русская- она нормальная именно ПОСЛЕ родов,либо импортная),но мало кому делают( видимо у них там свой бизнес...)

Так что будь подготовлена к этому вопросу!!!!!

либо есть еще вариант:муж покупает сам этот иммуноглобулин и привозит в роддом, тебе ее вкалывают!!

Извини,что так разжевываю...просто долго изучала весь этот процесс...Пока сам о себе не позаботишься- никто,как говорится, не проявит инициативу тебе помочь...печально канечно..

Ирина

Мань, так у тебя полис какой - московский или области? Еще раз спасибо за информацию.

Таня, а у тебя положительный резус?

Манька

у меня московский!!...но я прописана в другом районе, а к поликлинике прикреплена...

ну да..возможно с другим полисом проблемы..хотя медицина наша - обязана принимать полис РФ!!!!

А ты по контракту или бесплатно будешь рожать??

Ирина

я буду рожать по договоренности с врачем, в 11 роддоме, моя подруга 5-го марта родила, все прошло хорошо, но я пока ее не расспрашивала про резус-фактор. Наверное стоит позвонить в Минздрав - и все узнать там. Надеюсь, что вакцина не понадобится, конечно, но лучше подстраховаться и заранее узнать о своих правах.

Манька

вот! правильное решение))) надо быть осведомленным человеком))))

Манька

Не помню.. может уже спрашивала... Вы где живете????

Таnya

У меня резус положительный поэтому этот вопрос не изучала, я живу в районе м. проспект Вернадского, а ты где? Где с малышом гуляешь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

я на Удальцова, 7 минут от метро Проспект Вернадского

Таnya

О, Ира, так мы с тобой соседи и я на Удальцова ))) Ты ближе к Ленинскому проспекту или к Мичуринскому?

Ирина

я ближе к Ленинскому

Манька

а я на Никулинской...гуляю по аллее недалеко от дома! или иногда в олимпийской деревне,где наша "любимая" поликлиника))))