Гость
Статьи
послеродовая …

послеродовая депрессия....не могу больше. что делать...

Девочки .вот такая ситуация. хочется душу излить. могу наверноетолько здесь это сделать...родным такое говорить стесняюсь. родила недавно. 2 нед назад. дочка это счастье для на с мужем. роды первые. …

АВТОР
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
тоже мама малыша

И вообще, вы умничка, что выносили и родили ребеночка! Кто бы, что бы не говорил, а это маленький личный подвиг, я считаю:)). Такое тветственное, и такое важное событие! Вы молодец)). Так что теперь принимайте дальше эту эстафету жизненную, и осваивайте предмудрости материнства по-тихоньку)).

И относительно внешнего вида, киллограммы киллограммами, но вы же в особенной ситуации сейчас, ваш организм должен восстановиться, все же он такую работу проделал.. Прекратите к телу своему относиться потребительски;). О том, что вы заботитесь о себе, можно и другими показать вещами - вымытые волосы, чистая одежда, аккуратные ногти и тп.

это я ,цветов ненадо!

Автор,все хорошо,просто Вы переходите в другой цикл,в другой статус.Вы-мама,скоро Вы адаптируетесь,войдете в колею и все будет хорошо.Миллионы женщин мечтают родить ребенка,да не всем это дано.Думайте о хорошем и цените каждое мгновенье.

АВТОР

Спасибо вам большое за поддержку!!!

дакота

Милая Автор! Во-первых, хочу сказать, что вы умничка! Во-вторых, настройте себя на позитив! Лишние кг? Уберем! велика ли проблема,какие-то 10 кг! тьфу))) Правда)) По поводу отношений с мужем, возможно вы настолько себя затюкали, что уже любая мелочь кажется вам великой проблемой, просто может вы не замечаете его внимания, а он в свою очередь не знает, как именно вам помочь. Правильно тут писали, пусть лишние кг, но пока ини не ушли, следите за собой, с утра встали-в душик, голову помыли, волосы причесли, легкий макияж,оденьтесь красиво(поверьте даже в шортах и майке можно выглядеть секси) завтрак, и главное улыбка!! вам самой станет легче, а муж увидит вас с другой стороны, не депрессивная мамаша, а счастливая мать и жена! и поятнется к вам. сходите куда-то вместе, вдвоем! скоро швы заживут, с интимной жизнью все наладится. днем старайтесь подремать хоть часик с малышкой. что еще... ну и как погода наладится, с коляской гулять гулять и еще раз гулять. не сидеть на лавке, а ходить, быстрым шагом и много! удачи вам!

дакота

А еще хочу вам посоветовать комплекс упражнений от синди кроуфорд, тот который послеродовый, через недельку уже можете начать. он сотоит из 3-х частей, и первая часть совсем не сложная, никакого вреда нет, она длиться всего 10 минут.

Гость

А я вот после роддома полежала в больнице с малышом. Боялась за него ужасно... Только к месяцу нас выписали домой. И, знаете, когда ночью он плакал, а я вставала к нему - мне было хорошо! Я брала его и думала - вот несчастный малыш, проснулся, заплакал, голодный. Говорила ему, что мама сейчас покормит. А он мне улыбался) Когда он мне улыбнулся в первый раз у меня просто сердце защемило...

P.S. К недосыпу я привыкла через пару месяцев, потом привыкла жить в ритме ребенка. Вес ушел сам - возможно от потраченых нервов, возможно от грудного вскармливания. Я выгляжу очень хорошо!

Kott

1. эта депрессия лечится

2. с чего вы взяли, что вам кто-то что-то должен подарить на рождение?

3. оставаясь с ребенком вдвоем надо спать

4. меня всегда удивляло следующее- что такое делалаю мамашки с новорожденным, что у них не хватает времени присесть?

5. муж ваш ходит заниматься, вы ему почаще про варианты бап с занятий на мозги покапайте, глядишь- и найдет кого. Он ходит три раза в неделю- вы ходите через месяц тоже три раза.

АВТОР

Спасибо за поддержку. я прекрасно понимаю что вся эта хандра пройдет и что лишние кг поборю. но я живу здесь и сейчас. и это сейчас меня беспокоит. понимаю что только время как то от этого избавит.

АВТОР
Kott

Сообщение было удалено

Не хватает времени присесть. потому что погладить надо. постирать. хоть сейчас и машины автомат. но все же ребенок много пеленок расходует. пока одно досохнет. второе на подходе уже. потом надо приготовить обед. ужин. дела по дому. так времени присесть и нет.если минутка появляется. то хоть самой покушать и немного отдохнуть.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Может быть, у Вас ощущение, что Ваше жизнь кардинально изменилась, а его - так и осталась прежней, как будто никакого ребёнка не родилось? И из-за этого обида.

Гость

Если же Ваш муж Вам ещё и помогает - то есть стал помогать ещё больше, чем до рождения ребёнка, то это просто клад.

Потому что слышала мнение некоторых мужчин: как ребёнок родился, так на меня сразу ноль внимания, никакой обслуги, как раньше.

Представляете?! У жены такие нагрузки, депрессуха, а мужья жалеют только о том, что потеряли свой комфорт, который жена им устраивала.

Kott
АВТОР

Сообщение было удалено

вот с этого и надо было начинать.

Во-первых, нафига вы гладите?

во-вторых, сколько ребенок расходует пеленок?по моим подсчетам пеленки две-три в день.

в-третьих, что такого вы готовите, что у вас это занимает много времени? готовьте в духовке, готовьте под крышкой. На гарнир овощи или растянуть на пару дней.

дела по дому-забейте. Дом идеальным не будет никогда. А ваши нервы и самочувствие главное сейчас. Отдыхать надо когда есть возможноть. Прошли всего 2 недели после родов, мало того, что вы потеряли много крови,ребенок забрал у вас железо, это все не восстанавливается за две недели, а упадка в общее состоянее ой как прибавляет.

АВТОР

пеленки 2-3 это за пол часа когда не в памперсе.

дакота

Кот, 2-3 пеленки в день, это когда в памперсе круглые сутки. Мне вот жалко было, я 3 раза в день на 2 часа оставляла его без памперса. и за эти 2 часа пеленок 6-8 были мокрые. считайте 18-24 пеленки в день. плюс в кроватке каждый день меняла пеленку, и тонкие пеленки которые для срыгивания 4-5 в день. я правда не гладила, и стирадла раз в день-вчером. просто затарилась пеленками под завязку, чтобы пока одна тонна в стирке, другая сухая была.

дакота

Ну эту проблему можно решить иначе-покупать одноразовые, но у меня напрмер фин.возможности не было.

Kott

продаются одноразовые пеленки. И не надо стирать.

Двухнедельный ребенок слишком маленький на мой взгляд, чтобы оставлять без памперса.

АВТОР

да уж. жалко целый день а памперсе держать

АВТОР

Котт. у вас дети то есть?

Kott

это вам жалко.

у вас ребенок орет, когда вы ему памперс одеваете?

Kott

Автор, да, 8 месяцев.

дакота

Кот, ну причем здесь орет? просто некомфортно находится в памперсе круглые сутки, неудобно и тд. пока ребенок маленький, он этого и не покажет, хотя сразу можно заметить как сразу он начинает радоваться и гулить во время "прогулок" без папмерса. когда мой сын начал ходить и более менее соображать зачем нужен памерс, он его постоянно снимал и очень ругался когда надевали обратно. дети все понимают. а вообще это бесполезный спор, каждая мать решает сама чт лучше для нее и ребенка. мне было нетрудно все это постирать и повесить, да лишнее время, да геморрой, но нельзя думать только о себе.

Kott

Дакота, что значит думать только о себе?

если бы вы думали только о себе, то хрен бы вы по ночам вставали еле протирая глаза, начнем с этого.

Я предлагаю разумный подход, вот и все. Когда ребенок начинает ходить и двигаться памперс банально ему мешает. Когда ребенок лежит на спине круглые сутки и в лучшем случае шевелит руками, то говорить о помехе пока рано.

Маленькая и Славка 1 год 2 м

Автор, у меня тоже был такой депрессняк, как раз вот в первый месяц после родов. Чувстуешь себя каким-то молочно-кормительно-стирательно-убирательным автоматом. Ни поспать,ни поесть, ни помыться тогда, когда хочется, живот, как холодец, на боках лишние кило, молоко фонтанами течёт, колики ещё у ребенка. Таак жалко себя было.))) Хотела себе календарик завести, чтоб вычёркивать дни и месяцы до ребенкиного годика. А в итоге этот год пролетел так, жалко этого времени, оно уже не повторится, есть в нём своя прелесть.

Маленькая и Славка 1 год 2 м

Я тоже почти сразу ребенка одела в памперсы, первые недели с пеленками мучалась, потом постепенно на подгузники перешла. По мне - так отличная штука.

Вы просто ещё не перестроились на новый лад. Надо ещё научиться жить с ребенком. Да и организм после родов дохлый ещё, тяжело. Но ведь все ж рожают и растят детей, мало у кого это проходит безболезненно и незаметно.

Гость

Автор, я не рожала, но моя лучшая подруга была в вашем положении ГОД!

Она тяжело носила, три месяца СТРАШНЕЙШЕГО ТОКСИКОЗА. ей предлогали аборт.

Потом, как выключило токсикоз прошол, пошли отеки, психозы, тяжесть, нервозность... все прелести неблагополучной беременности.

Свекра смотрела сквозь пальцы- Пинцесса ишь!!! Все беременность пережили, все нормально родили....

Не понимала даже мать.

Только муж (царствие ему небесное) и Я лучшая подруга.

Поддерживали как могли.

После родов ВООБЩЕ КОШМАР БЫЛ!!! Она ТАК ненавидила дочь. швыряла ее в кроватку, сЦучкой назвала, колбасой, неавижу, говорила. постоянные слезы, истерики.

Свекра, мать, тетки, все вокруг дочечки новорожденной вились, до мамочки дело было только мне и мужу.

Это длилось год.

Т, что мужайтесь, БЫВАЕТ И ТАКОЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а к врачам показывали маму? или, так, по-россейски, пошвыряла колбаску, и ладно?

Ksyusha

Автор, вам нужно перестать ненавидеть свое тело. Оно дало жизнь прекрасному малышу. Дайте ему время, что прийти в норму. Не насилуйте его, а любите. Самый главный подарок - это ваш малыш, который вы, наверное, не в состоянии сейчас оценить из-за усталости. Это действительно огромный подарок, который не надоедает со временем (как другие вещи, которые мы получаем на праздники), а радует нас все больше с каждым днем. Через пару-тройку недель ваш малыш начнет на вас реагировать, улыбаться, увидев ваше лицо - увидите, какое это счастье. Очень сильные позитивные эмоции, которые вам мало кто может дать. Отдыхайте, не пытайтесь вернуться к прежней жизни - с рождением малыша у вас началась новая. И от вас зависит, какой она будет. Потерпите еще месяц, максимум два, все станет гораздо проще. Время летит очень быстро. Купите себе новую одежду на это лето, не надо пытаться влезть в ту, что носили до беременности, от этого будет еще больше депрессии (по себе знаю). Скоро вы и ее наденете.

Xanele
АВТОР

Сообщение было удалено

а в пеленках не жалко? мокрое ведь тут же. в памперсе все сразу в гель превращается. хоть на ночь попробуйте надевать. может, спать ребенок Вам даст. :-)

Xanele

ах, забудьте про ночь. в две недели, что ночь, что день - одно и то же.

Маленькая и Славка 1 год 1 м.
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не совсем депрессия, это нонормально, по-моему.

Анонимка

А я вот вела календарь, как на каторге дни зачеркивала, а потом вдруг месяце на 4м отпустило окончательно, перестала вести счет времени. А потом уже дети так быстро растут! Даже второго захотела очень сильно. А по первой тоже с первым сложно было, и хотя все вокруг меня бегали прыгали, казалось что мне никто не помогает, и что я толстая некрасивая и никогда не верну себе форму и т.д. А потом нормально, ребенку пол года, я в магазины отлучалась, подобрала себе новый гардероб, скинула лишние кг за это время, так все замечательно стало! Я думаю у многих так Автор, крепитесь, и у вас все будет замечательно!

ненормально, я хотела сказать. Или она человек такой, или ей надо к врачу.

Гость

Автор, вы такая глупенькая:) Вы слишком рано хотите прежней жизни. Вы сейчас на втором этапе, первый был беременностью, второй этап- восстановление после родов. Тело и не будет идеальным так быстро, да и вредно со скоростью звука сбрасывать киллограммы. Настройтесь на год постепенного прихождения в прежнюю форму. Воспринимайте это, как нормальное состояние только что родившей женщины. Малыш не берется ниоткуда, он рос в вас 9 месяцев, столько же нужно и в обратную сторону.

Спортом заниматься нельзя по меньшей мере 3 месяца. Худеть нельзя, пока кормите грудью, вся гадость в молоко пойдет.

Вы ведь понимаете, что дело вовсе не в ребенке, и не в вашей фигуре, а в отношении мужа. Любви вам не хватает. Сейчас особенно остро это нужно в вашем положении. И подарков хочется, и благодарности, и нежности. А он вас игнорирует, вот вам и обидно. Попробуйте не зацикливаться на муже, общайтесь почаще с другими людьми, познакомьтесь с мамочками во дворе. И самое главное, подключайте мужа к ребенку, как можно чаще и только в позитивном ключе. Не заставляйте, а восхищенно, напоминайте, что малыш папе радуется очень, что он похо на папу. Наполните вашего отца гордостью за рожденного ребенка, постоянно капайте, что это именно он молодец, огурец и все в таком духе. Как классно он смотрится с малышом, как он красив и нежене. Поверьте, муж, когда прочувствует весь кайф отцовства, начнет сам "выпендриваться" с коляской и гордиться малышом, и он вам ответит сторицей! Скажет он вам свое спасибо за малыша, да так, что вы не будете больше плакать.

Kott

я тоже обалдела.

Ребенка новорожденного кидает и называет сукой, а такую мамашку подруга лучшая и муж поддерживают. *** вообще.

Гость

еще раз убедилась, что никакой жизни с рождением ребенка не остается.

не автор

У вас НЕ депрессия. при депрессии не пишут на сайты как быть, а с крыши прыгают (как сделала сестра моего занкомого, вот у нее действительно была депрессия). Вас почитаешь- личной жизни никакой, муж ПОСТОЯННО на спорт ходит. Так можно писать, если ребенку года три, а не две недели. А если усетсь, что ребенку 3 недели, то дома вы дней 10 максимум. Хосчется, чтоб с ней побыли - детский сад какой-то

не автор

от гриппа дольше болеют. А тут? В обшем, ныть перстаем и радуемся, что мама и ребенок живы и здоровы, что есть муж, который не пропил зарплату обмывая ножки, а спортом занимается.

не автор

Сообщение было удалено

Автор, вам щас тут советов надают, и с крыши прыгнуть, и дитё швырять-орать на него.))) А всё остальное - не депрессия, это вы придуриваетесь просто.)

Так ведь дело в том, что человек привыкает к новой жизни, плюс гормоны... всё видится в безрадостном свете, и он думает уже в перспективе - отсюда и "постоянно"

Миа

автор, пусть вас успокоит мысль, что это ненадолго- где-то на полгода, потом будет легче

АВТОР

этим и успокаиваю себя. что все встанет скоро на свои места. но тяжело именно сейчас. правильно кто топодметил что хочется любви и ласки мужа. Когда он приходит домой. то первым делом наглаживает свою любимую кошку. называет ее ласковыми словами. потом идет к дочери. ну а потом ужинать. а у меня просто спросит как дела. так обидно блин. из заботы максимум пожалеет меня после моей бессонной ночи. роведенной с ребенком на руках из за коликов.

Брр
Kott

Сообщение было удалено

так по посту, чувствуется. что и подруга с приветом.. дай, Бог что бы ребенок вырос здоровым и счастливым....

Брр
АВТОР

Сообщение было удалено

может у папаши тоже стресс?? похоже что еще не адаптировался с переменам, Ведите себя, как будто вы - сильная, эдоровая и умная уже сейчас))

АВТОР

на мой взгляд что возобновление интимных отношений все вернет на круги своя. а пока мне нельзя. вот и мысли от этого всякие в голове. что мало ли он чего на сторону. блин я совсем запуталась.

АВТОР
Брр

Сообщение было удалено

У него сейчас проблемы на работе. может он из за этого такой. а может и нет. вот и гадай тут. так все совпало.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

Ого, да с такими мыслями и отношениями далеко не уедешь. Это уже распуство какое-то и незрелость моральная. Живут в армии без девушек, и в монастырях живут, и командировочные терпят.Дело не в пиписке, а в голове. Он же у вас не мальчик трехлетний, онанировать, когда приспичит. Понимать должен, что вам нельзя.

Запомните, автор, тянутся к уверенным, спокойным и веселым. С вашим мужем все в порядке, а вот вы себя накручиваете комплексами.

Еще запомните, что все беды от молчания. Мужчины не ясновидящие, они и знать не знают о ваших тараканах в голове. Если вам так уж нужен романтичный вечер, прямым текстом и скажите это мужу. Без возражений. В субботу ты мне нуже, я в тебе нуждаюсь, я хочу побыть наедине, потму что соскучилась и очень тебя люблю. И все в таком духе.

от того что вы молчите, и все в себе копите ничего не измениться, а муж прибалдеет от удивления, когда вы на него сорветесь. И не ревите, у вас на это нет времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличные ,разумные слова!!!Жизнь заканчивается с рождением этих сопляков.Во всяком случае личная жизнь,полная радости и свободы от добровольного рабства.Быть ка все скучно и банально!Фи!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Ой, девочки ну хватит вам.Я вот особо не заметила перемен в жизни после рождения ребенка.Может потому что я никогда не прыгала над ним, не хочешь есть-не надо.Орешь просто так-да оборись хоть, пока не сам не успокоишься.Я пока ногти покрашу,в бассейн схожу.Не надо над ними прыгать.

Ленивица

96, лечите голову. Автор, не расстраивайтесь. я вас прекрасно понимаю, сама через все прошла. сейчас моей малышке почти три и я не могу на нее нарадоваться. а до этого было все - и крушение привычного мира как это так я не центр вселенной и страхи что муж не любит и переживания по поводу фигуры, правда в обратную сторону - я похудела)), а потом бессонные ночи, боли в животике, потом когда начала ходить только глаз да глаз за ней, словом до двух лет я думала что я это не переживу и это при том что мне все помогали. зато сейчас все тьфу, тьфу нормально чтоб не сглазить.и ни один человек в мире не даст мне того что дает мне мой ребенок, когда она меня обнимает, гладит мои волосы и называет мамочка мне честно больше ничего не нужно, потому что мой ребенок любит меня так как никто больше любить не будет и мы с мужем уже не представляем как мы без нее бы были. что касается свободы и личной жизни у вас есть кому помогать, когда подрастет можно нанять добрую хорошую нянечку так что не все так страшно.радуйтесь тому что вы мама и никого не слушайте.

Автор
гость

Сообщение было удалено

ну ну.

не автор

я не автор