Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …
Ян, я прижигала эрозию весной 12 года, эрозия была на шейке матки. Прижигали сургитроном (может не правильно написала,но это аппарат типа с током, и вот этой штукой как бы колет немного внутри ,на слизистой). У меня низкий болевой порог,поэтому я даже подстанывала и попискивала))) А кто-то пишет,что и во все не больно. Но уж поверь, то после родов никакая боль там уже не воспринимается)))))Так что не переживай, на самом деле это не больно, терпимо,просто неприятно, как будто током немножко там бьет, но так как это короткая процедура (по времени), там особо ощутить-то ничего не сможешь.
Саш, полных 40 недель будет в первых числах июля ( 4-5 число), но кесарить будут в 37-38 недель, т к во-первых, мы с дочкой срок в срок по показателям, т е по узи нет расхождения между акушерским сроком и сроком от зачатия. Загадывать не буду,но врач (узист, а я к одному и тому же хожу всегда) говорит, что ближе к концу июня ( числа 20-25), если конечно сама ранее рожать не начну (не дай Бог конечно).
проверка связи
о, заработало! а то сайт не хотел пропускать сообщения.
девочки, привет! мы ходим в развивайку. алекс научился играть в лото (в малышачьем варианте), пытается собирать пазлы, различать цвета, играет в мозаику. говорить пока не получается -- звуков мало :( зато теперь категорически отказывается спать в подгузнике. я его надеваю только на улицу, чтобы попа не замерзала. а ночью встаёт по надобности и просится "пи-пи".
вроде бы всё должно сложиться с садиком (ттт, чтоб не сглазить). если окажемся в апрельском приказе, то с осени пойдём в группу. а пока предложили походить в группу на 3 часа в день. с ними там будут заниматься, гулять, в бассейне полоскать. разве только не кормить. в общем, тусовка будет. заодно и к садику привыкнет. надо только медкомиссию всю пройти. вот весь март и посвящу этому развлечению
сонь мы тоже всего скорее пойжем на 3 часа в сад, вы как пройдете комисию отпишись что да как, и как в первй день сходите,Ок?
А мы вроде переболели(тьфу-тьфу))) антибиотик хороший видимо, или вовремя лечится стали)))) ну врачи меня наши все больше и больше удивляют))))))))
Сообщение было удалено
яна, конечно, отпишусь :) но раньше апреля мы не пойдём: в марте будем проходить врачей, потом отправлю алекса на пару недель к маме. хотим на школьные каникулы в апреле съездить втроём в барселону. малыша туда тащить бессмысленно, а ульянке будет интересно. у меня сейчас другая беда: думала в понедельник сделать алексу манту, а ульяна заболела. видимо, что-то вирусное: температура есть, других симптомов пока нет. боюсь, что мелкий тоже может заразиться. завтра повезу всех скопом к врачу. всё одно к ортопеду записались
Саш, спасибо - вроде поправились (ттт). Мы тоже оставили пока пульмекс-беби - отличная оказывается штука! У Поли оставался остаточный кашель - пару раз помазали этой штукой и вроде все прошло, но на всякий случай еще пару дней помажемся. В понедельник нам к доктору - думаю будет выписывать. Ну и сразу в сад пойдем. А то Полька уже с ума сходит дома...
Поля тоже болтать вовсю начала - предложениями. Единственный минус - никак она не может слова типа "би-би", "ням-ням" и пр. менять на нормальные. Я ее поправляю все время, но пока воз там же...
Сообщение было удалено
у нас так же: машина "би-би", нос "пип", мышка "пипа", поезд "ту-ту" и т.п. пока по-другому не хочет говорить :)
трендец девчонки(((( подтвержден вирус-папилома((((( В среду поеду к врачу(((
А у нас с Гришей срабатыввет фраза "нет такого слова!". Тогда он старается произнести слово правильно. Машина, собака, коровв и прочие слова, кот можно озвучить, давно говорит как следует, а вот, например, лампа до сих пор "мапа", морковка - "апока". При этом приговаривает "нет слова апока! Есть слово... апока!")) Или красный цвет: называет "сяный", отвечаю что нет такого слова, тогда исправляется: "касний!")
Надо взять на вооружение ))
Некоторые слова я дочери просто не понимаю... Вчера она мне раз сто пыталась сказать с кем играла в садике, а до меня все не доходило (( Все имена уже перечислила, но так и не угадала - дочь расстроилась прям.
Сегодня выяснила - это была Рита! ))) Но т.к. Поля Р не выговаривает хорошо, то это было похоже больше на "Витя" ))
я попробовала шанин метод взять на вооружение :)) пока не проходит. говорю алексу "нога", он мне убедительно "топ-топ " -- "нет такого слова!" -- "топ-топ", отвечает ещё убедительнее. с остальным пока так же
девочки,что делать??? ну за что же меня так бог наказывает?? сперва эти роды тяжелые, потом долбаный палец, теперь этот вирус- от которого нет реального средства чтобы вылечиться- и что ждать рака??? я не могу!!!!!!!!(((((((((((
боже за что все это???
Ян, ты поменьше бы читала всякую ерунду!!!! У меня у подруги такое было - все излечили. Не парься!!!!
ой, это я писала
папилома 18 типа-онкогенный,высокий риск развитию рака шейки матки.
врач меня не много успокоила, сказала что все будет хорошо вылечим, сейчас прописала свечей кучу на две недели, потом опять возьмет мазок,если будет норм-иду на калькоскопию потом на прижигание эрозии,потом опять лечение.
Я вот думаю мужу тоже нужно обязательно сдать этот анализ,что бы ему тоже прописали лечение, но все равно очень страшно у нас через поколение шел рак((( надеюсь это буду не я!!!!
Спасибо вам за инфу!
Ян, я тогда об этом много чего перечитала... вы вылечить можете эррозию и перевести данный вирус в спокойное (пассивное состояние), которое не будет никак угрожать твоему здоровью, это как раз и делается имунными свечками, ну и конечно же лечением самой эрозии. Мне ее не прижигали , а замораживали. было совершенно не больно. У меня кстати с мужем разные типы оказались по анализам, и у него такого как у меня онкогенного не было. Так что надо будет пересдать, может, ошибка. :)))а еще я читала где то, что если вирус свежий, то если в первый год активно лечиться, то организм может его и победить. так что лечись, все будет хорошо!
Девочки спасибо за советы! все равно иметь вирус это страшно! ((( Сейчас делаю все что прописала мне врач! через неделю сдаю снова анализы-проверяем,потом калькоскопию, прижигание эрозии и опять лечение!
а моему мужу такое ощущение что все по барабану((( из за меня не волнуется из-за себя тем более- дажи к врачу не хочет идти!!! Ну как так??? баран честное слова!!!
Ой девочки с прошедшим вас праздником!!! Светлой солнечной любви вам,здоровья крепкого)) деткам нашим здоровья и счастья!!! пусть мужья вас почаще балует!!!!!!!
а у нас 9 марта была 3 года совместной жизни- отметили скромно по семейному))) зато Кирил нам сказал- мама и папа я вас люблю)))) ни кто не учил его откуда взял)))) я ему пару раз только говорила и то не заставляла повторять))
Ян, не заморачивайся сильно! В каждом из нас живет куча вирусов- какие-то активны, какие-то пассивны и никогда не выявятся, а сколько неоткрытых и неизученных!) не забивай голову. Главное чтобы твой вирус был в пассивном состоянии и не провоцировал кондиломы на шейке матки. Насколько я знаю, именно кондиломы способствуют изменениям в тканях- отсюда и онкология.
Кстати, у тебя какие антитела к вирусу нашли? IgG или IgM? Может и лечить ничего не надо...
У меня, кстати, тоже эрозия, причем всю жизнь (ну прям на первом визите к гинекологу после потери девст-ти диагностировали). Я ее просто наблюдаю раз в полгода. Может теперь прижгу, после двух родов-то. Не может быть так, что сегодня эрозия, а завтра бац- и рак! Там еще куча переходных состояний- дисплазия, предрак.. Все это показывает мазок на цитологию. Сдавай его регулярно.
Сообщение было удалено
Про антитела мне не чего не сказали.... как узнать?
Попроси себе копию результатов, или хотя бы там посмотри. Я всегда себе требую отдать, чтобы снять копию) Для истории.
шан у меня оригинал тоже на руках но там не не написано кроме днк впч 18 типа обнаружена и ряд не обнаруженных-больше не чего нет!
девочки, а откуда берется этот впч? где и как им можно заразиться? Я вот недавно сдавала все-все анализы, сказали, что гемоглабин понижен,как всегда. Брали на все вообще, 5 капсул из меня выкачивали. Вообще в первый раз за всю беременность сдавала (за вторую), надо чаще проверять кровь, раз такое встречается часто. Но я думаю,что все будет хорошо, Ян, сейчас столько лекарств, уверена,что и это как-то глушится или лечится. А по поводу рака -не переживай, инет читать-чекнуться можно. Забиваешь слово сопли и пишут всякие , что с соплями срочно нужно вызывать скорую и т.д...
Сама незнаю откуда он взялся. Мы с мужем друг другу не изменяем. Да и предохраняемся почти большую часть. Он может быть активным, пасивныв, врожденым. Может где то просто за грязное взялись и все пошло. Надеюсь что все путем будет! Еще повторно не как не могу сдать. Все некогда
Ой это я
ВПЧ живет на нашей планете давным давно и передается не только половым путем, но и от родной матери при прохождении ребенком родовых путей, и контактно (если кондиломы активные) и как то только не передается. не забивайте голову. Я повторюсь и поддержу Шану - главное регулярно обследоваться.
Вика, можно жить всю жизнь, получать чистые анализы, а в старости сдать кровь и придет ВПЧ. Или ЦМВ. Или герпес. Или что угодно) в нас столько всякого сидит и спит) У меня вот вроде есть цитомегаловирус, точнее, антитела к нему показывают, что была с ним встреча. Кто теперь знает, как и когда, - может, мой предыдущий и по совместительству первый МЧ был носителем, может, в родах от мамы передалось, может, муж носитель, а может, бытовой путь. И поскольку кровь на него я сдавала только в беременность в рамках анализа на ТОРЧ-инфекции, то не знаю, с какого момента он у меня есть. Может, с детства. Жить никак не мешает, ничего лечить не надо, никак не проявляется, не заразен, не опасен. И ладно)
Главное, что в беременность он не был в острой фазе. А так и фиг с ним)
Наша Элька родила!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ ЭЛЕЧКА!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! УРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!! Здорово!!!!!!!! А откуда информация?)))
c одноклассников)))
Я тоже только что увидела! )))) Елька!!!!! Поздравляю тебя!!!! ПУсть твои детки тебя только радуют и никогда не болеют!!!! А когда вырастут - носят на руках )))) УРААААА!!!!!!
Я так за тебя рада!!!!!!
Девчонки,а кого родила? Девочки дайте свои координаты, я тоже хочу к вам в одноклассники, недавно новую страничку создала:))
Елька, поздравляю!!)) здоровья вам сейчас, это самое главное! Ну и спокойных ночей!))
Девочки, кто-нибудь занимался/занимается живописью? Интересует масло, есть сколько вопросов.
Сообщение было удалено
Давай ко мне стучись - я тебе там дам ссылки на других ))))
А родила мальчонку - Тихон Дмитриевич )))) Звучит очень серьезно - не по-мальчишечьи ))))
проверка связи
ой, добавляется! ельку с рождением сына! :))) надеюсь, всё прошло благополучно
шана, у меня муж 13 лет был художником (пока я ему не встала на пути), свекровь тоже художница. могу для тебя поинтересоваться
Эля, поздравляю тебя еще раз с рождением мальчонки!!!!!!!)))))))) И правда, мужской заботой и любовью ты обеспечена теперь в тройне:))))))))))) Здорово!
Сообщение было удалено
Ваш текст
ростовчанка)))) Ростов-Москва(наро-фоминск)
ой девочки ну и погодка........ трендец просто............
Всем большое спасибо. Нас выписали на 4 день, все прошло хорошо, естественно и быстро, как и с Темкой. Тихон такой милашка! Я уже и забыла какие они - новорожденные! Очень приятно, что вы уже в курсе и уже поздравили! Супер!
Сонь, да, спроси, пожалуйста, буду благодарна. Вопросы пока следующие: 1) сколько кистей лучше иметь? В идеале разного размера + отдельно для темных красок и светлых? 2) разбавитель "тройник" можно купить готовый или только самостоятельно готовить?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
проверка
елька, с возвращением!!! поздравляю с малышом. желаю терпения и огромного счастья. его у тебя теперь стало ещё больше :)))
саш, я тебе в "одноклассники" скинула ответ
Приветик девчонки!!! Решила с вами поделиться))) в те выходные ходила в клуб караоке, подружки меня вытащили! Домой пришла в 4 утра))) отдохнули здорово,я уже забыла что такое развлечение! Песен напелась я, аж горло сорвала)))