Гость
Статьи
октябрята,ноябрята, …

октябрята,ноябрята, декабрята 2010 :)

Девочки, всем привет! Жду ноябренка :) Хотелось бы открыть эту ветку для того, чтобы общаться и делиться советами по беременности, а так же делиться друг с другом радостью и впечатлениями! Давайте …

мамочка
16 205 ответов
Последний — Перейти
Страница 317
Радистка Кэт и Полина, 24.11.10

Спасибо девочки!!!!

Сегодня моя дочь учудила :))) Я мою посуду - она подходит ко мне и говорит "Сись ка" и машет в сторону окна. Я в непонятках :))) Переспрашиваю. Она опять " Сись ка"... И так раза 3-4 :))) Пока до меня не дошло, что за окном птицы шумят, а она мне пытается сказать "Слышишь - кар" )))))))

Разговорилась моя деваха - не унять теперь ))))

А еще Полька наконец-то смотрит мультики!!! И комментирует в меру своих способностей ))) (типа Миша бай, или Маша топ-топ,т.е. гулять пошла...)

Сейчас вот качаю 51 серию паровозика Чаггингтона... Уж очень нравится мульт про "ту-ту" )))

Елька и Темка, 04.12.2010

а мой Темка очень полюбил Лунтика последнее время, тоже хихикает, комментирует на своем :))) Типа Ха! Унька Бугау - Лунтик испугался сие значит :)))

Шана, Гришка и Андрюшка

Кэт, с новосельем!) как Поля отреагиррвала на переезд? Мы заказали Грише нормальную мебель, наконец он будет спать на обычной кровати. Вот думаю, что ему будет трудно привыкнуть, он так любит свою кроватку с бортиками)

Мы, кстати, заболели- похоже, ротавирус. Гриша заболел. Вчера раз пять его рвало фонтаном, сегодня один раз с утра, темп 38 утром, сбили, а сейчас 38,6. И диарея- правда, пока 2-3 раза только было. Лечимся вот...

Саш, спасибо ))) Поля как будто и не переезжала никуда, как будто здесь и жила все время (ттт) )))

Как там Гриха? Выздоровел уже? Андрюшка от него не заразился?

А мы сегодня прошли "баевое крещение" ((( Поля баловалась, упала, ударилась об шкаф головой. Побежала ее успокаивать, через секунды понимаю, что у меня все руки в крови - Полина себе голову разбила. Я в панике, звоню мужу, успокаиваю Полю, сама пытаюсь в себя прийти....

В итоге, муж приехал, голову дочери помыли, перекисью залили и поняли, что без дохтора никуда не деться - слишком глубоко. Вызвали скорую и нас в больничку повезли. Зашили Полине голову непутевую, я отказалась от госпитализации и поехали домой.

Страху натерпелись все ((( Теперь моя балда ходит в шапочке из бинтика, но все так же не бережется - носится как угорелая....

Самое страшное в этой ситуации - я не знаю где у нас лежат лекарства, т.к. куча коробков еще не разобрано...

Соня

у нас тоже неприятности. у алекса уже двое суток держится высокая температура. похоже, что "шестёрки" лезут со страшной силой. причём сразу два зуба. десны разрывают в кровь :( вчера для перестраховки доехала до врача (температура была 39.1). там подтвердили, что, скорее всего, зубы дают реакцию, потому как горло и бронхи чистые. главное -- не понятно, когда это дело закончится!

Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

О боже! Кэт,как она так? много швов? Блин мои тоже носится как угорелый... и не успокоишь же....

Яна-Кирилл 25.11.2010

Сообщение было удалено

Я сама не поняла как у нее это получилось... Только проходила мимо комнаты, посмотрела на ребенка - сидит себе спокойно мультики смотрит, а буквально через минуту (я не успела даже на кухню дойти) слышу ба-бах и ор.... 5 швов сделали.

Вчера медсестра из поликлиники приходила - Поля ее на машине встретила ))) Еще нам вчера сняли уже шапочку из бинтика, сказали просто мазать зеленкой.

Соня

Сообщение было удалено

У нас слава Богу без температуры, но тоже лезут два нижних клыка. Главное их уже видно через десну, но что-то никак они не вылезут (( Моя дочь соску никогда и не сосала, а сейчас требует соску и грызет ее на том месте, где зубы должны быть. И пальцы все время во рту (когда я не вижу) ((

Соня

Сообщение было удалено

ох уж эти пальцы! ни уговоры, ни что не помогает -- всё время во рту. и ругаться совершенно бесполезно -- плачет и уже из упрямства суёт их в рот. я уже забыла, когда в последний раз ногти стригла на руках -- всё сгрызает :(( клыки у алекса уже давно вылезли, с "пятёрками" нам "повезло" летом в болгарии: лезли с диареей. один зубик из "шестёрок" вышел спокойно. я уж обрадовалась, что так легко. а теперь идут два сразу. зубки тяжёлые, у них четыре вершины, дёсны в этом месте толстые... капец просто! наблюдаю, конечно, чтоб невзначай горло, уши или ещё что не проворонить. но пока только эту жуть с зубами вижу

Мамуля

Привет всем, девчонки! Что-то я давно не заходила.

Кэт, бедняжки, как сейчас Поля?

Саш, как ты? Справляешься с двумя? Помогает кто?

Девчонки, кто ждёт малышей, как ваша беременность протекает?

Мамуля

Я что-то вдруг на работу захотела... но вот не получается(((((

У нас с мужем не состыковка в пару часов получается, в общем детей не с кем оставлять...наверное я так и буду всё время на дому работать, а так уже хочется общения!

Беременность моя протекает благополучно...единственное - я все колеблюсь делать кс или не делать... блин, у меня таааак долго после ЕР восстанавливались там мышцы, так не хочу снова все это ожидать... да еще и начиталась про выпадение матки или шейки..теперь вообще очкую... Вроде бы показаний нет для КС, ну а вдруг такое случится, что я потом буду делать в опущением или выпадением ? короче, у кого чем голова забита

с 23 января я в декрете. интересно так, сколько начислят

Елька, ну прям как маленькая )))) Сама же знаешь, что лучше такие гадости не читать! Как настроишься - так и будет!!!! Так что думай только о хорошем!!!!

Мамуль, спасибо за беспокойство )) Поля в общем нормально - бегает, кушает, балуется... Всё как обычно )))

Есть у нас только одна фишка - уже и не знаю, что с этим делать (( Поля начала писаться ((( Причем никому об этом не говорит - терпит до последнего, а потом если вдруг истерика (не дали чего, или вдруг наказали) она сразу в штаны делает. Потом понимает, что произошло и начинает на горшок проситься. Я уже и объясняла, и ругала, и даже по заднице пару раз дала... А результат тот же ((( За неделю уже раз 7 точно в штаны наделала ((( И чем дальше, тем чаще и больше.

Я уже думаю к невропатологу записаться... Может какая нервная проблема

А может и падение это сказывается. А может переезд....

Шана

Ой, Кэт, как же так Полька упала неудачно((( ну может поосторожнее будет! Хотя по Грише могу сказать, что это несильно ее пыл остудит)

Сонь, а может, у вас вирус? Вроде зубы такую высокую температуру не дают, обычно до 37,7-ну максимум 38. При вирусной инфекции горло может быть чистым...

Мы поправились более-менее. В итоге Гриша пролежал два дня с темп под 39, перед этим рвало, потом понос. У Андрея один день была темп 38 и все, а как только у детей темп спала, слегла я. Лежала в лёжку с темп 38,5-39, ломотой в мышцах, но с животом все было ок. Теперь вот темп нет, но начался жуткий кашель. Муж тоже проболел два дня с темп 38, но он хоть может нормальными противовиирусными лечиться, быстро поправился. Вот такая напасть на нас была. Спасибо няне, не знаю что бы я без нее делала, я реально три дня пролежала в постели, ходить не могла - шатало, а температура сбивалась на пару часов, потом снова за 38 подскакивала. Надо бы нам всем анализы сдать после болезни.

Шана

У Гришки тоже зубы лезут, два последних коренных сверху. Мееедленно лезут, но вроде особого беспокойства не доставляют, разве что он ночами вскрикивает во сне.

Соня
Шана

Сообщение было удалено

шана, я сто раз перестраховалась, к врачу съездила, чтоб посмотрели-послушали, наблюдала... температура продержалась трое суток, поднималась до 39.1. а в воскресенье не поднялась -- всё. ни соплей, ни кашля -- ничего! и зубы прорезались. "шестёрки" тяжёлые, у них четыре вершины, а десна там толстая, до крови раздирал её зуб. врач сказала, что когда режутся эти зубки, и ушки могут болеть, и насморк появиться. сейчас алекс носится довольный, чуток капризничает. но это у него обычное состояние

Соня

ой, шана, как вас скрутило! это грипп такой?

Шана
Соня

Сообщение было удалено

Педиатр сказала, что у детей ротавирус, а мне терапевт поставил просто ОРВИ. Непонятно, в общем. У меня с Андрюшей с животом проблем не было, а вот у Гриши и мужа - рвота и диарея неск дней вкупе с температурой.

мамочка

Кэт, ну ничего себе упала! За то в след. раз острожнее будет, детки все понимают. Мой тоже баловался светом в моей отсутствии (тоже что-то делала), он минут 5 стоял выкл.-вкл. свет в комнате, а потом резко каааак отпрыгнет, и заплакал, я испугалась, т к в этот момент проходила рядом. Хорошо разряд мизерный был, но все равно лезет и лезет туда, видно мало ему было.

мамочка

2 дня назад я была на узи.

показало 100 % девочку))я даже половые губки видела лично между ножек. Сидит на попе))

Мамуля
мамочка

Сообщение было удалено

Здорово, поздравляю! Как беременность, как себя чувствуешь?

мамочка

спасибо, не плохо:) чувствую легонько поталкивания время от времени, психологически очень тяжело..снова((опять ограничение во всем, увствую себя не человеком. Успокаивает то, что беременность по-тихоньку пододвинулась к середине срока, ну где-то близко к середине, уже не 6 недель:))))

Мамуля

Всё таки у всех всё по-разному! Мне наоборот нравилось быть беременной, даже очень! Даже скучаю по тому времени. Я ещё хотела бы..., но вот на третьего я не решусь!

Шана

Ой, Вик, классно, что девочка!!) в то все пацаны да пацаны))

Соня
мамочка

Сообщение было удалено

ой, вика, здорово как! с дочкой вас :))) дай Бог тебе спокойной беременности

мамочка

спасибо, девочки!!!и я тоже на это очень надеюсь!

Вика, поздравляю с девочкой!!! И правда, у нас тут на ветке девчата - редкость :))) Имя будете думать или пока нет ?

Яна-Кирилл 25.11.2010
мамочка

Сообщение было удалено

Поздравляю))))))))))) девка это хорошо))))))))) а мы все в синяках ходим,за одну неделю расцарапал себе нос круто,а на днях еще и фингал заработал))))))) как разбоиник ходит теперь завтра в больницу еще))) подумают что бьют родители еще)))))

мамочка

еле-еле тему нашу нашла, пришлось в поиске вбивать. Куда это все пропали ? Мы сейчас в садик собираемся, решила написать чего -нибудь, чтоб хоть чего-нить свежее тут появилось:)))))) Девочки, молочница меня достала просто. Уже со счета сбилась, сколько раз она была у меня за последние пол года. Только стихнет после препаратов )сейчас свечи пимафуцин ставлю вагинально)не знаю, на сколько поможет и как быстро. Устала гадать, какие факторы влияют на ее проявление(думаю на порошки стиральные, ткань у нижнего белья может не подходит, гель для интимной гигиены и т.д, )

Я очень боюсь,что молочница может повлиять внутриутробно на ребенка, ведь это инфекция в своем роде, грибковая. Что посоветуете? У кого была в бер-ость молочница?

Мамочка, у меня на ранних сроках и в ту, и в эту беременность была, спасалась тоже пимафуцином (мужу -крем, мне свечи и крем для области вокруг :))) потом поменяла гель для интимной гигиены и постепенно все само ушло.

Мы в садик раньше лета-осени ни-ни... ну поживем-увидим подойдет ли наша очередь...а то может в частный сад прийдется водить.

Девочки, мы приучили Темку давно ходить в туалет стоя и в ванную, так как не на унитаз, ни на горшок он никак...теперь вот думаю, когда и как переучивать на унитаз...

Девчата, если у кого в Москве кто то из знакомых Nissan Juke будет продавать, маякните, пожалуйста. :))) в Ростове то дороже у нас. а так мы бы с мужем прокатились бы за ним....

мамочка

Сообщение было удалено

а каким ты глем стала после этого пользоваться? я пользовалась кефри, мне очень запах его ненавящий и приятный нравится, может быть и не в геле дело? недавно еще стала пользоваться джиллет гелем для бриться,но я наношу его и в интимную зону, чтобы легче и лучше брить. но ведь скорее он не предназначен для бриться в таких местах, может быть он вдобавок провоцирует?

Так мне не ответили, на сколько опасна молочника для моей малышки внутриутробно???

Соня
мамочка

Сообщение было удалено

вика, на данный момент дискомфорт скорее для тебя. опасность появляется, когда ребёнок проходит через родовые пути, и грибок кандиды может попасть на его слизистые (глаза, ротовая, носовая полость). но тебе же должны делать плановое кесарево? хотя перед операцией в любом случае постараются пролечить молочницу

Шана

Вика, Соня права, сейчас молочница безвредна для ребенка. Главнон, чтобы ее не было в родах. Хотя ведь у тебя опять кесарево будет? Тогда наверное вообще неважно. У меня молочница появлялась только зв пару недель до родлв в обоих случаях. Тоже ставила пимафуцин, но не помогал. Многие врачи говорят, что когда воды отходят, происхлдит санация родовых путей, все патогены вымываются и опасности для ребенка нет. У меня у обоих детей никаких проблем не было и нет в в связи с этим. Так что не волнуйся!

вообще и от джиллета может быть и от чего угодно... У меня сейчас гель Лактацид Фемина, мне нравится.. Соня права - это скорее больше твое неудобство, малышка то защищена

мамочка

в интернете начиталась и поэтому так беспокоюсь, потому что чего только не напишут ( в том числе и то, что молочница провоцирует преждевременне роды, внутреутробное неправильное развитие, недоразвитие, вызывает внутриутробные инфекции и т.д.), сколько прочитала статей каки-то непонятных "врачей", где все толковали одно и тоже: молочница опасна для ребенка и ее нужно срочо лечить, иначе последствия могут быть какие угодно...

мамочка

да, по идее будет плановое кесарево, да и не нужны мне никакие естественные роды, для кого так рисковать-то? А потом ,простите, с порванной писькой ходить и на шее медальон повесить " за то родила сама" ))) Раз уж разрезан живот , пусть там же и режут, нежели во всех местах быть порванной, тем более сразу после операции мне вач сказал,что самой мне рожать с моими костями противоестественно и не реально. Не думаю,что у какого-то врача на этот счет будет дугое мнение после первых моих страшных родов))

мамочка

Саш, а у тебя Андрей родился с большим весом, чем Гриша? а то говорят,что вторые и последующие детки рождаются с еще большим весом, вот и я прикинула: если Данил родился 3 810, тогда вторая родится под 4 чтоли и больше?или это все враки??))

Соня

вик, это зависит только от ребёнка. со своими сравнивать не буду -- ульяна родилась в 36 недель, а алекс в 38,5. зато подруга родила троих (сама). так вот у неё старшая была 3800, а вторая и третья 3280 и 3200. подруга смеётся, что с младшими она и не заметила, как они под родовым путям идут -- старшая дорогу проложила :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Шана
мамочка

Сообщение было удалено

Они у меня практически одинаковые родились. Оба 52 см, Гриша 3 340г, а Андрей 3 480. На 140г тяжелее) Но вот теперь, в 5 мес, Андрей весит 6900- это на 300г меньше, чем весил Гриша в этом же возрасте. Но зато Андрей уже 69см - см на 3-4 длиннее, чем был Гриша.

Вообще, по моим знакомым (да и по нам с сестрой) могу сказать, что вторые дети действительнр часто крупнее рождаются. Я родилась 2800, сестра 3200. Мои племянники - 4100 и 4350, племянницы - 3600 и 3900.

Шана

Вик, ну девочки в целом менее крупные, чем мальчики, поэтому думаю, что примерно такой же вес будет при прочих равных.

мамочка

ну все, начинаю жаловаться:) что-то мне кажется, что фигурка-то моя заплывать стала со второй бер-остью((((( прибавка в весе не понятно с чего и какие-то морщины с внутренней стороны бедер наподобие целлюлита.. и это -то при моей фигуре?? девочки, я в отчаянии. у меня только 18 недель, что же будет дальше, к концу ближе? очень переживаю, боюсь.!!!я все понимаю, что ребенок-это ребенок и нельзя им принебегать, особенно,когда он еще в животике.. НО! !!! я такой человек,что выглядеть должна всегда хорошо, хотя бы не для других, так для себя, себе нравится в первую очередь.и мужу! Оень переживаю, ведь по комплектации и по генам у меня вс хеденькие, да и в первую бер-ость, сами знаете,что на ме не отразилось никак. Но в этот раз мне очень страшно. Я ведь не только мама, будущая мама, но ведь я еще и жена... а это значит,что дети детьми, дом-домо,а женщина должна быть всегда привлекательна и ухожена. ну это мое мнение. Вот теперь думаю,что делать. Либо переходить на отварное без фанатизма, фрукты и овощи +витамины для бер-их (что вполне наверное даст ребенку тот же объем необходимых веществ для внутр-ного развития) ,либо я буду толстая сволочь,которая за то во благо материнству угробит всю свою красоту. Вот такие мысли были ,когда мылась и видела свое тело, решила отписаться, полегчало))))

мамочка

точнее не так: )))) либо я буду худая сволочь, лишающая своего ребенка нормальной здоровой пищи внутри, либо буду толстая ,но совесть меня грызть не будет,что ребенку там чего-то не хватает)))) В общем, последнее относится к тому, что если я отпущу все свои мысли по поводу фигуры и буду жрать все подряд, не сдерживаясь, как впрочем сейчас и происходит. НО! свой 40 размер джинс и 40 размер платьев пока что не променяла ни на что)) джинсы свободно влазиют в ляхи(целлюлитные)))))))))))) да и живот как-то вверх, что дает еще ширинку спокойно застегнуть, пыхтя )))))))))