Гость
Статьи
Боли в груди при …

Боли в груди при противозачаточных

Сегодня пью последнюю таблетку Регулона, через 4 дня должны пойти месячные, а у меня неделю уже болит грудь как перед месячными или как в первый месяц беременности. в прошлые месяца грудь не болела. …

168 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Елена

Пью тоже таблетки Силуэт,врач прописала в лечебных целях 3 месяца. Пропила неделю,начала уплотняться грудь,если растет то очень хорошо,сама имею первый размер,хочется больше,надеюсь ничего серьезного.

Гость

Пью аналог Джес "МОДЕЛЬ ТРЕНД" 5тый месяц грудь болит постоянно

Наташа

Первый месяц пропила жанин. В перерыве - ежедневная тошнота. Если честно - замучила, ну просто помтоянное ощущение тошноты и днем и ночью.я вже было подумала, что это токсикоз. Сделала тест- отрицательный. Было ли у кого то такое? Это побочный еффект?

Яра

Пила и Линдинет-20, и Ярину. Грудь болит постоянно. Когда не принимала ОК - точно так же болела перед месячными. Особенность организма, ткань молочной железы чувствительна к гормонам, тут увы, по крайней мере в моем случае, ничего не поделаешь.

Пострадавшая

Аааа, девочки!!! Пью полгода ОК, у меня начала чернеть грудь!!!!! Все анализы в норме, УЗИ молочных желез в норме!!! В срочном порядке отменяю препарат.

Олеся
ева

Сообщение было удалено

а вы долго его пили.я вот сейчас пью 3-й месяц,тянет грудь.это побочка?

Татьяна
Mariy

Сообщение было удалено

Татьяна

Я тоже принимаю Силуэт грудь болит,именно соски очень сильно .И небольшое снижение лебидо очень переживвю пью 4й месяц

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

если у Вас есть киста, то кисты гормонами не лечатся. Мне очень лпытный доктор объяснил, что если киста фолликулярная - она сама через паоу циклов рассасётся, а эндометриоидная лечится только оперативно. У меня по студенчеству была киста яичника, пол года примерно пытались лечить различными гормонами, от Регулона до Линдинета, но так и не вылечили, всё-равно пришлось оперативно "лечить".

Гость
ева

Сообщение было удалено

Да, по бокам.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Уу меня при принятии регивидона начала болеть грудь сразу ,у меня перед месячными грудь всегда болела ,но как они приходили -перестовала , а сейчас они закончились а грудь все еще болит как при беременности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так случилось что в городе в аптеках не было регулона,врач сказала заменить новинетом,пью 14ю таблетку,начала дико болеть грудь(незнаю что и делать

Гость
яна

Сообщение было удалено

Я тоже пью клайру. Грудь по бокам болит сильно и нащупала шишки в груди

Вика

Тоже самое с ригулоном. После 10 дней приёма ,начала болеть грудь. Причём одна больше другой. Скоро должны придти месячные. Должны блин....

Лу
Людмила

Сообщение было удалено

а мазь какую прописали. у меня такое впечатление что лопнет

Лу
Гость

Сообщение было удалено

у меня также. и еще плюс левая грудь как будто щас допнет. нас гиноцидят.

Лу

У МЕНЯ НАЧАЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ С ЛЕВОЙ ГРУДЬЮ ЕЩЕ 12 лет назад. То ли простудила , то ли что.... Но через некоторое время проходило. Пила таблетки, делала уколы сама себе противозачаточные.....Но вот сейсас начала пить вторую пачку жанина и налилась именно левая грудь и колит снизу так сильно, как будто сейчас лопнет. Капец просто. Отдышка. НАС ГИНОЦИДЯТ ДЕВКИ!!!!!!

Анна Александровна
Олеся

Сообщение было удалено

Обычно у каждой женщины на 3 месяц приема таблеток начинает болеть грудь. Пью Демиа 3 месяц 9 таблетка из пачки очень сильно болит грудь особенно левая, жжение, очень набухла. Привыкание организма к гормонам происходит имеено на 3 месяц... Если на 4 месяц не пройдет пойду к врачу, думаю что это препарат не подошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня первый месяц приёма,такого не было...а вот,сейчас прошли месячные 6дней назад..и опять болит грудь,и соски..мне кажется потемнели ареолы..не беременна ли я,случайно

Гость
ева

Сообщение было удалено

я пью джес второй месяц, грудь болит безумно

Надежда
Карина

Сообщение было удалено

Так бывает при переходе на другие таблетки или если вы только начали их принимать. Организм перестраивается. Может быть а те книги двух месяцев. Если кровотечение сильное назначают кровоостанавливающие таблетки. Несколько раз у меня так было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже пью линдинет 20 раз в месяца три почти весь цикл болит грудь. Тоже напрягает

Ольга

Здраствуйте)) у меня ломит грудь и ташнит от таблеток..как будто беременна

Гость
ева

Сообщение было удалено

Мне вообще от них плохо было

Гость
Гость

пью линдинет 20,завтра крайняя таблетка первого цикла,грудь болит очень) волнуюсь)

Вот у меня побаливает иногда,тож их пью.

Онли
понка

Тоже пью джес ,сразу же начала болеть грудь!ну надеюсь растут:)

Пью регулон,тоже грудь болит со второго дня приема(

Лена
Гость

первый месяц пью Димиа(аналог Джес),17 таблеток выпила,первые 4 таблетки были месячные.сегодня опять пришли.но не обильные. кожа сухая стала.на лице шелушится. Грудь немного увеличилась,болит постоянно. это такое привыкание или они мне не подходят?

девочки,у кого подобное?

Я три месяца пропила джес , грудь болит очень сильно! Пошла к врачу, врач велела отменить! Не подходят!

Гость

Начала пить таблетки и с первого дня болит груд и тянет живот.. Вчера была 21таб.а грудь болит что до тронут я нельзя.

Анастасия
Гость

после жанина нащюпала образование в виде горошка и боли.что это.боюсь очень...

Сделайте Узи, может, что-то типа кисты быть или узелочка, просто надо контролировать. Не переживайте..! У меня тоже такое появилось после ОК...

Анастасия
Анна Александровна

Обычно у каждой женщины на 3 месяц приема таблеток начинает болеть грудь. Пью Демиа 3 месяц 9 таблетка из пачки очень сильно болит грудь особенно левая, жжение, очень набухла. Привыкание организма к гормонам происходит имеено на 3 месяц... Если на 4 месяц не пройдет пойду к врачу, думаю что это препарат не подошел.

У меня вот спустя неделю начала приема Хлое начала болеть грудь..( прямо как перед месячными, спать некомфортно, о лежании на груди и речи нет.. ранее пила хлое 2 года, вот делала перерыв на 7 месяцев. Начала пить и такое( Может ли это быть адаптация организма первого месяца? Или же стоит менять..?

Гость
Татьяна

Я пью Джес + сильно болит грудь!

Здравствуйте. Я тоже пью джес плюс, одна левая грудь сильно болит . Незнаю итди к врачу или все продет. Ни тошнит голова не болит все нормально

Гость
Юлия

Тоже стала пить новинет,пью первый раз и страдаю болями в груди,как и вы. даже не знаю нормально ли это...вообще то выписали мне их от кисты.

Юлия, пью Новинет пятый год, в какие-то месяцы грудь болит очень, причём больше левая, а в какие-то вообще не чувствую боли... такая побочка, видимо

Гость

У меня тоже болит. Еще неделю пить таблетки, пью их несколько лет, ничего подобного раньше не было. Уж и не знаю, что думать.

Гость
Юлия

Тоже стала пить новинет,пью первый раз и страдаю болями в груди,как и вы. даже не знаю нормально ли это...вообще то выписали мне их от кисты.

Здравствуйте мне тоже прописали новинки от кисты и груди тоже стала болеть

Гость
Lena

Я принимаю первую упаковку Джес! Никаких побочек тьфу-тьфу, но грудь болит ужасно+нащупала уплотнение под грудью небольшое(( поживем увидим, надеюсь что вскоре все пройдёт!

Пью Джесс плюс уже 5 месяцев, все было отлично, на 5- ом заболела грудь, слегка, немного опухла.

Гость
Гость

Да, у меня болит)

Лью Джесс Плюс давно, ничего не болело, был перерыв, пила другие табл., сейчас 5 месяцев пью опять Джесс Плюс , вначале 5 - ого заболела грудь. Слегка. Немного набухла. Боль , как усталость после ношения неудобного белья.))))

Гость
Татьяна

Я пью Джес + сильно болит грудь!

Тоже его пью , давно, не болела!!! Сейчас, почему- то, начала болеть .

Гость

Пью Джес уже 2 месяца, грудь болит без остановки с начала приёма и до сегодняшнего дня

Гость
Гость

пью линдинет 20,завтра крайняя таблетка первого цикла,грудь болит очень) волнуюсь)

Прям тоже самое, но когда то пила эти таблетки уже и не болела раньше грудь( или может я не помню об этом

Гость
Гость

Пью Джес уже 2 месяца, грудь болит без остановки с начала приёма и до сегодняшнего дня

Тоже Джес пью больше года. Недавно грудь начала болеть и набухать периодически. Особенно с начала приема второй половины упаковки таблеток. Сегодня врач прописала мастодинон 1 т. 2 раза в день в течение 3 месяцев, потом перерыв 3 мес. Пить постоянно курсами (осень-весна, зима-лето).

Гость
Lena

Я принимаю первую упаковку Джес! Никаких побочек тьфу-тьфу, но грудь болит ужасно+нащупала уплотнение под грудью небольшое(( поживем увидим, надеюсь что вскоре все пройдёт!

Я пью Линдинет 20, первую пачку нормально пропила,вторая пипееец,грудь болит,подташнивает,я испугалась давай прощупывать вроде нечего нет,но мысли в башку лезут всякие, уже и мужа с утра успела напугать 🤣 посмотрим что дальше будет

Гость
Гость

если у Вас есть киста, то кисты гормонами не лечатся. Мне очень лпытный доктор объяснил, что если киста фолликулярная - она сама через паоу циклов рассасётся, а эндометриоидная лечится только оперативно. У меня по студенчеству была киста яичника, пол года примерно пытались лечить различными гормонами, от Регулона до Линдинета, но так и не вылечили, всё-равно пришлось оперативно "лечить".

Здравствуйте. У меня тоже была киста яичника, пропила Джес 6 месяцев, сделала УЗИ- нет кисты,всё чисто.

Гость
nastёna

Я пью новинет, в первом месяце приема, были постоянно выделения. после 7-ми дневного перерыва, стала принемать следующую упаковку. Выделений нет, но появились боли в груди. Это нормально?

Тоже грудь болит ппц как

Гость
Марина

Врач прописала Силует,три цикла месячных пить.Пью пятый день,грудь ужасно болит и набухла,как перед месячными.Кто нибудь принимал Силует??было что то подобное?

Я пью Силуэт уже года два тоже болит грудь

Гость

Мне кажется от всех КОК она болит. Это в побочках прописано, причём в частых. Но если боль сильная, что прям на стену лезть охота, то конечно к врачу и сразу отменять...такого быть не должно. Она с болеть ещё может увеличится, но это не страшно. По идеи, может потом вернуться. А может и остаться. У моей подруги она так и осталась. Но главное чтобы никаких сильные кровяных выделений не было, и не рвало чтобы...это самое ужасное, это значит, что организм отвергает препарат. Тут тоже сразу к врачу, и лучше прекратить применение. Хотя по логике конечно курс пропить надо, но если совсем дерьмово, лучше прекратить...

Гость
катя

У меня такая проблема пила джес был промежуток больше чем7 ДНЕЙ потом начела пить новую у поковку пошло молоко с груди что это значит

Если вы не беременны, то это не молоко, а выделения из сосков. Такое бывает при повышеном уровне гормона пролактин. Советую сдать анализ на этот гормон, сходить ко врачу и заменить лекарство

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Пью джес плюс и начала болеть грудь вокруг, по периметру, и чуть-чуть выросла,это нормально?

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня тоже была киста яичника, пропила Джес 6 месяцев, сделала УЗИ- нет кисты,всё чисто.

Здравствуйте, сейчас как? Применяете до сих пор гормональные или перестали через пол года?
Мне тоже от кисты назначали препарат ДИМИА

Гость
Виктория

Впервые начала пить противозачаточные... Грудь начала болеть после недели приёма... Болит сильно... Надеюсь, что растёт... =)

Но волнение некоторое присутствует...

У меня на Джесс выросла на 1,5 размера... и проблема в том, что она продолжает расти... а это больно

Гость
Гость

Я пью Джес.Грудь начала болеть сразу же после приема этих таблеток.В этом ничего страшного нет,в противопоказаниях указано,что могут быть боли молочной железы.

У меня с джесом 7 лет ничего не болело, сейчас перешла на более дешёвые. Болит грудь и живот