Гость
Статьи
Депрессия после аборта

Депрессия после аборта

Девушки, кто-нибудь сталкивался с депрессией после аборта?( делала прерывание еще в январе... но только относительно недавно стало очень плохо психологически(( как с этим справиться?

404 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

не за аборт, у меня к примеру не было ни одного, а против понтов и пустых пиСдежей, когда человек юного возраста бъет себя пяткой в грудь и прям разрывает его от собственной мужественности. откуда можно знать, как повернется твоя жизнь?

Светлячок

А вот мат здесь неуместен! Это твое мнение. Я просто вообще не пойму вас,аборт некоторые не делали а все равно ЗА! Ну и зря ! ребенок это радость,а вы все....

Светлячок

Просто жизнь-несправедливая штука! Дает детей тому,кому они совсем не нужны,мамаши...а кто хочет,ничего не выходит,обидно даже.

Гость
Светлячок

Сообщение было удалено

наши бабушки не рожали 6-7. Это наши пробабушки рожали, а выживало 2-3. А бабушки аборты делали подпольные у моей было трое детей к 25 годам в голодное послевоенное время, ходили в обносках, питались кое-как. она абортов сделала больше 8, это точно. и осуждать я ее не могу, мне ее жаль - аборт без наркоза это уже наказание.

не автор

55, это я

У меня тоже не было абортов, ттт, но все равно не зарекаюсь, так как жить еще долго (надеюсь) и все может быть . и никого не сужу.

Светлячок, а у вас есть дети?

У моей БАБУШКИ было 7 детей. Выжило 6.

Светлячок

Планируем с мужем! Я не знаю,не хочу кого-то судить,я не Бог. Может просто я так воспитана что аборт это убийство и никогда! А у вас наверное детишки есть?!

Светлячок

Лапуля ответь пожалуйста а у тебя есть дети?

не автор

57, вот и я про то, что рожали много, а выживали мало (за редким исключением). а сейчас бы выжили все. и как их всех кормить?

не автор

59, думаю не будет разглашение секретной информации, если я отвечу. нет у нее детей, и мужа нет, есть молчек. и лет ей около 21

Женщины... а такие жестокие. Куда мир катится?

Таня и Светлячок - спасибо за поддержку. Остальным советую пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Гость

У меня появились угрызения,когда вторым забеременеть не могла долго. Аборт сделала,когда первому ребёнку ещё года не было. Ребёнок был очень сложный и болезненный и никаких помощников рядом. И муж всегда на работе. И когда деть болел я по неделям из дома выйти не могла. Вот и пошла на аборт. Серез 5 лет решились не второго. И больше года не получалось. Вот тогда я извелась вся. В церковь ходила,отмаливала.

не автор
Светлячок

Сообщение было удалено

у меня есть один.

Мышь линялая
Wилка

Сообщение было удалено

Вот от этих слов у меня реально волосы встали дыбом, товарищи...

не автор

Сообщение было удалено

Да, мне 20, детей нет. И это абсолютно ничего не значит. У меня нет такого опыта, как у вас, зато есть глаза и мозг.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Неадекватная мамаша какая-то. Видимо,сама жизнь не очень ценит.

не автор
Лапуля

Сообщение было удалено

и рот

не автор
Гость

Сообщение было удалено

А я вилку очень понимаю

Мышь линялая

Нет, я всякое читала на вумане, но такое....

Светлячок
не автор

Сообщение было удалено

Ну вот видете как прекрасно.вот посмотрите на него и задайте себе вопрос а если бы этого чуда не было.а если бы вы пошли на аборт.туту не депрессия была бы.а скорее всего вы проклинали бы себя всю жизнь.и плакали.Я за вас рада дай Бог вам и вашему ребенку здоровья и счастья!

Мышь линялая

Если вы не хотите страданий детей в этом мире не надо их ЗАЧИНАТЬ. А то аборт прям спасение. Откуда вы знаете что с ребенком после аборта происходит...

не автор

Сообщение было удалено

И рот. Чтобы сказать, что думаю по поводу увиденного.

XY

Лапуля!Я Вас люблю!!!

XY

Сообщение было удалено

Прям так сразу?)))

не автор
Светлячок

Сообщение было удалено

сказать вам что было бы? у меня была бы хорошая работа. Был бы нормальный муж. Был бы лучше жилищный вопрос. и были бы другие дети. У меня хороший ребенок, но я понимаю, что если бы я его не родила, у меня была бы совсем другая жизнь. А плачут и проклинаю себя только те, у кого родить больше не получается. А кто потом рожает , те не мучаются, а радуются.

XY

Утрированно, но просто мало таких девушек осталось..А жаль...

не автор

Сообщение было удалено

Ах, да к старому. Читайте внимательней. Грудь становится уязвимой именно из-за аборта.

Светлячок
не автор

Сообщение было удалено

Так получается вы жалеете что родили тогда?А если бы вернуть время назад до того момента когда забеременнели,что бы вы сделали?Аборт или оставили все как есть?

не автор

77, а еще я все чаще думаю- имела ли я право решать за ребенка и рожать его в те условия, которые родила. почему вы думаете, что родите ребенка и он будет рад этому факту- нет, не обязательно. если бы вы на машине времени улетели назад и встретили мать Гитлера, вы бы ее не уговаривали сделать аборт? или мать Чикатило? все маленькие хорошенькие, а вырастают из них подчас очень нехорошие люди.

не автор
Светлячок

Сообщение было удалено

светлячок, я по жизни дура синтементальная, поэтому на тот момент, наверное, все равно бы родила.

Светлячок

Умничка!!!

Wилка

Сообщение было удалено

Я знаете, что подумала. Убейте своего ребёнка сейчас - разница-то какая, 11 лет раньше, 11 лет позже. Суть не меняется.

не автор
Светлячок

Сообщение было удалено

может и так, вот только хорошо ли моему ребенку живется? да и я у меня жизнь тоже одна. Но могу сказать, что если бы тогда моя беременность закончилась выкидышем, я бы не расстроилась (ну как сказать, расстроилась бы, конечно, жаль бы было малыша, но для меня бы это было бы облегчением).

Светлячок
не автор

Сообщение было удалено

Извини,что лезу не в свои дела,не ответьшь,пойму:а что жизнь с ног на голову перевернулась после рождения ребенка?ты выше писала,что даже отец мог бы быть другой,может просто не по-любви?

не автор

к 84. немного поясню. я ребенка хотела. и это мой ребенок, это МОЁ. но обстоятельства сложились так, ну в общем, как будто все рухнуло в жизни, в общем получилось совсем не во время. Еслиб на полгода раньше или подлгода позже все было бы хорошо. А так фигня какая-то получилась. и вот я не думаю, что ребенку уж очень хорошо в этой фигне.

я
Лапуля

Сообщение было удалено

сама поди ка гормональные таблетки пьншь. А ведь это тоже в какой-то степени аборт!!!!! Дурочка ты еще мелкая..

я

подика

Светлячок

Ну чтож теперь,что сделано,то сделано,ты главное ни о чем не жалей,живи сегодняшним днем,и даже если в жизни у тебя не все складывается не так как хочется,знай черная полоса когда-нибудь заканчивается и все наладится.Все будет хорошо!

не автор

85, не отец бы мог быть другой, а муж бы мог бы быть потом еще 100 раз другой. и соответсвенно от другого мужа другие дети. Жизнь с ног на голову встала не после рождения, а во время беременности (даже немного до беременности), извини, но что именно я писать не буду, но еслиб не было ребенка, я бы смогла все разрулить, а беременная женщина и женщина с ребенком занята ребенком. просто говорю: разные бывают обстоятельсва жизни.

я, честно говря, не понимаю , когда делают аборт потому что "не время" и через полгода беременеют специально от того же мужчины. А вот пример : девушку очень-очень некрасиво бросил муж (ушел к ее подруге, когда та 5дней на сохранении лежала, а до сохранения ничего не предвещало , он был любящим и заботливым, хотел ребенка, что случилось, как, когда и почему они так с подругой сошлись мы не понимает до сих пор (ЛАПУЛЕ ЧИТАТЬ ДВА РАЗА)). Она сделала аборт, благо срок маленький был, ибо на сьемном жилье одной ей ребенка бы банально не поднять. Сейчас у нее любящий муж и любимый ребенко. и она была трижды права, что не родила тогда.

не автор
Светлячок

Сообщение было удалено

Спасибо. И вам всего хорошего, желанного ребенка в нужное время. Когда у вас будут дети, вы поймете, что не получится жить сегодняшним днем, всегда будешь думать о будушем)))

я

Сообщение было удалено

Я вообще не предохраняюсь, ежели что. Ещё одна умная. Возрадуйтесь, взрослые умные тётки, вашему полку прибыло! Абортницы ***.

не автор
Лапуля

Сообщение было удалено

2,5 года не предохраняетесь и нет беременности? Вам надо задуматься об этом.

Марина

Я сама поди ка гормональные таблетки пьншь. А ведь это тоже в какой-то степени аборт!!!!! Дурочка ты еще мелкая.. Ты дура чтоли? Сама походу малолетняя,раз такие глупости пишешь? Прочитай про гормональные таблетки! Они не дают наступить беременности, а уж никак не убивают зародыш!

не автор

Сообщение было удалено

Права или не права - это вы никогда не узнаете. А платить будете за каждый аборт, за к а ж д у ю погубленную душу.

не автор

Сообщение было удалено

Он просто в меня не кончает.

Марина

Сообщение было удалено

Таблетки разные бывают, есть просто предотвращающие беременность, а есть с абортивным действием, последние не дают образовавшемуся плоду прикрепиться к матке, и соответственно он погибает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

не автор
Марина

Сообщение было удалено

они еще и не дают оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к стенке матки.

Светлячок

к 90. да,история непростая,бедняжка,здесь я с вами согласна,у этой женщины была безвыходная ситуация,но ребенок остается а мужчины приходят и уходят.Знаешь,вот у меня с начала этого года все незаладилось,попала в больницу перенесла тяжелую операцию,но не по-гинекологии,и знаешь все подруги как будто испарились,в больницу приходил только муж,можно сказать ночевал там со мной,знаю,что все мужики Ко...но и подруги попадаются тоже...извини,что от темы ушла немного :-)

не автор
Лапуля

Сообщение было удалено

прелюбодеяние тоже грех, так что вы там встетитесь и побеседуюте на эту тему. предохранение- тоже грех и ваш способ "в тряпочку" - тоже

Марина

Я имею ввиду простые противозачаточные таблетки. Они ни какой аборт не вызывают!А просто предотвращают беременность.