Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к тем, кто смог родить при таком же диагнозе...с детства хочу много детей, а тут вот что выяснилось.. помогите... плачу постоянно..всего 21 год,а чувствую себя уже никчёмной,постоянно слышу про то что многие вообще даже зачать с этим не могут..кто смог родить малышечку?помогите:(
Мне говорили врачи, что у меня поликистоз, сейчас беременна. Единственное, перед этим дюфастон пила 3 месяца, т.к. проблемы с гормонами.
Не расстраивайтесь, сейчас у каждой второй куча болячек по этой части, а роддомы переполнены:)
Не рассраивайтесь.Существуют куда более серьезные причины бесплодия, а Ваша проблема успешно устраняется. Можно или дюфастон попить, или другие препараты, стимулирующие овуляцию, в конце концов лапароскопию (не уверена что правильно написала) сделать... много способов. Знаю девушку, которая недавно родила с этим диагнозом, у меня он тоже, но пока рожать не собираюсь.
Мне ставили этот диагноз, одна беременность стимулированная кластилбегитом помоему, а два раза сама потом беременнела, без всяких гормональных таблеток, хотя меня тоже врачи пугали. Так что Автор, дерзайте, если есть желание, Бог поможет.
Цикл восстанавливается дюфастоном или утрожестаном,если не наступает овуляция тогда стимулируют клостилбегитом с 3-7 день цикла.
Я в 15-ть лет узнала о своем поликистозе. Было 5 беременностей: первые две закончились выкидышом на больших сроках (18 и 22 нед.), третья закончилась родами - дочке уже 9 лет, а когда ей было полтора пришлось сделать два аборта (жизнь так сложилась). Говорили, что когда рожу первого, поликистоз пройдет - не случилось. Задержки цикла бывали и по году- ложилась в больницу на прогестерон. Сейчас на дюфастоне. А без него цикл 45-50 дней. Вчера сделала ГСГ - всё в норме, иду на стимуляцию овуляции. Безумно хочу второго малыша.
У меня был поликистоз, забеременела через 3 месяца после того, как перестала предохраняться. Щас, после родов, кстати, нет его.
Врач мне говорил ,что надо лапароскопию делать, а потом беременеть. Но я решила попробовать сначала без операции. И получилось.
С циклом у меня проблем не было, может потому, что ОК пила. Но и когда перестала - ничего не сбилось.
Я в ноябре была у врача, сначала по узи, потом по анализам поставил диагноз "Синдром поликистозных яичников", причем у него же в статье в его блоге рассказывается о том, какие разные бывают вариации этого заболевания, например, у меня не было клинических проявлений (в плане, цикл стабильный), но всё равно, во-первых, иногда были боли, особенно во время овуляции, во-вторых, появились дисфункциональные кровотечения, в-третьих, болела грудь... ну, вобщем, ещё и пролактин оказался завышенным. Оба врача - и гинеколог, и эндокринолог сказали мне, что забеременеть сейчас не удастся. А лечила Сиофором (т.к. у меня был пониженный инсулин и т.н. "инсулинорезистентность" тканей), начала принимать в середине декабря, в феврале уже - беременность))) кстати, я однажды нашла форум в Интернете, где поликистозные женщины писали о том, как удалось забеременеть, не помню уж точно в цифрах, какой процент, но писали, что удалось забеременеть без лечения
Автор, поликситоз лечится, страшнее склерополикистоз, уменя склеро был, ребенок не сразу, но родился. Соседка с поликистозом через месяц после лапары забеременила, сестра двоюрная с поиликистозом просто залетела, свадьба через месяц.
Меньше накручивайте себя, еще эту болезнь иногда назывют болезнью отличников, часто на нервной почве возникает, стрессы в подростковом возрасте вызываеют ее, вот что.
все у вас получится
точно, болезнь отличников)) я после диплома заболела)) мне так доктор и сказал, что я выздоровела, т.к. отключила мозг
девочки я наблюдалась у одного доктора он мне однажды сказал,что поликистоз на яичниках это на так уж плохо хуже когда их нет[я у этого врача делала эко] так что всем удачи!
у меня бывали задержки, цикл 37 дней на одном яичнике. второй - дисфункция. я это потом поняла, когда стала измерять БТ) принимала витами Е, фольку и поймала овуляцию) до этого не пыталась беременнеть) раньше лечили ок - Диане 35. по 2-3 месяца пила, потом перерывы делала. месячные приходили лучше, после отмены еще пару-тройку месяцев был другой цикл, а потом все по новой) ну и ничего))) получилось же))) врач сказала, что пока о проблеме можно забыть) после родов посмотрим на мой яичник)
У меня тоже поликистоз. Полгода не предохраняемся, но все безрезультатно. Цикл нарушен. Пью дюфастон. Надеюсь забеременеть. Удачи всем!
Всем привет!!! В 19 лет поставили диагноз поликистоз обеих яичников, назначили гормональное лечение ,после чего я поправилась на 14кг., и не какого результата. Потом лечение прекратила, месячные шли вовремя, на протяжении 3 лет (и до диагноза все было хорошо) ,врачи говорили, что до 25 надо родить. С мужем планируем детей, не получается ,делала тест на овуляцию ,показал 2 полоски. Может надо опять начать лечиться?
Мой поликистоз начался в 13 , а заметили его в 19 . Раньше пила Дюфастон или колола Прогестерон , т.к. были задержки от 2х месяцев до полугода . Сейчас выявили избыток тестестерона и пью Андрокур помимо привычных лекарств . Детей нет . Тестестерон повышается .
Девочки, а как у вас с тестостероном?
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Я уже не знаю с кем об этом поговорить! Была задержка 12 дней. думала забеременела. Вчера пошла на УЗИ малого таза. Результаты вынесли следующие:
Р-ры: ПЗР 5,1, продольный 5,5, поперечный 3,8см.
Длина шейки матки 2,8см. Кист нет.
Миометрий однородный изоэхогенный.
Эндометрий структура однородная, эхогенность- гиперэхогенный. толщина 7,4 мм.
Правый яичник размеры 3,7*3,3*30см, V=13,4 см3. Фоликулы: есть, много.
Левый яичник размеры 3,5*3,5,30 см, V=13,7 см3. Фоликулы: сильно много.
Сказали подозрение на поликистоз, больше объяснять ничего не стали!
А сегодня утром месячные начались! ((( Что теперь мне делать, что все это значит, что это за такое заболевание, есть ли кто с этим сталкивался??? Сутками сижу реву не преставя! Боюсь вдруг мне это помешает забеременеть и родить!!! помогите пожалуйста!
Ирина, не волнуйтесь
Поликистоз лечится и лечится хорошо. Успех 80-95% в зависимости от здоровья женщины.
Если есть конкретные вопросы, спрашивайте
Татьяна,а вы доктор?к вам можно придти на прием?у меня тоже поликистоз.пока беременнось не получается(((((
Здравствуйте! Мне летом будет 25, у меня поликистоз яичников, узнала об этом 1,5 года назад. Принимала Диане 35, потом, когда начала жить серьезно в гражданском браке, захотелось манюню, но не получается. Принимала Достинекс, после Дуфастон, но никак не получается забеременнеть. Сейчас врачи прелагают лапараскопию.Что мне сможете посоветовать????
здравствуйте мне 21 с 15 лет я лечилась от поликистоза, я принемала и диане и булару и дюфастон и еще кучу всяких препаретов четыре раза лежала в стационаре, были боли, нарушение цикла, менструации не было по пол года, мне прописали марвелон и после пропитого курса 6 мес. я забеременела и родила здорового малыша ему сейчас 3 месяца, не переживайте и у Вас все получиться!
У меня бы поликистоз, 2 года не могла забеременеть. Врачи пугали, что никогда этого и не произойдет. Подруга посоветовала клинику. В данный момент я беременна 4 ребенком, до этого 3 девочки, ждем теперь мальчишку) Так что просто так вы не вылечитесь, надо проходить курс лечения. В моем случае-это курс очищения организма в целом.
У меня с самого начала месячные шли как попало, были задержки по 3 месяца. На сей факт я особого внимания не обращала, в 20 лет решила серьезно обследоваться. Пошла в платную клинику, сделала УЗИ. Врач мне сказала, что у меня скорее всего поликистоз - яичники сильно увеличены и все в фолликулах и что забеременеть я при таком раскладе я смогу только после многих лет лечения и лапароскопии. Я впала в панику, начиталась в интернете про всякие "ужасы". Чтобы успокоить нервы поехала с мужем на море, забила на предохранение полностью (все равно ведь забеременеть не смогу). В итоге забеременела на следующий же месяц после поставленного мне диагноза. Беременность прошла как по маслу - ни разу не пила ни одной таблетки кроме витаминов и почечного чая, ни разу не лежала на сохранении, хотя врач у меня была крайне въедливая. Главное не быть зацикленной на проблеме и постоянно о ней не думать.
Всем здравствуйте! Сейчас мне 22 года. В 19 лет поставили поликистоз. 1,5 года пила ОК. После решили пробовать беременеть с мужем. 6 месяцев - безрезультатно. Пришла к врачу. Диагноз опять подтвердился - опять поликистоз. Назначили другие таблетки. Если бы через 4 мес.не забеременела, то делали бы операцию. Но как мне сказала врач, это 100% наступления беременности не дает. Я также ревела, признавала себя никчемной, говорила мужу и зачем я тебе такая нужна. Через неделю после этого разговора с врачем я решилась купить последний тест на берем. Показал 2 полоски. Я купила еще 4 шт. И все показали //.Бегом к врачу. Она была в шоке. До 12 недель пила дюфастон, чтобы поддержать беременность (у меня был низкий прогестерон).Дальше на протяжении всей беременности меня мучил вопрос: будет ли ребенок здоров?И вот сейчас мое чудо спит в кроватке. И всё хорошо! Кстати, в период отчаяния я купила в соборе икону Матроны и прикладывала ее к животу и молилась. Не знаю, может это случайность, а может и нет, но теперь я счастлива. Не отчаивайтесь.
Люди добрые, подскажите плиз, мне 23 года,у меня поликистоз обои яичников и гипоплазия матки, месячных нет больше года. Чего токо не принимала и не пила. И дюфастон, и диане-35, и прогестерон кололи, и витамины. Но все безрезультатно.
И забеременеть не получается почти год, так как нет месячных, что делать? Делать лапароскопию? Это больно? И где лучше сделать или к какому врачу идти, с толку сбилась и отчаялась, очень хочется ребенка. Посоветуйте.
Сегодня узнала, что у меня поликистоз( мне 23, сказали, что нужно рожать... спасибо девченки ваш форум меня реально поддержал))) Дай вам Бог здоровья и детишек))) Теперь держу хороший настрой!!!
диагноз склерокистоз поставили в возрасте 19 лет(cейчас мне 31), месячные не регулярные постоянно, но после 1 года стараний удалось забеременн., врезультате замершая берем, потом 2 года постоянного безрезультатного лечения, мне говорили, что без лапараскопии я никогда не забеременнию, даже говорили, что мне поможет только ЕКО. Но тут неожиданно 2 полоски на тесте, даже не поверила, сейчас уже 15 недель беременности. Но я очень боюсь всего, принимаю дуфастон, постоянно прислушиваюсь к каждому ощущению, и тут ещо прочилала, что с подобным диагнозом были выкидыши на позних сроках. Подскажите, от чего могут быть такие проблемы, какие гормоны при берем. надо контролировать в моем случае? у меня были еще проблемы с гормонами надпочечников, как ето может отобразится на беременности и на будущем ребенке?
значит поликистоз не смертелен его переодически залечивать надо?а то я так запереживалась думала умру и не родив и так далие*((((
Всем привет!У меня поликистоз с 15 лет - месячные без таблеток не шли совсем - как только не лечилась, обследовала все что можно - ничего, 2,5 года бесплодия - за них успела перепить все на свете таблетки, все бросала, начинала снова, 3 стимуляции - после полного отчаяния решилась на лапару и подала документы на ЭКО и о чудо забеременела в первый же цикл после лапароскопии - мои яичники были в такой плотной капсуле, что ждать самостоятельной беременности было бесполезно)))Я беременна - сейчас 33 недели - беременность нормальная - не идеальная пила конечно и дюфастон, и дексаметазон до сих пор, и антибиотики пришлось попить и еще кучу препаратов и для крови и для плаценты, и Эутирокс - слежу всю беременность за всем на свете - верю что все у нас будет хорошо и я рожу чудесную здоровую дочку и больше меня эта зараза не настигнет))))Всем удачи! Юле советую следить за шейкой - я мониторила по УЗИ, за состоянием плаценты и кровотоков, не допускать инфекции - я периодически сдавала мазок и вставляла разные свечки и все будет ХОРОШО!
мне поликистоз поставили в 23 года! я всегда очень хотела детишек! врачам свое лечение я не доверила! после диагноза пролезла кучу форумов и нашла много способов лечения народной медицины. воспользоваться не успела! дело в том что я встречалась с молодым человеком и не могла 2 года от него забеременеть а когда мы расстались, от другого я забеременела с первого раза! теперь я счастливая мама мальчишки нам скоро 2 месяца! так что не отчаивайтесь! все будет замечательно! счастье приходит тогда когда его ментше всего ожидаешь..........!
Мы с мужем в браке второй год, не предохраняемся, но забеременеть никак не получается. Гинеколог поставила диагноз поликистоз яичников и гипоплазия матки. Менструальный цикл был нарушен настолько, что месячных не было 1-1,5 месяцев. Были повышены пролактин и лг. Пила достинекс и утрожестан для поддержания второй фазы цикла. Цикл пока в норме, а овуляции все нет. Сейчас мысль о ребенке стала для меня навязчивой, муж тоже очень хочет маленького, тоже сдает всевозможные анализы, вместе со мной читает форумы. Очень хочется знать, что в ближайшем будущем все получится, ведь без детей и смысла нет жить на свете.
У меня поликистоз яичников узнала неделю назад,мне 25лет хочется уже ляльку,но не получается,почитала ваш форум и настроение поднялось,спасибо всем за добрые слова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - врач поставил мне диагноз поликистоз яичников, хотя до этого мне делали узи и никаких кист не нашли - врач сказал что то вроде того что для точного определения есть ли кисты или нет надо брать пробы из яичников - что то вроде этого...Такое может быть - у меня привышен ЛГ (9,8) а фолликулостимулирующий гормон - 5.8 - и вот только на осовании этого врач сделал выводы о поликистозе, это компетентно или следует обратиться к дугому врачу? заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Мне поставили диагноз поликистоз в 19 лет, сейчас 22. Менструации начались лет в 14 и сразу были нерегулярны. Пила около года ОК, после отмены месячных не было вообще целый год. Потом с помощью клостилбегита вызвали месячные и уже год как они приходят сами, но очень не регулярно, задержки бывают по 2-3 месяца. Беременеть в ближайшее время я не планирую, ребенка хочу лет в 25. В связи с этим вопрос - нужно ли мне лечить поликистоз? Или жить с ним и ничего не делать, а потом, если уже не получится самой забеременеть, начинать пить таблетки? Сейчас другой врач прописал лечение дюфастоном - 10 дней 12 циклов, через год УЗИ. После ОК-ов уже боюсь какие бы то ни было гормоны пить((( Посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать!
[quote="Боги"]Здравствуйте! делайте лапараскапию иначе другого выода нет:(
Здравствуйте! Мне поставили диагноз поликистоз в 32года, в 19 лет родила 1 ребенка, еще было 2 беременности- аборт, а когда захотела родить ребенка поставили этот злополучный диагноз, цикл не регулярный, стало скакать давление, сейчас пью дюфастон. Посоветуйте. что мне делать дальше
Девченки большое спасибо!вы мне дали такую надежду что вот с такой бякой можно забеременеть!у меня поликистоз с 14лет сейчас мне 23и я хочу деток с мужем живем в браке год я начала лечение утрожестаном и достинексом у меня очень хороший врач и она говорит что при таком диагнозе можно забеременеть только нужно терпение и хорошее лечение!САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! ЕЩЕ КАК НАРОЖАЕМ)))
Сообщение было удалено
Очень похожая проблема, тоже поликистоз и гипоплазия, скажите, что вам прописывали и помогло лИ????????
Здравствуйте,мне 22 года тоже полекистоз обоих яичников,не предохраняемся с мужем уже 1,5 года без результатно.Как мне порекомендовала мой врач пропить 1 месяц если не поможет значит на операцию,я после этих слов не ходила к неё 3 месяца,Сейчас пью дюфастон 3-й мес.Цикл каждый месяц по разному,после дюфа вроде установился.Незнаю что делать,боюсь ложиться под нож,да и муж не разрешает
Сообщение было удалено
я родила с таким диагнозом.долго немогла забеременить.а потом стимулировалась клостилбегитом и моё ЧУДО сейчас спит.
ириша что врачи говорят?
Мне тоже этот диагноз поставили. 3 месеца пила Джес. сейчас после приема гормон жду месячных, задержка 8 дней. незнаю что и думать, то ли после таблеток задержка, то ли я беременна... у кого такое было.........???
Здравствуйте! Мне 28 лет моему МЧ 25. Недавно узнала, что поликистоз. Врач сказала нужно пробовать беременеть, чем дальше тем труднее может быть. А как, если мой парень сказал,что еще не готов. Как ему объяснить?
у меня поликистоз с 15 лет,не обращала на него внимание месячные постоянно скакали.когда захотела забеременнеть пошла к врачу выписали сиофор,бромокрептин и дексаметазон.забеременнела через месяц.потом опять был поликистоз цикл скакал назначили дюфастон на нём опять забеременнела правда год пила его.всё у вас получится!
у меня поликистоз с 15 лет,не обращала на него внимание месячные постоянно скакали.когда захотела забеременнеть пошла к врачу выписали сиофор,бромокрептин и дексаметазон.забеременнела через месяц.потом опять был поликистоз цикл скакал назначили дюфастон на нём опять забеременнела правда год пила его.всё у вас получится!
Мне тоже поставили диагноз склерополикистоз назначили пить гормоны Джес 1,5 года где то...Мне 26 лет...Детей хочу в след году, Джес пью первый месяц, не очень хотела садиться на гормоны, но ради того чтоб стать мамой буду их пить.. А как вы забеременели???
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне врачи сказали поликистоз яичников но месячные идут нормально задержек нет всегда вовремя а забеременеть не могу что это может быть, может кто что посоветует, мне уже 29 лет(((((((
Сообщение было удалено
Здравствуйте, девушки! не знаю была ли у вас до этого такая тема, но она меня очень волнует! мне 21 год.недавно узнала о том, что у меня поликистоз яичников. хожу по врачам, лечусь,стараемся восстановить цикл. обращаюсь к тем, кто смог родить при таком же диагнозе...с детства хочу много детей, а тут вот что выяснилось.. помогите... плачу постоянно..всего 21 год,а чувствую себя уже никчёмной,постоянно слышу про то что многие вообще даже зачать с этим не могут..кто смог родить малышечку?помогите:(
не волнуйтесь,мне тоже ставят этот диагноз,правда на гармоны не сдавала))) я не расстраиваюсь,у мя уже сыночек растет,3 годика))) второй есть в планах,только не сейчас)))
Здравствуйте! мне 22 года, с самого начала у меня были нерегулярные месячные, в 17 лет был такой случай что и 5 месяцев не было, потом это повторилось снова, а так у меня в основном месячные идут через месяц или 2-3 месяца. Пол года назад была на УЗИ, диагноз - поликистоз яичников, назначили разные препараты по схеме включая ОК - Диане 35, также Вирошпирон, и витанины С и Е, фоливую кислоту. Все это я пока пила, шли регулярно, но как прекратила менструальный цикл так и не восстановился. Сейчас после отмены препаратов месячные за 3 месяца были 1 раз, 2 месяца пытаемся с мужем зачать ребенка и все безрезультатно. Пошла к врачу (к другому, не тому кто мне назначал лечение) он мне ничего не сказал, назначил пить лишь фоливую кислоту и витамин Е и никаких гормонов и сказал пытаться дальше забеременнеть, но пока результатов нет, что и приводит меня в панику, все слезы уже выплакала. Кстати у моей мамы и бабушке тоже самое было и они по 2 года не могли забеременить, только после родов все нормализовалось, влияет ли наследственность на это? очень хочу ребенка - это смысл моей жизни!
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина!У меня тоже диагностировали поликистоз,да, это действительно наследственность, я бы посоветовала Вам обратится в центр планирования семьи, там действительно могут помочь)))