Вот я на 3 месяце, почти 4 уже, а в курсе только молодой отец и мои родители... Хотела сказать двоюр.сестре и бабушке по папе, но, по словам моей мамы, они только и "считаются" родственниками, что они …
Сообщение было удалено
Забейте на родственников, их потом на крестины пригласите..или ще куда, поводы будут, уж поверьте... А деньги на свадьбу выкидывать не обязательно, ради того чтоб потрепать себе лишний раз нервы,увидеть пьяные рожи всей родни...да и не окупится свадьба, не стоит оно того. О себе думайте и о ребенке, а не о том,что скажет тетя Маша с дядей Васей из Запупинска,которых на халяву пожрать не позвали.
Если жениться в тихоря, то у окружающих точно укоренится мнение, что парня пузом приперли. Будут сочувственно говорить- даже свадьбы у них не было, так расписались по тихому.
Каждая беременная думает, что ее залет главное событие века, все вокруг должны радоваться и завидовать, каждая мнит себя чуть ли не богоматерью! Поймите наконец, это нужно только лично вам и государству рабсилу.
Автор, короче, мой вам совет, если ваш МЧ не женат, то идите с ним в ЗАГС и расписывайтесь без толпы родственников. Или не расписывайтесь, но учитесь отражать "удары" жалости и осуждения. Если он женат или не хочет жениться, то тут все сложнее.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, я вашу историю услышать не хотела. тут вроде тема не про вашу жизнь. Во-вторых, эта "моралистка" в свои уже не юные годы, растит детей и ни одного аборта пока не делала. Предохраняться умею. К тому же знаю, что залетают случайно лет до 18-20, а после уже умышленно делают залет :) После 2-х браков я вообще не понимаю зачем вам жениться? Неужели не надоело бумажки переоформлять? если вы так свободно относитесь к браку (родственники поженились когда дочке было 7 лет), ну зачем тогда вообще в него вступать? Не хотите - не выходите. отец признает ребенка и точно так же будет участвовать в его жизни и т.д. Зачем вам брак, если вы в нем смысла не видите?
Сообщение было удалено
Знаете, я вот нелюблю свадьбы..Столько геммороя и никому кроме родственников это не надо. Платье купи,повора найди, то-се закупи, машины-цветы-парекмахер-визажист, гостей пригласи, тех что издалека размести,тамаду найди, гостей развлекай, один фиг, все вокруг жениха с невестой вертится,несмотря на тамаду..потом гостям такси до дома...и вы,как выжатый лимон ползете домой и думаете, нафига оно надо было? Лучше уж в кругу семьи посидеть, вина красного сухого бокальчик и спатьки...тем более,что вам лично не до гулянку.
Сообщение было удалено
Не любите пышные свадьбы - очень вас понимаю. Если будете жениться без живота, то хоть просто распишитесь и летите на Гаваи. Никто ничего не подумает. А вот когда живот на нос лезет и в тайне ото всех расписываются - это уже как то очень грустно смотрится. будто жениха под дулом пистолета в Загс загнали. У людей получается свадьба не праздник, а формальность. Грустно. Ну не обязательно же снимать зал на 60 человек, можно расписаться в присутствии родителей и близкой родни (братья и сестры) и посидеть немного в ресторане.
Я бы не хотела узнать о свадьбе сына или дочери уже по факту. Для матери это большое и значительное событие, когда ее дочка или сын вступают в брак. Не надо обижать родителей. В жизни к ним еще ни раз придется обратиться.
55. Мне сколько надо столько и буду замуж выходить. Мораль сей басни: Не суй свой нос не в свои дела.
А про моралисток, я не вас имела ввиду. Что за манера, каждое высказывание принимать на свой счет. Берегите себя..больно желчи много..
Ну не обязательно же снимать зал на 60 человек, можно расписаться в присутствии родителей и близкой родни (братья и сестры) и посидеть немного в ресторане.[/quote]
Ну так автора не ближайшая родня волнует,а дальняя..что кого то там не пригласят...вот и ждать будут, когда родит,чтоб гулянку закатить человек на 60, а оно в принципе не обязательно. Дело молодых кого пригласить а кого нет..Хотя в моем случае так не вышло:( Родни 70 человек было..вот где попа а не свадьба была.
Разочарую желающих посплетничать и побрызгать слюной: отец моего ребенка не то что не развелся с бывшей женой, но более того, он даже и женат-то не был ни разу! И, что вас удивит, хочет со мной иметь семью и детей! Вот новость-то, а?
А причины если есть, значит, они есть!Бюрократию никто не отменял
Сообщение было удалено
нда...речь то не про мать, а про родственников, не очень уж близких.Да и нормальная мать на это не обидится, дети имеют право выбора как им жениться и как жить.
[quote="эхо"]55. Мне сколько надо столько и буду замуж выходить. Мораль сей басни: Не суй свой нос не в свои дела. quote]
Не хотите вопросов - не надо было описывать свою ситуацию :) Еще кто из нас моралист :)
Интересная у нас в стране бюрократия. Беременную женщину 4 месяца расписать не могут. Хотя за это же время не беременных расписывают.
Сообщение было удалено
Выпейте валерьяночки,вы что-то уж слишком нервничаете...никто тут ничем не брызгает и не сплетничает, народ предполагает и не может въехать почему вы не распишитесь..и все. Бюрократия..он у вас что,инногородний, без прописки и паспорта? Не гоните.
слушаите, это случайность или норма? какую ветку о детях-мамах не открою, везде какое-то нетерпение к мамашам. одни злючки.
я в россии не была лет 10, и на русских форумах- моя премъера. обидно, если люди так ожесточились.
автор, во первых, поздравляю! во-вторых- очень вас понимаю. мне самой хотелось кричатъ об этом весь свет на пятой неделе. я сказала шефу на 8 неделе ( чтобы снисходительнее относился к моим больничным), всем остальным - на 13-14 неделе. столько доброжелательных лиц вокруг сразу нарисовалось! даже коллеги, с которыми не особо ладила, улыбаются мне во всю, чай мне заваривают.
наслаждайтесь вашей беременностью и вашим положением, это всего лишь 9 месяцев в жизни женщины, которые запомнятся навсегда.
Да в том-то и дело, что не дальняя родня меня беспокоит, а ближняя (тети-дяди-бабушка-двоюр.сестра и иже с ними). Мне просто хочется немного отметить с семьей (=родители), а потом куда-нибудь уехать вдвоем, далеко или не очень. В этом случае все равно будут осуждать, что не позвали, а "разъездились тут" по заграницам. Свадьбу же с пьяными рожами, приехавшими нахаляву пожрать, вижу в страшном сне, как и роспись в загсе подобным образом
Сообщение было удалено
Не хочет, автор. Это вы сами себе выдумали. Хотел бы - женился бы)
А детей может и хочет, только без ответственности, как с вами)
Наверное я ненормальная мать, но я бы очень хотела побывать на свадьбах своих детей. Для меня это важно. Если не пригласят, внешне вида не подам, но в глубине души будет очень больно.
гость 65-да, предположим, что иногородний, без прописки и паспорта и всего прочего. Объяснять ничего не хочу. Если я говорю, что нужно время на оформление кое-каких документов, значит,так оно и есть. И дело не в том, что беременна я или нет, это не имеет значения для ускорения процесса оформления документов.
Сообщение было удалено
Автор всех в лес. Хотите только родителей, значит будут только родители. На самом деле итак наберется толпа: ваши родители + его родители, + сестры братья + вы с мужем + бабушки и дедушки = уже полпа. Спокойно САМИ позвоните тем кого приглашать не хотите и скажите, что вступаете в брак, но праздника никакого не будет. Не любите вы это. Не надо скрытничать - тогда будет меньше обид и меньше домыслов.
Сообщение было удалено
Ну я вас поняла по оформлению документов. Но непонятно зачем вам была нужна "плановая" "осознанная" беременность, когда у отца еще не все впорядке с документами. Обычно люди сперва улаживают формальности, а потом уже женятся и заводят детей.
Нормальные люди сначала женятся, а потом детей заводят.
А если девушка беременеет случайно, то женятся сразу.
Сообщение было удалено
Родня это мама-папа-брат-сестра, остальное я считаю уже так,родственники, и приглашать надо по желанию. Хотите пригласите,не хотите, не надо, вы не обязанны кого-либо приглашать. Посидите в ресторане с родителями и отдыхать. Не думайте что кто-то чем то недоволен или обидится,это ваше дело, а недовольные всегда найдутся. На крестины пригласите, если захотите.
С какими ещё документами? Разве для брака не толкьо паспорта нужны?
Сообщение было удалено
нда..промолчу чтоб не обидеть.
Автор, вас пугает что родня вас осудит по другому? Боитесь что будут предположения что таким образом один из вас решал более значимые проблемы... регистрация, гражданство и т.д. Будет, как будет. Но скажу по личному опыту: чем меньше тайн, тем меньше будут обсуждать!
наверняка, отец ребенка женат на другой, и еще типа не развелся - потому и не могут пожениться))))
Распишитесь, снимите на 40 минут зал в загсе для фуршета и в аэропорт. Родным скажите, что случайно удалось вырваться в недельный отпуск и было не до организации свадьбы, но подумываете о венчании через год-два там родственников и пригласите. Напоминать вам постоянно о венчании через пару лет родственники явно не будут. Вообще, в России нет закона обязывающего играть свадьбу с размахом в присутствии родственников, в стране кризис, время пышных свадеб прошло.
В моем случае нужны не только паспорта. Если бы было так, то и вопросы бы многие отпали сами собой. К сожалнеию, не все всегда просто получается
А потом он ещё и ребёнка на себя не запишет, потому что "не всё впорядке с документами"..
Автор, не надо бояться осуждения родных. Просто опишите им сами ситуацию такой какая она есть, а не такой, какой вы хотите что бы они ее видели. Люди умнее чем кажутся, поэтому когда им пытаются немного скрасить или искревить ситуацию, они это видят, хоть и молчат. А потом начинают обсуждать и делать выводы. Скажите родным правду без украшений - им будет больше нечего обсуждать.
Сообщение было удалено
Для брака ещё жениха надо в ЗАГСе предъявить. Возможно этол и есть основная проблема.
Сообщение было удалено
Именно так. Но автор в этом не признаётся)
Сообщение было удалено
Причем даже самой себе.
Сообщение было удалено
это у вас лично счастье, а другим может быть все равно. поэтому и рассказывать нужно тем, кто сможет за вас порадоваться , а не всем подряд.
гость78- да и так уверена, что будут обсуждать во всех деталях, зачем я за него выхожу, и наверняка найдут для себя некие меркантильные интересы с моей стороны, это как пить дать. Еще вот подумают, что, мол, животом приперла, чтобы выйти за него и выгадать себе неизвестно что. От этого тоже не очень хочется афишировать все это дело..
Люди, вы либо фантазеры, либо у вас действительно, как уже тут было сказано, зудит в одном месте от чужого счастья. Почитайте выше, там было сказано, что жених имеется и никуда не денется.
Автор, я тут один из самых злобных гостей. Убедитесь если посмотрите на мой номер и высказывания. И тем не менее, я вам серьезно говорю, чем меньше тайн, тем меньше обсуждений. Люди обсуждают и додумывают когда мало информации. Если вы сами будете все рассказывать без прекрас и спокойно говорить об этом с родней - долго обсуждать не будут. А вот если будете стараться это замять, поменьше говорить об этом и т.д., то будут тешиться годами. У меня любимая родственница что только не творила, то что у вас - цветочки :) Кстати тоже пару месяцев назад в очередной раз замуж вышла и очередного ребенка 2 едели назад родила. А обсудать почти нечего :) Родня кроме фактов ничего и не обсуждала.Потому что она ничего не прячет. ну не интересно обсуждать то, что она сама готова всем рассказать.
Сообщение было удалено
а зачем ?..я тоже беременна, кроме меня, мужа и старшего сына никто не знает, как будет мес 5 , увидят поневоле
78- да вот потому и не хочется им говорить ничего. До сего момента они никто ни слухом ни духом не знают о моем положении и о наличии жениха, даже не подозревают. Начнут ведь между собой все обсуждать, сплетничать, почему раньше "утаивала", подумают, ага, неладно что-то, раз втихаря все. Короче,все понимают, что такое родственники в возрасте и советских принципов.
Сообщение было удалено
Да какие уж фантазёры. Наоборот, фантазии не хватает, чтоб придумать какие-либо "бюрократические" закорючки, которые мешают человеку жениться. Институт брака самый демократичный процесс. На работу, например, устроится гораздо сложнее. А жениться - не надо ни визы, ни гражданства, ни дипломов, ничего. Только жениха и его неженатый паспорт.
Да у меня такие подозрения, что при данных обстоятельствах все узнают только после рождения, ибо до ничего никто не увидит) А может,так и лучше, скзать всем уже после. Сюрпрайз, так сказать))
автор, главное, что вы беременны, у вас будет ребенок и по всей видимости есть мужчина, который на вас намерен жениться. на каком месяце вашей беременности это случится, для будущего вашего счастья значения не имеет. также как и мнение родственников и подруг по поводу последовательности событий. так что занимайтесь своими делами, гуляйте, а на якобы близких родствеников наплюйте. мне вот например абсолютно начхать на беременнности моих двоюродных сестер, детей моих кузенов, ну вот что есть они, что нет их. и им на вас также.
Так ведь я всегда думала, что родственникам тоже есть дело.. не чужие же люди..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А может, МЧ автора недавно из заключения вернулся? Поэтому ни прописки, ни документов, ни паспорта нет. И делать их явно долго. Вот парень и подсуетился... Автор, это не желание обидеть, а только предположение.
Мне такого "чужого счастья" наффиг ненадо:)) так что не обольщайтесь. Как я уже говорила,завидовать нечему, тем более жониху без гшражданства...Надеюсь он хоть не из Солнечного Чуркистана? Бедная ваша мама...нда.
Сообщение было удалено
Так четыре месяца уже как вернулся, успел бы уже паспорт сделать )))
Автор они и не чужие. Поэтому и будут обсуждать. Вы же сами понимаете, что о наличии жениха они до этого момента не знали. Значит, скорее всего, вы и сами знаете жениха не очень давно. Скорополительная свадьба с малознакомым иногородним мужчиной, да еще и по причине беременность - это конечно бомба для обсуждений. Ваше молчание будет только делать эту бомбу крупнее. Не надо так уж переживать - пообсуждают и успокоятся. Вреда вам это не принесет. Будете сами с ними честно и открыто это обсуждать - вообще быстро умолкнут. А будете таиться - не оберетесь домыслов и теорий. Не бойтесь говорить правду, это полезнее чем кажется. Тем более что на вашем месте, надо переживать не за то, что скажет родня, а скорее думать насколько крепким будет этот брак. замуж выйти, это не напасть, да как бы с мужем не пропасть. На всякий случай вы потрезвее на жениха посмотрите.