У меня подружка родила вчера. Подскажите, что можно ей вкусненького принести? Или еду вряд ли передадут? А подарить что для малыша?
Яблоки - самое безопасное, а ребенку - смотря на какую сумму рассчитываете. От грызунков до коляски...
Дэнги
то есть она еще в роддоме? Еду принимают, но там почти ничего особо вкусного нельзя, много требований. Малышу можно подарить комбинезон какой-нибудь зимний, теплый, чтоб гулять.
Или подари малышу два кольта, с гравировкой его имени, затем с преисполненным пафоса жестом поцелуй его в лобик и скажи с хитрой ухмылкой "Когда ты вырастешь, ты поймёшь как жесток и глуп этот мир, и тогда ты скажешь мне спасибо":)
не яблоки нельзя,если она кормит грудью.А ребенку какой нибудь костюмчик или средства по уходу.для купания бюбхен например мне очень нравится.
Сообщение было удалено
Деньги не надо, лучше спросите у нее, что ей надо, то и подарите.
Мне после родов еда в горло не лезла, почти ничего не ела, все пропало, что передавали. А вот пить хотелось невозможно.
Подгузники ребенку действительно просят передать.
Возможно, нужен молокоотсос.
Но вообще - лучше либо позвоните и спросите, принести чтонить или нет. Или ваще до выписки подождите.
Подруге подарите что-то, например, из косметики. После родов иногда депресняк накатывает, постарайтесь настроение девушке поднять.
я дарила для мамы и малыша набор, для того, чтобы сделать гипсовый слепок малышу...его ещё малюсенькие ручки и ножки...
пример посмотреть можно здесь:
http://www.babyart.ru/
Сообщение было удалено
Нарядитесь клоуном и принесите ей мешок косметики, думаю она будет састлива
Поддерживаю по поводу того, что дарить лучше деньги.
Насчет вкусненького- первые дни, если она кормит грудью, нужно придерживаться опред. диеты нельзя:цветные фрукты-овощи, кисломолочку, я даже яйца, масло, какао не брала на завтрак, когда в роддоме давали.Из еды можно без начинок булочки с молоком, домашний не жирный бульенчик, курицу не жирную, котлетки парные.
из фруктов - бананы. Остальное нельзя. На цитрусовые у многих детей алергия. Молочного и сладкого особо тоже нельзя. Если только горький шоколад.Из напитков: соки в пачках,газированые напитки и зеленый чай нельзя. Купите лучше "чай для мамочек" в гранулах и грецкие орехи.
Сообщение было удалено
во! я тоже такую штуку посоветовать хотела. :)
Ну что за советы, гипсовые слепки можно и дома сделать, через 5 дней после выписки, фрукты, орехи нельзя,сухофрукты, если вы не хотите доставить подруге мучений по поводу несварения у ребенка, а следовательно нескончаемого крика. Позвоните и узнайте, что ей привезти
из еды нам в роддоме можно было передавать молочное и йогурты (без добавок), сливки ,чтоб молоко пришло...
предложите конверт выписной подарить,если в 1500 примерно хотите дарить...а вообще лучше у неё спросить...вещички сразу на 62 размер дарите,из 56 быстро выростет,особенно если крупный
Деньги, деньги и еще раз деньги в открытке ручной работы. Или точно спросите что нужно. Если ответ будет невнятным дарите погремушки и игрушки на вырост. Они дорогие и их много не бывает.
Не дарите одежду и косметику малышу, не угадаете.
Не вздумайте дарить химические чаи в гранулах, они вредные, дарите обычные для мам, заварные в пакетиках.
Вещи для малыша лучше не дарить, скапливается потом по три выписных конверта, двое весов, три стерилизатора, пара массажных мячей......лучше в лоб спросить, что ей нужно.
Сообщение было удалено
и я и я + 100 - это самый интересный подарок из всех, что мне дарили друзья. Одежды для ребенка уже наверняка достаточно надарили родственники и тем более, это быстро относится и забудется. А это подарок на память, тем более делаешь всё сам и стоит навека. Самый лучший подарок подруге - я теперь всем советую.
мне понравился больше всего мой набор (что мне подарили) - рамка тройная, посередине фото, а свева и справа слепок ручки и пяточки. Оч здорово.
А мне надарили три вида слепков и это оказались самые ненужные вещи в доме. И подруги мои с детьми тоже не оценили совсем. Громоздкая, тяжелая вещь, на стенку вешать не будешь, хранить....только место занимать. Мы слепок делали сами, на тончайшей рамке, нам специально лично художники делали заготовку. а то что продают в магазинах страх некрасивый , кондовый. И отпечаток ручек-ножек делали краской, в семейный альбом с родовым древом и прочими важными записями.
На мой взгляд, магазнные слепки очень неудачный подарок.
можно альбом для фотографий, лишним никогда не будет.
В роддом сами придите с хорошим настроение и словами:как ты прекрасно выглядишь! Это самый лучший подарок!!! Если серьезно, то все молочное, что любит мама, пару журнальчиков, ляле памперсы. А уже потом(дома при выписке), подарите маме....поход в салон красоты оплаченный! От этого ни одна мама не откажется! А уж тем более под Н.Г! Правда, девочки?
а всякие весы-стерилизаторы-молокоотсосы тоже уже были - заранее передавали родственники, друзья. А это было что-то новенькое и самое главное до сих пор на полочке стоит :-) Да и сам процесс создания нас увлёк, вернее мужа, у него ещё материал оставался - так он из него буковки налепил :-) Короче, подарок дельный.
Сообщение было удалено
Надо же, каки у всех вкусы разные. Я как раз тройную рамку вообще, как глянула, так и убрала не пользуясь. очень громоздкая и некрасивая. хуже нее были только целиковые отливки стоп и кистей, как расчлененка.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хмм, что-то маханула не глядя. Вот так:
расчлененка мне тоже некомильфо, а рамочка понравилась, у нас стоит на полке, нормально смотрится.
И ещё автор, не в коем случае, раз уж вы собрались ехать в роддом - не покупайте цветы. Многие, кстати, везут. Я вот не успела предупредить собирающийся народ, который и не пустили и цветы, естественно, не передали. Их вообще запрещено переносить на этаж новорожденных.
я покупала не на этом сайте, а в обычном Детском мире, там выбор был несильно большой, только по цвету рамки отличались....а так это была обычная рамка, но которой можно уместить ручку и ножку вместе (например)...без всяких фоторамок рядом...стоило это порядка 500-600 рублей...так что ищите в детских магазинах города, ценник на сайте слегка завышен, это я для примера вам привела...
У нас цветы разрешались. В каждом роддоме свои правила.
а мои родившие подруги говорили, что эти рамки для отпечатков один из самых тупых и не нужных подарков. И одежда на новорожденного почти не пригодится, её будет миллион и из нее быстро вырастают. Подарки зависят от того, что уже купили родители, а многое вообще хочется выбрать самим. Так что лучше придумайте несколько вариантов и спросите по телефону.
а именно в роддом многое нельзя носить, у нас проверяли передачи, еду нельзя, многое другое тоже нельзя. Выход - опять же позвонить!
Мне дарили серебряные ложки с именем малышей) И игрушки-погремушки дорогие, на вырост. Всем очень благодарна, угадали с подарком.
а почему цветы нельзя?многие мужья передают. мне подруга в роддом принесла вазочку и один цветок, герберу, и открытку. было очень приятно. а подарок настоящий и правда после выписки подарите. в роддоме вообще ничего не хочется, хочется домой и еды домашней.
может подруга хочет что-то для себя, а не ребенку? спросите, может и правда сертификат на массаж ей больше понравится
У меня были цветы в роддоме. купите в роддом красивый воздушный шарик. А серьезный подарок можно и потом подарик- нафига его в роддом тащить? Можно подарить комплект постельного белья детский (его много не бывает). хорошую игрушку для малышей. но это- для ребенка,а что дарить маме не знаю - это вы маму лучше знаете, что ей понравится.
з.ы. спросите у подруги. Я (по просьбе) дарила чайник-термос (!!!!), ребенок был искуственник и мама была просто счастлива от такого подарка, т.е. может пригодится абсолютно любая вещь, которая мама нужна.
ЛУчше спрашивайте, что надо. Нужно столько всего!!! Мне столько подарили, но когжда моя подруга рожала- я уже точно знала, что ей надо дарить. Я ей подарила свой электрический молокоотсос! Это мне никто не догадался подарить. Потому , что сцежевание это ад! И никто недогадался подарить электрический штук для подогревания бутылочек. И никто не объяснил какие пампесы лучше. лучше merris нияего нет - Японские. Рамочки, альбомчики - это личное. Я сама купила только мое - что мне надо. мне навпример сесмтра подарила по старинки ручные шитые хлопковые для стирки подгузники. И байковые пеленки руками вышитые. Было мило.
Этими тряпочками я ему личико вытирала. Вот на что пошли старинные штучки - аля подгузники. Они до сих пор нам слушал, а лучше байковых настоящих старинных терплых пеленок ничего так и не купила. А вот костюмчики и штучки - это все такие личное. Но мне понадарили одежды столько и в основном на вырост - и зимней и летней.
мы дарили не подруге, а коллеге - подарочный сертификат с детский магазин. Там продавалось все: игрушки, одежда, всякие приспособления и тп. Боялись ошибиться. Она потом нам сказала, что купила детский развивающий коврик для малыша. Сама выбрала, какой ей понравился.
Я считаю, что подарок должен удивлять и (особенно для девушки) быть олицетворением нежности!
Я подарил своей супруге недавно огромного плюшевого медведя. Это был полный восторг)
Оно стоит того)
Вот вроде такого: www.plushevo.ru
Подарите цветы:) И еще есть классный сервис Baby Best Box) Там в одной коробочке собрано все что нужно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Полезное для ребенка надо что то дарить на выписку.Подгузники, одёжку,хоть что,все пригодится.