Мне 23, двое деток. С мужем предохранялись методом прерванного акта (глупо, конечно, но он по-другому не хотел, а таблетки есть я не хотела из-за побочек). И вот, я узнала вчера, что беременна. До …
Гость
Можно поинтересоваться? замужем или нет? есть ли дети и какой доход считаете допустимым при рождении ребёнка
Гость
И на что должно хватать денег чтоб содержать ребёнка.
девочки, почему мы никогда не задумываемся над тем,что у горных народов, например карачаевцев, осетинов и других иметь 3-х или4-х детей это так же нормально, как жить и дышать? разве их доходы больше наших? мы же не считаем их детей нищими и несчастными?
я врач, и у нас в институте гораздо больше кавказцев училось,чем русских,они были 4-ми и даже 5-ми детьми в семье и их родители далеко не все были богачами, в основном все были среднего достатка, что-то на нищих и убогих они не походили, наоборот, их сплоченость, такая"козаностра" давала многие преимущества, которые за деньги ни за что не купишь!
Сообщение было удалено
можно.
замужем,ребенок.
Доход выше среднего. Второго не буду заводить ни за что если не буду уверена,что достойно подниму первого.
Достойно-это не шмотки и сладости, а нормальное питание,отпуск, образование,развивающие кружки,курсы и тд и тп.
И,самое главное,что из-за обеспечения ребенка не пострадаю я. Потому как неухоженная измученная мать,положившая всю жизнь на воспитание 2-3-4 отпрысков-это не есть мечта и цель моей жизни.
Поэтому планирование больше 1 ребенка в семье где не начто особо жить я просто не понимаю.
Сообщение было удалено
ну и выходите тогда за кавказца, в чем проблема. раз у них такие классные дружные семьи :)))))))))))
Сообщение было удалено
А члена мужнего почему не боишься?
Гость
причем здесь выходи за кавказца... ума нет ? тут не про это разговор был. А вы если хотите иметь оочень разбалованного, и оочень отдохнувшего, насчет обученного сомневаюсь,( это зависит не только от школы супер-пупер модной) 1 ребенка сидите и не "здите
Сообщение было удалено
Отдельно мы живем, дом свой.
Сообщение было удалено
да куда нам до вашего ПТУ!
вы наверное и сами оттуда,судя по манерам.
лучше один и избалованный,чем 3 замученных с образованием сантехника.
.
Сообщение было удалено
видимо вы на них много забот вешаете,раз они против.
Элли, мы прпроще. Нужно ценить то, что рядом, а не заграницу, тем более там не больно-то хорошо. А детей можно воспитывать так, что пездки на море за границу им не нужны будут. У меня вот бабушка живет в такой красивой деревне, мне никакое море не нужно. Насчет платного колледжа - у нас в городе такого нет, обычные школы. Так что будем ходить в одну из них.
А насчет озлобленности или забитости Вы,как я думаю, не правы. Я, например, нисколько не озлобленная и никогда никому не завидовала из тех, кто лучше нашей семьи жил, но мы не нищенстовали конечно..
Mяv, спасибо.
Гость 63, есть у меня работа и у мужа есть. Мама с сестрой нас не тянут, сестра кстати младшая и сама еще учится. Мама может просто за здоровье мое переживает, я не знаю, он просто привыкла держать все под контролем, чтоб все ее слушались. А сестра скорее всего переживает за маму - у нее давление повышенное.
Ольга 6, мужу ребенок нужен, он говрил о третьем, только мы хотели попозже лет через нсколько, н так получилось...
Автор, Вы пишете, что хотели бы понянчить (еще одного) ребеночка. А сколько же лет Вашим старшим детям. Они, наверное, еще тоже маленькие, почему бы их не нянчить. Или вы считаете: родила, грудью вскормила и вали, ты мне неинтересен, я тебе больше ничего не должна.
84 Имя, спасибо Вам за поддержку. Я если аборт сделаю, я буду винить себя и жалеть...
Сообщение было удалено
Вот овца. ет. Разочарую вас. Я не фригидная, красивая молодая, темпераментная. Как некрасиво вы завидуете. Фи. И ещё, в пачке с изделиями ╧2 есть инструкция в картинках. УЧИТЕСЬ!!!!
Сообщение было удалено
Не хочется называть вас размноженка, но по сути вы недалеко ушли. За что винить-то себя собираетесь? За то что потр-лись неудачно?! Почему не пользуетесь презервативами и не боитесь инородного предмета-мужского члена мне непонятно. Напишите.
Гость 118, я занимаюсь со своими детками. Мне просто хотелось беременной походить (какое-то особое состояние и мир вокруг как-то меняется... все так особенно...), подержать такого крохотного, повозитья с пеленками-подгузниками, бутылочками...
Светланка
Я так понимаю муж только за. Тогда конечно рожать кстати какой у тебя срок
Так сколько же лет Вашим детям?
Сообщение было удалено
дааа.....вот оно,зрелое,осознанное желание иметь ребенка.. :О
моря и заграницы-фигня,ничто не идет в сравнение с бабушкиной деревней,правда? зачем нам образование-это все буржуйские замашки!
Вы хоть понимаете,что таким подходом перекрываете все возможности своим детям? кроме как сидеть на заводе или трактористами работать?
А потом такие вот деревенские девочки,вырываясь наконец в первый раз в жизни заграницу, связываются с турками и арабами-это ж такая икзотика после 18 лет в бабушкиной деревне!!
121, я буду винить себя, если убью ребенка, это же убийство.
Жизел
Я не пользуюсь презервативами ощущения не те. А тебе видимо всё равно ты что с презервативом ни чего не чувствуешь что без него. Сходи трубы перевяжи амёба раз размножаться не хочешь.
*экзотика
127 это моё
Сообщение было удалено
и вот такие необразованные убожества пополняют население страны!
Сообщение было удалено
Нормальное питание, гость, понятие растяжимое. Картофель, злаки, молоко, овощи - а у автора свой дом, может, и садик есть - не такое дорогое. На мясо тоже наберут. Как она мужа-то кормит тогда? Образование у нас пока есть и бесплатное, и не везде оно плохое. Чтобы устроиться в жизни, не обязательно пихать ребенка в престижный вуз, некоторые после пту неплохо устраиваются, а некоторые в МГУ на наркоту подсаживаются, тут уж никто на 100% не застрахован. Отдых тоже может подразумевать разные вещи - кто-то мчится в Египты-Эмираты каждый квартал, кто-то с отцом едет на озеро на рыбалку. А потом, ситуация в жизни иногда круто меняется и доходы тоже.
И чего все на автора набросились тут, я не понимаю. Молодец, пусть разбирается со своими родственниками и рожает.
Сообщение было удалено
Объясните нам, гость, что плохого "сидеть на заводе или за трактором?" А кто, извините, вам и вашим обученным-облизанным деткам хлеб ростить будет? Или будете генно-модифицированный китайский кушать?
Сообщение было удалено
да,после пту до наркоты они уже не успевают дойти-спиваются :)
ПТУ конечно же дает больше возможностей,чем какой-то сраный МГУ. Плодите трактористов и доярок.
123 Гость, я только вчера узнала, недели четыре где-то. Я не помню какого числа у меня в том месяце месячные начались - у меня уже год как цикл какой-то ненрмальный. Врач сказала, что из-за худобы функции яичников постепенно угасают. Так вот.
Гость
Нормальное питание это какое? И к стати я из Иркутской области Мы летом часто ездим на Байкал и На Алтай, а за границу даже если были деньги не поехала бы. Ребёнок ходит в детский сад ещё ходим на танцы 2 раза в неделю я считаю нагрузка достаточная для ребёнка 5 лет.
Сообщение было удалено
Вот. в том числе поэтому не рожаю. Не хочу, чтобы ребёнок жил среди убожеств.
Сообщение было удалено
вы хотите своим детям такую участь?! вперед! конечно, все професси важны,и уборщицы и трактористы.
Я-то думала вы хотите чего-то бОльшего для собственных детей.
Автор, раз вы так заговорили и муж дите хочет, то рожайте обязательно. А маме скажете, что хотите третьего, пока здоровье позволяет. Не делайте аборт, если у вас не совсем уж безвыходное положение. И правильно тут пишут, полно достойных людей из простых семей. Если вы с мужем не квасите, то все у вас будет замечательно.
125, я же написала что просто мне этого хотелось, а не то, что забеременела в третий раз именно по этой причине. Это незапланированная беременность.
Светланка. Удовольствие-то от секса получаете? Или просто нравится беременной ходить? Просто интересно.
Сообщение было удалено
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость 137, все тут хотят видеть своё чадо банкиром-президентом-олигархом, но если выбирать между несложившийся судьбой, пьяницей, наркоманом и трактористом, то я - за тракториста.
137, не драматизируейте, помимо уборщиц есть мед. сестры, продавцы, парикмахеры и еще много кого. И помимо трактористов - водители, охранники, мастера по укладке плитки, электрики. Простая работа это еще не конец света.
Жизел, получаю
Сообщение было удалено
будет ли он пьяницей или нарком-зависит от воспитания,которое вы ему дадите. А вот будет ли трактористом или олигархом-от ОБРАЗОВАНИЯ. на которое вы жмотитесь, потому что ртов в семье и так много.
Стоимость образования не всегда определяет его ценность. А что, в больших семьях воспитание хромает, что ли? Не надо все деньгами мерять.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да. жалкое существование без будущего-это не конец света. есесно! никто и не спорит.
неужели вы и правда хотите видеть свою дочку продавщицей в универсаме?!
Сообщение было удалено
ПТУ и МГУ-это разные вещи. А бесплатное образование в университетах и сейчас доступно,просто ребенка к нему надо ГОТОВИТЬ, а это требует денег.
148, я хочу видеть дочку счастливой, если ее устроит работа в универсаме - на здоровье, универсам - не конец света. Я только не хочу, чтоб она врачом была:) Но это тоже ее дело.
Светланка
А если вы хотите детей попозже это когда? и в друг уже не сможете и будите себя корить