Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после приема Роаккутана

Доброе время суток всем!Скоро закончу прием курса Роаккутана. И в инструкции, и лечащими врачами говорится, что беременить можно через 2 месяца после окончания курса. Мы с мужем очень хотим ребеночка! …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ксюня

Девушки, я узнала, что беременна через 3 недели, после того,как закончила пить роаккутан,пропила курс полностью.Родила здорового, прекрасного сыночка! Не так страшен черт, как его малюют!

анна

Прошло 4 месяца после приема роаккутан и муж сказал пора сейчас у нас дочь просто умница и красавица нам почти 2 годика. А вообще хочу сказать что здоров ли твой ребенок можно узнать поздно или не узнать вообще у меня старшему сынуле 11 лет и только к 9 годам узнали что у нас повреждения головного мозга сформированы внутриутробно хотя тогда ни каких страшных препаратов я не принимала

анна

Да забыла написать принимала я роаккутан 11 мес прищи до сих пор живут со мной

Ирина

Девочки помогите пож принимала акнетин 15 мг с 27 го октября до 19 го ноября (24) таблетки как то потом под сознанием что то меня остановилось я перестала их пить сегодня была на узи 2 нед беременная . Я не знала что нельзя после него беременеть . Послед менст была 4 го ноября получается когда новая яйцеклетка была я еще пила не знаю что делать врачи говорят делать аборт. А я этого делать не хочу :( и также боюсь что ребенок как то пострадает и будет мучаться из за этого всего сижу плачу целый день :(;( не знаю что делать

Ирина
Ксюня

Сообщение было удалено

(((((

Вы сохранили беременность ? Напишите пож срочно

Гость

да лучше год ! Мне мой косметолог тоже говорила

марина
Вика

Сообщение было удалено

Оксаночка

Я вообще связываю свою невозможность забеременеть с приёмом РОА, уже как 6 лет после его приёма.

Акбаян
Автор

Сообщение было удалено

Акбаян

Здравствуйте! Прочитала ваш комент, очень вас понимаю и согласна с вами. У меня уже 6, 7 лет такая же проблема, пила РОА эффект хватил на 8 месяцев щас опять жуткий рецидив. Хочу РОА опять пить но боюсь что год нельзя беременеть. Скажите как у Вас дела? Ребенка родили? Как лицо у вас?

Юля
Вика

Сообщение было удалено

Очень старая тема. Но может кто нибудь подскажет как сложилась судьба у автора этого сообщения - Вики? У меня такая же ситуация. Не знаю что и делать. Нужна помощь! Прошу, помогите!!!!

Юля
Юля

Сообщение было удалено

Пожалуйста, у кого что есть по этой теме мне сказать, напишите мне на эл.адрес volos.astana@mail.ru Буду очень ждать. Спасибо!

Сэм

все такие умные рассуждать без медицинского образования, прям не могу.
чтобы изотретиноин вывелся из организма, требуется время, равное 7-ми полураспадам препарата, то есть примерно 14 дней. следует подождать месячных по истечение этого времени и рожать на здоровье.

Каралина

Что мне делать!? Май июнь принила Роа , июль отдых! Месячные не пришли думала сбой какой! В начале августа высыпания повторились я взяла пластинку и каждый день пила - месячные не приходили испугалась но все же проверилась- БЕРЕМЕНННА!!!! Т. Е. Месяц формировался итак не в большом промежутке времени после употребленияя Роа; так и вдобавок неделю 8 таблеток добавила в период беременности , не знаюя того!!! Очень страшно!!! Девушки аборт все же сдделать или как быть!!!??? Кто хотябы с подобным сталкивался!? Или хотя бы беременес сразу после роа!????

Лидия
Лиза

Сообщение было удалено

Лидия

Лиза добрый вечер! У меня похожая ситуация .. Приняла последнию таблетку а вечером узнала что беременна 2 недели. Расскажите как у вас все прошло ?

Лидия
Каралина

Сообщение было удалено

Лидия

Доброе утро Каралина! У меня похожая ситуация ! Не знаю как быть .. Что вы решили, послушать врачей ?

анна

Я забеременела через 6 мес после принятия последней таблетки. Ребенку сейчас почти 2 года. все хорошо!

елена

Подскажите пожалуйста пила акнекутан полтора года. закончила пить в начале июня. 1 сентября забеременела. но не знала и хотела повторить курс и выпила 3 таблетки по8 мг. что делать?

Вика

Я принимаю Роа,есть подозрения что беременна.тесты отрицательные.У кого ты были случаи что тест врал в отрицательную сторону при приеме Роа?

Соня
Ната

Сообщение было удалено

здравствуйте! По сроке видимо вам уже не мало! Напишите как у вас обстоят дела? Та же ситуация. Сижу и Незнаю что делать((((

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

У меня было так. Ребенок родился полностью нормальным. НО с прошествием времени, выяснились проблемы с речью и дефицитом внимания. Сейчас боремся с этим. Я оставила, тк. это было чудо, знала, что больше не рожу уже

Фарида
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте . Не могли бы вы отправить инициалы и контакты врача ? Мы уже 2 года мучаемся , не можем найти хорошего врача .

Айгуль

Как вы родились? Как у вас дела? Такая же ситуация, ответьте пжста

Гость

ЭТО СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ КТО ЕЩЁ ДУМАЕТ ПИТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ!

НЕ ПЕЙТЕ !!!!

Милые Девушки! в 2014 году пила Акнетин по 16 мг. 3 месяца. Узнала про этот препарат от дерматолага и на тот момент очень обрадовалась ведь с 5 класса страдаю высыпаниями. До этого что я только не пробовала всё помогала только на время неделя месяц максимум и как же мне это всё надоело. И я на тот момент считала что это правильное решение и главное не беременеть вовремя лечения и после небольшой срок , как же всё тогда казалось просто легко и правильно. Мне сейчас 26 лет. Есть человек с которым я планирую семью . Он так детей хочет. И я хочу сильно. Я только сейчас начала брать ответственность за свои поступки . Вспомнила что пила Акнетин и это реально страшно , видите ли все пишут разные отзывы я прочла достаточно плохих и тех кто родили здоровых детей и только они дают мне шанс не унывать и я уверена и остальным которые пили ЭТОТ УЖАСНЫЙ ПРЕПАРАТ! Я поняла что я отвечаю не только за себя и ребенка но и за своего будущего отца моих детей (ведь мы хотим иметь здоровых детей) КРАСОТА НЕ СТОИТ ТАКИХ ЖЕРТВ! ЖАЛЬ Я ЭТО ПОНЯЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС.
ЭТОТ ПРЕПАРАТ НЕ ИЗЛЕЧИВАЕТ, он придает эффект лишь временный ! но сколько потом последствий ! Здесь писала одна мама что родила здорового ребенка после лечения но она не советует всё равно их принимать. Я могу лишь догадываться почему. Потому что столько нерв потрачено столько страха было как у меня сейчас. Только Бог знает насколько он вреден! Я сама врач и скажу вам с личного опыта нельзя так слепо верить врачам нужно несколько раз проверить убедиться хоть как то взвесить и спросить а стоит ли это и что ждет впоследствии!

ПРОШУ НЕ ПЕЙТЕ !
Я ВЕРЮ В БОГА НА ЕГО ПОМОЩЬ ! И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО У ТЕХ КТО ВСЁ ТАКИ КАК И Я ПИЛИ ЭТО ПРЕПАРАТ.

Гость

Пожалуйста те кто рожали после роакутана отпишетесь как прошла беременность , роды , здоров ли ребенок?

Гость
марина

Сообщение было удалено

Скажите что вы решили , ребенка родили ?

Кристина курт

Дамы, приветствую вас !
Моя история после приёма препарата Ракутан .
Моя проблема обострилась во время второй беременности. Дерматолог прописал Ракутан, на меня было больно и тошнотворно смотреть . Без проф грима я на улицу не выходила.
Пила Ракутан 6 месяцев . По истечению срока 14 месяцев забеременела . На 18 неделе мне сказали что ребёнок имеет 18 хромосом ( синдром Эдвардса ), решили оставить . На 22 неделе его сердце перестало биться ... История жуткая, вспоминать больно и страшно.
До сих пор не понятно , Ракутан виноват в особенности моего плода или так решил Господь .

Карина

Какие -то ужасы пишете, девочки!!!! И других пугаете....Я конечно понимаю,что все индивидуально,но прям в такие ужасы,что после приема роакутана нельзя забеременеть-это,простите,бред. У меня прошло почти 4 мес после его полной отмены когда забеременела,мне было 22года. Зоровый ребенок,через два года родила второго. Если не можете забеременеть после РОА, значит проблема изначально в другом. Да и вообще,выкидыши и замершие беременнности очень часто у тех, кто в принципе ведет здоровый образ жизни.

Карина

Да и вообще, мне кажется,что если у вас проблемы с кожей, обильные и больнючие высыпания, это уже в организме что-то не то...Мне тоже ничего не помогала,всегда кожа была жирной, но после 18 лет, начал творится ужас,причем и на спине. Также было потрачено куча нервов,денег, но все показатели были в норме,причина была не ясна. Вот так и жила с 18 до 21 года,то хуже,то лучше становилось,но ничего до конца не пропадало. Вот в 21 год начала пить роаккутан,таже читала отзывы в инете, и от ВАШИХ негативных отзывов очень переживала. Но,нужно ко всему подходить с умом и трезвым взглядом. Я нмсколько не желею, мне помог. И Слава Богу,что я не тянула с возрастом. Наверно после 25 лет труднее решиться)

Такой же вопрос с РОА.. После назначения начала пить в начале сентября 2015г по декабрь (4месяца), закончила, прошёл 1год. Потом снова решила пить но после 12 таблеток прекратила, хотим ребёнка. Гложит вопрос мог ли РОА подействовать..

Анастасия

Здравствуйте, у меня проблемы с лицом начались в 13 лет , сейчас уже 19. Первое время были сильные высыпания , но к 18 годам стало немного лучше , сейчас высыпает не очень сильно , но все же хочется идеальную кожу . Так вот, можно ли пить роаккутан при не сильно запущенной ситуации ? Или все же стоит подождать немного ? Возраст все таки такой ...

Анеля
Наталья

Сообщение было удалено

Здравствуйте Натаья, уже как видите прошло 6 лет, и надеюсь вы забеременили и у дети у вас есть. Можете сказать нормально ли все? Нету ли смльного вреда для малыша?

Анеля
Светлана

Сообщение было удалено

все нормально у вас? Когда вы выпили послдение таблетки и когда забеременели?

kira

Всем привет. Я тоже пила эти таблетки роаккутан пол года. Пила после полового акта противозачаточные таблетки Эскапел. И вот недавно узнала что беременна. Срок 2 месяца. Я незнала что беременна и пила целых полтора месяца. Я была уверенна что не беременна. Вот подвели меня противозачаточные таблетки. Побежала к врачу, врач сказал что оставлять опасно. Пришлось покупать таблетки и делать медикаментозный аборт.

Азалия
Светлана

Сообщение было удалено

Расскажите как все в итоге вышло? 🙏🏼 а то очень очень переживаю

Ольга

У меня муж хирург. Говорит, что стремно, с такими противопоказаниями, принимать даный препарат. Но, опять же, во всех цивилизованых странах его назначают на право и налево, простите. И ничего. Если бы был он таким опасным, то запретили бы его продажу.

Lee

Я принимала курс Роаккутана в течении 6 месяцев.
Через 6 месяцев после отмены забеременела. Родила здорового мальчика, ему сейчас 4 года.
Но у всех разные случаи и разный организм. Не торопитесь с беременностью. Будьте осознанными в этом. Слушайте врачей, но при этом не до слепой веры. Сделайте более расширенный ресерч в интернете и не только. Удачи вам.

Гостьвалентина
Автор

Сообщение было удалено

я с вами согласна,у меня такая же проблема,мне 37,всю жизнь мучаюсь с прыщами,пять лет назад пропила курс акнекутан и забыла про них,сейчас начались проблемы со здоровьем,по видимому упал иммунитет,и опять высыпало, только собралась планировать беременность,но решила сесть на курс акнекутана,придётся подождать,надеюсь у нас всё будет нормально

Гость

Я тоже хочу беременит через
Сколка можна беременит

Марина

[quote="Автор"]Доброе время суток всем!Скоро закончу прием курса Роаккутана. И в инструкции, и лечащими врачами говорится, что беременить можно через 2 месяца после окончания курса. Мы с мужем очень хотим ребеночка! Да и возраст для первых родов более чем приличный, нам обоим за 30-ть... тянуть еще больше не вижу смысла. Но если честно, мне ОЧЕНЬ страшно! Я понимаю, что препарат серьезный, осознаю все последствия, прекрасно понимаю, что только я ответственна за свое будущее чадо! Поэтому хочется услышать мнения женщин, которые забеременили после приема Роа. Когда это случилось? Не отразилось ли это на малыше? Всем спасибо за участие.[/. Скажите вы уже родили? Сейчас тоже пью роа. Собираюсь потом беременеть через год.

Марина

[quote="Азалия"]Расскажите как все в итоге вышло? 🙏🏼 а то очень очень переживаю[/quote

Расскажите как всё прошло?

Юла

Многие пишут, что заграницей эти препараты считаются безопасными. И после их применения можно практически сразу беременеть, рожать и все будет ок. Приводят доводы ученых других стран, статьи, данные. Но все забывают, что заграницей дети с отклонениями в развитии, с генетическими уродствами считаются полноценными людьми (например США, Италия). Там все условия созданы для инвалидов и т.п. Поэтому не сравнивайте Россию и пресловутый бугор. Для них особенные дети - норма! В РФ все по-другому. Глупо и смешно ровняться на другие страны, писать «запретили» бы. Мы не заграницей, мы в России, где отношение ко всему другое. Поэтому прежде чем что-либо сделать хорошо подумайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что так истерить!Больные дети рождаются у людей которые никогда не принимали этот препарат!

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Наверное сохранила....раз пишет что родила ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ната
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, здравствуйте. Напишите ,пожалуйста, чем всё закончилось.Малвш родился здоровым?

Ольга
Оксаночка

Сообщение было удалено

Не думаю, что это связано. Я пила Роа в 2008-2009 г., полный курс. Забеременела в 2016 году, т.е. через 7 месяцев после окончания приёма. Забеременела с 1-ого раза, когда мы с мужем решили "делать детей". Сейчас сыночку 1,5 года, всё хорошо.

Виолетта
Каралина

Сообщение было удалено

Тут правда такие тупые все ? К врачу иди

Жанна

Я принимала всего месяц акнекутан по 16 мг. в день. Последняя таблетка была выпита 15 декабря 2018 года. 22 декабря пошли месячные. В начале января был незащищённый половой акт. Я выпила на след утро постинор. В конце января узнала, что в положении. Аборт делать не хочу. Гинеколог говорит можем сохранить беременность, но дерматолог сказала, что только аборт. Я незнаю что мне делать?