Гость
Статьи
Беременность после …

Беременность после приема Роаккутана

Доброе время суток всем!Скоро закончу прием курса Роаккутана. И в инструкции, и лечащими врачами говорится, что беременить можно через 2 месяца после окончания курса. Мы с мужем очень хотим ребеночка! …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сара

Додрый день,подскажите пожалуиста я пила роакутан в дозе 10мг 1 раз в сутки с 15.02.11г по 25.02.11г, то есть 10 дней и прекратила пить,у меня задержка в марте,я боюсь последствии,хочу ребёнка но боюсь,что мне делать?

Оля

всем привет!мучаюсь прищами оч давно потому что очень люблю давить могу аш часами сидеть у зеркала. пила роа аш 2 курса. пока пила лицо было чистое и гладкое а потом опять начинала давить и щас опять в прищах может буду пить в третий раз. но щас не об этом. короче после роа через 3 мес забеременела родила здорового крепкого ребеночка через 6 мес начала опять пить роа тк грудью не кормила а прищи опять полезли. пила сама без врача. пила тоже гдето пол года и через 2 мес опять забеременнела родила вторую девченочку тоже здоровенькую щас старшей з года младшей годик здоровые дети да и с берем.проблем небыло даже в больнице ниразу не лежала. щас думаю опять пить роа надеюсь в последний раз если лицо не буду трогать только вот летом его нельзя но я все равно буду. а потом попробуем мальчишку родить а то две девки. Так что девченки не бойтесь роа опасен только пока его пьеш и в течении мес после а потом рожайте наздоровье!!!

Тома

Я вот сейчас на третьей неделе беременности,тоже принимала роаккутан, где-то в середине лета закончила,надеюсь ,что последствий не будет плохих.Девочки,желаю всем хорошо перенести беременность и роды!!!Пусть малыши будут здоровыми!!!

Оля

Здраствуйте Тома! скажите пожалуста а вы принимали роа в летнее время? вить его нельзя летом из за солнца. Я просто тоже хочу начать но боюсь принимпть в летнее время а ждать не хочется.Все нормально у вас было летом?

оля

Мы не разделяем мнение о необоснованном, на наш взгляд, запрете на беременность в течение 2 лет после окончания приема Роаккутана╝. Последнее, по√видимому, можно связать с неоправданным, чисто механическим переносом указанного срока (2 года) из инструкций по применению других ретиноидов √ этретината и ныне используемого ацитретина. Дело в том, что расчет рекомендуемого после окончания лечения периода обязательной контрацепции основан на данных о периоде полувыведения ретиноида: для выведения 99% препарата из организма требуется время, равное 7 периодам полувыведения. Период полувыведения этретината составляет около 100 дней, что и обусловливает обязательную контрацепцию в течение 2 лет. Период полувыведения ацитретина составляет в среднем лишь 2 дня, однако необходимо учитывать, что в организме человека ацитретин может эстерифицироваться с образованием этретината. В связи с этим установлен период времени после окончания лечения ацитретином, в течение которого следует избегать беременности, также сроком 2 года [7]. Период полувыведения изотретиноина (Роаккутана╝) составляет в среднем 19 часов, период полувыведения его основного метаболита 4√оксо√изотретиноина √ в среднем 29 часов. Длительно циркулирующих тератогенных субстанций в организме не образуется, эндогенные концентрации ретиноидов восстанавливаются примерно через 2 недели после окончания приема Роаккутана╝. В этом случае срок облигатной контрацепции продолжительностью в 4 недели после окончания лечения представляется обоснованно достаточным. И все же мы рекомендуем пролонгацию запрета на беременность до 2 месяцев после окончания терапии, что совпадает с мнением авторитетных немецких дерматологов.Так что не переживайте!!!!!

я сама пила роаккутан полгода,а через год после окончания приема роаккутана забеременела)я уверена что всё будет хорошо!!!уже половина беременности прошла))))всё нормально)))

ЕВА

У меня прошло полгода с отмены роаккутана, когда я забнременела. Не знаю, связано ли с этим или нет, но беременность оказалась неразвивающейся, узи показало гибель плода на сроке 7 недель. Я тоже очень переживала из-за возможных последствий и влияний этого препарата, но в моей ситуации я не смогла пересилить свое стремление к чистой коже. Честно говоря, полно случаев замерших беременностей и среди тех, кто не принимал роа, но я решила отписаться, т.к. в моем случае причину так и не нашли. каждый пусть сам решает, пить его или нет.

Гость

я принимаю роаккутан и джесс одновременно. как вы думаете, можно ли смешивать эти 2 препарата?

Гость

можно, даже дерматологи прописывают

Наталья

Девушки, а никто не думал о том, что вместо Роаккутана женщины, имевшие проблемы с беременностью после, могли принимать подделку. Например тот же препарат предыдущего поколения, который выводится около 2х- лет. Ведь мошенники в фармакологии процветают.

Я закончила принимать Роаккутан в 9 апреля 2011. Думаем о беременности в следующем феврале. Боимся как и многие...

Может кто знает как очистить организм быстро и безболезненно? Диеты какие-нибудь?

Анечка

Дорогая Наталья, я заканчиваю принимать РОА через 2 недели. Мой врач сказал, что для полной уверенности нужно ждать 2 года, но это по старой инструкции, а по новой 2 месяца, но для того. что бы вывести препарат побыстрее, нужно сильно и хорошо потеть, то есть спортзал обязательно. Мне 33. и замуж собралась (благодаря РОА я стала прямо красотуля, вся сияю, знакомые не нарадуются на меня, потому что уверенная в себе стала), так что сразу побегу в спортзал. Всем удачи, девочки!!!

Мила

Я тоже принимала Роа. пол года.месяц назад прекратила курс. и дерматолог и гинеколог сказали, что через 5 недель после отмены препарата можно беременеть. я хочу месяца 3-4 выждать. гинеколог сказала пить витамины, фолиевую кислоту и витамин Е. и знакомая родила через год после отмены препарата и замечательный, здоровый малыш. наверно, каждому нужен индивидуальный подход, хотя чем больше мы будем думать о плохом, тем больше вероятность этому плохому сбыться.

Гость

принимала месяц роаккутан, в августе 2011! а в декабре 2011 забеременела!надеюсь, что можно доверять инструкции, где написано что можно беременить через 2 месяца, у меня прошло три и пила я его всего месяц , а не пол года! надеюсь что все будет хорошо!

Катерина

здравствуйте.

такой вопрос,сама РОА не принимала,но муж пропил уже месяц.когда начал принимать о последствиях не знали,а тут я поначиталась,да ещё у медиков выспрашивала,сказали не важно мужчина или женщина,до зачатия ждать надо 2 года....я в шоке,т.к. мы уже перестали предохраняться.Хотела спросить,правда что если принимает мужчина-это всё не так критично?

Света
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а что это за препарат, который выводится полтора года?мне ща чёта страшно стало..

Anechka

как сказала моя врач, никаким анализом наличие роаккутана в организме не определишь

Дмтрий

Помогу с приобретением Роаккутана , 20 мг 30 таблеток , Roshe ориг.

Доставка по почте , оплата после получения .

Для России и Украины цена - 90 у.е. , или 95 с доставкой .

Для других стран - 100 у.е.

связь аська - 609-947-812

почта - dj.rahol@gmail.com

Сам вылечился и другим готов помочь !

Света

Помогу с приобретением роаккутана в Украине , доставка почтой в течении 3-х дней . Подробнее на сайте - http://roaccutane.org.ua

Сама вылечилась и другим готова помочь )

Елена

в Украине Роаккутан 20 мг. за 660 грн я покупала с доставкой , на сайте - http://roaccutane.org.ua/

Viola
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас очень хорошо понимаю, уже 39 лет живу с этой проблемой. Но самое страшное, что я передала это заболевание своей дочери. Поверьте мне, это гораздо более мучительно, чем самой болеть. Она пропила РОА 4 года назад, а сейчас у нее увеличен гипофиз( до этого все было в норме). Это гармональная дисфункция. Я думаю, что из-за РОА.

Елена

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько месяцев нужно применять роаккутан, чтобы добиться результата???

Краля
Елена

Сообщение было удалено

от состояния кожи зависит, курс от 6 месяцев начинается. если хотите лечиться роаккутаном - это делается ТОЛЬКО под наблюдением врача!!! он назначает дозировку (это очень важно), определяет время курса, смотрит за реакцией организма, вы постоянно сдаёте анализы. так что курс определяет только врач. зато результат впечатляет )

Ната

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей. Меня с 14 лет начали мучить прыщи, а в 19 все сильно осложнилось, начали появляться большие фурункулы, заживали долго и после них оставались шрамики. Все это происходило сезонно, летом кожа очищалась, заживала, а зимой опять вся паршивила. Потом я вышла замуж. Мы с мужем пытались завести малыша больше полугода. Но ничего не получилось. Расстроенная, я решила полечиться РОА, пила ровно 4 месяца. Бросила потому что анализа стали плохими. Сразу после окончания приема, мы решили, что через 2 месяца снова начнем потихоньку пытаться забеременить. И так как до этого у нас пол года не получалось, я была ошарашина, когда выснилось, что с первого раза я забереминила. Сейчас пошел второй месяц беременности, конечно мне страшно, но я стараюсь об этом не думать. Жду первого Узи,чтоб хоть что-нибудь узнать. Как будут результаты обязательно отпишусь.

Юлия

Девочки, не верьте тому бреду, что пишут в интернете. Верьте инструкции, ее не дураки составляли и не наобум. Я забеременела через 3 месяца после окончания приема, жутко боялась сначала, пошла на прием к очень известному в Новосибирске дерматологу, он очень хороший специалист по РОА. Когда сказала, что беременность наступила через 3 месяца после последней таблетки, он странно на меня смотрел и повторил то,что написано в инструкции. Ну выводится РОА через месяц уже, это доказанный факт. Все узи и анализы -идеальны. Сама пересчитывала все пальчики на ручках и ножках у дочки) Сердечно-сосудистая система-в норме, печень, мочеполовая система-тоже. Всё ок. Отпишусь еще, когда рожу, но я уверена, что все хорошо. НЕ ВЕРЬТЕ ДОМЫСЛАМ. Верить нужно инструкции и квалифицированным дерматологам (не косметологам или гинекологам)

Дарья

Девочки всем привет, хочу рассказать о своей истории лечения РОАКУТАНОМ, у меня появились прыщи с 13 лет, сначала думала это переходный возраст всё пройдёт к 16 годам лицо становилось всё хуже и хуже я начала личиться в различных клиниках но без результатно, затем я попала в клинику где мне прописали курс таблеток РОАКУТАНА у меня были большие дозы 40 мг три раза в день, пила я препарат пол года, на тот момент я уже была замужем и так уж вышло что на адаптацеонном периоде 27 дней как говорят врачи он длиться 1 месяц, я забеременела что делать не знала вообще была паника пошла к врачу гинекологу рассказала всю ситуацию, врач мне ответа сразу не сказал, прийдя на следующей день врач сказал нужно делать ОБОР срочно, всеми правдами и неправдами я этого не хотела, ходила по различным кликам а ответ оди АБОРТ. Так что девочки подумайте не торопитесь выждите хотя бы пол года в общем чем больше тем лучше, я уже жду второй год и всё же не рескую.

Гость

Роаккутан выводится из организма женщины через 1 месяц, как заявляет производитель препарата. После этого можно планировать беременность, не опасаясь за здоровье ребенка. На репродуктивную функцию мужчин и женщин препарат не влияет. Обязательно пройти исследования на наличие возможных противопоказаний для приема данного препарата. Также рекомендуется прием гепатопротекторов одновременно с Роаккутаном. Дерматолог Козыренко И.С.

Гость
Viola

Сообщение было удалено

А до этого вы проверяли гипофиз своей дочери?Делали МРТ или рентген черепа?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пол года

Гость

[quote="Елена"] Какая форма акне?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

ого, а зачем такую дозу огромную назначали

Katiufa
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а вам месяца хватило чтоб кожа чистой стала? вылечились?

Виктория

Милые девушки, я вот тоже сижу перед пасчкой таблеток и думаю!!!!!Очень хочется быть красивой!!И очень хочется здоровых деток!!!!Откликнитесь, пожалуйста, те кто пил таблеткки и родил здорового ребёночка!!!

Гость

Роаккутан не уродует будущих детей, если планировать минимум столько времени спустя, сколько там пишут.

Всем привет! Хочу присоединиться к этой теме, так как являюсь обладательницей проблемной кожи. Моя история: Страдаю это ерундой с 18 лет. сейчас мне 27 лет. За этот период перепробовала все методы лечения, как многие на этом сайте. Были пеироды улучшений и обострений. Сейчас я зашла в тупик, думаю о приеме роаккутана. Дело в том что, 3 года назад мне назначили Диане-35 именно по этой проблеме (проблем с гормонами практически не было, так один кортизол на врехней границе нормы, мужские гормоны в норме). Пила Диане-35 5 месяцев. За это время кожа стала практически идеальной. Я была счастлива. Потом решили с мужем родить ребенка, бросила пить таблетки и тут началось. кожа начала портиться и через 9 месяцев перерыва у меня случилось ужасное обострение. Пришлось снова попить Диану. Обострение снимала уколами озона прямо на лицо. Это единственное что частично облегчает и убыстряет процесс выхода гноя из огромных шишек. Второй курс приема Диане пришлось принимать 8 месяцев, кожа более менее восстановилсь, но уже не так она мне помогла. Полечилась в санатории. Бросила пить - опять ждали появления беременности. Но, прошло всего 5 месяцев как моя кожа испортилась так,как никогда еще не было. Дерматолог настаивает на приеме роаккутана, так как говорит рано или поздно ты к нему вернешься. На лице насчитываю около 50 высыпаний, из них несколько просто огромных шишек, которые мешают спать, смеяться, и т.д. делаю 2 раза в неделю уколы озона, так как без них все становиться еще хуже. Лицо стало синенькое. Теперь мой тупик - РОА пить, значит откладывать беременность на достаточно долгий срок, а не пить РОА - не факт что будет беременность (нахожусь на учете по бесплодию, прохожу обследование и лечение по гинекологии, на данный момент решаю вопрос с эрозией),и что дальше с лицом будет - не понятно. Кто-нибудь из девушек сталкивалося с таким выбором? Что решали? Как ситауция разрешилась? Спасибо за ответ)

Алла

Дорогие девушки! Роаккутан очень опасен для развития ребёнка, проверено на своём горьком опыте. Ребёнка мы с мужем не планировали и ОН принимал Роа.Вскоре я забеременела и ,не зная ничего про этот препарат, решила оставить ребёнка. В результате дочка совсем ничего не говорит, а что то мычит, а ей уже почти 5 лет. Ни неврологи, ни невропатологи ничего не могут понять и диагноза точного поставить не могут. Дочка всё понимает, всё слышит, понимает все просьбы, но не говорит. Так что, девочки, пожалуёсьа не пейте эту заразу.

Алла

Сообщение было удалено

Алла,во первых, нет гарантии что с вашей дочей такое произошло именно от этих таблеток. Во-вторых, раз врачи чтеких диагнозов не ставят, может это просто особенности развития. Такое бывает, Мой родственник, ничего не говорил до 6 лет. Думали все совсем плохо. А в 6 лет заговорил, да сразу же предложениями целыми. Абсолбтно нормального развития. Сейчас уже взрослый и успешный дядька. Желаю, чтоб и у вас так же было.)

Olga
Blondi

Сообщение было удалено

Мой врач дерматолог сказала девушкам не можно -а нужно пить роа с ок.

Гость

здравствуйте у меня второй месяц беременности и мой муж стал принимать роа, может ли это повлиять на мою беременность?

Олеся

Здравствуйте , девушки! Раскажу свою историю, борюсь с напастью уже лет 15, РОА стал последней надеждой, принимать стала сама, без рецепта, пила по 10мг по 1 таблетке 60 дней. Через 4 месяца после отмены препарата забеременела, беременность проходила идеально, малыш родился в срок и абсолютно здоров (тьфу, тьфу). Старалась даже не думать о плохом во время беременности, но сердце всё же периодически ёкало, учитывая, что о приеме РОА я никому не говорила, т.е очень стесняюсь этой проблемы...Девушки, пишу это не для того, чтобы все принимали это, как сигнал пить такое сильное средство и беременить, а для того, чтобы показать, что случаи с удачным разрешением бывают!!! Но, после родов моя кожа стала ещё хуже , чем была и вся польза от препарата перечеркнулась. Но какая бы кожа не была, она не стоит здоровья твоего малыша!!!

анна

здрасттвуйте я принимаю роа 6месяцев вчера узнала что беременна пошла к гинекологу у меня ектопия и лейкоплакия ш,м а врач говорит можно рожать с ектопией и лейкоплакией,а с роаккутаном шансы 50на 50 я сама не хочу а мужа убедит невозможно,я знаю что нельзя беременеть а он все надеется что делать не знаю

Анна

Дорогие девушки, мне мой дерматолог г прописал РОА в следующих дозах: 1 таблетка 1 раз в день по 10 мг 1 неделю пить 3 недели не пить и так в течение 4 месяцев, в январе месяце планируем с мужем ребеночка. Мой врач говорит, что это доза не вредна и спокойно можно в январе беременеть! Может кому-нибудь прописывали такую дозу, поделитесь???

ольга

[quote="Лиза"]Девочки,Куда все пропали? Неужели никто не рожал после Роаккутана? Отзовитесь![/quoteя Я рожала точно не скажу, полтора года точно прошло , все норомально.

Юлия Сон
ольга

Сообщение было удалено

я забеременела через 3 мес после роаккутана, сейчас моему ребенку 10 мес, все прекрасно

Zizi
ден

Сообщение было удалено

У меня муж пил Роа год! Забеременела напоследнем месяце его лечения, все врачи и официальный сайт Роа, твердят что если муж пьет то ничего страшного, наблюдаемся у лючших врачей, первый скрининг не делала, но второй выдал повышеный риск сидрома Энгельса, узи пока ничего потологичного не выдает. Люди подумайте мозгами прежде чем беременеть после таких сильных лекарст. Даже учитывая что мужщинам они не запрещают продолжать род, они незнают что всетоки есть риск, хоть и не большой, а для женщин они КРАСНЫМ написали 2 года не беременеть. Понимаю вам не 20, но и не 50, подождите хотябы полгода, хотябы, что б потом не сидеть и не мчаться думая что теперь по вашей ошибке у вас в животике ростет сосвем не полноценный ребенок... Надеюсь у меня все обойдется и у вас тоже

Мария

Моя история. Понаследству передались проблемы по женски (поликистоз), отсюда сильно завышенный андростендион. Проблемы с кожей были жуткие, обратилась к дерматовенерологу в апреле 2011 года. Пройдя обследование, сдав анализы и побывав у гинекогола-эндокринолога назначили акнекутан. В общей сложности пила препарат около 1.5 лет, начинала с минимальных доз, в середине курса принимала большие дозы, так как проблемы не уходили. Плавно сводя на нет, закончила прием в январе 2013 года. Кожа чистая как на лице, так и на спине по сегодняшний день, о проблемах забыла. Жирность кожи вернулась частично. В планах заводить ребенка примерно через год, то есть с момента окончания приема препарата пройдет 2 года.

Мой врач уверенно говорит, что более года ждать не нужно, так как этого срока достаточно, даже при условии, что я достаточно долго принимала препарат.

Я говорила врачу о своих страхах, что могут возникнуть проблемы при беременности....Врач меня успокоила, сказав, что на 5% из 100 приходятся пороки развития по статистике, и стоит ко всему относиться разумно. А главное - соблюдать обозначенные разумные сроки.

Мое мнение - действительно стоит доверять своему врачу. И, впринципе, идя на лечение сложным препаратом стоит понимать, что забеременев через 5 лет после приема и увидев отклонения при развитии плода мы будем винить себя и препарат, от этого никуда не уйдешь... В конце концов, мы принимаем порой различные БАДы, не зная, какие последствия они могут принести нашему организму, и будущему ребенку. И отсутствие предостережения в инструкции еще ни о чем не говорит...

Принимайте этот препарат под наблюдением врача, после сдачи анализов, когда врач обозначит этот препарат единственным решением, после пробы нескольких альтернатив, более консервативных - это самое главное.

Lera

Роаккутан является тератогенным препаратом. Основным противопоказанием к его назначению женщинам детородного возраста является беременность или планирование беременности. В связи с этим встречались ошибочные публикации и рекомендации врачей не беременеть в течение двух лет после приема роаккутана. Скорее всего, специалисты путают Роаккутан с другим ретиноидом- тигазоном, который используется для лечения псориаза. После лечения тигазоном действительно нельзя беременеть 2 года в связи с тем, что этот препарат кумулируется и очень медленно выводится из организма: его следы в сыворотке крови обнаруживаются в течение двух лет.

В отличие от тигазона Роаккутан выводится из организма за 15 суток. У мужчин Роаккутан не попадает в сперму, поэтому для их будущих детей он абсолютно безопасен. При назначении этого препарата женщинам детородного возраста необходимо исключить беременность за две недели до лечения, а также подписать с ними согласие, в котором подчеркивается важность предохранения от беременности в ходе лечения и в течение четырех недель после его окончания.

Lera
Гость

Сообщение было удалено

Роаккутан является тератогенным препаратом. Основным противопоказанием к его назначению женщинам детородного возраста является беременность или планирование беременности. В связи с этим встречались ошибочные публикации и рекомендации врачей не беременеть в течение двух лет после приема роаккутана. Скорее всего, специалисты путают Роаккутан с другим ретиноидом- тигазоном, который используется для лечения псориаза. После лечения тигазоном действительно нельзя беременеть 2 года в связи с тем, что этот препарат кумулируется и очень медленно выводится из организма: его следы в сыворотке крови обнаруживаются в течение двух лет.

В отличие от тигазона Роаккутан выводится из организма за 15 суток. У мужчин Роаккутан не попадает в сперму, поэтому для их будущих детей он абсолютно безопасен. При назначении этого препарата женщинам детородного возраста необходимо исключить беременность за две недели до лечения, а также подписать с ними согласие, в котором подчеркивается важность предохранения от беременности в ходе лечения и в течение четырех недель после его окончания.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олеся

Проблема с кожей на лице уже третий год, до роа дело не доходило, но вот с наступлением беременности на лице живого места не осталось, думаю, что обострение после токсикоза, понимаю девушек с этой проблемой, но мне ничего не остается как благополучно родить, и возможно переводить на искусственное кормление, поставить спираль, и начинать роа. Девочки, подходите ответственно к своему здоровью и особенно к здоровью малышей, прежде чем принимать что то подумайте о последствиях. Искренне желаю всем здоровья и красоты!!!

Cinderela

Всем привет!
Я пью роаккутан больше пяти лет и постоянно. Не надо паниковать - инструкции к препаратам просто так никто не пишет! Фармкомпании выгоднее написать месяц, хотя на самом деле Lera права, препарат выводится в течение 15 дней. Я перестала пить 31 июля, подожду три месяца и все эти три месяца буду пить свои Диане-35. А там посмотрим))).
Всем огромной удачи и большого личного счастья))))

наташа

у меня была такая же ситуация. Несколько лет мучилась выбором ребенок или лицо. Выбирала ребенок, но забеременеть не получалось, диагноз бесплодие. Мучали жуткие обострения, приходилось ложиться в больницу, лежала всегда по месяцу. Это был кромешный ад. И я решилась на РОА. Пью девятый месяц, осталось еще три месяца. Сейчас все хорошо, последний раз лежала в больнице девять месяцев назад. Это прогресс по сравнению с 2013 годом (три раза ложилась в больницу, где лежала по месяцу).Надеюсь что после прекращения приема РОА эти ужасные гнойные шишки не вернуться.

Гость

Муж в течении 6 месяцев принимал Роуакутан . Мы планировали беременность после полугода после приема. Я забереминела сразу после 6 месяцев. все было нормально, но к 18 той неделе врачи обнаружили потологию у ребенка увеличение большой цистены мозга. Мне прервали беременность на 22 неделе. Так как мажичек так и не развился к этому сроку. Врачи сказали может принимали какой то сильный антибиотик, я ничего не пила, от чего потология так и найдена. У меня со здоровьем все в номе от чего не знаю может это роуакутан оставил след.