Вопрос - делают ли где нибудь кесарево без показаний на то?
Разубеждать меня и говорить о преимуществах естественных родов не нужно - знаю всё)
Причины только личные, касающиеся психологии …
98, а че не кормили, сисю распрекрасную было жалко?)) Для мужа хранили?))
Я вообще удивляюсь для чего вам ребенок)
Сообщение было удалено
ну вообще-то при кормлении грудью обезболивающие нельзя. Знаю 100%, что когда делают ЭКО всегда проводят кесарево, потомучто ребенок - слишком желанный чтобы им рисковать при естественных родах. При естественных родахриск для ребенка получить родовую травму всегда выше, и намного.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, целее будете и ребенок тоже. Я только за КС, после того как мне ребенка чуть не угробили при ЕР. Да риск есть и при КС, но он однозначно меньше, чем при ЕР. Удачи!
Сообщение было удалено
что за бред, уже кучу исследований проводили, сравнивали детей, рожденных при КС и ЕР, особой разницы не заметили в развитии. Разве что, при КС родовых травм меньше значительно. Если вы за естественность - рожайте в поле на сеновале.
Сообщение было удалено
если вам обезболили потуги, то извиняюсь как же вы родили-то? ни фига не чувствуя? и это по вашему естественный процесс, с эпидуралкой и ниче не чувствуя? А как же быть тем на кого эпидурал не действует?
Сообщение было удалено
это смотря у кого как, некоторым еще и чистку делают, слышали о таком? Это когда не все после родов вышло, при КС-то обычно сразу все удаляют, а при ЕР может и не выйти все. Странно, но например, моей подруге недавно родившей в 18 роддоме, сделали чистку без обезболивания, так как "ты же кормишь- нельзя!".
Согласна, что если ты поборник ЕР - зачем тебе роддом и врач? Дома, на ковре, муж пуповину перегрызет, помрешь - это же естественный процесс ,или родовая травма там... Вот все остальные достижения цивилизации - типа стиралки - в проруби же не стираете, или самолет - пехом в другой конец страны не ходите - это гуд. А кесарево и сиськой не кормить - не, ты не мать, а ехидна. Давно доказано, что риск родовых травм при ЕР намного выше, а вопрос что лучше - косметический шов на лобке или порвать и зашивать, пардон, всю письку - так это кому что... :))))
Муха, стиральная машина и рождение ребенка это две разные вещи. Сравнили божий дар с иичницей.
А тех, кто бытро и без разрывов родил в наше время - это единичные случаи, повезло им. Подавляющее большинство рвется, причем некоторые потом сидеть неделями не могут и в туалет со слезами, и э то если осложнений у ребенка нет. У меня знакомая мелкая и худая родила мальчика 4500, а в ней весу с животом было 53 кг... порвалась от уха до уха. На кой черт кесарево не сделала? Не знаю, говорит, сказали ,что надо ребенка естественно рожать.
108, так это предрассудки, которые со временем отмирают. Лет 30 назад стиралка тоже была выпендроном, зачем ,если можно горб нагнуть и руками стирать? Вот так и с кесаревым - зачем рвать , пардон, одно место, если можно родить без этих жертв? Или без порванной письки радость материнства неполна?
Дамы, автор же просила: "Разубеждать меня и говорить о преимуществах естественных родов не нужно - знаю всё)" ))))))
Нет, надо вставить свои 5 копеек по поводу "пользы ЕР" (весьма и весьма сомнительной, кстати).
Блин, поборницам ЕР так же сложно довести аргументы НЕ в пользу ЕР - так же сложно, как и доказать в средневековье, что Земля не блинчик...достали.
Противницы кесарево, зачем читаете и встерваете? У каждого свой опыт, и каждый хозяин своей жизни и тела.
Вы б лучше детей своих воспитывали так же просто и "на высоте", как рожаете естественным путем. Только это может быть предметом спора, кто какая мать.
Сообщение было удалено
Это мазохизм. Из той же серии, что и прощение измен мужа, "любофф к козлам" и т.п. Зато героизма столько..
Сообщение было удалено
а как классно потом на детской площадке рассказывать, что "рожала САМА и мучалась и страдала и все ПРОЧУВСТВОВАЛА, вот оно счастье-то материнское, а кесарево - это фигня такая, заснула и забыла и как-будто не рожала вовсе!!!!!!" - это слова моей знакомой одной, любит попи..ть о своей героической миссии.
Сообщение было удалено
естественный процесс-когда рожаешь вагинально. неестсественный-кесарево.
вот так и родила. Это в совке любят чтоб женщины покорячились и несут пургу что типа чувствовать надо.вы когда у стоматолога бываете-вы чувствуете что с вами делают, но боли не чувствуете, так и тут.
***...у местных дам с логикий очень туго. Пишу еще раз для тех до кого не дошло.ПРИ ЕР ШАНС ПОРВАТЬСЯ-50%, ПРИ КЕСАРЕВО-100%.
Kott, это похоже до Вас никак не дойдет. Разрезы и разрывы - разные вещи по травматизму и скорости заживления.
Сообщение было удалено
а шов на животе и множество швов на одном месте - разные вещи, я предпочитаю один на животе.
Сообщение было удалено
Не пишите ерунды, обезбаливают СХВАТКИ, на потугах прекращают доливать анестезию и все чувствуется "во всей красе"..
так кто-нибудь может назвать конкретный роддом где можно договориться о кесареве без показаний? и ещё такой вопрос, а если я врачу в ЖК попрошу написать показания в обменной карте, их будут перепроверять в роддоме? у меня из показаний только узкий таз 1 степени, чую будут заставлять рожать, не хочу категорически.
Сообщение было удалено
ЧТО значит ПОРВАТЬСЯ при КЕСАРЕВО? (очень удивлённо....)
119, Попробуйте попасть в Сеченовку, там охотно идут на кесарево.
откуда берется множество швов? при кесарвом-то как раз 3 шва накладывают.
я еще раз повторяю,вы можете порваться, а можете и нет, при кесарево вас резать будут гарантированно, да еще три раза. В чем кайф-не пойму, чтоб тебя ножом кромсали. Это че,новый вид мазохизма?
121, спасибо, буду пробовать.
Сообщение было удалено
я не пишу ерунды. Лично мне доливалась анестезия и перед самыми потугами влили еще один дополнительный шприц с анестетиком.
Все чувсвовалось. Вы обехболиваетесь,но чувсвовать продолжаете.
чувствовалось, конечно.
Столько разных по содержанию мнений, как всегда в подобных темах..
Я одно могу сказать, дочке 1,7, было экстренное кесарево, но после 8 часов схваток и стимуляции. Ни черта это не забывается! Помню все как вчера. Никогда больше на это не пойду, роды были одним из самых тяжелых, болезненных и неприятных испытаний в моей жизни.
Дочку люблю очень, но "безусловная, всепоглощающая материнская любовь" включилась далеко не сразу, может изза неестественных родов, может изза особенностей моего характера, может потому что никто не помогал с ребенком и было очень тяжело.
Если есть возможность и желание "купить" кесарево - я бы рекомендовала так и поступить. По-моему, более неестественного процесса, чем естественные роды в природе нет.
Если ЕР безопаснее, чем КС, то почему тогда все группы риска отправляют на КС?? Оно ж опаснее!! Почему экошницы ТОЛЬКО КС рожают?? Казалось бы, наоборот надо - чем больше у тебя проблем со здоровьем, чем сильнее обвитие пуповиной, чем уже таз и чем крупнее плод - тем ЛУЧШЕ рожать естественно, оно ж безопаснее... Ан нет!!! Так что с логикой у вас проблемы, уважаемые противницы КС.
Требовать кесарево без показаний, ИМХО, такая же глупость, как отказываться при наличии оных. Для поборниц "простой операции" копирую текст из ЖЖ врача:
Итак, имеется матка- мышечный орган. Как и любой орган, матка имеет питающие ее артерии. Эти артерии расположены вдоль боков матки. От этих главных артерий отходят более мелкие артерии, питающие переднюю и заднюю стенки матки.
Понятно, что во время беременности диаметр маточных артерий увеличивается в несколько раз.
Теперь непосредственно КС.
Вначале делается разрез кожи ( чаще-горизонтальный) и подлежащих тканей, потом- разрез на матке. Очень-очень маленький разрез. И после этого два акушера вводят в разрез пальцы и расслаивают мышечную ткань матки до максимально приемлемой длины. Не до нужной длины ! До артерий.
Со стороны это выглядит как перетягивание каната-оперирующие синхронно откидываются назад, помогая себе собственным весом. Ткань матки довольно крепкая, силы рук недостаточно.
Почему бы сразу не сделать разрез, да впридачу нужной длины ?
Потому что-артерии. Порежешь артерию- сильнейшее кровотечение, а удастся ли ее быстро зашить- вопрос. При расслаивании тканей шанс повредить артерию намного меньше.
Дальше начинается самое сложное- извлечение ребенка. Разрезанная ( а до того еще и расслабленная лекарствами) матка не сокращается и вытолкнуть плод не может. Нащупать голову и тянуть за нее ? Нельзя. Что же делать ?
Акушер-хирург вводит в разрез кисть ладонью вверх, нащупывает в глубине матки головку ребенка ( да, именно так, ребенок в разрез не виден вообще). Нащупал ? Теперь головка лежит у него на ладони ( глубоко в матке). Тогда акушер-ассистент давит на место, где сходятся ребра, " подает" попу ребенка к разрезу. А за попой движется и головка, скользя по руке акушера-хирурга. Как только головка продвинется, акушер-хирург подцепляет ребенка за плечи и подмышки. Теперь он может вытащить ребенка, не повредив шею. Вытащить не рывком, а мягко покачивая из стороны в сторону и одновременно подтягивая к себе.
Здесь кроется масса подводных камней. Как нащупать головку, если она уже почти на выходе ( экстренное кесарево при большом раскрытии) ? А если она уже плотно вставилась в кости ? Как выколупать ее обратно, вверх к разрезу ?
Или не удается " подать " туловище. Давят- а головка не продвигается.
Или вот, большой ребенок. Разрез маленький, головка большая. Не лезет. Хоть тресни- не лезет. Продолжить разрез- порвется артерия, продолжить " подавать"- свернется шея ( сдавление позвоночника). Поворачивать головку, чтобы прошла в разрез хоть каким боком ? Свернется шея ( растяжение позвоночника). Тупо тянуть за голову ? А шея ?
Сообщение было удалено
кто вам сказал, что экошницы рожают только с КС? Может, в России и так, во всех остальных странах - нет. Я из Израиля. Недавно подруга родила девочку, зачатую с помощью ЭКО, естественным путем. Без показаний - узкого таза, слишком большого веса ребенка, опасности для жизни его и матери и других ПОКАЗАНИЙ - нафига делать кесарево? Это ПОЛОСТНАЯ операция, а не легкий способ стать мамой.
Это такое счастье - родить самостоятельно! А КС действительно хорошо как экстренный вариант, если есть угроза для мамы или малыша не справиться самим. Так что не пренебрегайте возможностью пройти через ЕР, что бы раскрыть себя как женщину. Уверена, пройдя через роды вы будете счастливы что сделали все как положено:)
Не знаю, у всех по-разному, моя мама меня родила очень легко, болей не было, правда и весила я 2 кг., а у мамы был широкий таз и внешний и внутренний, а мама мужа второго ребенка чуть в естественных родах не угробила, отказалась наотрез от КС, бедный ребенок застрял и пока вытащили, она уже не дышала, еле откачали. А вообще, моя мама говорит, а она врач, что сейчас большая часть беременностей с патологиями, женщины не правильно развиваются, слишком узкие, да и больные все, поэтому сейчас КС безопаснее родов. Еще очень важен настрой женщины, если она спокойна, не боится, то и роды будут проходить лучше, а если у нее психоз начнется? одна такая начала попой об пол биться во время схваток, и себя, и ребенка покалечила, так что думаю, что если психологически совсем не готова,даже без показаний лучше КС. У меня из знакомых девченок приблизительно половина рожали сами, половина - КС. Ни у одной после КС не было осложнений, дети нормальные, фигура тоже, а вот после ЕР только у 2 было все Ок, у остальных разной степени тяжести осложнения, как у детей, так и у них (разрыв матки, расхождение костей таза, у одной ноги парализовало, перелом ключицы у ребенка, сдавление черепа у ребенка и пр.), и о самих родах никто, кроме одной ничего хорошего не сказал, по большей части рассказы напроминали фильм ужасов. Так что автор, если ЕР совсем не ваши вперед к врачу за показаниями, их очень много, так что выбор врачей хороший, уж кто-нить справочку даст или в платное отделение узнавать, делают ли без показаний, а лучше и туда и туда для подстраховки, мало ли что... Удачных родов или операции
Сообщение было удалено
Ой не надо тут сказок про всех рассказывать, Вы ПРО ВСЕХ понятия не имеете, у меня было ЭКО и родила сама за 7.5 часов. Вот лишь бы написать какую-нибудь ерунду, типо убедительней, прекрасно после ЭКО многие рожают сами.
Сообщение было удалено
Очередная ахинея........нет, давайте все повально под нож, чего уж там...
Сообщение было удалено
В 105-й раз: экошницы рожают НЕ ТОЛЬКО кс, не пишите того, о чем ни имеете ни малейшего понятия.
к тому же обвитие, узкий таз, крупный плод - это показатели для кесарева. Так что не удался примерчик.
Сообщение было удалено
пройдя через роды, я хотела только одного - застрелиться. учитывая все последствия для себя и ребенка, которые до сих пор аукаются.
Скоро за естественные роды платить будут.А кесарят они с удовольствием и бесплатно.
"Кое-кто" хотела написать страшилку про кесарево. Ничего не вышло. Вообще не страшно. Про ЕР читать во много раз страшнее:)
Сообщение было удалено
б.., уже раскрыла себя 5 лет назад как женщину, до сих пор вспоминаю с содраганием и ребенка лечу. Я, между прочим, здорова была и все должно было быть хорошо. Пусть каждый решает для себя сам, как ему рожать. А если кто-нибудь вякнет мне, как мне второго рожать, если надумаю когда - пойдет далеко и надолго. Пообщайтесь с гинекологами нормальными - все подтверждают, что нормальное плановое кесарево для ребенка безопаснее, чем любые ЕР, так как течение ЕР - абсолютно непредсказуемо.
Сообщение было удалено
у меня родственница работает гинекологом в центре, где проводят ЭКО. Решение как рожать принимает женщина, но ей рекомендуют КС, так как ребенок слишком ценный в данной ситуации чтобы им рисковать в ЕР.
Девченки,читаю вас и все больше убеждаюсь что КС не так уж страшно.Неделю назад сообщили мне что будет плановое КС.Я очень растроилась,т.к. считала ЕР лучше.Это правда что дети ничем не отличаются?
Ведьмочка, что за бред Вы несете? Что значит ребенок при ЭКО ценный? А не при ЭКО не ценный что ли? Вы в каких денежных единицах это измеряете? Я просто в шоке от таких слов!!!
Да я забеременнела сразу и естественно, никогда проблем с этим не испытывала, внеплановых залетов тоже не имела ранее, но не Дай Бог с моим ребенком что-нибудь бы случилось при родах и кто-нибудь бы при мне произнес такие слова, которые произносите Вы - задушила бы на месте собственноручно!!!
Вот тут есть фото родов крупным планом: http://materinstvo.org/articles/hospital_birth4.php
Посмотрите - все естественно и совсем не страшно, роженица лежит спокойно, вообще не видно чтобы она мучилась от боли. Я буду рожать только сама.
Сообщение было удалено
Ники, вы немного не понимаете, о чем я. Вы именно забеременнили легко и непринужденно. При ЭКО - ребенок дается гораздо тяжелее чем при обычной беременности, и до ЭКО как правило, несколько неудачных беременностей - выкидыши, мертворожденные, годы обследований. Само ЭКО - процедура очень сложная, женщине колят кучу гормонов, поэтому и ребенком стараются лишний раз не рисковать и предлагают КС.
Сообщение было удалено
Рожайте сами, кто-то против что ли? Вы еще раз тему Автора прочитайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
по дурости зашла по вашей ссылки - чуть не вырвало, п..ц просто как все естественно, страшная баба не в первой рожающая, судя по внешнему виду и озабоченный мужик, который позволил столь откровенные фото жены выставить в нете.Надеюсь вы не будете фото себя беременной в голом виде в интернете выставлять, второго такого зрелища я не переживу. Лучше бы не заходила.
брр, я тоже посмотрела ссылку...ну и мрак, ночью не засну, предупреждать же надо о таком ужасе(((((
139, никаких страшилок. Просто тут как-то странно думают - типа ЕР - это ужасно плохо и опасно для мамы и малыша, а КС - так просто сказка - разрежут, вытащат и все будет замечательно. А это ведь полостная операция со всеми вытекающими последствиями, и травмы у ребенка тоже могут быть после него.
147, я тоже не очень поняла, зачем эту, мягко говоря, не очень красивую звезду и отвисшие сиськи нужно выставлять в Интернете на всеобщее обозрение.
Сообщение было удалено
Вот именно, каждая сама решает. Мне никто и не рекомендовал КС, несмотря на ЭКО, так что все индивидуально. Я никого ни к чему не призываю, меня просто убивают утверждения что прямо ВСЕ после ЭКО касерятся, все знакомые , которые проходили через ЭКО делятся примерно где-то 50/50, ЕР к КС соответственно, ну те, кто с двойней все КС, что вполне понятно, а с одним ребенком многие и сами справляются без операционного вмешательства.