Гость
Статьи
Кесарево без показаний

Кесарево без показаний

Вопрос - делают ли где нибудь кесарево без показаний на то?
Разубеждать меня и говорить о преимуществах естественных родов не нужно - знаю всё)
Причины только личные, касающиеся психологии …

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lulia
Ольга

Сообщение было удалено

дДа нет не в смысле тебя в бес сознательном сосотоянии увезли,а просто когда ты чувствуешь каждое движение в рождении ребенка в нутри себя это чувство просто не передать,прог боль даже думаешь ,думаешь только о том,что вот вот уже еще немного и твоего малыша тебе положат на животик и он(она)будут у тебя на руках и рядом с тобой на руках,а когда кесарево еще после наркоза отойти надо вообще не до чего дела нет,думаешь только о себе,разрез болит сильно особенно первый день о ребенке как то и не вспоминаешь.

lulia

За ошибки извеняюсь ребенка спать укладываю,печатаю между делом)))

Kott

чтоб разрез не болел, надо обезболивающие принимать.

а вообще- фигня все это,рожайте естественным путем.

я все не могу понять-чем эпидуральная анестезия при кесаревом отличается от эпидуральной анестезии при естественных родах.

при естественных хотя бы есть шанс что могут не резать или не порвется, а при кесарево режут, ребенка выдавливают, три шва накладывают, воды во все стороны хлещут и не факт что ребенок нормальным родится.

Гость

Все рассказы о естественных родах, которые я слышала, похожи на рассказы о визите в ад. Моя собственная мама еле жива осталась, свекровь порвалась так, что не могла сидеть 3!!! месяца. Потом оказалось, что ее плохо зашили и через 3 мес. перешивали. Почти все мои подруги рожали путем КС. Одну из них я навещала через 3 дня после родов. Она рассказывала, что встала уже через 6 часов. Когда я ее навещала, она уже вовсю расхаживала по коридору. Сейчас ребенку 2 мес и она просто как огурец. Через неделю после выписки она уже сама за рулем на шопинг ездила. Так что я для себя выбрала КС. И ждать мне этого славного события осталось 3 нед.

Kott

Гость, а о ребенке вы не подумали?

и нафига вам шрам на всю жизнь?

lulia

О ребенкеи здесь вообще не думают,думают только о себе лишь бы больно не было) и все такое,типо рожу под наркозом и все хорошо,а то что ребенка выдернут без одоптации ни кого не интересует.

Гость 54

Конечно, я подумала о ребенке. Знаю пятерых кесарят, все нормальные, ничем не отличаются от детей, рожденных естественным путем. Отсюда вывод: ребенку все равно. Шов сейчас делают такой, что его уже через год не видно (видела у подруг - у меня детские ссадины оставили шрамы сильнее, чем у них КС). Медицина в этом смысле сделала большой шаг вперед. Да, я думаю о себе, потому что ребенку нужна здоровая мать.

lulia

И вообще вы точно уверенны про три недели, может вас завтра рожать приспичит) Я ни чего такого не имею в виду,просто у меня самой так получилось только прроговорила,что через месяц рожать как через 7,5 часов дочку свою родила:) И если такой шанс еще раз родить самой родить выпадет точно не откажусь.

Гость 54

Lulia, упаси господи, даже не говорите мне такого. Я сегодня спать не буду и это будет на Вашей совести. У меня с детства стереотип, что страшнее родов ничего нет. От одной этой мысли в холодный пот бросает. При таком настрое нечего и думать о том, чтобы рожать самой - ничего хорошего все равно не получится.

Людочка

сделайте себе справку липовую и вперед на кесарево. я так сделала и вполне довольна.

Людочка
Гость 54

Сообщение было удалено

и не надо..жалеть будете ,если сами родите.

Людочка
Kott

Сообщение было удалено

а вот и не надо тут ляля...дети намного здоровее и спокойнее после кесарева рождаются...при нормальных родах чаще бывают родовые травмы и тп.

Людочка
Kott

Сообщение было удалено

шрамы делают совсем внизу щас...они косметические и заживают и обростают волосами...много вы понимаете,можно подумать

Людочка
lulia

Сообщение было удалено

прально,молодая мама о себе ,в первую очерядь, думать должна. зачем новорожденному мамаша с психологической послеродовой травмой???

Kott

Людочка, не рождаются они здоровее. Вагинальные роды-естественный процесс, ребенок готов к нему и если все идет хорошо, то ребенка когда достают-он дышит. А когда его неподготовленного достают путем разреза,то часто он просто не дышит.А уж то, что в России делают кесарево под общим наркозом- так тем более.

Kott
Людочка

Сообщение было удалено

вы много понимаете и должны знать, что ничем шрамы удалить нельзя, ни лазером, ни прикладыванием мочи.

Гость 54

Вы ошибаетесь: в России кесарево давно делают под местным наркозом. Часто дети задыхаются при естественных родах, а то, что при психологической зажатости матери роды будут тяжелыми - это к бабке не ходи.

Kott
Людочка

Сообщение было удалено

откуда взяться психологической послеродовой травме?

Людочка

дети спокойнее намного рождаются после кесарева.а в процессе родов у многих родовые травмы случаются. а естественный процесс блабла бла. не слышала ни от кого ,кто родил естественным путем ,хороших отзывов.

Людочка
Kott

Сообщение было удалено

откуда??? от боли????или вы боль не испытывали и не жалели себя потом???

Гость 54

Да что Вы привязались к этим шрамам - не видно их почти. И вообще, это такая ерунда...

Людочка

у некоторых болевой шок бывает...а эпидуралка невсем показана...если есть проблемы со спиной,ее нельзя делать

Kott
Гость 54

Сообщение было удалено

ну слава богу. Так объяснит кто-нить в чем разница между кесаревом при местной анестезии и ер при той же местной анестезии?

каким образом ребенок задыхается при ЕР?

Людочка
Гость 54

Сообщение было удалено

согласна,у меня вапще его не видно...

Людочка

идите и рожайте сами,раз такие храбрые и все у вас естессно. не все так хотят. это выбор женщины.

Гость 54
Kott

Сообщение было удалено

Разница: обезболивают схватки, но не потуги. Кесарево -полостная операция, соответственно обезболивается от начала до конца. При тяжелых родах, когда ребенок долго не может родиться, он начинает задыхаться, это называется гипоксия.

Людочка

я уже не говорю обо всяких вывихах и подвывихах

Гость 54

И вообще, я не очень боюсь схваток. Наверно я в состоянии это вынести. Я боюсь разрывов. Сколько раз читала "у меня были разрывы, потому что я неправильно тужилась". А кто знает, как правильно? Где гарантия, что я буду все делать правильно? Там как-то дышать надо специально, а если неправильно, то будет больно... А как я могу знать, как правильно? А если я от страха все забуду, все буду делать неправильно и порвусь? Так пусть уж лучше сами разрежут, врачам лучше знать, как и что там нужно делать.

Людочка

гарантий нет никаких и потом у меня тоже была паническая боязнь родов..я впадала в ступор при даже одной мысли о родах. и как с таким настроем идти рожать прикажете???

Людочка

а разрывы уже зависят от акушера. если он правильно вас держит,их не будет.

Kott
Гость 54

Сообщение было удалено

хм..странно. а почему же мне обезболили и схватки и потуги?а к потугам еще анестезии влили дополнительно?

гипоксия бывает, но редко. Тогда и делают экстренное кесарево.

Например, наш начал задыхаться, потому что у него пуповина вокруг руки была обмотана. но она была бы обмотана как при кесерево, так и при ЕР.

Kott
Гость 54

Сообщение было удалено

странно, что ж вы разрывов боитесь, а то чо вас резать будут не боитесь. Тут хтя бы шанс есть, тчо можете не порватсья,а со шрамом вам всю жизнь ходить.

Я вообще не знала как дышать нормально, ни как тужиться, мне за 5 секунд все объяснили, там много ума не надо.

а разрывы потмоу что ребенок больше чем у вас растягивается, а не потому что акушер держит неправильно.

Гость 54

Ну наверно потому, что разрез - подконтрольная вещь, а разрывы - абсолютно бесконтрольная. Еще раз повторяю, шрам не пугает абсолютно, я видела шрамы после кесарева - их почти не заметно. Я не фотомодель и мне признаться глубоко наплевать на какой-то там небольшой шрам на животе. Те, кто любят, будут и со шрамом любить.

Людочка

да. а еще после кесарева колят уколы,чтоб все сокращалось) и без живота выходишь из больницы и без лишних кг))))

Kott

Гость, здесь не речь о том что вас любят и будут любить со шрамом. вы можете поправиться на 200 кг, не мыться-не красится, зачем, вас же и так любят?Но будет ли вам приятно самой?

я просто понять не могу вот чего-можно обойтись без шрама, зачем он вам нужен?

шанс на разрывы 50%, шанс на шрам-100%.

Людочка, а после ЕР ничем пичкать себя не надо, все само собой уходит.

Ольга

совет всем:зайдите на ютуб и посмотрите естественные роды. Если Вы в силах вынести это,то вперед. Мне ,например,стало плохо от просмотра.

homepage
Л

Сообщение было удалено

какая *** боже мой! хорошо что я не в россии. здесь такого нет ни под каким видом.

homepage
Kott

Сообщение было удалено

котт да разве в одних шрамах дело??? я после так называемых естественных родов когда швы разошлись и зашивали по второму разу два месяца восстанавливалась ни сесть ни лечь толком ни в туалет уж извините за детали. второй раз собираюсь только кесарево.

homepage

кстати боль во время родов - это я еще могла терпеть. там психологический момент очень сильный - вот сейчас малышкаи моя на свет появится и как это будет здорово, можно потерпеть. но вот после. все эти разрезы, швы, перешвы, восстановление не сядь не покакай мама миа. ни за что!

...
Алина

Сообщение было удалено

-Вы любите природу

-Да

-И это после того, что она с вами сделала?

...

Я счастлива, что рожала естественно. Не так уж это больно.

Гость 54

91, если б рожали через кесарево, были бы счастливы этому факту... Вы, видимо, просто из тех, кто доволен своей жизнью, что бы в ней ни происходило.В чем тут счастье?

Гость 54

[quote="Kott "]Гость, здесь не речь о том что вас любят и будут любить со шрамом. вы можете поправиться на 200 кг, не мыться-не красится, зачем, вас же и так любят?Но будет ли вам приятно самой?

Kott, еще раз повторяю, мне на шрам наплевать. Шрам не обсуждается. Я видела несколько шрамов после кесарева. Там говорить не о чем. У некоторых растяжки и целлюлит куда страшнее выглядят.

Н
Людочка

Сообщение было удалено

Сокращающие колят ВСЕМ. А вот антибиотики только после кесарева.

Гость

Kott-Вас заклининило что ли на шрамах,не пойму.Меня 15 лет назад кесарили-так даже в то время мне сделали малюсенький шрам в самом низу живота.Его сейчас можно найти лишь с помощью лупы.А уж в наше то время так вообще супер делают.Вы наверное увидели шрам у женщины времен совка-такой разрез начинающийся между грудей и до самого низа? Такого сейчас не делают.И еще-в поле бабы уже не рожают,хотя это естесственный процесс.

Гость

93,Гость-поддерживаю насчет растяжек.Да и разорванная и заштопанная звезда вряд ли станет украшением последующей сексуальной жизни.Хотя поборницам ЕР и кормления грудью до школьного возраста-секс не нужен.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мышь линялая

96, а вы еще и грудью не будете кормить?)

Гость

97-не кормила.Ребенок вырос здоровый,ничем не болел(кроме редких простуд),за 15 лет ни разу даже у стоматолога не лечились,а это в наше время,согласитесь-большая редкость.Спал всю ночь без пробуждений начиная с 1 месяца.

Гость

Кстати-мнение свое не навязываю,просто считаю,что не нужно строить из себя героиню если есть возможность избежать некомфортных ситуаций.В старые времена вынуждены были вообще в поле рожать и искусственного питания не было,а сейчас то чего мучиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку 15 лет, а мамаша до сих пор такая дурища. Да еще и про ребенка пишет во множественном числе - мы, какая разница ЕР и КС, кормила или нет, раз мозги все равно пострадали.