Гость
Статьи
Кому рожать в ЛЕТОМ …

Кому рожать в ЛЕТОМ 2010 давайте общаться!

Привет всем! Наконец наступила желанная беременность :) срок всего лишь месяц :) буду рада пообщаться с теми кто в таком же положении! Пишите :)

Автор
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Анюта 14

Карамелька, я к врачу тоже записана на 12 января то есть завтра. Сегодня встала рано утром, ходила сдавать анализы. После праздников в ЖК куча людей........

Анюта 14

Карамелька а у тебя сколько неделек срок? Я УЗИ делала на сроке ровно 12 недель. Это просто чудо видеть своего малыша.

Анюта 14

Лелик я из Махачкалы и штаны брала на обычном вещевом рынке. Там их валом. А про свою беременность на работе сказала только девочкам, а начальство пока только догадывается глядя на мой уже припухлый живот

Карамелька

Анюта, в воскресенье было 6, если считать от первого дня последних месячных, так ведь вроде врачи считают. Узнала перед самым новым годом и у врача еще не была, вот в четверг пойду. Посмотрим что врач скажет, потом буду писать недельки рядом с ником

Анюта 14

Лелик а как часто ты пользуешься кремом от растяжек? один раз в день или чаще.... Я сегодня взяла себе, думаю вечером начну мазать ))))))))))

Анюта 14

У меня последние месячные были 28 сентября, а врач начала считать мне от 5 октября. Кто как хочет, как и считает помоему))))))))))

Аня 9

Девочки, Привет! Сегодня сходила в ЖК, выписали Дюфастон по 1 т. 2 раза в день. Сказали пить валерьянку. Меня так трясло от волнения, что я на кресло не могла влезть. Дали анализы сдавать. И сказали приходить через 10 дней, с полным мочевым пузырем и она мне на УЗИ посмотрит сердцебиение. У меня предыдущая Б. была замершая , вот я теперь с ума и схожу. На одно УЗИ я уже ходила в 7нед. всё было хорошо, ТТТ , вот теперь буду ждать следующее, может потом полегче станет морально. :-)

Лелик 14

Анюта, как я понимаю, кремом нужно пользоваться минимум один раз в день. я мажусь, когда вспомню :)

Аня 9

Девочки, а кому ещё Дюфастон назначали, вы на прогестерон не сдавали? Вам прям так его назначили, без анализов?

Лелик 14

У меня со сроком тоже все сложно! Последние месячные были 2 октября, первое УЗИ мне сделали 6 ноября (хотя это очень рано и плохо, я уже по этому поводу писала) и поставили срок примерно 2-3 недели!

30 декабря сделели второе УЗИ и поставили срок 12 недель и 4 дня (по размерам ляльки), хотя если основываться на первом УЗИ, то 30 числа у меня было 10 недель!

Лелик 14

Аня, я пью Утрожестан с самого начала и никаких анализов пока не сдавала! Такие препараты назначают тем, у кого есть угроза или были какие-то проблемы до этого. У меня просто цикл был всегда нерегулярный и я забеременеть долго не могла, поэтому мне и назначили для поддержания эмбриончика. Но будь осторожна, такие препараты нельзя резко прекращать пить, соблюдай схему!

Аня 9

Лёлик, спасибо. Я в курсе , что если начать пить Дюфастон , то придётся его пить до 16-20 нед. и отменять его потом надо постепенно. Но вы как думаете, это безвредно? Врач сказала , что назначает для профилактики. И чем отличается Дюфастон и Утрожестан ?

Карамелька

А витамины для беременных кто-нибудь пьет? И вообще что там сейчас врачи назначают магне В6 и витамин Е или еще что-то. Я пока пью фолиевую по 2 таблетки в день.

Лелик 14

Аня, многие врачи перестраховываются и назначают эти препараты, при правильном назначении они безвредные и даже, наоборот, очень помогают. Я очень доверяю доктору, которые мне его назначил (это моя сестра, очень известный акушер-гениколог на Украине). Сейчас потихоньку отменяю, применяю один раз в день.

Анюта 14

Мне тоже прописали пить дюфастон до 16ой недели что ли. Но я пропила все что было в одной упаковке и все больше не стала. и нормально вроде.............

Анюта 14

Я пила витамин Е, комплекс витаминов В, оротат калия, и еще какие то витамины которые улучшают течение беременности. А сейчас пью ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ

Анюта 14

А что если я так резко перестала Дюфастон пить? Я вроде нормально чувствую себя и на УЗИ все хорошо сказали.......

Анюта 14

Аня кстати мне тоже так прописывали пить его, только плюс еще утрожестан и магний В6

Лелик 14

Анюта, не волнуйся, все будет хорошо! Магний я пила до 10 недель по 2 т. 3 раза в день и еще недавно дней 5 попила по 2т. 2 раза в день, так как живот тянул.

Еще пью "Фолио" (фоливоя кислота и иод) и никаких больше витаминов.

Анюта 14

меня знаете что бесит??????? То что мне мой врач прописала витамины эти ВИТРУМ, сказала чтоб купила и пила до конца беременности, а подружке моей выписала бесплатно, та пошла и получила их спокойно.... Так разве бывает??? Я что то не пойму

Светик 14

Всем привет. Что-то я давно не заходила))) Анюта, а мне все витамины бесплатно дают. Пью йодомарин и Витрум. А у меня уже тоже животик видно. Кстати, я уже с месяц хожу в одежде для беременных (не влажу в свою). Девочки, а кто сколько набирает по весу в неделю?

Лина16

Анюта мне тоже дали витрум пренатал бесплатно. Я штаны для беременных одела когда было примерно 10 недель, удобно же и ничего не жмет.

Анархия 13

Привет. у меня вопрос. Боюсь до беседы с врачем не дотяну, умру от любопытства. Сегодня была на УЗИ, а там дама неразговорчивая, только на вопрос о патологиях ответила нет...и то после минут 2 глубокомысленного молчания. Малыша не показали. Фактический, не акушерский срок не поставила в заключении. А мне очень интересно...для нас головка 1,6см и туловище 3см это нормально? Сколько недель от зачатия обычно ставят при таких размерах. Нормально что мы такие маленькие при сроке 13 акушерских недель?

Саша 8-9
Аня 9

Сообщение было удалено

У меня мазало немного, отправили на узи. Сказала узистка все хорошо. И мне просто витаминки выписали...Но я все равно беспокоюсь

Саша 8-9
Карамелька

Сообщение было удалено

Мне сегодня назначили витамин е по 0.2, и витамины прегнакеа

Milka14

привет всем!)я тоже в ваших рядах:)Хотела поделиться идеей против растяжек-я начала пользоваться аромамаслами. А в основу беру жирное миндальное масло(иногда масло зеродышей пшеницы),а к нему добавляю пару капель апельсина,мандарина. Мне кажется,это более натурально,чем всякие крема. Только надо учитывать индивидуальную непереносимость и просматривать списки масел,которые нельзя использовать (типа розмариннового,шалфея и т.п.).

Аня 9

Привет! Что то тишина сегодня ! На счёт витаминов. Я пью фолиевую 3 р. в день, витамин Е 2 р. в день. Витрум у меня есть, давали в ЖК бесплатно ещё в прошлый раз. Но врач сказала, что Витрум с 12 нед. и у меня от него были запоры (и , извините, в туалет ходила черным) . Так что в этот раз попрошу другой комплекс выписать.

Аня 9

Девочки, а вот магний - он в аптеке как называется? И его всё время надо принимать, как витамин? Или только когда проблемы?

Карамелька

Всем привет! Магний называется магне В6 он есть в таблетках и в ампулах, мне в первую беременность назначали по 2 таб 3 раза в день, мне кажется его всем беременным назначают, но могу ошибаться. Аня, в туалет черным - это ничего страшного, это из-за наличия железа в комплексе.

Карамелька

Девчонки, как у вас с токсикозом? У меня в первую беременность его вообще не было, а сейчас подташнивает иногда, после еды, но не сильно. На каком сроке он вообще начинается?

Аня 9

Меня вопрос с токсикозом тоже волнует. У меня его что то нет! Врач посмеялась, говорит: Ну, не у всех же он бывает! А я его прям хочу! Для меня это признак, что всё развивается! А ещё читала , что организм таким образом избавляется от вредных веществ. И если токсикоза нет, то это не плохо. Насколько это правда- не знаю. Девочки, а как вы , кто работает, ходите в ЖК ? Всё время приходится отпрашиваться ? Или просто ставите в известность и уходите?

Гость

Аня. Вы бы не дурили. С токсикозом даже под капельницы кладут, потому что в токсикозе ничего хорошего нет. Не майтесь ерундой, благодарите, что у вас его нет и вы ежесекундно не обнимаете белого друга

Кукла

Карамелька, у меня тоже нет токсикоза. И витаминов я не пью пока, кроме фолиевой и витамина Е. Вот сегодня вечером мне к врачу, уже надеюсь, что буду конкретно знать, что там да как, какой срок и что пить )

Девочки, я вчера за вечер выдула более 2 литров томатного сока... куда влезло без понятия... это не страшно? Жор у меня просто дикий....

Карамелька

Кукла, привет. По-моему есть много не страшно, главное не полнеть и отеков чтобы не было. А у меня + 1,5 кг за 2 недели с тех пор как узнала, вот это плохо. В прошлую беременность мне врачи все мозги проели с этим весом, сейчас чувствую тоже самое будет.

Лина16

Всем привет. У меня в моче обнаружили кишечную палочку. Может кто-то в курсе. чем опасна для ребенка.

Аня 9

Девочки, у меня подруга сегодня родила доченьку! Сейчас мама её позвонила. Я даже не знаю сколько вес и рост. НО ... УЗИ в 22 нед. и 32 показывало мальчика. А у неё есть первый сынок и мы так ей доченьку желали! Вобщем чудеса ещё случаются! Все теперь от шока отходят!

Карамелька

Аня, здорово))) А я думала сейчас УЗИ не ошибается, а оказывается может. У меня знакомая тоже вот-вот родить должна Первое УЗИ показало девочку, а потом 2 раза мальчика, посмотрим кто родится..

Анюта 14

Привет всем.

Карамелька а знаешь у меня срок уже больше 3х месяцев, а вес я практически не набрала, буквально пол кило. Не знаю нормально это или нет.

Ань а ты не работаешь? Мне благо, досталась такая работа, где можно спокойно отпроситься и уйти, или как сегодня я сделала, просто не пошла. А что теперь свое здоровье забрасывать из-за работы этой? Сегодня целый день по ЖК бегала по поликлинике, обходила всех врачей :( ужсссс... Везде очереди. Завтра все повторится :( еще анализы и узи сердца.... Врач сегодня от молочницы ТЕРЖИНАН выписала, и по моей просьбе бесплатные ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ :-) еще сказала делать спринцовку перед свечками этими. Девочки а кто нибудь делал спринцевание во время беременности??? Не люблю эту процедуру...

МарМар 16

Всем привет, рада что все растёте и развиваетесь. Мне в 12 нед. ставили угрозу, тож назначили дюфастон. За три недели несколько раз были кровянистые выделения... Тюбик с пустырником существенно опустел. ;) Вроде бы всё обошлось, дюфастон уже отменили. Так что будем расти и развиваться дальше. Кстати, в моем случае выделения были вызваны перемещением плаценты, было предлежание, и закончилось! Всем только приятных эмоций!

МарМар 16

На счет веса, я сильно поправилась на 4 кг за первые полтора месяца, за следующие 2 месяца добавила ещё 2 кг. пока нормально... Только аппетит временами зверский и приступы голода жестокие!

Аня 9

Анют, в том то и дело, что я работаю. Сейчас взяла 2 нед. отпуска, чтоб все анализы сдать, врачей пройти. А что потом буду делать-не знаю! Отпрашиваться придётся наверное, а я ужасно стесняюсь, не удобно как то! И не получится после работы ходить, г. моя с 10 до 15 часов каждый день. Вот думаю в обед может буду успевать, так очередь наверное будет.

МаМуся 8

Привет девченки! Хотелось бы к вам присоедимиться...у меня 8 неделек, и я захожу сюда время от времени....от беременности до очередной...)))) возможно буду полезна - мама 6 детей и врач - акушер-гинеколог

Лина16

МаМуся, может вы мне что-то скажете про кишечную палочку в моче. На сколько это опасно? Очень переживаю.

Карамелька

Всем доброе утро! Аня, а на работе ты уже сообщила о беременности? Что там в трудовом кодексе написано про то, что обязаны отпускать. Я у себя пока не сообщала на работе, буду ходить вечером или с утра, анализы все равно с 8 утра принимают, так что я успеваю. Но в принципе, у меня на работе нет особых проблем с тем чтобы отпроситься, мне сразу когда устраивалась сказали, нам главное, чтобы работа выполнена была, а там хоть днем, хоть ночью не волнует особо.

Карамелька

МаМуся, привет, присоединяйся. Ого 6 детишек, а сейчас седьмого ждете?

Аня

Карамелька, я специально отпуск взяла сейчас, чтоб на учет встать. Сегодня сдала все анализы, на след. неделе будут готовы и всё, заведут карту. Возьму справку на легкую работу и 25 выхожу. А работать буду с 8ми до 17 часов. А анализы тоже с 8ми часов. А что в трудовом кодексе? кто нибудь может подсказать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аня 9

Лина, задай свой вопрос про палочку на ветке Мамочки 2010. Там у девочек уже сроки большие и Нюша там есть, она врач, может они что нибудь подскажут.!

Карамелька

Аня, в трудовом кодексе точно написано про то что обязаны отпускать беременных к врачу, в интернете наверняка трудовой кодекс должен быть почитай, у меня дома есть я вечером посмотрю.

Лелик 14

Аня, статья 254 ТК:

"При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."

А вот еще комментарии:

Статьей 254 Трудового кодекса РФ установлены гарантии беременным женщинам и женщинам, имеющим детей. В частности, эта норма предусматривает, что при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Прохождение беременной женщиной планового медицинского осмотра является составной частью диспансерного наблюдения, о чем говорится в Положении об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224.

Таким образом, предоставление работнику - беременной женщине права проходить плановые медицинские осмотры гарантировано ТК РФ, а периоды ее отсутствия на рабочем месте по причине посещения медицинского учреждения подлежат оплате в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы". В качестве документа, являющегося основанием для предоставления указанных гарантий, беременная женщина должна представить работодателю справку либо иной документ медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача.

Кукла 4

По ходу, девочки, мне не к вам. Думаю, что у меня где-то в сентябре будет час Х. Вчера на УЗИ сказали, что 4 недельки где-то, есть угроза. Я тоже думала, что 6. А оказалось, забеременнели незадолго до месячных.

Карамелька, ты где? ЧТо у тебя на УЗИ?