Гость
Статьи
Шов после кесарева - …

Шов после кесарева - как проверить состоятельность?

Первые роды - было кесарево. Хотелось бы второго малыша, но рекомендуемые три года еще не прошли. Вот и встает вопрос: можно ли как-то проверить состоятельность шва перед самой беременностью или только на поздних сроках будет понятно все? Если кто-то проверял в Москве, поделитесь что за процедура и где можно сделать? Спасибо!!

Авор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

А куда спешить?

Гость

я через два рожала без проверок, единственное но - второе кесарево: крупный ребенок, в роды не рискнули пускать

Автор

Гость 2, у вас разница между родами 2 года? или вы забеременели через 2 года после кесарева?

ЕлЯ

а мне тут на узи сказали, что шов на матке зарос неправильно, то что аборты нельзя делать т.к. может образоваться опухоль злокачественная, которая оч быстро развивается, что не успевают чел спасти(((( и чистки тоже нельзя. Кароче мне сказали надо рожать и чем быстрее тем лучше, пока шов молодой не так больно будет вынашивать

K.

u menia poluchaetsia cherez 2,5 goda rodi posle kesareva.shov v poriadke xotelos bi samoi rodit, no poka ne izvestno smogu li.

Опа

Я узи делала, на 7-ом ребенкином месяце. Врач сказала шов зажил хорошо. А что правда, при второй беременности этот шов болит? сильно?

ЕлЯ

в моем случае больно, так как неправильно зарос

Scandal

Мне говорили, что два года надо ждать как минимум. И только после узи матки планировать. Зарастает у всех по-разному. Кто-то через полгода может повторить ,а кто-то, как одна моя родственница - после семи лет попала в роддом на 8-ом месяце - шов расходиться начал. Но в итоге все хорошо прошло, с ребенком и ею все нормально было.

Ленулик

организм должен восстановиться после беременности за эти годы. Вот если бы вы писю на родах разорвали и испытали все прелести схваток вы бы так второй раз рожать не спешили, если вообще бы ещё захотели рожать второй раз.

Ольчик
Ленулик

Сообщение было удалено

Я рожала первый раз сама. роды были тяжелые, ребенок никак не хотел выходить. Не буду описывать все ужасы, но в итоге и меня потом зашивали (писю и шейку матки), потом пришлось еще и выскабливать через несколько дней, ребенок умер. Но никогда у меня не возникало даже мысли, что я не буду больше рожать!!! Через год было кесарево, родилась дочь. Через 6 лет появился сын, тоже кесарево. И не факт, что я на этом остановлюсь, потому как я очень люблю детей, и всегда мечтала иметь их много. И разговоров про боль я не понимаю, я испытывала ее много раз!!! Кому-то роды даются легко, кому-то нет, но у меня желание иметь детей превышает все.

Ольга

Девочки, я вот прочитала все комментарии и хочу согласиться только с одной. Правильно , что боль тут ни при чем! У меня было два кесарево с разницей в 6 лет. И второго ребенка я не доносила до положенного срока!!! из за несостоятельности рубца на матке роды разрешились - экстренным путем в 33 недели!!!! За швом не смотрят в течении всей беременности, а только в 30-32 нед, когда живот вырос! И вот я ходила всю беременность в бандаже и все равно шов истончался до 1,5 мм...!!!! Это очень опасно и для мамочки и для малыша! Так что следите за болями, как только какое- то " нытье" в низу живота- бегом в роддом и спокойно долежите свой срок с врачами, под присмотром.. Вот и мою доченьку дохаживали в реанимации 10 дней, потом еще две недели в патологии новорожденных... Сейчас девочке моей уже 8 мес)))) Так что следить обязательно нужно за швом, чтоб избежать проблем в будущем!!!!)))) удачи и здоровья вам и вашим детям!!!)))))

Ольга

Проверка шва на матке называется гистероскопия.

Ольга

Скажите у кого такое было?? На шве на матке полость и там собирается кровь после менструаций, и слизь. Сказали делать повторно операцию....Может у кого было?

Мама
Ольга

Сообщение было удалено

Гистероскопия это не то. Не путайте.

Гость
Опа

Сообщение было удалено

У меня совсем не болел. Родила через 2 года после первого КС

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Kimberly1086
Ленулик

организм должен восстановиться после беременности за эти годы. Вот если бы вы писю на родах разорвали и испытали все прелести схваток вы бы так второй раз рожать не спешили, если вообще бы ещё захотели рожать второй раз.

Ой, 12 часов схваток, в итоге экстренное К прошёл год, и снова хочу ребёнка. Если будет возможность буду пробовать ЕР.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: