Гость
Статьи
Декретные выплаты …

Декретные выплаты беременным

Такие вопросы:
1. Каким образом происходят декретные выплаты?
2. Какой % они составляют от зарплаты, и от белой или от полной??
3. Отличаются ли декретные выплаты в Москве и подмосковье?
4. Куда лучше устроиться, чтобы гарантированно получать такие выплаты?
5. Сколько лет выплачиваются?
6. Выплачивается ли единовременная выплотапри рождении ребенка и какая?
И если несекрет, кому сколько платят??

99 ответов
Последний — Перейти
Форсунка

Выплаты на работе только от белой зарлаты, что по чем не знаю, я без работная. Вот безработным мамашам сейчас платят 1872 рэ в месяц по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Выплаты в МСК и МО отличаются

Единовременные: 32 тыщи с копейками от МСК правительства за рождение ребенка молодым семьям до 30 лет, 5500 за рождение первого ребенка и 9200 на работе одного из родителей.

Все выплаты получаете в собесе...

Рата

Декретный отпуск составляет 140дн. расчет (к примеру Ваша з/п - 15т.р.:

1.берётся з/п за 12 мес. (15т.р. * 12=180т.р.)

2.высчитывается з/п за 1 день: 180т.р./365д.=493,15р.

3. декретные: 493,15*140д.=69 041р.

по поводу белой или полной - всё зависит от руководства.

не знаю как по Москве, я из Казани :)

Гость
Рата

Сообщение было удалено

то что вы описали это я так понимаю выплачивается единовременно? А когда? - когда выходите в декретный (те на 7 месяце) или после родов? или после окончания 140 дней? И когда начинают выплачивать пособие по уходу за ребенком(те самые 40% от оклада до 1,5 ребенкиных лет) - сразу после выхода в декрет или после родов?

Жека
Гость

Сообщение было удалено

Как только вам дают больничный лист (на 140 дней) и вы его приносите в бухгалтерию по месту работы, то в течении 10 дней бухгалтерия обязана рассчитать и выплатить.

Пособие по уходу за ребенком будет выплачиваться естессно после родов (пока ребенка нету о каком пособие может идти речь??), когда вы напишете заявление на отпуск по уходу за ребенком и назначения пособия.

В Москве также как и в Казани. Законодательство действует на территории РФ!

Натали

http://www.papaimama.ru/arts.php?art=posobija

Там найдете все полагающиеся Вам выплаты. Это Федеральный закон. Есть ещё всякие региональные выплаты. Их отдельно по каждому региону можно поискать.

Гость

а премии ежекварт, ежемес, годовые учитываются?

Милена

Если с них платился налог в ФСС, то учитываются

Милена

Кстати, если вы ИП, то тоже получите эти деньги (естесственно если за себя налоги платить будете). Не забывайте, что максимум есть по выплате дикретных. Максимальный оклад - 24300(вроде столько, но это в Казани, еще иногда применяются районные коэффициенты), с 1.01.10 эта сумма должна увеличится до 35000 (по крайней мере обещали)))

Ольга

А я где-то наткнулась на статью, в которой писали, что с 2010 года будут выплачивать 100% от з.п. в 140 дней - по решению Вурховного Суда. На сколько это правда и где это можно прочитать?

Благодарю за подробные пояснения выше.

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Алена

Здравтсвуйте! Скажите, пожалуйста, а могу ли я написать заявление на получение денег за 140 дней на какой-нибудь другой счет, не через счет работодателя. У нас организация задолжала налоговой, так вот,как только появляются деньги на счету организации их арестовывают и переводят в налоговую, а с беременными, говорят, рассчитывайтесь как хотите, хоть всей фирмой складывайтесь... Что можно мне сделать, чтобы избежать этого?

Ольга

Как только Вам ставят срок 30 недель, в ЖК Вам выдают справку, которую Вы приносите на арботу. По закону, в течение 10 дней они оплачивают Вам 140 дней декретных, которые в свою очередь им возвращаются от государства.

В принципе можете попробовать ещё 1 вариант исследовать - может он сработает. На работе узнаёте, к какой налогой Вы относитесь или сразу к какому фонду социального страхования относится компания и именну туда принести справку с 30 недели. http://mrofss.ru/?id=63

Удачи!!!

наталья

моя зарплата составляет 2300, мне по ним будут расчитывать декретные,или все же будут исходить от минимального оклада труда!

Гость

здравствуйте!скажите пожалуйста,если я не беру декретный отпуск,а продолжаю учиться,то полагается ли мне выплата сразу за 140 дней единовременно?в бухгалтерии института сказали,что если я получаю стипендию и не беру отпуск,то мне просто продолжают платить каждый месяц стипендию в размере 1650р.и дополнительно дородовых и после ничего...?(не считая за роды и уход)

Татьяна

Добрый вечер! Подскажите плизз,нигде не могу найти ответ на свой вопрос- если у меня на работе уже в течении полугода идет неоплачиваемый отпуск,то может ли декретные выплаты получить муж?

Екатерина

скажите пожалуйста!!!у меня срок 24 недели, я стою в центре занятости и получаю 5000!!!какая сумма декретных у меня выйдет?

Гость

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,а если я работаю на ИП кто в таком случае будет выплачивать мне декретные ИП или государство?

татьяна

при зп 25000 на руки сколькл я должна получить декретных?

Антонина

Здравствуйте, я уже на 9 мес берем, справку давно предоставила на работу, а руководство отказывается выплачивать декретные, говорят что выплатят только 15 тыс, куда можно обратиться? (официальная з.пл. около 8-9 тыс)

ралина

нашей организацие всего 9 месяцев естественно я проработала 9 месяцев ,срок беременности в данный момент 20 недель з/п 11000 подскажите пожайлуста какую сумму я получу и какие выплаты вообще мне положены ребенок первый

Марина

Как высчитать декретные при зарплате-6000тыс.в месяц?

Александра

Здравствуйте!В данный момент нахожусь в дикрете на 9 месяце беременности.Зарплата у меня состовляла 17тыс.руб. Дикретные за 140 дней мне выплатили 21тыс.руб(тоесть по 4300 в месяц),аргументируют это тем что выплатили минималку т.к.стажа до 6 месяцев мне не хватает 17 дней. Скажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации чтобы получить выплату по своей заработной плате(тоесть из расчета 17 тыс. руб.)

Гость

я сотрудник милиции. На руки заработную плату я получала 18500 рублей.В декабре ожидаю рождение ребенка. Какую сумму я должна буду получать первые полтора года и вторые полтора года, будучи в декретном отпуске. На работе поговаривают, что не более 5000 рублей,а затем по 50 рублей в месяц.Это правда?

дарья

я устроилась на работу 12.05.10 официально. мне врач предлагает уйти в декрет 8.11.10, но ведь по закону я должна отработать полгода минимум, что бы мне работадатель оплачивал декрет

Гость
мармышенция

Сообщение было удалено

Гость

Ииеет ли значение место прописки при выплате декретных? Работаю в одном городе а прописана в другом

Кристина

А если я не работаю,будут ли мне платить что-нибудь во время беременности?

Светлана

Подскажите пожалуйста.Я работаю с 20 января 2011 года.Ранее не работала.Оклад 5110.Но много раз была на больничном.Сколько я должна буду получить декретных и в течении какого времени должны буду выплачены?

Гость

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,я работаю официально,но последнее время зарплата 5000.Может ли муж получить вместо меня все выплаты и декретные?Или я для этого должна быть неработающей?

Оксана

У меня зарплата официальная 13000,мне декретные выплатили 35500....я очень переживаю и считаю,что меня обманули сильно...подскажите тау ли это...работаю кстати 2 года уже(

M@M@
Антонина

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы можете проконсультироваться с юристом, он Вам все подробно раскажет. А вообще Если вы в этой организации проработали больше полугода,Вам обязаны выплатить декретные по закону. Если меньше то получите минималку ни меньше 19,000т.р.

M@M@
Александра

Сообщение было удалено

Ваш текст Ничего вы ни сделаете. Даже еслиб у вас не хватало одного дня до 6 мес. вам бы все равно посчитали бы по минималке. Нужно было доработать эти 17 дней и вам бы выплатили бы все по закону из расчета ваших 17 т.р.

M@M@
Кристина

Сообщение было удалено

Ваш текст вы будите получать минималку по уходу за ребенком. Точно не знаю сколько.

Ксения

проработала 3месяца, 2месяца испытательный срок с зп - 10тыс руб,1 месяц - официальная зп 12тыс руб+30%районный коэффициент,получается 15тыс на руки.Параллельно была стажировка от биржы труда 5мес с зп в размере 4600,больше за последние 2года официально не работала. Скажите ,пожалуйста,в каком размере ждать выплаты на дикретные и рождение ребенка???

Ксения

здравствуйте! скажите пожалуйста могут ли с дикретных (140 дней) вычитать деньги за ревизию? я 2,5 недели назад сдала все документы и на сегодняшний день мне организация так ничего и не выплатила. подскажите. если не могут вычитать, то куда обратиться с этим?

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст здравствуйте! около 10,000 руб получите на руки.

Ксения
Оксана

Сообщение было удалено

Ваш текст здравствуйте. у вас точно именно Официальная з/п 13000? если да, то вам должны были выплатить порядка 60,000 тыс.руб. обращайтесь в вашу бухгалтерию для начала.

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст 10.000руб единожды, а ежемесечные пособия сколько будут составлять???

Ксения

Директор зп за ноябрь хочет дать налом,без перечислений в пенсионный,а не на карту,как обычно. Отразится ли это на моих выплатах дикретных???

Ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст да 10,000 единожды. а потом после рождения ребенка только, где то через пару месяцев, когда документы отдадите которые у вас работа попросит. и будут платить около 2,000

ОКСАНА

ПОМОГИТЕ!! здравствуйте! скажите пожалуйста могут ли с дикретных (140 дней) вычитать деньги за ревизию? я 2,5 недели назад сдала все документы и на сегодняшний день мне организация так ничего и не выплатила. подскажите. если не могут вычитать, то куда обратиться с этим?

ксения
Ксения

Сообщение было удалено

Ваш текст нет

Будаев Баир
Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст Какие выплаты пологаются до рождения второго ребенка и после рождения

Кризисная служба по незапланированной беременности оказывает бесплатные телефонные консультации: психологические, медицинские, юридические.

8-800-100-44-55 (с 9 до 21ч. по будням), звонок бесплатный из любого региона РФ, в том числе с мобильного телефона

или по (495)665-00-05 (с 9 до 21ч., для звонков из Москвы).

Маргарита

Я учусь без стипендии, имею ли я право на выплату декретных при рождении ребёнка?

Яна

Добрый вечер!Скажите пожалуйста могу ли я уйти в декрет в 32 неделе?Как тогда будут считать декретные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ирина
Натали

Сообщение было удалено

Ваш текст

Екатерина

Здравствуйте. Я работаю в организации с октября месяца, в марте мне в декрет, т.е нет пол года на этой должности. будет ли учитываться то что я уже работала в этой организации, на другой специальности. В трудовой записи имеются.сейчас оклад 6000, ранее был 4100.

Ольга.

Здравствуйте!после учебы не устроилась на работу!хочу узнать...получают ли не работающие беременные декретные??

Гость
Ольга.

Сообщение было удалено

Да получают минималку. Декретные примерно 21 тыс. руб. пособие за первого ни меньше 2 тыс. руб. Работающим считают в зависимости от зарплаты. Но меньше минималки не имеют право платить.