Гость
Статьи
Мартовские мамочки …

Мартовские мамочки 2010 года

Девушки собираемся, кому рожать в марте!!!
Блин, так здорово осознавать, что в нас зарождается новая жизнь!
Как у вас самочувствие на этом сроке? Как узнали? Какая реакция была, когда …

Лёся
2 561 ответ
Последний — Перейти
Страница 34

Девочки я вот не поняла вам актовегил выписывают для того чтобы ребеночек рос? Мне его тоже сегодня выписали для улучшения кровотока. Так если от него лялька растет мне то куда его пить и так уже с опережением срока идем

Ирин это и есть ктг))

Марийка 39

На большом сроке как у нас тонус это нормально. Матка сокращается и тренируется . Потом ей в родах будет легче. Просто это неприятно и больновато..

Ирина, 33 неделька

Девочки, мне неделю назад выписали вобэнзим и сказали, что уж очень хороший препарат (и дорогой). Пошла на форум врачей, которые его обсуждали пару лет назад. 90% из них считает этот препарат пустышкой. Более того, есть дешевые аналоги, о которых врачи умалчивают. Вот теперь и думаю: пить или не пить? Может лучше завтра на стоматолога потратить деньги?

Ирина, 33 неделька

Девочки, вы так активно собираетесь в роддом, что я скоро останусь совсем одна. Уходить на ветку апрельские мамочки не хочу - вы ж мои подружки. Но за вами не поспею - не время. Если только в последние деньки месяца. Вы ж хоть возвращатесь с лялями обратно!

Юленька 38
viky 35 м

Сообщение было удалено

У меня нет ноутбука, только ком, так что в роддоме только если чьим то попользуюсь... Собираласб же купить себе ноут, но вот и дотянула...

Юленька 38
Натала пдр Алисы 21 марта

Сообщение было удалено

Наташ, актовегин улучшает кровоток к матке, соответственно больше всяких питательных веществ и кислорода достается малышу, вот и растет быстрее

Юленька 38
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

Потрать деньги на стоматолога лучше после родов, не нужно тебе пока срочного лечения, надеюсь... мне мой стоматолог порекомендовала родить и потом сразу к ней, пока ситуация не кретичная

Юленька 38
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

И не нужно уходить... кто то родит... будет рассказывать о ребенке и родах... кто то будет заходить еще беременный

Ирина, 33 неделька

А где автор ветки?

Ирина, 33 неделька

Юленька, один зуб критично - не только рушится на глазах, так еще, гад, и болит. не могу есть нормально. Поэтому его и нужно вылечить, все остальные после родов.

Юленька 38
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

Ирин, ты может не помнишь, но Лёся родила на 28 неделе малыша, чуть больше килограмма, выхаживали его в реанимации... потом она пропала, но я надеюсь, что просто ей из-за ее мальчугана не до нас и все у них хорошо!

Она как-нибудь вспомнит нас и зайдет и расскажет про себя и малыша!

Юленька 38
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

Ну, если болит, то да... мне тоже на один надкусывать пищу больновато было, но мне врач порекомендовала пасту сменить, купила для тонкой эмали ипока не болит

Ирина, 33 неделька

Юленька, извините, я была не в курсе, заглянула к вам на огонек позже этих событий. Вместе с вами искренне надеюсь, что у неё все хорошо.

Юленька 38
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

Ирин, я просто тут ко всем на ты... извини, если будешь ко мне на вы, то я к тебе тоже

Ирина, 33 неделька

А у меня вообще все зубы чувствительные, аж прозрачные. пасту я сменила, а толку-ноль. Поэтому самый больной зуб все же вылечу завтра. А потом, как получится. Но я вспоминаю, что после 1 родов у меня посыпались не зубы, а волосы и свою косу ниже пояса пришлось сменить на стрижку а-ля "зимняя вишня"!

Ирина, 33 неделька

Не дурите, Юленька, это просто советское воспитание. На работе все обижались на меня за Выканье. А я не могу себя переделать -дедушка-коммунист оставил яркий след в моем воспитании:)

Ирина, 33 неделька

Пойду мужа встречать. Завтра после обеда зайду. Всем удачи и терпения!

Ируся 37

Всем привет,девочки я полечила зуб в четверг поставили пломбу в воскресенье выпала я в шоке была ,пришлось в понедельник ити опять ставить,ох я не люблю этих стоматологов.

Скаечка 36-37 Д

Спасибо за поддержку всем, вот начала капать капельницы, надеюсь поможет! Мне причину задержки развития не объясняли но поставили фето-плацентарную недостаточность, я думаю причина в болезни моей 2-х недельной! Нам на курсах рассказали про массаж промежности, чтобы избежать разрывов, с многими маслами можно делать, вот думаю начать с завтрашнего дня! :-) Хотя мне с моей малышкой грех жаловаться! Рожают же и по 4 кг детишек! Эх...

Скаечка 36-37 Д

Была недавно в роддоме, заключила контракт с врачом, врач индивидуальный, но потом в общую палату, мне так даже и лучше...в общении врач вроде приятная, это уж потом я прочитала в нете, что она фанат естественных родов, без обезболивания, так что мне "подвезло"! Но мы с ней эти вопросы еще не оговаривали...Потом расскажу что и как...Надеюсь все пройдет удачно для нас обеих! :-)

Марийка 40 м

Вот нам и 40 недель.. И никак не хотим мы вылазить! До марта дохожу.:) будет тогда тема соответствовать.:)

Мама двоих мальчиков 38 я

Мы всё ещё ждём. Два дня как напала диарея, вычитала, что таким способом организм очищается перед родами, скорее бы....родить

Марийка 40 м

Принимаем ставки! Кто до финиша первый:)

viky 35 ,5 м

Ой,Марийка с Мамой двоих мальчиков,меня такое волнение берет,когда вас читаю.Кто же будет у нас первой мамочкой?

Анастасия 36

всем привет. рассказываю про ктг - это кардиотокография, проверка работы сердца малыша. а еще там проверяют сокращения матки.

я сегодня туда ходила, все в порядке. малышу кислорода хватает. но когда лежала там на боку, так сильно бок заболел, еле дотерпела. прямо боль адская была. потом вроде встала, все в порядке.

Анастасия 36

еще иногда ощущаю такую тянущую боль внизу живота, не знаю что это. и еще бывает вот только сходишь в туалет по маленькому, встаешь, и чувствуешь, типа опять хочешь в туалет. видимо матка давит на мочевой пузырь.

Анастасия 36

еще вопрос, мне вот сегодня датчик поставили ниже пупка на 2 пальца где-то, там сердце слушали, это значит, что головка ребенка внизу?

Капуска
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

Вобензим просто усиливает действие лекарств, как мне врач , в свое время объяснила, в принципе от него толка не особо!

Капуска
Юленька 38

Сообщение было удалено

Спасибо тезка:)))) поторопить пока не могу он живет в другом городе, в марте должен прилететь:)) вот тогда окончательно и обсудим, он кстати только ЗА)))

Капуска

Девочки вот вот вы станете мамами)) кто в первый раз кто во второй и третий. Желаю вам легких родов и здоровых малышей!!!!!

Ирина, 33 неделька

А я в субботу ходила на УЗИ, лежала на спине минут 10. А потом встала и в глазах потемнело. Как забегали вокруг меня врачи! А я валюсь в обморок, наверное вену какую-то перекрыло. Попросила померить давление. Не поверите - 120/80, хоть в космос лети.

Анастасия, а по поводу туалета, я уже писАла, что для меня это настоящая беда. Раза 3 за ночь встаю, если чая попила, то каждые полчаса бегаю, никуда отлучиться не могу, нужна дамская комната. А иногда такие неприятные ощущения в мочевом, кажется если сейчас же не схожу в туалет, он лопнет. Видимо матка давит. Но почему не у всех?

Ирина, 33 неделька

Каруска, так это же здорово, что ОН за. Вот мой не хотел, говорил, куда нам на старости лет еще и лялю. А сейчас и говорит с животиком, и ежечасно интересуется самочувствием, и признания льются рекой. Ну золото, а не муж!

Ирина, 33 неделька

Извините, Капуска, не хотела Вас обзывать!

Анастасия 36

М-да, я такая расстроенная. ходила сегодня на узи, опять тазовое предлежание. ну вот почему так. :-(. теперь все меньше вероятности, что он перевернется. что делать?

Ирина, 33 неделька

Привет. Пришла от врача, сказали, что все в норме. Причем и поясничные боли, и боли в ногах, и небольшие отеки на руках , и то, что больно иногда дотрагиваться до живота - все норма! Даже вобэнзим сказали не покупать, только витамины, магний и что-то для снятия тонуса матки. И сказали, что рожать буду сама, поскольку с узким тазом сама родила первую дочь весом 3600. Короче, от ЕР мне не отвертеться. Буду настраиваться психологически. Чего желаю и вам, милые девушки.

Ируся 37

Анастасия 36 привет не растраивайся,малыш ещё может перевернутся,я не пойму я малых двойню рожала один ножками другой попой и сама родила без кесарева.Так что всё будет о кей.Ирина, 33 неделька |я рада что у тебя всё хорошо так держать.а я начала пить витамины эливит со вчерашнего дня блин подорражали в 2 раза,ДЕВОЧКИ ВЫСТУПИЛИ ЗАЕДЫ НА ГУБАХ ЧЕМ ЛЕЧИТЬ?

Ирина, 33 неделька

Анастасия, мне свекровь рассказывала, что мой муж перевернулся за неделю до ров. Так что не отчаивайтесь.

Ирина, 33 неделька

в смысле до родов :)

Ируся 37

девчёнки чем можно помазать заеды в уголках рта,не проходят уже дней 10,незнаю чем лечить.

Ирина, 34 неделька

Ируся, где-то слышала, что можно мазать оливковым маслом. А возникают они от нехватки витамина В. Может лучше врачу об этом сказать, пусть назначит витамины он?

Марийка 40 м

Ох была у врача. Посмотрел на кресле. Сказал головка уже ниже. Но еще не рожаю. Сказал приходить в роддом в понедельник с вещами на подготовку.. Может рожу за два дня.. Так не хочется лежать в больничке...

Ирина, 34 неделька

привет, Марийка. А я вот наоборот боюсь, если дома отойдут воды или начнутся схватки - у меня роды вторые, говорят могут пройти очень быстро. Поэтому я бы предпочла платную комфортную палату (в Беларуси есть и общие), чтобы быть под наблюдением врача. Поэтому крепитесь, ведь это всё ради заветной долгожданной встречи!

Юленька 39

А я только что из роддома, там лежала и в предродовом почему то вместе с рожающими и в гинекологии... В итоге нас выпроводили, но узи все в норме, весим 3000-3200, назначили плановое кесарево на 4 марта, 2-го нужно в роддом самой приехать и уже начнут меня подготавливать к опирации... вот так!

Мама двоих мальчиков 38

Я уже начала думать, что не рожу никогда, просто буду ходить , как шар всегда. Как же уговорить малыша или я скоро лопну?

Марийка 40 м

Лопнем вместе если что.:)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юленька 39 Д

Привет!

Девочки, не лопните вы! вашим малышам просто хорошо у вас в пузиках, вот они там и наслаждаются последними моментами!

Я с таким трудом проснулась, дома в своей кроватке спать так классно, это вам не больничная койка. Хотя роддом ╧3 мне.

если честно очень даже понравился, даже кормили хорошо... от желтенькой печеной картошечки я вообще была в восторге, хотела даже спросить, где они ее закупают))

Скоро уже появятся наши малыши и мы станем настоящими мартовскими мамочками!!!

Будем рассказывать о родах и делиться радостями воспитания!

Не теряйтесь! вместе веселее!

Марийка 40 м

Ох.. У меня уже 41 неделя! Кто бы мог подумать.. Я думала и до 38 не дохожу.:) а тут вот оно как получается.. Живот тянет. Пробки не было. Не опустился на вид живот. устаю сильно.. И быстро. Вот и лежу почти целый день на диване.. Бездельничаю.:)

Капуска
Ирина, 34 неделька

Сообщение было удалено

А у меня воды дома отошли в 3,30 утра:) сплю себе, никого не трогаю и прямо за секунду до того как они отшли проснулась и тут же они отошли. Прямо интуиция что ли. И стала не спеша звонить врачу собираться в роддом, бриться:))) Маму сначала попросила, а она в панике)) пришлось самой все делать! Муж отвез в роддом и все. Там воды дооткачали ,клизьму и в палату, в 5,30 схватки начались, правда рожала долго в 16,30 тока родила.

Капуска
Ирина, 33 неделька

Сообщение было удалено

Да Ириш я тоже рада такому положению вещей! С вами тут общаюсь и чую вот что......присоединюсь к вам в скором времени. Даже пусть и буду на порядок по срокам отставать:))))))все равно буду писать)))