Гость
Статьи
А рожать больно?

А рожать больно?

Девочки, я тут на соседней ветке почитала про роды. Так все пишут, что рожать ***** как больно и второго никто не хочет. типа, кто знает, что это, дважды не пойдет на это. Вопрос, конечно, глупый, ну …

Марина
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
еще не мама

а я вот эпидуралки пожалуй боюсь. У меня был перелом голеностопного сустава очень сложный , перенесла 3 операции. Первая была с анестезией - укол в позвоночник и не чувствуешь ног. так я от этого наркоза чуть на тот свет не отправилась. отходняк - жуть малиновая. И 3 укола с наркотиками не помогли. бедная моя мама не могла дозваться врача. когда дозвалась(спустя 2 часа) он только глянул и сказал одну фразу "в реанимацию". и вот как раз когда меня туда покатили я вдруг начала приходить в себя. и дикая боль отступила и колотун прошел. И давление наконец-то начало подниматься.( было 90/60 все это время). Короче, посмотрели на меня у реанимации и в палату вернули, т.к я уже сама говорить могла и попросилась обратно. следующие 2 операции мне уже под общим наркозом решили делать.

Не уверенна, что эпидуралка тоже самое, но терзают смутные сомнения , что так оно и есть. поэтому ну ее нафиг, лучше буду терпеть естественные боли, чем знать, что эти боли будут по моей собственной просьбе.

Гость

РАЖАТЬ НЕ БОЛЬНО, ЕСТЛИ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.....

Дашуля

немножко больно, терпимо))))но для кого как...мне показалось не очень больно))

Ника
Алинка

Сообщение было удалено

Я тоже считаю, что это издевательство над женщиной!:)

Ника

...до капельницы всё было вполне терпимо, а после того как мне поставили капельницу(слабая родовая деятельность) началось"веселье"!!! А потуги лично для меня были больнее и сложнее чем схватли. Мне казалось это никогда не закончиться. Мысли после родов: "больше никогда", "Бог явно любит женщину меньше...))", " Ева дура, зачем она съела яблоко))))", "это издевательство над женщиной", "отказываюсь от секса, лишь бы исключить возможность беременности и РОДОВ"...и т. д. Хотя если разобраться настоящие мучения длились всего 2,5 часа.

Нотя

Ой, начиталась, стало очень страшно. Меня еще запугивают зубные врачи, говорят боишься боли? А рожать как будешь? Акушерки как врежут по лицу, роженица падает на пол, чтоб не орала.. скажут терпи! Я боюсь! Помогите!!!!

Гость

Лично я не считаю что роды это так страшно,когда ходила беременная то все пугали что рожать больно, ужасно и вообще ето конец света, БРЕД это все....не самое страшное,тем более что за пару часов боли получаешь такое счастье на всю жизнь....НЕ надо бояться , я родила пацана 3900 кг. и при этом сама важила 60 кг,после родов важу 51кг. Малышу уже 5 месяцев , и я б не против родить еще раз.....Никого не слушайте просто знайте что это не так страшно как вы думаэте!!!!!!!!!

KiTaNa

Многие женщины через это проходили и многим еще предстоит. Терпимо!!!

елена

Я со схватками мучалась почти двое суток, если честно думала, что умру с минуты на минуту! Боли адские! Но как тут правельно было подмечено, пока сам не сходишь в роддом не поймешь как это. Ведь у всех индивидуально!)) ) Не смотря на то что я очень тяжело рожала, я рада что все это пережила и рядом со мной лежит наш сынок! На второго я конечно врядли когда то решусь. Но за одним сходить нужно было))))))

елена

Не рожавшие девочки, мой вам совет поменьше читайте различные страшилки о родах, у всех проходят роды по разному, может именно вы будите рожать очень легко, но зато в прекрасный период беременности будете омрачать себя страхом родов. Наслаждайтесь своей беременностью, походите в школу матерей))) я вот во время беременности не сидела на таких форумах и шла на роды ооочень спокойно, это тоже не мало важно))) нужно просто понимать, что роды это труд и вам нужно будет потрудитьс.

аник

А еще болят сокращения матки,когда кормишь лялечку,особенно после третьих родов,как опять подаешь.я всю поясницу исцарапала пока кормила первые сутки.

natalia

a komu cac rognatll

natalia
natalia

Сообщение было удалено

meni ne bulo bolllno rodratll nu llo quero tener ijos i boy tener los yjos!!!!!!!!!!!!!!!!!

эльза

Я родила 2 недели назад и по свежей памяти скажу, рожать не столько больно, сколько утомительно тяжело, сама боль при схватках терпима.... хотя последние схватки я смеялась и повторяла " жесть как больно" :-) никогда бы не подумала, что такую боль реально терпеть.)) Но все дело втом, что я каждую секунду думала о малышке, она у меня еще и с обвитием была и это помогало отвлекаться от боли. Еще очень помогло дыхание, реально. И наверно самое прекрасное во всем процессе - только ребенок рождается- и боли нет, нереальное облегчение!!!!:-)и хоть меня еще и подшивали и сидеть я не могла нормально пару дней скажу так: я непременно рожу еще пару раз! Дети - это огромнейшее счастье!:-)

Гость

Вот тут есть очень интересная информация про безболезненные роды

http://www.gorchinskyioleg.com/#!rody/c1xfq

девочки, сама боюсь рожать. еще месяц ходить пузатиком))) вот ссылка на книжку как раз про то как побороть страх перед родами - может кому пригодится. Елена Глухарева "Я не боюсь рожать" ссылку на книжку могу скинуть кому нужно.

Малика

скоро в род.дом :) не страшно, сыночек уже поддержывает :)

Гость

Л

Гость

ЭТО ПРОСТО ОТВРАТИТЕЛЬНО МЕНЯ БЛЕВАТЬ ТЯНЕТ ОТ ОДНОЙ МЫСЛЕ О РОДАХ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ РОЖАТЬ . РАСТЯЖКИ РАЗРЫВЫ ПРОСТО *****

Star

Я до родов особенно не переживала из-за боли- думала- ну все родили, и я рожу-все через эти прошли, ничего особенного! Щас!!!!! Это реально ужасная боль!!!!! Это ни с чем не сравнимо!!!! Это ужасно больно и страшно!!! В общем мучилась я 14 часов со схватками, укол не делали обезболивающий, и только потом отправили на Кесорево......В общем, если собираетесь рожать- то только с уколом!!! Обязательно!!!

Гость

Роды - это адская боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто весьма своеобразная, ни на что не похожая. думаю, по второму разу уже не так ужасно, знаешь чего ждать.

Тома

рожать конечно больно..но терпимо)))))))главное положительный настрой! вот через месяц за второй лялей пойду! первому 2.4 года))как видите,родовые муки быстро забылись)))))))

Гость

Мне делали кесарево) шрамчик очень малюсинький если его можно видеть то только когда смотришь именно на него

Полина

Рожать ужасно!!!! Такая боль пзд ! Я даже пожелела что рожала. И мужу сказала что больше детей не хочу муж психанул и ушел от меня а с ребёнком няньчится я не хотела сама и поєтому отдала на усыновение одной паре. Если б я знала что рожать так больно я б сделала аборт

Гость

Сообщение было удалено

Ну если головой биться, то пянятно, что больно. Дурдом. Все нервные психопатки, от туда и боль...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты ***** я щитаю что женщина которая сделала кесарево не достойна быть матерью! Я родила 8 сама! И очень горжусь єтим!

Анна

ой, как у меня было...короче, вообще рожать в этот день не собиралась...но так как дотянула направление из консультации, пришлось ехать в роддом...меня правда быстро провели по всем процедурам , за час, а их там не мало, собрали консилиум и решили, что мне срочно рожать....хотя , я не знаю...ну говорят надо, ну значит надо...короче, в 15-00 ввели гель, он не взял в 19-00 повторно...и опять ничего, потом прокололи ... и ввели окситоцин....началось что-то...попросила чем-то обезболить, принесли , что-то очень сильное..сказали если спать захочешь, то поспи,ой извините не сказала..у меня еще и аппарат КТГ был прилеплен, ну в конце -концов я его разбила...Так я была я одна в во всем отделении рожавшая....бежать мне не знаю куда.... встала по среди палаты....но тут, о чудо!!!прибежали все, что-то посмотрели, и орали , срочно род зал, короче, они до конца меня и не одели...как моя малышка выпрыгнула)))или вылетела...ей виднее, все прошло отлично, так что не бойтесь, скоро за вторым собираюсь))))

Анна
Марина

Сообщение было удалено

подождите...а может по мед показаниям...вы о чем
так нельзя.

Марина
Анна

Сообщение было удалено

Ну и что первые сем я рожала сама дома с мужем, а 8 мне врачи сказали что опасно рожать но я сказала что кесарево не сделаю ни за что и я рожала 18 часов но с врачем, и ничего, почему вообще придумали кесарево, єто так тупо!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да спасибо что сказали за меня, мне действительно по мед показаниям ведь у меня узкий таз.

Войта

***** этих детей если такая боль???? Я хочу утсроить бойкот природе и отказываюсь быть когда-либо мамой. Хочу чтоб все женщины перестали рожать или чтоб хотя бы мужики тоже рожали!!!!!!!!!!!

Войта

Женщины, а у вас не возникло желания как-следует херакнуть ребёнка об пол за причинённую боль? *****, у меня бы точно возникло...

Войта
эльза

Сообщение было удалено

А хуякнуть ребёнка обю пол не возникло желание? Я бы его четвертовала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахаха да даже если будут болеть разом все зубы и оба уха- это смешная боль по сравнению с родовой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати у меня растяжек нет, но разорвалась я от жёппы до пупка, 12 швов- это не шутки. Потом еще швы загноились и звезда криво срослась

Гость
Войта

Сообщение было удалено

это же не он ахался и мозги не включил чтоб резину на х е р натянуть, его-то за что? себя родами наказала, а мужик заслуживает лопатой огрести

Гость

рожать летом(( страшно и знаю что будет ужасно больно,но буду просить уколы "легкого обезбаливания"(хотя б чтобы не измотаться по началу и остались силы под конец). эпидуралку делать точно не буду- у меня спина болит, боюсь что инвалидом стану,-мало ли как укол в спинной нерв повлияет(ттт) на позвоночник. так что буду терпеть. кесарево-тоже не вариант, -корчатся после него ужасно,как после любой операции, и всегда остается "мешок" кожи внизу живота. Больше всего я боюсь боли от разреза промежности, если ребенок будет туго идти!!!(((((((((((( знакомые рассказывали,что этот разрез скальпелем чувствовали даже сквозь дикую боль от схваток и потуг.

Наталья

Эпидуралку грамотным врачем вот и все! Рожала в пренатальном центре. врач там что надо. Все тело чувствовала как обычно только были не было. К потугам отпустило.за 15 минут родила. Это конечно не бесплатно.бесплатно колят так, что пол тела не чувствуешь да и не туда уволят еще..Второго рожала не в Москве с эпидуралкой было худо. Нет специалиста нормального. От наркотики отказалась. В итоге без обезболивания все прошло. Больно конечно, но мысли о том что никогда больше через год уходят. Вот сейчас опять рожать..и я непонятно зачем читаю все это. Вот такого начитавшись после и рожать не хочется..советую не нагонять жути и действительно зубная боль бывает хуже чем родовая..

Наталья
Полина

Сообщение было удалено

ужас!! Такое во сколько лет делают? Лет в 15? Безмозглые существа которых женщиной то не назовешь. Хорошо бы таким и правда никогда больше не беременеть даже при большом желании лет через 15-20 тогда локти то и покусают.

Гость
Кролик Имбецил

Сообщение было удалено

Инга

Половину комментаторш надо херакнуть о пол! Слава богам, что такие ***** не рожают, природа сама отсеивает брак. Роды это не конец света, это тяжёлая работа, которая под силу любой женщине. Природой предусмотрено и устроено все так, что это можно пережить. Роды это тяжёлая работа, но это не смертельно, нужно настроить себя на долгую работу, но она стоит того, чтобы потом увидеть своё чудо. А все эти "женщины" рожать не буду это больно, от детей проблемы и т.д., убейтесь об угол, вас и женщинами назвать то нельзя!

Елена

беременность и роды первого вспоминаю как страшный сон. Думала никогда на второго не соглашусь. И когда узнала о второй беременности подумала о грешном…. Понимая, что ни я себе, ни мой муж мне такого не простит решила сохранить беременность! И в награду мне видимо был послан мой прекрасный врач Нормантович Татьяна Олеговна. И беременность выходили хорошо, пару раз только полежала на сохранении, и рожать в Лапино , да еще и у Танечки оказалось радостью. Девочки не бойтесь рожать, и ищите правильных врачей, которые и выносить помогут и родят надежно и безопасно!

Екатерина

Я рожала с эпидуралкой, и кололи мне её аж 2 раза. Первый раз не знаю сколько, а через 40 минут ещё 6 кубов поставили. Я Чувствовала всё. Не знаю как многие остальные, кто спал... Может мне неправильно сделали или у меня такие сильные боли были, но я плакала от этой боли, очень очень больно, было адски невыносимо. Ощущения непередаваемые и незабываемые!!!Больше рожать не хотела, время лечит. Малышке 1 годик, родить ещё раз я готова, но попозже...

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а где именно болит при родах

Татьяна 18

Болезненно только схватки и потуги, а сами роды безболезненны. Когда идет ребенок, боли нету. Все перетерпеть можно, единственное что могу сказать, уж очень сам процесс изматывающий. Самые больные схватки перед потугами, когда наступаю потуги, уже легче, а там и не далеко до родов. Сам родовой процесс состоит из легких схваток, сильных-болезненных и потуг, а после на стол рожать!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля

Совсем не больно, рожала сама без эпидуралки, главное настрой! Все животные рожают без всяких обезбаливающих, а у нас процесс такой же как у них. Так почему у людей все так пугают родами и рассказывают разные ужасы!?

Мира
Войта

Сообщение было удалено

Вам надо матку удалить срочно. Мозгов нет, сердца нет, на фиг вам еще матка?

мама Артема

сама полгода назад читала эту ветку и заранее ужалась предстоящему событию)))))))) рожала сама, без анестезии. на Пасху, т.е когда у врачей паски пеклись и колбаски домашние жарились))))))))) началось с отшедших вод и 10 ч. без схваток, открытие в 1 см. потом схватки, которые длились 8 часов и были болезненны, но терпеть их можно было, открытие 2,5 см. а потом был окситоцин, после которого за 40 мин. стало полное раскрытие. еще за 25 мин я родила. итого 19 часов роды. за все это время было несколько особо неприятных моментов: 1. схватки, которые после стимуляции перед потугами. 2. врезание головки ребенка в промежность (мне казалось, что голова ребенка там находилась долго, может из-за боли так казалось). 3. наложение швов (было 4 внутренних разрыва). 4. когда проверяли раскрытие на схватке. самое-самое болезненное мне было в физическом плане - это схватки перед потугами (говорят, со стимуляцией это происходит намного больней), а в психологическом - послеродовой период, мес. 2 наверное. это совсем новые ощущения и не все такие приятные, постоянные недосып и усталость (потом привыкаешь и не так все тяжело), ощуещение беспомощности, никчемности, безысходности, короче, капитальная ломка. я описываю свой опыт, все люди разные и все роды у одной женщины тоже разные.

П.С. как говорила моя акушерка :"после родов ты будешь помнить, что тебе было больно, но как именно - не будешь помнить"
и наставления моего врача "только положительные мысли к Небу"

ддд

Вторые роды. Родила за 1.5 часа ( схватки+потуги).первые роды 17 часов- тяжелая история, вторые роды- не успела опомниться, уже ребенка на груди держу. После первого тяжелого опыта договорились с врачом на эпидуралку, но , когла меня в род.зал подняли, раскрытие было уже 6 см, да и воды отошли зеленоватые( эпидураль противопоказана) через 15 минут я почувствовала , что пошла голова и через 2 -3 минуты родила.