Гость
Статьи
А рожать больно?

А рожать больно?

Девочки, я тут на соседней ветке почитала про роды. Так все пишут, что рожать ***** как больно и второго никто не хочет. типа, кто знает, что это, дважды не пойдет на это. Вопрос, конечно, глупый, ну …

Марина
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Отсталая

да-да-да...я рожала больше суток, прошло 2,5 года а я все прекрасно помню...муж хочет второго,а я не хо чу...и стимуляцию которая не помогла вообще,и схватки,и прочие радости...

49 я рада что у вас все так легко и просто,а мне в окно прыгнуть хотелось.

5копеек

Я рожала сама, без обезболивания. Шейка плохо рпскрывалась. Мои роды - это был самый большой кошмар в моей жизни. До сих пор со слезами вспоминаю. Про обезболивание: когда в процессе родов умоляла врача сделать обезволивание, он сказал: а ты хочешь потом с ребенком по неврологам бегать? Вот и думайте.........

ина

я родила троих детишек сыночков тройняшечек. больно было но терпеть можно. животные рожают без анестезии.. тоже пищат скулят рычат.. даже плачут.. теленок тоже огромный рождается.. корова мычит и стонет и даже плачет.. и ничего.. и вообще, на земле 6 миллиардов людей и все, простите, ОТТУДА. Умирают при родах при ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫХ паталогиях. Не надо так себя настраивать.. внутренний настрой тоже важен, просто страшно очень.. вот всё плохо и раскрывается..

Гость

я смотрела роды и естественные, и кесарево. ужас и то, и другое! и страшно, и противно, и больно. не знаю, может есть мамы, которые пищат от счастья, но мне кажется, если я промучаюсь со схватками 36 часов, или у меня будут проблемы со здоровьем после родов, я буду ненавидеть этого ребенка! да и не дай Бог иметь ребенку родовых травм, сама знаю, что это такое.

ну а поскольку рожать все равно когда-то придется, я пойду только на кесарево с эпидуралом. Знакомые переносили КС намного лучше, чем некоторые другие ЕР.

Ёжа

Я не рожала, но у меня как-то настрой, насколько слышала и как мне кажется, у меня будет - конечно, больно, но терпимо. Что орать как резаная не буду - уверена, я вообще не такой человек по жизни, чтобы вопить благим матом даже когда очень больно, скорее тихо поскуливать. А вообще если есть какая-то практика йоги, это же может помочь при родах?

Кря и Глебушка

Я рожала без анестезии, в конце даже стимуляцию делали: т.к. это было всего 1,5 месяца назад, я все прекрасно помню :-) У всех роды проходят по-разному, но если рядом хороший врач, акушерка и муж (в моем случае он мне очень помог), то роды проходят нормально. Мне было сначала совсем не больно- пиццу с мужем ели, потом, конечно, стало тяжелее, но боли особой не было. Другое дело, что это большой физический труд- тут я, действительно, вымоталась.

автор

у меня сестра делала анастезию. говорит все чувствовала. не подействовало на нее. хотя несколько раз ей добавляли...так что не знаю. боитесь рожать. думаете, что не выдержите, тьо тогда кесарево. однозначно.

мама двоих деток

Девочки) Позитивнее...позитивнее...у меня дочка 3 года и сын 2 года...роды- это же день рождение вашего малыша!!! Запомните его! Сделайте его праздником! Помогите своему малышу! Не надо никакой эпидуралки кесарева и тп. если нет серьезных мед предписаний!!!! Мама и папа должны быть в этот момент вместе. Поддержка супруга много значит, мне очень помогала. Мы справились. И не больно, а тяжело физически. Готовьтесь. Силы вам понадобятся. Ходите в бассейн, занимайтесь спортом. Только ВЫ сами можете родить здорового ребенка. Удачи вам,мамочки)))

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Так чувствовать схватки именно в момент родов это хорошо, тужится легче когда чувствуешь.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

А вы попробуйте, потерпите схватки, а потом покаклякаем на тему что лучше....там от боли вообще уже ничего не чувствуешь и не соображаешь, уж лучше контролировать ситуацию не чувствуя ног временно, чем вообще загибаться от боли. Мне эпидурал нельзя было, так я на момент рождения ребенка была практически без сознания, а после того как швы наложили у меня пошел болевой шок, и там уже и врачи перепугались и пришлось какой-то наркотик мне вколоть, чтобы вырубить меня слегка срочным порядком

Автор, во всех хороших (платных) роддомах всем делают обезболивающее.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Что-то вы такое пишите несуразное, ну причем тут резус отрицательный, какое он вообще имеет отношение к длительности родов, что за чушь.

Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то голова ребёнка при родах как бы "складывается", у них череп на 2 части разделён, и при родах одна заходит на другую. А через какое-то время он полностью сростается.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Без болей это из области фпнтастики, как там не слушай акушерку меньше боли не будет

Алина

Сообщение было удалено

Пиzдёшь. Ну какие 3 дня??

Гость
мама двоих деток

Сообщение было удалено

Насчет эпидурала не согласна, совсем, зачем так себя мучить если есть возможность этого избежать и действительно ощутить рождение ребенка, а не помирать от боли или трястись в болевом шоке, как я тряслась, мне вообще ни до чего было, я и не помню толком практически ничего, все потом муж расссказывал, вот на кой такие подвиги. Мне потом было аж до слез обидно что момента рождения своей очень-очень долгожданной (6 лет мучались) малышки я и не смогла прочувствовать потому как совсем уже не в "кондиции" была.

Contra

65 - не поверите, но меня мама тож 3 дня рожала. Ей ее мама ничего не рассказывала - она и не знала ничего (неграмотная была, со схватками дома долго лежала, потом ей еще отсрочку родов делали - там пересменка была). В общей сложности - 3 дня. И, кстати, потом запросто рожала второго (брата) - говорит - надо помнить, что роды - это естественная боль. Ничего страшного. Тогда легче будет. Я спросила недавно родивших подруг - никаких кошмаров. Да, больно и неприятно, но ничего сверхъестественного. У меня 18 неделя - почему-то рожать совсем не боюсь. Наоборот, жду этого момента.

Гость

кстати, где то прочитала интервью Милы йовович, где она рассказывала, какие жуткие у нее роды были и длились 72 часа! Хотя это очень странно, там обычно кесарево, а особенно звездам. но у Милы русские корни, так что неудивительно, что она так долго терпела :)))) Видимо, поэтому она снялась в такой детоненавистной фотосессии:)))

Одну знакомую у нас мурыжили 36 часов, и когда поняли, что она уже вообще просто никакая, и на дальнейшее не способна - сделали кесарево. А в Финляндии говорят, тоже ждут до последнего, хоть помирай уже!

Лисевна

Больно,конечно.Но всем больно по-разному.

Терпеть,считаю,все-таки можно.Мне было больше страшно,чем больно,что что-то будет не так.Могу сказать одно и многие так говорят-КОГДА УВИДИШЬ ПЕРВЫЙ РАЗ СВОЕГО РЕБЕНКА-ЭТА БОЛЬ КАЖЕТСЯ ТАКОЙ ФИГНЕЙ....

Дзз

Рожала 24 часа. Первые часа 2 не верила, что рожаю. Следующие 8 часов благополучно спала, ненадолго просыпаясь каждые полчаса во время схватки и снова вырубаясь. Потом терпела среднюю такую боль. Но когда мне прокололи пузырь, я взвыла. Но терпела, не кричала ни разу. Дышала, ходила по коридору, пыталась чем-то отвлечься. Рожала трудно - долго тужилась, головка не проходила, сделали эпизиотомию. После этого два раза потужилась и родила. В общем до того, как я оказалась на этой родильной кровати, было более-менее. Самые неприятные ощущения у меня связаны именно с последним этапом - изгнанием плода. Очень было больно, еще и изжога страшная, тужиться тяжело, потом разрез и сильнейшее жжение во время рождения головки. После того, как он родился, у меня началась истерика, кололи в вену что-то успокоительное. Истерика - последствие болевого шока. Я долго держалась, терпела, вела себя как героиня и, расллабившись, наконец, впала в трясучку, стала плакать громко и навзрыд. Бррр, ужасно вспоминать! Классно было потом, когда меня зашили, я час полежала со льдом на этой кровати Рахманова, а потом меня на каталке перевезли в палату. Я лежу в кровати, укутанная в теплое одеялко, чувствую сладкую истому и безграничное счастье. Эх, словами не передать. Несмотря на успокоительное, я так и не уснула. Около 3-ех ночи меня перевезли в палату, а уснула я только после шести. Все лежала и балдела...))) Рожать второго очень боюсь.:) Не знаю, решусь ли когда-нибудь.

Автор ,не бери в голову страшные и смачные рассказы таких слабых героинь как Дзз))) Ну больно ,не страшно,НО ты получишь зздорового и крепкого малыша, и какие то там боли больные забудешь почти мгновенно.А тема плохая, тебе страшилки на ночь зачем?

Гость

Автору - ну больно, наверное, ну и что не рожать что ли? Я тоже боли боюсь, но ничего, очень жду своей беременности и сами роды не пугают. У меня мама троих родила, говорит (может чтобы и не пугать меня - что нормально было все, терпимо по боли). У всех людей разный болевой порог, есть еще люди терпеливые к боли, хочется мне верить, что и я такая... Вот подруга у меня - так ей вообще ВСЕ!!! больно по жизни, месячные еле переносит, головную боль, позвоночник болит и т.д. А по мне так - ну больно? Но что - смертельно? Не переживайте, выживем, лишь ребеночек родился здоровенький.

корзинка и Илюня 3 месяца

Больно, больно, больно просто ужасно больно!!!! И ещё очень страшно. Рожала два раза, второй вобще думала сдохну на потугах, уже начинала терять сознание от боли а уж как кричаааааала на весь район было слышно!!

Манька-Облигация

Я рожала с закисью азота, было здорово, насмотрелась "мультиков" и родила без боли и разрывов. В России данный метод очень широко распространён, кто боится эпидурала, просите закись азота, по цене вроде как одинаково, но при закиси, со мной все схватки сидела анестезиолог.

Алина

74- а что такое закись азота ?????????

Таня

Рожала с эпидуралкой, сделали мне её плохо, так всё чувствовала. Больно было не то слово.

корзинка и Илюня 3 месяца

закись азота вроде как это веселящий газ

Гость

Рожать больно.Но боль все переносят по разному.Для кого то и порезанный палец-конец света.Я общалась с несколькими женщинами у которых было по 3 детей.Говорят,неприятно,больно,но терпимо и в целом ничего страшного.И общалась также и с такими,которые родив одного ребенка,про роды иначе как матом не объясняются.Я в свою очередь,наслушавшись всяких страшилок,не стала испытывать свой характер,родила КС.

Гость

Рожала сама. Больно было во время схваток часа три, сами роды - не больно вообще. Бесило то, что не хотели давать воды, но я все ж настояла на своем )

Гость
_Tory_

Сообщение было удалено

Я тоже знаю такой случай. Наша бухгалтер с моей старой работы рожала трое суток, чуть не сдохла. Но тогда совок был.

Терпимо это

Кстати, очень неприятно когда женщины во время родов орут как резаные. Да больно. Да схватки это ужасно. Но надо все же себя контролировать,тем более это не поможет процессу. Я в родовой была одна, с такой вот крикухой, наверное бы чокнулась (по ночам потом слышала)

А любое обезбаливание - большой вред для малыша. Когда вы чувствуете боль, организм выбрасывает какие - то вещества, которые уменьшают боль ребенка при прохождении родовых путей, (ведь ему тоже несладко). А анастезия этому препятствует и получается, что ребенок чувствует боль за себя, и "за того парня", т.е. за маму. Это мне врач объяснял. Я у него еще хотела спросить почему анастезия не действует на ребенка, но забыла )

Гость
Терпимо это

Сообщение было удалено

Вот поэтому эпидуральная анастезия и не действует на малыша, потому что она вводится в материнский позвоночник и действует только на материнские нервные окончания, нет там никакого вреда ребенку, не выдумывайте

Гость

Рожала без анестезии,в конце стимулировали-больно,но терепеть можно,но у меня роды быстрые были всего 6 часов,так что от человека зависит и конечно же от болевого порога,пока не родите-не узнаете)))

Я
Алинка

Сообщение было удалено

Странный подход.. Лучше чувствовать адскую боль чем не чувствовать ничего?

Терпимо это
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательней. Я писала, что анастезия мешает выбросу естественных обезбаливающих веществ в организме. Грубо говоря, ребенку больнее, когда вам делают анастезию, чем без нее. Но если вам это не важно - ваше дело.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Слышу слова мужчины. А ведь у мужчин болевой барьер ниже женского - если бы рожали мужики то и воен на земле стало бы меньше :)

Гость
Терпимо это

Сообщение было удалено

Важно, важно, только я никогда в жизни не верю, что кто-то будет делать больнее ребенку, эпидурал по всему миру делают, причем очень давно, нувот не поверю, что стали бы это практиковать, если бы действительно был такой вред и такие мучения для ребенка. Да и про "какие-то вещества, которые уменьшают боль ребенка" тоже, терзают бооольшие сомнения, наговорили вам чего-то несуразного

Гость

п.87 - "не Поверю" имелось ввиду

Алина

"есть такие женщины, которые орут по поводу и без повода. Они и рассказывают страшилки родовые. Зубная и ушная боль сильнее чем родовая" -

я бы не сказала, я испытывала разную боль: и очень сильную зубную боль тоже. Так вот ту боль, что я испытываю каждый месяц никак не сравнить с зубной. Зубная - это совершенно другое, совершенно. И если я так мучаюсь при месячных, то я представляю какая боль при родах. Моя подруга недавно рожала и после родов сказала, что боли при месячных - это пустяки по сравнению с болью при родах.....

Гость

Алина, во-во, у меня так и было. А зубы я вообще лечу без наркоза, у меня аллергия на всю каиновую группу, мне ничего нельзя, и рожала без всего тоже, чуть не загнулась от боли. Так что все у всех по-разному и дело не в том, кто орет по поводу или без. Я и не орала, только тихо уходила из сознания. И кто там кричал про быстрое забывание всего этого.....моему ребенку 2.5 года, но я так ничего и не забыла, прекрасно все помню, и на повторный подвиг совсем не тянет

Сестрица

Ну не знаю... Больно-то оно больно, конечно, но пока от этого никто не умер. Если бы это было смертельно, то никто бы не рожал больше одного ребенка.

Гость

не на всех анестезия действует кстати и болевой порог у всех разный,ну эта боль временная и ради ребёнка надо стерпеть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.........Главный недостаток эпидуральной анестезии.

Дело в том, что малышу, как и маме, требуется обезболивание во время родов. Но, в отличие от роженицы, организм ребенка не умеет самостоятельно вырабатывать эндорфины во время родов он получает эти необходимые вещества от матери. Так происходит, когда роженица применяет физиологические методы обезболивания или получает медикаментозную помощь. Даже если женщина никак не обезболена, в ответ на болевой импульс в головном мозге постоянно выделяется небольшое количество эндорфинов.

А во время применения эпидуральной анестезии головной мозг роженицы не знает о том, что ей больно. Ведь анестетики не обезболивают, а лишь блокируют передачу сигнала. Раз так - выделения эндорфинов не происходит. Получается, что маме мы помогаем, а ее малышу нет.

Установлено, что младенцы, мамы которых получили эпидуральную анестезию, хуже адаптируются после родов. Такие дети меньше спят, больше плачут, позже берут грудь и хуже набирают вес

http://www.missfit.ru/berem/anestesiy-apiduralnay/

Вот еще ссылка про эпидуралку: http://beautywomens.ru/tag/anestezii

душечка

в родах самое больное-схватки, потуги - уже не больно. Самое главное правильно надо дышать и слушаться акушерку. Я родила сама, мне тоже делали стимуляцию, под конец было очень больно, ввели в/в димедрол-немного расслабилась, в общем родила за 6,5 часов .

Флер

Думаю,если бы меньше вмешивались в процесс с помощью окситоцина,проколов пузыря и тп,то роды бы шли легче.Но поскольку сейчас нормальным считается не более 12 часов,вот и подгоняют наши доблестные врачи.В первых родах меня не стимулировали,и вполне терпимо справилась за 11 часов.Потуги вообще были приятны...А вторые роды мало того,что их подускорили свечами и осмотрами каждый день с ковырянием шейки,так еще и окситоцинчику хильнули.И поперло!!!!!Схватки без перерыва на обед,без роздыха-и никаких действий от персонала.Естественно,нормальным этот момент не назовешь,выматывает в усмерть-а шейка не успевала...Короче,от усталости сил не осталось...Но чтобы прекратить это(очень ребенка жалко было,давали слушать сердечко,оно очень билось)полезла на стол и родила даже без потуг.Вдобавок,ребенок 4 300.Теперь думаю,а есть ли врачи,которые ведут действительно ЕСТЕСТВЕННЫЕ роды,или это миф??????

Ольга

Я вообще ничего не почувствовала почти. Только схватки были больными. Когда они закончились, меня подготовили к родам. Я очень легко и почти безболезненно родила сыночка. Главное- моральный настрой!

Рожать конечно неприятно, но в момент родов я лично вообще о боли не думала... Думала о хорошем. О будущем. О воспитании своего ребеночка.

Сейчас жду второго. Девочку. на 7 месяце. Так что девушки не бойтесь! Даже если вы почувствуете боль, вы должны осознавать, что жизнь, которую вы подарили миру, будет радовать вас!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

А я вот решила, что рожать не буду. Во-первых, дети-это масса проблем и забот, во-вторых не хочу страдать во время родов. У меня сильный порог чувствительности: на столе у косметолога плачу, во время месячных вообще умираю.И кто придумал, что основное предназначение женщины-ребенка родить?Не понимаю, что это за счастье такое?Когда вижу беременную, она у меня только сочувствие вызывает. Мне уже 23 скоро будет, а материнского инстинкта не наблюдается.Может у меня отклонения?

Настя

Отклонения? Ну кто в наше время без отклонений?... Теоретически природой было задумано что женщина предназначена для детородства. За то посмотрев с позитивной стороны на Ваш комментарий, могу сказать Слава Богу что такие люди понимают что им детей иметь не нужно до того как их заводят. Гораздо хуже когда рожают а потом выбрасывают на помойку. Удачи Вам Лена! И не беспокойтесь, вовсе не обязательно быть такой как все.

Алена
Лена

Сообщение было удалено

А мне 28 лет, детей нет и рожать не хочу, в основном из - за боязни родов, но еще я детей совсем не люблю, мне не нравится их запах молока и какашек, фу... Когда вижу беременную, мне почему то становится противно, как представлю что внутри нее сидит маленький человек и откуда он потом появится! Так что не вы одна такая (с отклонениями ), и я не раз встречала похожих женщин, видимо не у всех есть материнский инстинкт!

Голубочек

А мне кажется что "материнский инстинк" появляется как правило после родово, когда мать должна беречь ребенка. Отсудствует он только у мамаш, которые выкидывают детей на помойки. Я, например, до 20ти лет обожала детей и мечтала иметь своих. Постепенно стала меняться точка зрения, стала адумываться над деталями... Теперь мне 25, я уже не спешу завезти детей, а считаю что это произойдет само собой. Главное что есть любимый человек, а остальное уже зависит от наших совместных желаний.

Так что думаю желание/нежелание иметь детей зависит от вашего личного опыта и мировидения, которое с годами может, и должно меняться. Молодые мамы - результат стереотипов, к которым стремяться многие женщины, в том числе и я, до недавнего времени, пока не поняла, что ребенка заводят только когда могут ему обеспечить здоровье и хорошую жизнь, а главное хотят именно этого.