Хотим второго ребёнка. Есть опасения по поводу почек, первая беременноть и роды почти 10 лет назад были очень тяжёлыми, с сильными отёками и реанимацией. Страшно вспоминать. Ребёнка вообще еле спасли. Полтора месяца реанимации. Девочки, кто сталкивался с подобной проблемой и как проходила вторая беременность расскажите. Понятное дело - нужен хороший врач, только вот где его найти. Жду совета, оченьхочу ещё одного малыша.
у вас при той беременности был? или до беременности??? просто я недавно переболела и интересно как скажется?
В детсве был хронический пиелонефрит, когда в подростком возрасте переходила во взрослую поликлинику его "сняли", но во время беременности так шарахнуло, примерно на 32 неделе, что мама не горюй! А так ничего не болело, только отёки жуткие возникли и давление высокое. Воды при родах были жутко зелёные.
Да фиг его знает, как будет. У самой пиелонефр. берем. ставили, отеки и небольшое давл 90/130. Буду пить мочегонные настои+ говорят, что пить много надо. А до этого в 19 лет переболела. На большом сроке ребенок на почки давит, поэтому они работают не очень хорошо. Пару раз лежала в больнице, ставили капельницы, отеки уходили.
А вот мне не разрешали пить более 700-1000мл! После капельниц отёки не уходили. Не верится что медицина не продвинулась ни на см. Хочется верить в лучшее.
Мне не разрешали пить не более 700-1000мл. Капеницы не помогали почти...
Таня, у вас был гестоз?
знакомая умерла:-( Ее врачи отговаривали от второй беременности, а она решила родить. Почки не видержали, но ребенка спасли
А у вас, автор, похоже на гестоз: отеки, давление и зеление води
Я ели выжила при первой беременности. О втором даже не думала. Лучше один ,чем два, но полусироты.
Девочки) вы что-то одни ужасыы рассказываете. У меня сестра рожала (хронич.пиелонефрит), ничего, все Слава Богу.. это не смертельно, просто нужно изначально контролировать свое состояние, и чуть что -к врачу. Не доводить, когда уже температура под 40. Многие имеют проблемы, и серьезные проблемсы по этой части, и нормально все. Всем здоровых деток и почек.
Всем привет! Блин, ужасы какие... Про Гестос даже не слышала... надо почитать что это такое
Сообщение было удалено
А ты где рожала? Где наблюдалась? Я рожала в самом страшном роддоме - в 10м. Там врачи убийцы...
Сообщение было удалено
А по точнее можешь? Как всё-таки так получилось и на каком сроке?
Да, я в Москве.
Конечно диету я не соблюдала, только солёное исключала, и то - на 8-9 месяцах. Петерь только понимаю что не надо было йогурты сладкие есть, булки... Есла как потерпевшая, просто саранча, ночью если муж не принесёт мне бутер - то готова была его съесть. Жуть. Теперь, если получится, жрать так не буду... После родов через котетор за ночь вышло около 13 литров мочи... честно-чесно...
Ну а зачем вы так о роддоме? Куча знакомых там родили - все очень довольны....Не люблю я такой категоричности. А про врачей-убийц вообще ужас. Ну мы ж не в 37 году!
Я рожала там в 2000 году. Почти у всех детки наглотались, мальчику при пеленании ручку сломали, деньги вымогали... Это правда, я не сочиняю...
Это везде бывает. К сожалению...а насчет убийц? кого убили?
Чуть не убили
Рожала в Киеве в 1988 году. Всю беременность в больнице пролежала. После родов, где-то через 3 недели в реанимацию попала.
Сообщение было удалено
А что случилось, почему через три недели в реанимацию?
Кто знает где хорошие нефрологи? Роддома где лежат с почками?
в Москве - в 20 больнице
Сообщение было удалено
И как там? Расскажи?
Девочки, меня тоже этот вопрос интересует. Я сейчас беременна, 10 недель. Пиелонефрит хронический+цистит. Вот иду к врачу, чтобы сразу начать профилактикую Пойду в Сеченова. Там есть урологическое отделение. Что то почитала я вас и прямо страшно мне стало.
VeraWong, не бойся. На сколько я помню, посде 12 недель можно и антибиотики проколоть, понятное дело, ни чего хорошего, но если выхода нет. Мне кололи. Дочку родила. Всё нормально, только болела раньше очень часто. А так умница и красавица!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Роддом которые специализирется на родах с проблемнами почками ╧20!Условия там ужас -правда в этом году капремонт делают....но врачу хорошие в этой области,особенно зав патологии-Кумсият Халипаевна.Лежала в феврле 2008.но рожать там не решилась (из за условий) к родам вылечили!