Гость
Статьи
Высокая фиртильность …

Высокая фиртильность миф или реальность?

Часто слышу такие выражения :" Он просто тряхнул штанами и я забеременела"( образно конечно). Или: " Я забеременела во время месячных"., еще "Безопасных дней не бывает"Объясните как такое может быть?Ведь известно, что женщина может зачать только пару дней в середине цикла, когда у нее овуляция. Или может есть какие-то особо фертильные женщины, у которых яйцеклетка овулирует каждый день ?)) Но это же бред какой-то..Если есть медики и просто знающие, объясните пожалуйста...

Мыша
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы

Лаки

Не миф -у меня реально высокая фертильность и 3 детей. Старшая и младший зачаты в первый же месяц после решения, что нам нужен ребенок -месячные оба раза просто не пришли. Средняя -результат порваваного презерватива.

Лаки

И надо добавить, что результат ОЧЕНЬ любимый)))

Фелисия

Реальная история. Моя знакомая забеременела через три недели после родов. Я сама сидела с её детенышем,пока она бегала на аборт и вообще она залетучая как кошка. Это что-то с чем-то было. Вот тебе и высокая фертильность,*** надо.

Znour

Не миф ни разу.

Фелисия

А,вспомнила Жванецкого- Одно неосторожное движение- и Вы отец!. Эт как раз с высокозалетучими.

Гость

К сожалению не миф.У нас уже двое и мы больше детей не хотим.Поэтому ВМС стоит+ крем используем+ в самые залетные дни стараемся не заниматься сексом.Муж даже предлагает плюс все это презик натянуть на всякий случай. Ибо втрой ребенок с ВМС уже получился.И каюсь пару абортов уже было( Больше детей мы не потянем.А медики просто разводят руками- ничтожный шанс но мы в него обязательно вляпываемся

Мне трубы претянуть нельзя по закону( только после 3 детей делают), муж -боится.Хотя надеюсь все таки уговорить и наконец то наслаждаться сексом не трясясь как осиновый лист

Гость

тут засада еще в том, что сперматозоиды могут в организме женщины некоторое время жить... лучше не рисковать, мало ли сбой какой произойдет...

Мыша

2.Лаки, а может ваш презерватив порвался в самой середине вашего цикла ?

Я не совсем понимаю, что такое решение? Это роды что ли? Почему нельзя забеременеть сразу после родов? Яйцеклетка вполне может созреть..

Я могу понять когда у женщины нерегулярный цикл и она не может высчитать свою овуляцию и поэтому может и считает себя фиртильной

Яна

Да, везет же некоторым!!! А ты здесь бьешься-бьешься уже 6 лет, исследовался весь на пару с мужем вдоль и поперек и все равно нихрена не получается! Обидно, блин.....

Мыша

8. Официально считается, что спермотозойды живут до 3-х дней. Я несколько раз гуглила на эту тему

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

ваша знакомая навернео просто не предохранялась, так что фертильность тут не причем. думала небось, как Лизаветка, что ГВ - это и есть предохранение

Гость

Я ухитрилась забеременеть после секса на второй день после окончания месячных, простите за подробности. Мыша , если интересно, цикл у меня в то время (8 лет назад) был ровно 28 дней, менструация - всегда пять. Вот и смотрите сами.

Мыша

13. Гость хм..а вы уверены, что потом сексом в течении того месяца не занимались ? Может плохо предохранялись именно в середине цикла?

И еще вопрос сколько дней у вас месячные? Если 7(бывает), то второй день это 9-ый день уже(хотя тоже думаю безопасный)

Мыша
Гость

Сообщение было удалено

Вы пытались определить вашу овуляцию с помощью тестов или базальной температуры?

Фелисия

12.Гость,если учесть,что я за полтора года без всякого...не могла заберемнеть,то её история мне удивительна))) Как вопще баба после родов сразу может забеременеть? Не понимаю. И залетела она в первый же цикл. Вот это я считаю высокой фертильностью. Особенно на фоне совсеренного всё увеличивающегося числа бесплодных людей

ложка дёгтя

одна знакомая, мама пятерых детей, сама о себе смеется: я беременею от матраса, на котором спал солдат :)) так что, думаю, не миф.

Гость

Уже столько понаписано статей простейшим языком и про жизнеспособность сперматозоидов в церквикальной слизи, и про переходящий фолликул, как у 13, и про двойное созревание яйцеклеток (двойняшки откуда беруться по вашему?, причем с разницей в возрасте до трехнедель в единой утробе), а автор все про какую-то феритльность. На этом же форуме каждую неделю вам подробно все расписывают про женский цикл, вы между строчек что ли читаете?

У здоровой женщины треть беременностей срываеется до менструации, остальные при благоприятной встрече яйцеклетки и сперматозоида развиваются, как и положено в природе.

Фертильность - это обычное хорошее здоровье и везение, и ничего более, через голову не прыгнешь.

гость

Не все зависит от женщины, у меня во всяком случае. С первым мужем за 11 лет с ним, я на 10 день с начала месячных не предохранялась еще, и ничего, а ребенка родила зачатого лишь в строго в 15 день цикла. А со вторым, вообще не было безопасных дней и безопасных способов, аборты замучили. Теперь предохраняемся только одновременно в презервативе и ППА и ттт.

Гость 13

14 Мыша,в том-то и дело, что месяц секса не было после этого, муж в командировке был, любовников нет:)) И я же написала ясно - пять дней, не семь, не девять - именно пять идет менстуация.

Гость

Трое детей. Пять абортов. Один ребенок получился на второй день после месячных и на третий месяц после родов.Трахаться боюсь. Бесит.

Гость

трахаемся без презерватива 5 лет, в самые залетные дни и все впустую, беременность не наступает, сто раз проверялись уже...

Гость

[quote="Фелисия"]12.Гость,если учесть,что я за полтора года без всякого...не могла заберемнеть,то её история мне удивительна))) Как вопще баба после родов сразу может забеременеть? Не понимаю. И залетела она в первый же цикл. Вот это я считаю высокой фертильностью. Особенно на фоне совсеренного всё увеличивающегося числа бесплодных людей[/quote

Что вас удивляет? Что женщина забеременела в первый же цикл после родов? Все возможно. У меня месячные тоже начались через месяц после родов... Хотя ГВ присутствовало.

Автору - забеременеть можно не только два дня во время цикла, а в дни перед во время и после ОВУЛЯЦИИ. А овуляция может быть и внеочередная))))

Гость

практически все, кто кричит о високой вертильности-не умеют нормально предохраняться! Если учать и запомнить, что залететь можно всегда, а следовательно и предохраняться надо ВСЕГДА, а не надеяться на авось и другие бабкини средства-то прожить, ведя активную половую жизнь и не рожая нежелательних детей, не говоря уже об аборте-вполне возможно. Нет блин, многие надеються на чюдо и уповают на свою "исключительную" ф иртильность: то родила только что, то ГВ, то месячние окончились, то муж в командировке:-)

П.с. я не озлобленная бездетная: мне 36 лет, ни одного аборта, ВСЕГДА предохранялась и думала головой-лопнул презик, значит пей пастинор; забила таблетку или у тебя панос-предохраняйся дополнительно. Спираль? Сколько % ей дают-80? Для меня, не желаюшей дополнительних хлопот-етого мало, значит подключаем презик и т.д.. Ребенка зачали с первого раза в 32 года, когда захотели (ето ли не говорит о високой ф иртильности?:-)

Гость

чудо, конечно

Мыша
Гость

Сообщение было удалено

КАК можно забеременеть после овуляции, это против законов гинекологии. После овуляции называется период желтого тела(или что-то вроде этого) этот период считается абсолютно безопасным.

Мыша
Гость 13

Сообщение было удалено

Извините, не увидела

Не знаю,как это называется и от чего зависит,но действительно все женщины беремениют по-разному.Мне стоит хоть что-то упустить-и уже беременна,также у моей мамы(хотя она не отличается особым здоровьем),у бабушки-16 абортов(тогда еще не знали о предохранении)Так что это наследственное,наверное

Гость
Мыша

Сообщение было удалено

Когда женщина здорова и не лечится от бесплодия- никто не станет вымерять температуру что бы выяснить точные сроки овуляции именно в этом месяце.Ну знают к примеру что вот с такой то по такой день в этом месяце у меня опасные дни.А овуляция возьми да задержись по какой то причине( нагрузки, приболела, понервничала, смена климата и т.д.)На пару дней всего сдвинется , но здоровая женщина забеременеет и будет недоумевать как так у меня ж неопасные дни были? А еще бывает отчего хз что созревает не одна яйцеклетка а две и больше.Редко. но бывает. и даже не одновременно. а может быть с интервалом от нескольких часов до нескольких недель.Такой сбой природной программы просчитать вообще невозможно.

Что именно у суперфертильных женщин происходит- никто не выясняет. Дети есть, а остальное никого не волнует.Это при бесплодии начинают копать и выяснять что да как.

И чаще в самом деле передается по женской линии по наследству.

Например у моей бабушки муж ушел на фронт после недели брака.Выходили тогда замуж девочками.Через 9 месяцев 1 ребенок. Потом муж на побывку после ранения приежал на пару дней- 2 ребенок.К сожалению дед пропал безвести. бабушка долго горевала и утешилась новым браком только почти в 50 лет.Вернее в 47 ибо в 48 родила мою маму)

У мамы нас 2. Но говорит если бы рожала всех детей- была бы как минимум героиней.И с о мной очень конкретно поговорила когда я подрастала. Про что ППА это для других, для женщин в нашем роду это не работает.контацепция наше все и лучше продублировать

Наташка.

Я вообще умудрилась три!! раза забеременеть двойней,первый раз в 18 лет,с парнем разошлись,а я побоялась одна рожать сразу двоих,сделала аборт.Мне почти вживую всё выскребали,обезбаливали только ледокаином,никакого наркоза,денег на наркоз не было.Это был ад.Думала никогда больше не заберемению,выскребли основательно.Через два месяца познакомилась с будущим мужем,через три месяца после чистки снова беременность,причём я пила ок.Родила дочь без всяких осложнений,уже 10 лет ей.После родов поставила спираль,залетела через год.Сделала аборт.Дальше хотите верьте,хотите нет,с презервативом+свечи фарматекс+второй день месячных!! я умудрилась снова залететь,опять двойня.В женской консультации на меня все врачи пришли посмотреть.К сожалению пришлось сделать аборт из-за квартирного вопроса,жили втроём в маленькой комнате.Квартирный вопрос решили,решили всё-таки родить.Полгода не беременела,подумала,что всё уже,лимит изчерпан,но всё-таки снова залёт.Первое узи в 12 недель,говорят что плод один и вобщем всё нормально.Второе узи в 16 недель определяют двойню...Сейчас 32 недели,полёт нормальный,скоро буду многодетной мамой. А главное предохроняться пока не надо:))

Мыша

30. Наташка, извините, но мне кажется вы что-то придумываете...Ну как с презервативом можно забеременеть??? Как?? Если он не порвался конечно..Да какая бы фертильность не была..Должно же быть какое-то медицинское объяснение, но не делает же ваша яйцеклетка дырочку в презервативе?))

Мыша

"Квартирный вопрос решили,решили всё-таки родить.Полгода не беременела,подумала,что всё уже,лимит изчерпан,но всё-таки снова залёт"

Вполне нормально если вы пол-года не предохранялись, что вы залетели.

Наташка.
Мыша

Сообщение было удалено

Мыша,поверьте,я сама в шоке была,видимо что-то всё-таки попало...Может когда снимали-одевали этот презерватив,может был бракованый,незнаю.Я удивляюсь как мне ещё муж поверил,он до и после был в командировке,приехал на один день,секс с презиком,ещё в критические дни...Врач тоже после моего рассказа улыбалась,не поверила.

Наташка.

Когда-то давно читала,что одна дама забеременила девственницей.Они с парнем занимались оральным сексом и вроде как после того как она его удовлетворила,они поцеловались и он начал удовлетворять её.Спермики попали ей во влагалище.Т.е.сначала в рот к ней,потом в рот к нему и потом уже ей во влагалище...Во как..Понимаю,что кажется полной брехнёй,не знаю правда это или чушь,но врачи откоментировали,что такой шанс есть,один на миллион,но есть.

1999

у моей хорошей знакомой двое детей и около 20 абортов. это *** полный. она это дело любит очень, в смысле секс, но предохраняется двумя-тремя способами одновременно большей частью. как только какой сбой в предохранении - беременна!вот это я понимаю под высокой фертильностью. а есть примеры среди знакомых, оба здоровы, проверялись - лечились, ни одного аборта нет, а дети с помощью эко только получились. вот так.

Вася

Страстные женщины залетают быстрее и чаще,чем фригидные.Если женщина любит мужа и секс,она как правило далеко не бесплодна.

Antisystem

Что-то ни одного доктора в теме. По-моему, всё элементарно: во-первых, сперматозоиды, хотя обычно живут 2 суток, могут и до 5, во-вторых, при цикле более 30 суток также повышается вероятность. Есть знакомая, которая ещё при коммунизме, когда ОК не очень доступны были, сделала n-число абортов, поскольку у неё цикл был, кажись, 35 суток.

Хотя почему при столь длительном цикле это происходит -- не понимаю.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Ань

Фертильность это способность к зачатию,чем быстрее происходит зачатие я думаю чем выше фертильность,некоторые могут беременеть каждый месяц,другие в течении полугода-года,я оба раза забеременела с первой попытки ,считаю что у меня хорошая фертильность.

Аня

порвался презерватив+выпила постинор спустя 10 часов первую таблетку, и потом ровно через 12 часов вторую. все равно забеременела , хотя вероятность с постинором всего 5%

Кристина

Бывает . Мы с мужем двоих детей так рожали. Просто решили зачать и получилось сразу после 1 акта . .. я даже запиала этот день )) .

И так было с двумя беременностями .
А сейчас третий раз вообще не планировали и не заканчивали внутрь, видимо что то попало ....капелька ..

Я сама в шоке

Кристина
Ань

Фертильность это способность к зачатию,чем быстрее происходит зачатие я думаю чем выше фертильность,некоторые могут беременеть каждый месяц,другие в течении полугода-года,я оба раза забеременела с первой попытки ,считаю что у меня хорошая фертильность.

Вот так же было и у меня)

Гость
Гость

К сожалению не миф.У нас уже двое и мы больше детей не хотим.Поэтому ВМС стоит+ крем используем+ в самые залетные дни стараемся не заниматься сексом.Муж даже предлагает плюс все это презик натянуть на всякий случай. Ибо втрой ребенок с ВМС уже получился.И каюсь пару абортов уже было( Больше детей мы не потянем.А медики просто разводят руками- ничтожный шанс но мы в него обязательно вляпываемся

Мне трубы претянуть нельзя по закону( только после 3 детей делают), муж -боится.Хотя надеюсь все таки уговорить и наконец то наслаждаться сексом не трясясь как осиновый лист

***,не повезло (((

Гость
Гость

Трое детей. Пять абортов. Один ребенок получился на второй день после месячных и на третий месяц после родов.Трахаться боюсь. Бесит.

Перевязывай !

Гость

Я такая же есть 2 детей и уже 4 аборта в 29лет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Софья
Яна

Да, везет же некоторым!!! А ты здесь бьешься-бьешься уже 6 лет, исследовался весь на пару с мужем вдоль и поперек и все равно нихрена не получается! Обидно, блин.....

Да, это точно( У меня старшая сестра 5 лет пыталась забеременеть с помощью эко. Меняла клиники, врачей и только 6 эко завершилось беременностью. Как я поняла, у нас в роду проблема с ооцитами, плохие клетки . И с возрастом вообще не реально забеременеть. Я подстраховалась, в 28 лет заморозила свои клетки в клинике эко , чтобы в последствии их использовать при эко (если понадобиться). Клинику выбрала ту, где у сестры эко получилось, клиника Мама, и пошла к тому же репродуктологу. Врач проверенный и мне так спокойнее было. Вот такой у меня вариант сохранить фертильность))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: