Гость
Статьи
Мамочки 2010

Мамочки 2010

Девочки! кто собирается рожать в 2010 году!!! давайте общатся и обсуждать свои вопросы!Будем радоватся и переживать вместе!!!!!!

КАПИТОША
45 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 899
Мальвинка и доченька (7 мес)
Анна

Сообщение было удалено

Ну и почему тогда сахар присутсвует в большинстве каш для детей тогда? Может, его количество там несущественно? Ну не будешь же ребенка пихать кашами безвкусными, если он отказывается... Есть еще ГВ, но это не выход в таком возрасте уже, мне кажется. А про возраст до 3х лет - честно говоря, я слабо себе предствляю, как можно ребенку вообще не давать сахар до этого возраста - это ж не младенец уже - все понимает, что родители кушают, а в большинстве продуктов сахар содержится (печенье и пр).

Гость

Сообщение было удалено

Рыжик, вот и я сегодня пробовала давать гречку с яблоком Хайнц. Вроде нормально пошло. Еще купила гречку с молоком (тоже Хайнц). Думаю, завтра попробуем.

Анна
Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

да самые простые:) неваляшку, грызушки разные, поющую бабочку.Она боится больших и шумных игрушек

Анна

Сообщение было удалено

Значит, надо давать:) Сын у меня до 5 лет не ел сахар, ничего, выжил. И оно ему невкусно по сей день. У нас плохая наследственность по сд, можно находить варианты и без сахара.

Анна

Сообщение было удалено

Нам знакомые надарили поющих и разговаривающих игрушек, так ребенок от них плакать начинает, да я б и сама, блин, испугалась - они так громко орут!:) Убрала их подальше. А есть одна игрушка-гусеничка с мелодиями Чикко, там музыка играет тихо-тихо. ОТ этой штуковины мы в восторге!

Анна

Сообщение было удалено

Анна, а фруктозу и сорбит детям можно?

ну не сейчас, естественно, после года-двух..

Анна

Мальвинка, написано в физиологии развития ребенка-до 3 лет нельзя. А так каждый как считает нужным. Фруктозы и сладости достаточно в фруктах и сухофруктах

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

как раз по этому поводу сегодня читала статью в Новой газете, вот ссылка http://www.novayagazeta.ru/data/2011/020/19.html, там еще в конце статьи можно пройти по ссылке, где игрушки рекомендованные

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

Да уж, про игрушки-расчлененки - это жесть! Я и не знала, что такие в природе имеются. Это ж что ж за извращенцы их придумали и выпускают?:)

Рыжик и Егорка(6мес)

сама не знала до чего дошел прогресс

Анна

ну мы не о таких игрухах.. у нас вот крабик, в пузе звездочка. тянешь-мигает и песни поет. Но, ***. громко поет. Хочется вырубить. Соне он нравится, но через 3 мин игры начинает плакать от громкости звука.

Анна

а человечек с внутренностями:) я бы поиграла

Анна

у меня кстати была кукла барби(или по др ее звали как-то), у нее открывался живот и там были печень, селезенка и тд..анатомическая джейн, что ли

Анна

а сег масленица началась:)Но весной и не пахнет.

Анна

Лора, ты там без вести пропала что ли?

Лора

Сообщение было удалено

Почему безвкусные каши? А добавить пол баночки фруктового пюре туда? Например банан от Гербер или яблоко? Грушу, чернику? Очень даже вкусные. Девочки, вы чего это? По поводу не давать сахар-элементарно, не покупать ребёнку всякую *** и самим её не жрать. Мне до 3 лет не давали, видите, какая злая выросла)))))))))

Лора

Сообщение было удалено

Почему сахар присутствует в большенстве каш? Потому, что некоторые родители не сильно заморачиваются етикетками и ребёнок, попробовав такую кашу, отказывается есть другие, повышаются продажи. Вот почему во многих банках содержатся всякие Е? А 30%крахмала? А вот хрен знает, зачем они это клдут детям. А в наших местных банках что содержится...лучше не читать, а пойти и наесться червячкив.

Лора

в большИнстве

Лора
Анна

Сообщение было удалено

Нашла тут в интернетах фотку подругиной дочки. Они на месяц старше нас. Так вот, сидит ребёнок, а во рту булка намазаная Нутеллой ну или какой-то там шоколадно-ореховой замазкой, на следующей фотке она с тортом в тарелке, в руках торт, во рту торт. Здец короче...так что почему нельзя сахар, видите, очень даже можно. А, да, потом только зубы лечат под общим наркозом, потому, что не лечить или повыдёргивать слишком рано нельзя, будут с коренными зубами проблемы.

Лора
Анна

Сообщение было удалено

У меня продолжался концерт и сегодня, ещё круче, чем до этого. Купила Калгель, но фифекта на 10 минут. Он ВЕСь день ноет.

МАма Павлика

Теплых лучиков у солнца,

Стало больше с каждым днем,

И сосульки у оконца,

Плачут мартовским дождем.

Птицы шумом и весельем,

Всех разбудят ото сна,

Стихнут вьюги и метели,

К нам торопится весна!

Всех с первым днем весны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анна

Мама Павлика. спасибо:)) Да, весна. но у нас снег! Что за фигня!

Анна

Лора. есть еще доктор беби на травах

Анна
Лора

Сообщение было удалено

ну так же проще- заткнуть рот и все сладким. Я например сладкое не ела. когда и сыну не давала, а если жратьторты при ребенке, он тоже захочет.. фрукты полностью заменяют сладкое...если не лениться просто.

ЛОР, а ест Юрка сейчас или только воет? Сколько там зубов осталось?

Анна

ая блины ем

Анна

Сообщение было удалено

Блин, девочки, ну вы о чем вообще? Как это все связано с вопросом о содержании (в мизерных кол-вах) сахара в детских кашах? При чем здесь торты, нутеллы и прочее. Анна, я не планирую затыкать ребенку рот сладким (если, конечно, этот комментарий к моему вчерашнему вопросу также относится), вопрос стоял несколько иначе. С тем же успехом можно было рассказать о вредности копченой колбасы в раннем детстве и т.д... Спасибо, все в курсе, по-моему тут достаточно здравомыслящие люди собрались. Извините, просто иногда отдельные комменатрии на вполне безобидные вопросы заставляют почувствовать себя чуть ли не идиотом.

С наступлением весны всех, девочки!!!:)

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

Я тоже не планирую давать торты и соленое, вообще не буду солить его еду, у моей подруги дочь воспитывалась на идее что есть фаст-фуд вредно, так вот теперь ребенок вообще не ест в макдональсах и тому подобное, сама отказывается, гооврит -мама это же вредно, при этом может находится в макдональсе на ДР у какого-нибудь ребенка, но ни в какую ничего там не съест, так что все это надо закладывать с самого раннего детства. Вообще не понимаю как в годик можно торты давать, это же в будущенм ожирение и СД и еще может быть много чего, а главное зачем они это делают?неужели так проще?

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

Спасибо!!!!!

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

Рыжик, я думаю, люди, которые так поступают, делают это не от большого ума. Возможно, у них нет интернета и доступа к соотв. литературе, а кому-то посмотреть на довольное лицо ребенка поедающего торты, важнее, чем сохранить ему здоровье. Случаи бывают разные:)

Рыжик, у тебя Егорка уже пополз?

Анна

Сообщение было удалено

ну вобще-то я с Лорой разговаривала по поводу торта и нутеллы. Еще раз повторюсь-каждыйделает так , как считает нужным. Вы же читаете того же Комаровского? Ну так думаю там то же самое про сахар в тех же кашах. Это для вас в перерастчете на кг веса мизер его там, для ребенка-совсем не мизер. Вы спросили-я ответила. что в физиологии детей написано, что до 3 лет их подж железа не способна спраиться с сахаром. С любым его кол-вом. И с мизерным с точки зрения взрослого человека

Анна
Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

аналогично. сын до сих пор еду не солит и в маки не ходил , разве что для общего обзора:) ПОэтому и вопрос о лишнем весе не стоял.

Анна

Софа опять режим себе поменяла. теперьнам надо гулять с 13 ч. Бедные мои клиенты, они заколебались под Софу менять свои планы:)

Анна

я писала. что Софа выросла на 4 см за неделю?....Нам резко малы естественно все вещи. зато теперь стройный пупс, лишнего веса нет. Но до этого она не росла почти, даже 1 см в мес не прибавляла

Анна

а я кстати соленое перестала есть во время бер-ти, тут недавно попробовал колбасу твердокопч...раньше любила.. теперь вызывает рвотный рефлекс просто-там столько соли, мама дорогоая!!!!!И химией воняет. я себе вобще ничего не солю сейчас...только приправы

Рыжик и Егорка(6мес)
Анна

Сообщение было удалено

Я тоже, когда у меня ноги болели ничего себе не солила, лет пять нваверное, а сейчас немного все-таки подсаливаю, но это уже из-за мужа, никак не могу его на бессолевую еду перевести.

А вообще уменя сейчас есть одна большая проблема с мужем, никак не могу ему донести, что не надо дома мыть все с таким большим количеством бытовой химии, у него ее аж целый ящик, я ему говорю- ты сос своей уборкой поможешь ребенку заработать астму, он ни в какую не слушает, пробовала гулять когда он убирается, так ему не хватает этого времени, он может целый денбь убираться, вообщем война у нас, не знаю что делать, и няня ему уже говорила и сестра, все бестолку....

Рыжик и Егорка(6мес)
Анна

Сообщение было удалено

Ни фига себе, шустрая какая, я вчера ваши фотки новые смотрела и мне показалось как раз, что она намного длиннее стала...

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

Ни фига, не хочет, на четвереньки встает и падает сразу и ноет при этом, он у меня вообще нытик если что-то у него не получается. А твоя?????

Рыжик и Егорка(6мес)

Я сегодня своему смесь попробовала дать двойку, которая после полугода, так она что-то моему не понравилась, не стал ее есть и что мне теперь делать, ведь уже надо на нее потихоньку переходить. Мама Павлика, вы как переходили на двойку?????

Анна

Сообщение было удалено

Про торты и нутеллу Лора написала в ответ на мой вопрос о сахаре в кашах, соответственно все дальнейшие дискуссии про закрывание рта сладким и тд я так или иначе соотношу с этой темой. Про то, что каждый решает сам, это безусловно. Да, читала я и Комаровского, и других авторов, и много чего еще читала. И поиском в интернете, как и все тут, пользоваться умею. Просто иногда хочется узнать и мнение других мам на этот счет. За комментарии о вреде сахара - спасибо, учту!

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

Моя давно уже ползает:). Мы уже стоим во всю и топаем возле опоры. Иногда забывает, что надо держаться, отпускает руки и так стоит сек 1-2, потом на попу падает, если не успевает снова ухватиться.

Анна

Сообщение было удалено

Ничего себе - 4см за неделю? Может, в прошлые разы неправильно замеряли?

Рыжик и Егорка(6мес)

Сообщение было удалено

У девочек всегда развитие быстрее почему-то происходит, мы массаж со след.недели будем делать, может ползать потом начнет....

Лошадь
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я гипертоник со стажем, тоже ничео не солю, уже домашних приучила к минимуму соли, суп и салаты каждый солит у себя в тарелке и вижу, что каждый раз все меньше и меньше.Гости только когда приходят не знаю сколько соли класть..... Да и да днях рожедний тоже понимаю, что ЭТО съесть не смогу. ОДНА у меня проблема - сладкое мучное((((( Блин, как от этого оттучиться то? У всех женщин в нашем роду - СД 2 типа......

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Сообщение было удалено

правильно. Ростомер электронный. Неделю назад относили анализы. измерились, пришшли на прием, измерились, обалдели, пошли обычным померяли... она вобще не росла , а тут кааак дала

Старожил этой ветки

Дамы, читаю вас уже очень давно, можно сказать я тут старец, с основания ветки. Мне вот одно интересно неужели вам еще не надоело слушать нравоучения и глупости которые несут Анна и Лора, их издевки и оскорбления? Я смотрю тут остались только самые терпеливые. Для них существует 2 мнения их и неправильное. Если ваше мнение не схоже с их мнением, то всё, тушите свет - будет куча нападок и нравоучений, причем не по теме. Прикормы обсуждать им не интересно, каши и все в этом роде тоже, простите а зачем тогда вы тут собрались? Обсуждать кто что съел из вас и чем намазать лицо - это уже другие разделы данного сайта. На этой ветке всегда обсуждалось всё, что относилось к беременности и малышам. Вообщем я уверена еще немного и тут останется только 2 человека общаться между собой.

Кошмар конечно , так ветку испортить...

Анна
Лошадь

Сообщение было удалено

ну тем более..нужно просто сказать себе нет и все

Анна

старожил, вы вроде ушли , заскучали? а читаете почему, интересно?