Гость
Статьи
Дети вегетарианцев – …

Дети вегетарианцев – здоровые гении?

Согласно статистике, у вегетарианцев, действительно, рождаются здоровые и умные дети. Благодаря сбалансированному питанию, правильному мировосприятию и крепкому здоровью такие дети имеют гораздо …

Likusya
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хорхелина

52 - ну и что?

Элен

Веги считают себя лучше других только по пищевому признаку и очень активно это показывают, и это неприятно в общении с ними.

А вот по поводу их детей, которые с рождения не ели мяса... Я ни с одной такой семьей не знакома. Но если бы у меня были дети, я бы так над ними не стала издеваться. Организм же не вырастет нормально без того, что содержится в мясе и рыбе.

Серый Волк

Веги - это секта. И бороться с ними надо соответствующим образом.

Гость

Волк, мясоедов диктаторов-убийц-маньяков гораздо больше, чем таких же, но веганов.

Каждый ест что хочет. Не ваше это дело.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз моё. Они мою дочь в свою секту утащили.

Элен

мясоедов диктаторов-убийц-маньяков гораздо больше, чем таких же, но веганов.

Так и самих веганов статистически меньше, к счастью)

Cерый Волк, ну какая же это секта? Я никого не агитирую, мало того готовлю мясо, потому как два члена семьи к нему не равнодушны. У вас уже секты вегетарианцов?

Вася, вы необъективны. Для того чтобы провести параллели между малообразованностью и вегетарианством надо как минимум провести опрос среди вегетарианцов. Что то вы в последнее время совсем испортились, форум на вас плохо влияет.

tm

Хватит спорить!

От мяса ноги мёрзнут!)

Гость

Самые ярые спорщики и приверженцы своего образа жизни здесь на ветке - это мясоеды, а не вегетарианцы. Последних почти не слышно и не видно.

Правильно говорят, что мясо - источник агрессивного поведения.

Серый Волк
tm

Сообщение было удалено

А вы когда-нибудь работали на воздухе, при температуре, скажем -30. И чтоб без животного белка?

Рыпка

Серый Волк, я не живу на крайнем севере и не работаю на улице при температуре -30. Наоборот, я живу в достаточно мягком климате, работаю в тёплом помещениии, а магазины у нас ломятся от овощей, фруктов и разнообразнейших круп со всех страх мира. Зачем мне есть мясо? Функционирую я, и все мои друзья, которые вегетерианцы, совершенно нормально. Много работаем, занимаемся спортом. Не понимаю, что в этом плохого, и почему бы в нашей ситуации не пожалеть зверушек и не позаботится о планете? А вот моих родственников, живущих на крайнем севере, где кроме рыбы и оленины практически ничего нет, я никогда не стану осуждать. За что? Каждый выживает по-своему. Да и вообще никого не осуждаю. Но при этом у меня есть право выразить своё мнение.

Серый Волк

Не понимаю, что в этом плохого, и почему бы в нашей ситуации не пожалеть зверушек и не позаботится о планете?

Да демагогия это голимая. Современный человек не может обходиться без продуктов животного мира прямо или косвенно. А демагогические призывы находят отклик в молодых душах не умеющих распознавать демагогию.

траляля

Сообщение было удалено

Это я утверждаю как человек имеющий диплом специалиста. Вегетаринаство это вред здоровью, особенно детскому. Родителей подсадивших своих детей нужно лишать родительских прав. Я ставлю на одну доску постоянное избиение унижение детей и лишение ребенка нормальной пищи. Последнее даже хуже, так как отражается на ребенке на всю оставшуюся жизнь. То есть веги калечат своих детей.

Ты говоришь я необъективен? А что мешает вегам читать учебную литературу по поводу питания, что мешает прочитать учебник биохимии, что мешает понять простые биохимические понятия? Видимо мешает их мозг с одной извилиной и нежеланием понимать простые истины. Правильно тут сказано - секта чистой воды.

Рыпка

Волк, ну какая демагогия? Перед глазами же вижу людей, которые уже годами обходятся. Вообще питание - это сложная вещь, здесь многое очень индивидуально (например у меня есть подруга, у которой желудок плохо принимает сырые овощи и зерновые, есть знакомый мальчик, у которого вообще аллергия на яйца, орехи и молоко. ). Кому-то одно подходит, кому-то другое. Если человек нормально себя чувствует и здоров по всем анализам, зачем его чем-то насильно пичкать? Вегетерианство также имеет неоднозначный эффект на организм. Какие-то недомогания оно может усилять, а какие-то наоборот ослаблять. Всё индивидуально. Если вы знаете английский, поищите статьи на scholar.google.com. Там только академические публикации.

Рыпка

Вась, мне конечно очень лестно, что вы решили меня просветить, но когда в постах встречаются слова типа "тупая", то мой мозг мгновенно их блокирует. Извиняйте, очень уж вредный и меня мозг. Ничего не могу поделать.

Серый Волк

Не понимаю, что в этом плохого, и почему бы в нашей ситуации не пожалеть зверушек и не позаботится о планете?

Если уж жалеть зверушек, то нужно не носить кожаную обувь, сумки, изделия из меха, не пользоваться косметикой, очень существенной группой лекарств, при хирургическом вмешательстве настаивать чтобы хирург шил не кетгутом, а чёрт знает чем и т.д. и т.п. Это так сказать прямое потребление. Но есть ещё и косвенное, чтобы его исключить нужно не вступать в контакт с людьми использующих продукты животного мира. То есть исключить из своей жизни армию, полицию... да вообще фактически жизнь исключить.

Рыпка, будешь тупить, прослывешь не только тупицей. Читай внимательно что такое аминокислоты и для чего они нужны

Рыпка

Волк, дык не носят многие кожу. Ну а насчёт медицины и общения, то зачем впадать в крайности? Не обязательно же тольк чёрное и белое. И сереньким можно обойтись. Делаем, что можем и рады нашим скромным достижениям. У нас нет амбиций перевернуть весь мир и всё принести в жертву вегетерианскому богу. Если эксперименты над мышами спасут жизни людей, то я первая этих мышей прижучу. И рука моя не дрогнет (ну тут я немного приврала).

Fly

и не позаботится о планете?

Ржу! :)))

Сравните вредность для планеты производства хотя бы квадратного метра искусственной кожи и натуральной. Костяной пуговицы и пластмассовой (которая не только загадила все, что могла, при производстве, но еще и не разложится за сотни лет - так и останется мусором на этой планете)

Серый Волк

Если вы знаете английский, поищите статьи на scholar.google.com. Там только академические публикации.

Лучше посоветуйте как сделать так, чтобы дочь опять начала есть мясо и носить шубки, а не ходить в поховике, похожая на дворника.

Рыпка

Флай, спасибо, приму к сведению. Но одежда и обувь не обязательно должна быть кожаной (тем более в средних широтах, где нет холоднющих зим). Да и обработка натуральной кожи тоже не совсем экологически чистый процесс. Хотя я в этом не разбираюсь.

Серый Волк

Рыпка, при всём моём уважении к Вам, я всё таки настаиваю, пропаганда вегетарианства есть демагогия. То есть основанное на намеренном извращении фактов воздействие на чувство жалости людей, направленное на достижение каких-либо, обычно политических, или коммерческих целей.

Рыпка

Волк, а зачем вам-то это надо? У вас по-моему уже взрослая дочь (помнится мы с вами разговаривали по поводу её поездки по обмену, но это было давно уже, и возможно я вас с кем-то путаю). А взрослым людям мы к сожалению не закон. Дети вырастают. Хуже бы было, если бы дочь требовала, если бы вы её держали за ручку и жила только по вашим советам. Ну а если дочь ещё ребёнок, то примите мои соболезнования. По-моему дети должны слушаться своих родителей, но как этого добиться в каждом случае я не знаю. Как альтернативу советую просто досконально обсудить с ней её диету, чтобы удостовериться, что она получает все нужные питательные вещества (железо например содержится в больших количествах в зелёных овощах типа шпината, белки в бобах, и т.д. А амникислоты говорят содержатся в зерне, которое называется кинва). Или обсудите с ней проблемы со здоровьем, если такие имеются. А пуховик - тут извините, я просто не вижу проблемы.

Рыпка

Волк, ну хорошо, настаивайте. Но лично для меня обьективности не сушествует практически ни в чём, и уж доказать, что мясоедение - это не пропаганда, я не берусь. Я просто высказываю своё личное мнение, которое сформировано в определённом обществе, в определённое время и в определённой точке нашей планеты. И я это признаю открыто и не пытаюсь выстраивать правила для всех и вся.

Серый Волк

Рыпка, да Вы правильно всё помните. Дочери летом будет 19. Дефицита аминокислот я думаю у неё нет, поскольку рыбу она всё таки ест (в этом пункте Бог миловал). Но постоянно жалуется на утомляемость и меньшую чем у сверстников силовую выносливость. Я так думаю, это всё таки нехватка животного белка.

Серый Волк

Сообщение было удалено

ошибаешься, для восполнения полного комплекта аминокислот нужно мясо. Поэтому она у тебя и дохлая такая

Рыпка

Волк, может быть. Но ей уже 19, так что пускай, если она не принимает ваши советы, она сама разбирается со своими проблемами и не достаёт вас жалобами. Вы ей предлагаете потенциальное решение проблемы. Ваше мнение не принимается. Вы как ответственный и заботливый отец свой долг выполнили. Больно конечно видеть, что дитя страдает, но дитя само выбрало этот путь (и ещё не известно откуда действительно утомляемость). Вот если бы она травилась наркотой или жила с побивающем её парнем, тут надо было бы принимать более крутые меры.

Серый Волк

Или вот такой казус. Чтобы она совсем уж в гламурно-слюнявом мировосприятии не утонула, я её ненавязчиво затащил в горный туризм. Нынче у неё горный дебют. Хорошая такая пешка на 3 недели. Основной продукт питания в группе - сублимированное мясо, как продукт имеющий наименьший удельный вес и большую энергетическую ценность. В условиях, когда народ ручки у зубных щёток спиливает, чтобы вес носимого уменьшить, никто ей отдельную пищу не поволокёт. И чем её прикажете кормить?

Серый Волк

Вот если бы она травилась наркотой или жила с побивающем её парнем, тут надо было бы принимать более крутые меры.

Ну да. Если не уходит в запои, то всё нормально. :-)) Славная у вас точка отсчёта. :-))

Вася, я вам с таким же успехом могу привести в пример научные статьи, правда на немецком языке, могу ссылку на статью попроще кинуть, можете при желании пропустить через translate. Там ваша теория опровержена. Детей никто ни к чему не принуждает, в таком бы случае у меня в семье ребенок мяса бы не ел, да и другой при желании может скушать кусочек. Я ни одного случая когда детям не давали мяса не видела, впрочем я с вегетарианцами почти не общаюсь, мне вообще всё равно кто как питается. У меня есть двое знакомых, кто исключил мясо из рациона, но познакомились мы с ним несколько иным путем, о их вкусовых пристрастиях я узнала позже. Единственное в чем я ограничиваю своих детей, это сладкое. Вы ратуете за здоровое питание, вы уверены, что у вас сбалансированное меню?

Серый Волк, вы приятный, умный собеседник, удивляете меня честно говоря. Странные у вас ассоциации с пуховиком и дворником? Есть много холодных стран, Канаду возьмем, там в шубах поголовно не ходят и вроде как не перемерзли.

Слово секта несет кстати следующее значение: "религиозное течение, отделившееся от какого то вероучения и ему противостоящее."

Рыпка

Ну точка отсчёта где-то же должна быть. У меня она там. Делю проблемы на высосанные из пальца, копеечные, несерьёзные, серьёзные, глобалные катастрофы и армагеддон. Жизнь заставляет расставлять приоритеты. . . . А насчёт похода - так это её проблема. Хочет идти, пускай несёт себе пропитание. Или делает иключение для мяса на время похода.

Серый Волк

Или делает иключение для мяса на время похода.

Эх... Вот и у меня тайная надежда, что пару-тройку дней в горах хорошо поработает и начнёт мясо потреблять, поскольку голод - не тётка.

Серый Волк

84, проблемы есть проблемы. Из них характер вырастает, из характера - судьба. Я не считаю, что только глобальные катастрофы типа наркоты заслуживают внимания.

Рыпка

Ну да, кушать захочет, так приоритеты возможно поменяются. В любом случае, ваш поход обещает быть очень интересным со многих точек зрения. Удачи! . . . . а я однако обратно за работу.

tm
Серый Волк

Сообщение было удалено

Ага и мушки у ружей стачивает ;)))

Гость

Б Л Я з е б а л и! Оставьте нас в покое со своими аминокислотами и сектами! Я, например, вообще никак не отношусь ни к каким организациям, у меня гемоглобин как у мужика и здоровье, как у космонавта. Отъебитесь, пожалуйста! Такие вот васи и другие извращенцы среднего пола, которые кроме вумана ничего не читают, будут на каждом шагу учить меня жить, охренеть просто. И уж тем более мне н а с р а т ь, что вы там едите.

волк, я бы вам расписала про походы, но у вас изначально тон не тот задан.

Fly

Сообщение было удалено

Ф ли
Ф ли

Сообщение было удалено

А вот с нервишками явный непорядок!

Мда, опять начался холивар на тему вегетарианства. Поражаюсь, как людям не все равно, что едят окружающие? Неужели нет дел поинтереснее? Я как-то была вегетарианкой, и мне было невкусно, поэтому я опять начала есть мясо. Действительно, давили на меня в то время просто безумно. Если прямым текстом не призывали есть мясо, то демонстративно закатывали глаза и вздыхали, мол, вот дура-то нашлась... До сих пор не понимаю мотивацию таких людей.

Кстати, про аминокислоты. Насколько я помню из курса школы, аминокислоты - это то, из чего состоят белки. 8 незаменимых аминокислот содержатся в животной пище, поэтому быть строгим веганом вредно. Но если я все помню правильно, почему из этого логически не следует, что необходимые аминокислоты можно получать из творога, сыра, яиц, рыбы (кто ест это)? Почему обязательно мясо? (Я не говорю о железе и прочем, а только об аминокислотах). Почему?

Гость
реалист

Сообщение было удалено

может не в нехватке белка тут дело, а в курении?

Екатерина

Кстати Эйнштейн был также вегетарианцем, пропагандировал это и считал что это единственный способ для человечества просуществовать дольше

P.S Да Винчи, Толстой, Ньютон, Аристотель, Руссо, Байрон, Шопенгауэр и т.д были вегетерианцами, они по-вашему были необразованными?!

Екатерина
Вася

Сообщение было удалено

Кстати Эйнштейн был также вегетарианцем, пропагандировал это и считал что это единственный способ для человечества просуществовать дольше

P.S Да Винчи, Толстой, Ньютон, Аристотель, Руссо, Байрон, Шопенгауэр и т.д были вегетерианцами, они по-вашему были необразованными?!

Гость

...." ты - это то, что ты ешь!"....

лично я - апельсин, клубничка, могу быть морковкой или капустой..... ну а кто то - кусок свинины или говядины...

на себе так же испытала негатив и не понимание людей употребляющих мясо,и поэтому тоже не распространяюсь о вегетарианстве...

Гость

Fly, а Вы откуда знаете какие проблемы у мальчика с запоминанием и психикой, Вам есть до этого дело? Уверена на 100%, что родителям этого мальчика до психики, репититорства и всего остального, что касается Вашего сына им нет никакого дела, они себе находят занятия поинтереснее, чем следить за чужими детьми ......)))))))))))))

делайте выводы господа ;-)

Оля

Я -убежденный мясоед!Но поносить вегетарианцев не буду:ну нравится им издеваться над свои организмом - ну пусть издеваются...кто-то иголки и прочую арматуру в тело себе втыкает - ну и хрен с ними!Чего к ним цепляться-то? Я как-то пробовала соблюдать великий пост и да простит меня Бог - через 3-4 дня так затосковала по мясу,что просто во сне снились мне куски говядины,свинины,сосиски,колбасы и прочая мясная продукция!Человек - хищник,как не крути.КСТАТИ,я вкусно пахну и великолепно выгляжу!)))Вася и Серый Волк - респект!

Ростовская

Знаю с детства парня, который рос вегетарианцем в семье мясоедов. Умный, толковый такой. Сейчас ему 30, обрюзг совсем и детей не может что-то сделать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля

И еще хочется сказать вегетарианцам(только пожалуйста не принимайте как оскорбление!):вы-яростные приверженцы и защитники природы как правило,не отступайте от своей природы!Ведь по своей природе человек - ХИЩНИК!Это к примеру как женщины не желающие иметь детей - отклонение,а желающие - норма(по своей природе!).Так и тут:мясоедение - норма,вегетарианство - отклонение от нормы(потому мясоедов и больше).Да в любой направленности есть норма,есть - отклонение от нормы.Но конечно я не утверждаю, что все мясоеды-гении а вегетарианцы - тупицы, СОВСЕМ НЕТ!

Оля

Ростовская,мясо - это источник энергии,а чтоб детей делать как раз таки и нужна энергия.Вот где собака зарыта...)))))))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Для информации.....для переваривания мяса (например говядина в желудке гниет 48 часов) как раз и расходуется эта самая энергия.....;-)

Димастый

100 =>

Оля, человек по природе отнюдь не хищник. Он всеяден. Это значит, что его организм может (и должен) обрабатывать пищу как растительного, так и животного происхождения, приблизительно в равных пропорциях.

Кстати, по поводу чайлд-фри.

Вот это как раз вполне укладывается в норму. В больших мегаполисах с точки зрения природы обстановка жизни крайне неблагоприятная - прежде всего большая скученность. И из-за этого включается механизм регулирования численности вида. Инстинкт такой.

Только - тссс! - не говорите об этом чайлд-фри. Разорвут-с. Это ж СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ:)