Гость
Статьи
можно купаться в …

можно купаться в речке?

Скоро близится летний сезон. Все говорят, лучше не купаться, а у нас в деревне вода чистая и прозрачная. Я уверена, онна даже полезнее чем в ванной с хлором. А у ребеночек там надежно защищен. Скажите пожалуйста, кто- нибудь знает конкретные несчастные последствия купания в реке? а то может опять все возражения это просто для "подсраховки" ???

Екатерина III
29 ответов
Последний — Перейти
Рыпка

Что-то я ничего не поняла. Екатерина, вы конкретно чего боитесь?

Мия

Ну вообще-то показатель чистая и прозрачная не может быть основанием для купания,так как кишечную палочку вы вряд ли увидите.Необходимо санитарно-бактериологическое исследование открытого водоема для полного спокойствия.

Гость

А у ребеночек там надежно защищен??? Хде и как??? Что вы вообще имеете ввиду то? Чего боитесь то? Инфекции или несчастного случая?

Гость

и есче, если ребенок таки будет купаться в воде, не забывайте каждый раз менять ему трусики,чтоб в мокрых не бегал, а то будите потом лечить восполение...и крем от загара с фактором 30, а лучше 50 обязательно, панамку, желательно очки от солнца...и никакой беготни без трусов или шорт,т.к. песок и гряз могут попасть туда, куда не надо...о чем болльшинство мамашек не думает, голых детей всегда на пляже в избытке.

Гость

Это какая-то беременная неграмотная пишет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно....

и видимо хочет острых ощущений ( или приключений на свою голову

Гость

вообще не поняла что автор хочет спросить...я на даче купаюсь на речке: вода вообще прозрачная, дно видно и рыбок)))

Из Урюпинска я

Я у бабушки в Дону всегда купалась, когда приезжала на лето, всегда все нормально было. Без плавок и правда пусть не скачет по пляжу.

Белка Бо

Я тоже сначала не поняла, а потом увидела, что автор пишет в разделе БЕРЕМЕННОСТЬ! =) Удачи вам, автор, и здоровенького малыша родить.

Если есть сомнения - то лучше не купайтесь, конечно. А вообще, наши мамы и бабушки, вроде, всю жизнь купались и в речках и в морях, плавание беременным полезно...

Lucy

И где же такие речки есть?

Екатерина III

а что не понятно-то? Я люблю купаться в речке, но мне все говорят нельзя. Вот и спрашиваю, было ли у кого-нибудь неприятные последствия.??? Или можно купаться без проблем. Лишь бы наехать.

мой знакомый как-то купался в деревне в речке, так потом у него все лицо покрылось фурункулами ... ужас

Екатерина III

а, ну извините. Я думала тут только беременные сидят.

Фениция

Я беременная в Днепре купалась. Дите вроде без плавников родилось)) И сама там-же с 5 месяцев барахталась. Если заморачиваться на таких вещах, то купаться можно только в горных речках, жить на Алтае, есть только со своего огорода итд. А жителям городов нужно и подавно завернуться в простынь и ползти на кладбище)) Легкой беременности!

Екатерина III

спасибо. Я очень рада что можно

Екатерина III

просто насколько мне известно. беременным даже ванны нельзя принимать. Если можно, то только прохладные. А горячие могут спровоцировать выкидыш и роды

Фениция

Насчет горячих ванн - это правда. Но не думаю, что вода у Вас в речке опасной температуры))

Екатерина III

да боюсь бактерий разных и простейших

Гость

Автор, вы лучше с этим вопросом ко врачу обратитесь.

Гость

Автор, не хочу вас пугать, но у меня на памяти 2 случая: ╧1 - острый менингит, подхваченный через порез в ноге. В итоге - смерть через 3 дня. ╧2 - рожа. Очень неприятное заболевание. Не вылечивается окончательно. Раз в год - пожалуйте к врачу.

Но если вы уверены в чистоте водоома - то удачи вам и вашему малышу! :))

Екатерина III

да как же можно быть в них до конца уверенной. !!!!

Даже в деревне недалеко коровы могут плавать какие-нибудь заразные....

Гость

что-то пока не пользуется тема бешенной популярностью...ну ничего..ща как стукнет на улице плюс тридцать - сорок, так все сюда полезут

светлячек

у меня срок беременности очень маленький, всего месяц, посоветуйте купаться можно или нет, у врача не получится спросить завтра уезжаю отдыхать. Просто слышала что только к 2 месяцам формеруется какая то " пленочка" которая защищает от инфекций.

Гость

Беременность 6 мес, на улице +36, асфальт плавится и воняет, бассейны закрываются на ремонт на 3 мес. Специально спрашивала у врача про купание в реках, говорит можно, но не перегреваться, не переохлаждаться, не прыгать с трамплинов и в общем аккуратно и без всяких крайностей. Так что купаться видимо буду...

Аллочка

Незнаю, а мне что жара, что холод, ребенок прежде всего. Думаю один летний сезон без купания я выдержу. Тем более что действительно чистой и безопасной воды нет нигде.

Ктюша

Привет я купалась в Волге с первой недели беременности и не знала что в положении -все нормально

Ктюша

Мода для беременных. Несколько слов о цветовых предпочтениях 2010 года.

Мода для беременных, Мода для беременных 2010, Мода для беременных лето 2010, Мода для беременных лето, Модные тенденции 2010 года, Модные купальники, Мода, Беременность, Беременная женщина, Купальники для беременных, Беременность и мода, Будущее материнство, Кесарево сечение, Ребенок родился, Модные коллекции, Модные тенденции пляжного сезона 2010, Модные коллекции для беременных.Модные пляжные наряды √ платья, сарафаны, брючные костюмы в этом году отличаются ослепительной белизной. На модных показах коллекций известных дизайнеров доминировал снежно-белый цвет. Этот цвет всегда являлся олицетворением невинности, свежести и романтичности. Белый цвет умеет ╚держать╩ стиль. Беременным женщинам прекрасно подойдут свободные модели. Например, свободные блузы, широкие шорты или штаны. Модные дизайнеры предлагают вниманию женщин самый широкий выбор аксессуаров белого цвета. Белый цвет √ универсален, он подходит всем женщинам без исключения. Беременным женщинам нужно выбирать наряды из натуральных тканей. Помните, вы должны приобретать только удобные вещи, которые не будут давить на живот и талию.

И последние, беременность сама по себе модна во все времена. Надевайте вещи, которые будут нравиться вам, поверьте, все остальные оценят вашу индивидуальность. Помните, беременная женщина может и должна быть всегда модной и обворожительной!

АнТал

Я не купаюсь, тоже беременная

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Беремменость это не инвалидность. Можно купаться . Только без фаннатизма. Не перегреваться но и не мерзнуть в воде.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: