Знаю, здесь много веток о беременности, но интересно общаться с девочками примерно на моем сроке)) Беременность первая удачная после первой небудемвспоминатькакой))) Поэтому конечно волнительно. …
Фишка, ага проснулась. Скоро опять уже спать.
С туризмом у нас дела обстоят нормально. Встать людям есть куда в том числе и в сезон,народ везде ездит (ну кому надо конечно).
Безусловно все относительно, конечно, вряд ли кто-то из Новосибирска будет метаться в Прагу на weekend, но пару раз в год обязательно выезжает основная масса. Поэтому не слушай коллег из наших краев - прибедняются:))))
А вообще у меня вопрос! Серьезный!
Чего такого безвредного и растительного попить для почек?
У меня оказывается, несмотря на отсутствие отеков, основная масса веса все-таки от того, что почки страдают, набирается.
Я неделю канефрон пропила для профилактики... Теперь надо самой как то справляться.
Говорят можно брусничный морс. Но я без понятия как его делать? Варить? Или свежую ягоду туда перетирать? А сахар добавлять? А как пить?
А может еще какие травки-муравки можно?
Плохо моим почечкам, надо бы помочь, а как - не знаю...
Колибри, для почек, не ягоду-бруснику берут, а листья. Точно знаю! Сама не пила, но и врач советовала на всякий случай, да и где-то на подкорке вековая мудрость отпечаталась. Могу порыться в сети, рецепт поискать. Сама для профилактики клюквенным морсиком балуюсь, ну и канечно же в пресловутой "позе" стою ))))
"Листья брусники - не только мочегонное, но также противовоспалительное и антимикробное средство. Кроме того, они укрепляют капилляры, стимулируют иммунную защиту, способствуют выведению из организма азота и мочевины. Для приготовления целебного отвара надо 2 чайных ложки листьев брусники заварить 1 стаканом кипятка, затем поварить их в течение 15 минут и дать настояться 30 минут. Принимать по 1/4 стакана четыре раза в день за 15 минут до еды. Практически все перечисленные трапы, улучшая состояние почек, снижают давление, уменьшают выделение белка с мочой" - это вот отсюда http://www.rodi.ru/no-drugs/index.html
Колибри, а еще листья толокнянки.
А если клюквенный морсик пить - там ягоды?
Хочется что повкуснее.
Аха, ягодки или если есть клюква перетертая с сахаром собственного производства.
Ну это лучше чем листики. А эффект то есть?
Сложно сказать... Просто, видишь, у меня проблем с почками особых нет (ттт), я для профилактики. Хуже точно не стало )))
a mi tut dlj profilaktiki spasaemsj arbuzami, govorjt sto oni daze kamni vivodjt iz posek, i voobse osen polezni.
ПРиветик! Арбузик- это хорошо. Напомнила))) Зашлю вечером мужа)))
А у меня сегодня девочки приключение..
Была у стоматолога. И пока со мной работали три раза прям в кресле отключалась в обморок. Меня в вертикальное положение, нашатырь и все ок. Начинаем работать - 5 минут и опять...
Странно. Стоматологов не боялась никогда, а уж в этой клинике и подавно, там в кресле можно уснуть...Заморозки он мне как котеночку дал...В общем, пойду еще в понедельник, но уже страшно))) И вовсе не из-за того, из-за чего некоторые стоматологов боятся))))
Девочки, глянула всх в контакте. Ну правда не все выложили свои пузики. И вообще, я слегка запуталась кто есть кто. Ну да все равно - все очаровашки!
ALEKSANDRA, я тож арбузики лопаю, не сморя на аллергию легкую. Уж оченья их люблю.
Колибри, а мне как раз тож кажется, что тебе лучше морсик из ягод, из листь4ьев - это уже почти лекарственный хоть и гомеопатический препарат получится (может быть сильный эффект, чего в нашем состоянии тож не рекомендуется). Кстати, некоторые мочегонные препараты (например, фуросемид) вообще запрещены беременным, т.к. плохо влияют на плод (рождались слепые детки)ТТТ. Мочегонные ведь вымывают и полезные вещества (например, калий). Я лично заливаю ягодки водой и как только вскипает выключаю, даю настояться и потом еще ягодки через ситечко протираю. А если хочешь сохранить побольше витаминов: вскипяти воду,а как чуток остынет (градусов 80), залей ягоды, так же дай настояться и протри (это вроде узвар называется). Сахар или мед по вкусу.
Юль, я тож в понедельник была у врача - ортодонта. У меня же брекеты. Так я пожаловалась, что процесс медленно идет, она мне возьми и затяни все потуже, зубы уже третий день ноют, причем постонно. Даже во сне чувствую. Есть толком не могу: ем мягкий сыр и арбуз сосу:((
Devsenki sto takoe segodnj, nikto ne piset?
Да я тут воюю на других темах.. увлеклась.. :))
Девочки, а Вы на других темах бываете? я только Юлю иногда вижу..
Эх, вас пока перечиташь, с ума сойдёшь, а вот так если на недельку отлучишься - заново знакомиться придётся!)))
Ну, так как я последняя про профессию,рассказываю: я третий ребёнок в семье, мама меня родила в 44 года и получилось так, что родилась я не на радость всем, а на помощь!))) Маме и папе моим сейчас уже под 70, поэтому без меня они никак, так началось и с детства, если моя сестра пошла поступать в институт, то мне мама сказала - иди на завод! Ну, туда я не пошла, а отучилась на повара и пошла работать. Там познакомилась с любимым мужем (тоже повар) и медленно перетекла в торговлю. Поначалу работала продавцом, потом кассиром, а сейчас уже несколько лет работаю бухгалтером склада крупной торговой сети, правда без образования.))) В ноябре как раз 6 лет исполнится, как я работаю в компании, так жалко что уже в декрете буду!))) Так что я, девочки, в отличие от вас всех, и без намёка на образование, не говоря уже о втором или кандидате наук!))) Но... я счастлива!))) И не считаю, что счастье в институте, хотя, очень хотелось бы учиться, если честно, была бы возможность... просто жизнь так сложилась.
Колибри, по поводу морса - Q хороший способ сказала (2), я тоже кипятком заливаю и не кипячу, потом можно разбавить как нужно, а ещё я ягоды, как остынут, на блендере тыдысь, и тогда весь вкус и сок тебе обеспечены! Морсы очень полезны, делай, не ленись!))
Кирикиташка - знаешь, я тоже к работе поостыла с увеличением срока беременности, какая-то "домашненность" появляется, хочется живого, естественного, морковки-грядки и т.д... Работу люблю, но доча любимая теперь на первом месте)))
Линка, была бы подростком - как они сейчас общаются - написала бы "респект тебе и уважуха!" :)) молодец!
Почитала тебя - прям настроение поднялось, ты такая вся оптимистка, на жизнь с открытым забралом смотришь..
Просто я сегодня миссию какую-то странную весь день выполняю - у одной подруги кризис жанра, другая через восемь лет совместной жизни узнала, что у мужа родился вчера ребенок..
Одну откачивала в гостях, другую по телефону.. а тут ты счасьем делишься!! есть за кого порадоваться!
Линка, умничка, но я бы всё-таки, как с дочей полегче по времени будет, занялась бы образованием. Ну так, лишним не будет по жизни, мне кажется))))
Вчера у доктора были - ни грамма плюс, я порадовалась, а она не очень довольна(( Говорит по графику, еще чуток нужно нам набрать. А так всё ок, все анализы хорошие, кроме гемоглобина (ну эт как водится). Записалась на плановое узи в 31 недельку))) И еще мне выдали обменку!
А мне вот работать вообще не хочется))) Ну ни грамма, так дома хорошо и спокойно! Вот думаю - раз всех всё устраивает - посижу пока))) А там видно будет. Может когда и заскучаю дома, но сомнительно))
А я вчера взвесилась дома - опять минус 300 грамм.. :)) я так к концу беременности в модельку превращусь того и гляди!
А врачам я бойкот объявила, сегодня на прием - не пойду!
и еще неделю не пойду.. опять два с половиной часа потерять, чтобы они мне закорючки в обменке нарисовали - из прошлой недели переписали..
Вот это да, Фишка, чего ж ты худеешь то? Странно так... А про врачей - меня б моя убила, наверное, если б я не явилась))) У тебя не так?)))
А ещё, девочки, вчера у нас с мужем была деревянная свадьба!))) 5 лет в браке, а как 5 дней!))) Принёс мне в подарок букетик из полевых цветов, наикрасивейший, такие же точно он мне подарил когда мы только познакомились и начали дружить, я от неожиданности аж заплакала, не смогла сдержаться, так растрогалась...)) Как приятно чувствовать себя нужной и любимой! Мало нам, женщинам, для счастья надо...)))
Линка!!! Поздравляю вас! Пять лет - это можно сказать первый юбилей! Как говорится, совет да любовь!!
А насчет моей врачихи - я уже писала, у нее свои представления о моем наблюдении, я ей нужна, чтобы явку соблюдать и в карте отметка была, а несет она мне полную чушь вечно, то диагнозы ставит, то на диету сажает, а то набрала, а то у нее записано, а записано неправильно.
А я трачу полдня на очереди и по работе - элементарно теряю деньги, потому как я на проценте.
Мне это не надо
Спасибо, Фиш, спасибо!)))
Юль - на счёт учёбы - я тоже думаю, может с дочкой и начну сама, хочу же, хочу!!)))
Линка, поздравляю!!! Так и живите всегда!
Фиш, да, странная врачиха какая...И не ходи к ней.
А у нас завтра гимнастика..а у меня всё болит - каждый суставчик, каждая косточка...Не знаю, стоит ли активничать или просто теорию послушать. А доктор вчера сказала - это из-за моей "модельной" конституции - вся длинная и узкая, как веточка и с узкими бедрами, вот мне и тяжелее, чем многим...Надеюсь, это и есть объяснение.
lINKA, NE RASTRAIVAISJ Y MENJ TOZE MOZNO SKAZAT VISSEGO TA I NET J POSTUPILA OTUSILAS 3 KURSA I BROSILA UEXALA V GR. ZIT. NO 2 DIPLOMA S TEXNIKUMA EST. NE V ETOM SJSTIE. A ESE POZDRAVLJY I OT SEBJ S VASEI GODOVSINOI. PRJM TRONULA DO SERDZA, VSPOMNILAS NASA GODOVSINA, TOLKO ON MENJ ROZAMI ZAVALIL. ETO TAK PRIJTNO. FISKA VEZET TEBE, A J TOLSTEY KAK NA DROZJX, VERNEE NE TOLSTEY A NABIRAETSJ VES, TAK KAK PO VESJM NE ZAMETNO A NA VESI KAK STALA OBOLDELA. SKAZAT BI I ELA MNOGO, NET, 1 RAZ V DEN A TAK FRUKTI. VRAS MENJ UBIET. XODILA NA KUNFU, UZE SLOZNOVATO VIPOLNJT PREZNIE UPROZNENIJ, NO STARAYS.
Вообще, мне врач говорил, что не хороши обе крайности - и быстрый набор веса и сбрасывание..Но мне кажется, это индивидуально всё, а наши медики любят всех под одну гребенку.
Linka, я тож присоединяюсь к поздравленяим! А насчет образования, я так поняла ты счастлива и профессию свою любишь. Я вот обожаю готовить, а чувствую иногда - не хватает теории. А у тебя такая жизненная и вкусная профессия:))! Меня вот особо никто не спрашивал про первое высшее, в семье все юристы и ты будешь юристом (примерно так). Дали мне видимость попытки самой решить, так я пошла на курсы рисования при текстильной академии (у меня период был творческий). Там я поняла, что мне лет 5 на эти курсы ходить, тогда может и поступлю. Поэтому деваться было некуда, поступила на юридический. Хотя сейчас, не жалею. Я свою работу любила.
ALEKSANDRA, я вот тоже набираю вес, уже почти 6 кило. Судя по вещам вроде не толстею. Врач моя в ЖК опять взвешивает, записывает и молчит как сурок. Я не пойму много это или нет в 25 недель.
Сообщение было удалено
Юль, про конституцию: иногда посмотришь, такие тростиночки с колясками ходят. И родили сами, и бедра не разъехались, и не порвались, и грудь первого размера полна молока. А у некоторых мамашек пятый размер - а кормить нечем. Парадокс!:)
Девчонки,всем привет!!А у меня вот муж в больницу с острым отитом попал,и я целыми днями с ним там..
Насчет работы,наверное я последняя,кто не рассказал осталась))
У меня образование экономическое,специальность "банки и биржи",работала в банке 5 лет до прошлого года в кредитном отделе.Потом уволилась,так как начались проблемы со здоровьем(щитовидка),и ни капельки не жалею!Наверняка,если б работала, до сих пор не забеременела,а здоровье все ухудшалось и ухудшалось(((График слишком жесткий был с 8 утра до 8-9 вечера,и на выходные тоже практически не вылазишь оттуда(((
Сейчас помогаю мужу,у него свой автобизнес,а так,в принципе,свободная пташка))наслаждаюсь свободой,так сказать)
Вчера на вумене прочитала про гестоз,честно говоря,первый раз об этом слышала,хотя,получается,он достаточно распространен.Никто не читал?
Юль, не пойду! и не уговаривай! :))
А насчет сбрасывания - так у меня еще не крайность. Я просто или остаюсь в своем весе, хоть ребенок растет, либо набираю 500 грамм, потом на них же и худею.
Линка, значит, у тебя будем рецепты выспрашивать, а у Q - советы по юриспруденции.. вот я вам точно в ближайшее время никому не пригожусь! :))
Сообщение было удалено
ну там все сложнее, чем просто оценить фигуру внешне. Учитывается расположение органов и т.п.
Привет девченки. Лежу в роддоме, в отделении патологии беременности, с гипоксией плода из-за маловодия. Калят рибоксин, аскорбинку, еще что то . Еще купила амоксиклав. Никто не знаеи от чего. Я читиала инструкцию, написано что от инфекций, но вроде ничего нет из инфекций. Оказывается многим берем. назначают. Наверно раньше рожу.
Извините за опечатки, торопилась.
Девченки,приветик! Линка поздравляю с годовщиной!!!! У меня тоже с мужем была годовшина 20 августа как и у тебя,но только 10 лет уже. Девочки, психологи помогите мне разобраться,он сделал мне подарок,два дня в Париже как в первый раз,он мне там сделал предложение 10 лет назад,мы конечно поехали и я делала все что бы показать что я счастлива и мне все безумно нравиться,но почему же в душе мне хотелось разрыдаться и убижать с грязного Парижа и просто провести с ним .2 дня дома,жарить мясо на берегу,заснуть у него под мышкой,побыть всем вместе,но дома.Да тогда 10 лет назад была романтика,я 20 летняя девченка,Париж,башня,огни,хороший атель,мужчина который нравиться,предложение выйти замуж,безумный секс,а сейчас все было совсем иначе. Так вот,почему все так сейчас было? Потому что я привыкла к нему,потому что я беременная и мне ничего не хочеться или просто я уже не люблю его как мужчину,а люблю как близкого родственника? Меня колбасит уже 3й день. Так что психологи и не только,помогите мне советом плизззззз :):(! Что со мной? И как у вас с мужьями все осталось по прежнему?
Ольга, конечно за 10 лет совместной жизни отношения между мужчиной и женщиной меняются, но не всегда это можно назвать привычкой. Вспомни сама, для тебя ТОГДА был Париж, предложение, вся эта романтика на первом месте, поэтому и отношение к первому путешествию было более интересным, можно даже сказать , ответственным. За 10 лет ваши отношения претерпели много изменений, они меняются каждые 3 года. Муж стал тебе БЛИЖЕ, поэтому быть рядом с ним для тебя сейчас важнее, чем просто Париж. А беременность, думаю, здесь ни при чем.
Да,Римма, ты права,сейчас он для меня важнее чем Париж или еще что либо материальное. Тогда у меня наверное были совсем другие ценности. Как надолго ты в больницу? Что говорят врачи?
Лежу 3 день, обычно курс 14 дней. Первое, что спросили: а он у тебя вобще шевелится? Я говорю, да, конечно шевелится. Я и подумала, что с такими диагнозами не живут. Потом читала в интернете, что это бывает у многих, имею в виду маловодие и гипоксию. А маловодие вобще практически не проходит до самых родов, капельницы ставят для питания плода, плаценты.
Римма, рога бы посшибать таким врачам за такие вопросы!.. Капец какой-то. Я тоже не раз слышала такие слова как гипоксия и маловодие, и довольно часто это встречается и рожают девочки, так что ты не слушай их, наговорят гадостей... Слушай, а ты вот в роддоме лежишь - на дневном стационаре или как? А то меня тоже моя врач стращала положить, так вот я и примеряюсь, будут ли выпускать...
Нет, не на дневном. Просто спросила, отпустили, т.к. угрозы нет. Тут не отпускают только тех, кому скоро рожать.
А врач хороший попался вообще-то, и родом мне понравился, наверно сюда приду рожать.
Всё понятно, значит на выходные всё-таки можно надеяться))) А на счёт роддома - знаешь, так и выбирают, полежат, посмотрят, притрутся, врачи-акушеры уже знакомые, да и рожают там))
Римма,ты главное не падай духом,думай только о хорошем и настраивайся на лучшее!!!Все будет хорошо,я точно знаю)
Ольга,а я все-таки думаю,что твое состояние и слезы связаны с беременностью напрямую.У меня вообще через день какой-то депрессняк беспричинный,тревожность какая-то появилась,постоянно чего-то не хватает....ну и так далее...я во всем виню гормоны)А муж твой-молодчина,старается ради тебя,ты почаще об этом думай,хвали его)И не думай,что разлюбила его,в этом случае тебе бы вообще с ним не хотелось время проводить,ни в Париже,ни дома!!!Все нормуль,гормоны бушуют,пройдет и это)))
Девочки, седня опять была на курсах, мы там гимнастикой занимались, изучали опять технологии обезболивания и т.п. Но самое главное - нам показали фильм. Рожали 3 девочки. Ученицы с наших же курсов. Ну насколько разное поведение! Две так достойно держались!!! А третья прям истерила. И вот посмотришь на первых двух - ниче не страшно. А от третьей я так впечатлилась, что у меня аж всё заболело)))))))) Муж впечатлился тоже первыми двумя, говорит - во молодцы, девчонки, прям герои!))) В общем у всех позитив остался после просмотра!
И кайфовали еще сегодня))) Грудью на мячик, а сзади мужья с массажиком)) Я чуть не уснула там))))
Dobrogo voskresnogo utra devsenki. Olj, u menj toze bivayt takie pristupi, toze kazetsj sto eto garmoni. To isteriki, to pustota kakajto. A Jlke j zaviduy, za takoi raslabon. A u menj segodnj sudoroga nogu svela prislos prosnutsj, eto uze i ne pervii raz, da tak bolno, krisy muza razbudila, razmjl vrode proslo. Ot sego eto?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это частый спутник беременных (читала). Кажется, надо пить магне В6. Я с судорогами хотя бы пока не знакома, ТТТ, пью магне с начала беременности.
да,судороги это ***,они меня и в первую беременность и во вторую мучали. И с ними ничего к сожалению нельзя поделать.
Ольга, жаль, что такие отношения, вернее, чувства... Я не психолог, сказать отчего и почему не могу, но посочувствовать могу. А ты с ним самим разговаривала, что тебе неуютно, или нет? Просто делать вид что всё отлично, а у самой на душе кошки скребут - это так тяжело...
Про судороги - я тоже читала, но это не есть хорошо, надо врачу об этом обязательно сказать и что-то предпринимать.
Лин,я ему говорила о своих ощущениях,но он говорит я хотел как лучше с этой поездкой,говорит ты только скажи я сделаю как тебе хочеться,но меня и этот ответ почему то выводит из себя,вот такая я капризнюля стала,я хочу что бы не говорить а он сам понимал.... но мозгами я то понимаю,что так не бывает,а в душе так хочеться.... По поводу судорог,моим киприотским врачам что либо говорить бесполезно,правда я не преувеличиваю,они говорят ходить можешь значит все хорошо,я всю беременность информацию черпаю только в интернете,здешние врачи очень предвзято относяться к иностранцам.